рубли

Путаница с заменой котла

• Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите разобраться в сложившейся ситуации:
    Супруге остался дом по наследству от бабушки. Осенью заселились и начали потихоньку заниматься ремонтом. Сейчас дошло дело до замены котла. Так как в этой сфере я очень мало понимаю, то решил проконсультироваться со специалистами которые занимаются заменой газового оборудования. Для получения разносторонней информации, спрашивал и в горгазе и у 4-х частников (один из частников работает в горгазе). Все советуют по разному. В итоге я запутался.
    В общем что имеем:
    Дом деревянный. Площадь 115 м2. Газовое оборудование установлено в пристройке из бруса с бетонным полом и высотой потолка 2,2м.
    Установленное газовое оборудование: (фото прилагается)
    1. Котёл "БМЗ" 2000 г.в. (по паспорту "Котел стальной водогрейный КС-2").20150711_182450.jpg
    2. Газовая колонка "Нева-Транзит" 2012 г.в. (по паспорту "Power").20150711_182501.jpg
    Хочу снести стояк и для экономии места установить котел с закрытой камерой сгорания. Место установки - стена слева от котла (там где сейчас боковая сторона стояка).
    Кстати сразу хочу оговориться что живу в провинции и выбор котлов тут небольшой.
    Дальше начинаются расхождения в советах специалистов.
    1. 2 мастера советуют поставить напольный одноконтурный котел (т.к. у двух контурных слабый напор горячей воды) и вывести вытяжку от колонки в стену слева от колонки (прошу прощения за тофтологию). Оба советуют котлы термотехник. Оба сходятся на том, что одноконтурный котел и газовая колонка это оптимально.
    2. Третий и четвертый советуют на левую (если смотреть на колонку) стену повесить навесной двух контурный котел балтгаз. Говорят что это гораздо проще в монтаже и практичнее. Помимо этого экономим место. С горячей водой проблем не будет (с их слов).
    Исходя из вышеописанного прошу помощи:
    1. Что посоветуете вы?
    2. Если замена котла будет производится частником будут ли проблемы с горгазом?
    3. Что мне нужно делать после замены чтобы газовики оформили эту самую замену?

20150711_182450.jpg20150711_182450.jpg
    20150711_182501.jpg20150711_182501.jpg

• я бы с частниками вообще не связывался (и работал в такой организации, частной. и постоянно с такими пересекаюсь).
    пусть горгаз и ставит и в эксплуатацию вводит.
    по остальным вопросам - я пас.

• Спасибо за Ваше мнение. Хотелось бы прочитать обоснование, если не сложно. Просто например и родителям и соседям ставил частник. Прошло уже лет 8 и никаких нареканий нет. Тут меня больше пугают возможные осложнения с газовой службой.
  • представьте, что у Вас поломался котёл
    Завтра начните искать мастера. Найдёте? А за бортом зима, минусовая тем-ра.
    Я за
    Эти вопросы решать с ними.
    Как в том анекдоте.
    Пункт номер один -Вождь(читай горгаз) всегда прав. Пункт номер два - Если вождь не прав, смотри пункт один.
    Макс К Макс К сказал(а):
    Макс КМакс К сказал(а):
    живу в провинции
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    живу в провинции

Макс К Макс К сказал(а):
    Макс КМакс К сказал(а):
    навесной двух контурный
    навесной двух контурный

Макс К Макс К сказал(а):
    Макс КМакс К сказал(а):
    1. Что посоветуете вы?
    1. Что посоветуете вы?
    Макс К Макс К сказал(а):
    Макс КМакс К сказал(а):
    напольный одноконтурный котел
    напольный одноконтурный котел
    Макс К Макс К сказал(а):
    Макс КМакс К сказал(а):

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.