Добрый день.
Подскажите во, что обычно вытекает стоимость проектных работ по газоснабжению частного дома. Интересно к чему готовится? Да и куда лучше обращаться?
schalke
зависит от расстояния газопровода до вашего дома,обращаться в ближайшую службу газа.
Ан
Привет! Я бы добавил,что еще и от региона проживания.
schalke:
зависит от расстояния газопровода до вашего дома
Нажмите, чтобы раскрыть...
schalke:
зависит от расстояния газопровода до вашего дома
schalke:
Дима
В этом году провёл газ. Расстояние 50 метров, документами занимался наёмный человек, плюс катёл, бойлер, дымоход, проживаю в Московской области. В общем итог 400 т.р.
schalke
Привет,могу только сказать что метр прокладки стоит 1000-1500 руб.Ещё есть смысл узнать в администрации,вроде есть какие то программы по газификации-возможно получить льготу,может это не везде.
Ан:
Ан:
Ан:
schalke
явно завышена цена,но этого и следует ожидать,если сам не хочешь этим заниматься.
Дима:
В общем итог 400 т.р.
Дима:
В общем итог 400 т.р.
Дима:
Просто Дачник
Не факт. Зависит от обстоятельств. Я все документы делал сам. Взяток никаких не давал. Дымоход уже был, бойлер не покупал. Купил только газовую горелку для котла за 30 тысяч. С учетом всего затраты на подключение дома к магистрали идущей вдоль улицы - 130 тысяч в 2003 году. Плюс еще 90 тысяч - моя доля в расходах на прокладку этой магистрали по улице, отвод от магистрали среднего давления и т.п. То есть всего 220 тысяч. Повторяю - год 2003.
schalke:
явно завышена цена,но этого и следует ожидать,если сам не хочешь этим заниматься.
schalke:
schalke:
schalke
вполне,возможно сегодня без посредников уложится в 300т.руб,а если этот посредник ещё и постоянный клиент этой компании,,то может себе и 50% отхапать-я это имел ввиду,а не саму цену на газификацию.
Просто Дачник:
То есть всего 220 тысяч. Повторяю - год 2003.
Просто Дачник:
То есть всего 220 тысяч. Повторяю - год 2003.
Просто Дачник:
Просто Дачник
Конечно, жадность человеческая предела не имеет, но у посредников есть конкуренция, да и вообще, затраты времени на газификацию - думаю, около недели "чистого".
Дима
так для информации, на взятки у меня взяли 70т., за работу 30т, на соседних улицах соседи один уже 1,5 года согласования добывает, и ещё один около 2х лет, мне всё сделали за 2а месяца. ТОЛЬКО ПЛОТИ. РОССИЯ ВПЕРЁД.
Ан
Я в шоке.Это что? Как в той рекламе - "Я поняла,это не в Москве зажрались,это у нас в Саратове не доедают".
Дима:
. В общем итог 400 т.р.
Дима:
. В общем итог 400 т.р.
Дима:
Ан
Да, я тоже слышал. Говорят программа "Путина". Т.Е. столбы - до дома и "сосок" до дома бесплатно.Но толком никто и ничего сказать не может.И при этом все льготы - медным тазом...
У нас только учителя льготники.И то вроде при уплате за поставку газа.
schalke:
льготу,может это не везде.
schalke:
льготу,может это не везде.
schalke:
Ан
Ребят))). Вы такими цифирьями... Так я получаюсь вообще в "ШОКОЛАДЕ".
Просто Дачник:
То есть всего 220 тысяч.
Просто Дачник:
То есть всего 220 тысяч.
Просто Дачник:
Дима
Ой ещё тут в памяти всплыло, родственники в Воронежской облости, деревня не то креуши не то оторма,в том году газ провели за 36 тысяч, досих пор не пойму, КАК?
Ан
Так тож в Воронежской области,а не в подмосковье.Здесь цифра у schalke прозвучала (1000-1500)так у нас это стоит от 1000 до2000 т.р в зависимости от фирмы.Газ - достояние народное.Значит нужно с народа денежки брать (мягко сказано).Только расценки почему-то везде разные.Отношения рыночные и нет единых тарифов.
Дима:
в Воронежской облости
Дима:
в Воронежской облости
Дима:
Дима
А темка то живая, у как всех интересует
Алексей
проект 26000 в кассу,геодезист 15000 нал,подключение магистраль-котел объявлено 310000.Сам копаю,оборудование моё,не уточнил только кто будет вешать котел и счётчик,наверное тоже предложат самому. От ветки до котла(24кВт) 20м. Без взяток,бегал сам.Мособлгаз.Попробую найти дешевле.А вот из переписки одного из желающих.Кажется,что цену берут с потолка.
Добрый день.
За врезку объявлена сумма порядка 65 тысяч рублей. Какова причина такой разницы с цифрами на сайте? Ответ на предыдущий вопрос от 07.04.11 так и не получил.
Уважаемый Сергей!
Стоимость работ по врезке газопроводов определяется по сметам, которые рассчитываются в каждом филиале ГУП МО «Мособлгаз». В прейскуранте, приведенном на сайте ГУП МО «Мособлгаз», указана цена только работ по врезке без стоимости материалов.
Стоимость газификации жилого дома зависит от многих факторов и рассчитывается на основании проекта, определяющего перечень работ, которые необходимо выполнить и, следовательно, в каждом случае индивидуальна.
ГУП МО «Мособлгаз» не является монополистом в вопросах строительно-монтажных работ по газификации объектов, и в связи с этим граждане имеют право обратиться в любую организацию, имеющую допуск на данный вид деятельности, либо в филиал ГУП МО «Мособлгаз» и выбрать организацию, удовлетворяющую их по стоимости и срокам выполнения указанных работ.
Olego
Живу в Беларуси, проводил весной. Создали кооператив 38 дворов. 1,4 км
линия среднего давления обошлась каждому аж в 5000 руб. 70% государство-30% народ. Внутрянку уже делал без скидок. Врезка,ящик, редуктор, счетчик,котел и трубы с монтажом около 50000руб. Алчность ваших чиновников не знает границ :sm019:
schalke
обратится то можно,только всё равно надзор за этими монтажами будет на себя брать местная газовая служба и принимать газопровод на баланс будет опять же она,а там я вам скажу тоже денежки любят брать,отсюда и вылезает ещё один пункт затрат,который опять же ложится на плечи заказчика.
Алексей:
ГУП МО «Мособлгаз» не является монополистом в вопросах строительно-монтажных работ по газификации объектов, и в связи с этим граждане имеют право обратиться в любую организацию, имеющую допуск на данный вид деятельности,
Алексей:
ГУП МО «Мособлгаз» не является монополистом в вопросах строительно-монтажных работ по газификации объектов, и в связи с этим граждане имеют право обратиться в любую организацию, имеющую допуск на данный вид деятельности,
Алексей:
schalke
вот они всё Лукашенко хаят,сами намного хуже него,а народу пыль в глаза пускают,мол тиран.А у нас газпром -национальное достояние,только это достояние не достоётся народу,а идёт чистая откачка денег за рубеж,на счета этих чиновников.
Olego:
Алчность ваших чиновников не знает границ
Olego:
Алчность ваших чиновников не знает границ
Olego:
Olego
Полностью согласен.
Вадим
Спасибо всем за такой живой отклик.
Регион - Подмосковье (Домодедово). Газ заглушен в 2-ух метрах от фундамента по моей просьбе (проходил прямо под будущим фундаментом к сгоревшему ранее дому).
Как мне объясняли газовики с меня при подключении снимут сумму отрезанной трубы, которая мне мешала. Интересно, сколько сдерут.
Вопрос, сколько стоит сам ПРОЕКТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ? И какие необходимо собирать документы, я только недавно построил дом и никаких еще бумажек у меня нет (строил тоже без проекта). Есть только свидетельство о праве собственности на землю и разрешение на строительство.
Вадим
А за, что геодезист?
Ан
Непонятно как вы построили дом,где проходит газовая труба.Без согласования с газовщиками что ли? И как вы получили разрешение на строительство? Сейчас вам необходимо получить свидетельство на право собственности на дом.И затем уже в обслуживающую газовую компанию вашего района (поселка) для получения технических условий на подведение газа к вашему дому.Затем проект.Но без проекта на дом (если как у нас),проект на подведение (подключение) газа делать не будут.Законы одинаковые.И требования СнИПов и ГОСТов тоже.И сделать это,(хотя бы свидетельство на право собственности на дом получить) нужно до 15 года.
Какие то странные у вас газовщики,- типа, Я дом строю,но мне труба ваша мешает. "Хорошо обрежем,но нужно заплатить".Так что ли?В данном случае "Сколько стоит"----,вам никто не озвучит,у всех по разному.
Вадим:
Газ заглушен в 2-ух метрах от фундамента по моей просьбе (проходил прямо под будущим фундаментом к сгоревшему ранее дому).
Как мне объясняли газовики с меня при подключении снимут сумму отрезанной трубы, которая мне мешала. Интересно, сколько сдерут.
Вопрос, сколько стоит сам ПРОЕКТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ? И какие необходимо собирать документы, я только недавно построил дом и никаких еще бумажек у меня нет (строил тоже без проекта). Есть только свидетельство о праве собственности на землю и разрешение на строительство.
Вадим:
Газ заглушен в 2-ух метрах от фундамента по моей просьбе (проходил прямо под будущим фундаментом к сгоревшему ранее дому).
Вадим:
Вадим
Спасибо.
Газовики сами и обрезали.
Ан
Возможно сгоревший дом ваш был? И дом был газифицирован?
Olego
В Беларуси строишь дом, стены крыша, окна. Если без проекта берешь в БТИ ведомость технических характеристик, разрешение из рай или горисполкома и вперед в горгаз. Там выдадут тех.условия с ними к проектанту - любая фирма имеющая лицензию. Я за проект внутрянки в марте заплатил около 1000 руб.
schalke
у нас в провинции цены тоже в этих пределах,в Москве же зарплаты побольше-отсюда и цены у них.
Olego:
Я за проект внутрянки в марте заплатил около 1000 руб.
Olego:
Я за проект внутрянки в марте заплатил около 1000 руб.
Olego:
Вадим
Да, верно. сгоревший дом был газифицирован. Затем оставшийся участок разделили наследники на 3 части, я купил одну часть. Газовая труба проходила прямо там где у меня должен быть фундамент.
Пришел в газовое хозяйство, они обрезали трубу в 2-ух метрах от фундамента, чтобы потом было легче подключить дом. Предупредили, что при подключении дома выставят мне счет за трубу которая осталась в земле.
Алексей
Ветку тянули лет 15-20 назад.Геодезист для уточнения залегания магистрали под землёй и возможности подведения к дому.Все его замеры входят в план газификации дома
Парголово
Мой объект находится в Петербурге(ГРО Петербурггаз). По программе газификации нам подвели газ до стены каждого дома- далее за свой счет ввод в дом, монтаж котла. Проект
стоит от 22 000 до 30 000 руб., согласование проекта в ГРО 3475 руб.,за обследование вентканала - 3000 руб. пуск газа от 10 000 руб., монтаж стоит от 30 000 (если труба по стене дома и два входа в дом - 45000 р.) Итого без стоимости счетчика и котла с пусконаладкой =83475 руб (в моем варианте). Есть фирмы, которые предлагают газификацию под ключ :сам ГРО за 154 тысячи руб., Газпроект за 130 тыс. руб.
По-моему это безпредел! Фирмы все знают цены друг друга и ориентируются на цены ГРО. Экономия в 20-30 тыс. от цены ГРО - это смеху подобно. По моему мнению жалоба в ФАС бесперспективна, кроме того фирмы отказались выдать официальное коммерческое предложение с этими ценами. (Цены ГРО есть на их официальном сайте). Газ нужен. Можно попробовать подать коллективные жалобы в Администрацию, писать депутатам, требуя ввести гос.регулирование этих цен. А пока топить углем. Какие есть предложения по борьбе с ценами.
Просто Дачник
Это бессмысленно. Газ проводят и заламывают цены компании, которые получили ЛИЦЕНЗИЮ на этот вид деятельности. Чтобы такую лицензию дали, надо быть "своим" в той самой "администрации", которая эти лицензии выдает. Ну или вложить кучу денег в выполнение всех придирок лицензирующего органа.
В результате вашщи деньги, которые вы платите за подключение, растекаются по карманам тех самых чиновников, которым вы собираетесь жаловаться.
Они что, будут рубить сук, на котором сидят?
Парголово:
Можно попробовать подать коллективные жалобы в Администрацию, писать депутатам, требуя ввести гос.регулирование этих цен.
Парголово:
Можно попробовать подать коллективные жалобы в Администрацию, писать депутатам, требуя ввести гос.регулирование этих цен.
Парголово:
schalke
это вообще разные вещи,администрация и лицензирование.
это тоже не правильно,что чиновники следят за всеми и требуют с них деньги,ерунда.
Просто Дачник:
Это бессмысленно. Газ проводят и заламывают цены компании, которые получили ЛИЦЕНЗИЮ на этот вид деятельности. Чтобы такую лицензию дали, надо быть "своим" в той самой "администрации", которая эти лицензии выдает.
Просто Дачник:
Это бессмысленно. Газ проводят и заламывают цены компании, которые получили ЛИЦЕНЗИЮ на этот вид деятельности. Чтобы такую лицензию дали, надо быть "своим" в той самой "администрации", которая эти лицензии выдает.
Просто Дачник:
Просто Дачник:
В результате вашщи деньги, которые вы платите за подключение, растекаются по карманам тех самых чиновников, которым вы собираетесь жаловаться.
Просто Дачник:
Просто Дачник:
Парголово
Лицензии выдает Комитет по лицензированию- он не подчиняется администрации. А если по существу дела, то Вы все, что же собираетесь платить? В Европе даже не понимают что такое
Просто Дачник
Конечно. Но в нашей стране почему-то так получается, что несмотря на то, что структуры разные, жаловаться одним на других достаточно бессмысленно. Да и на что жаловаться? На высокие цены? Ну походи по рынку, посмотри, где дешевле.
schalke:
это вообще разные вещи,администрация и лицензирование
schalke:
это вообще разные вещи,администрация и лицензирование
schalke:
schalke
я не понял,вы о чём?
Парголово:
то Вы все, что же собираетесь платить? В Европе даже не понимают что такое
Парголово:
то Вы все, что же собираетесь платить? В Европе даже не понимают что такое
Парголово:
geodezist
стоимость СПОЗУ
Iraida
В старом доме котел стоял. Дом обстроили. Старый дом снесли. В Облгазе сказали, что нужен проект на газифицированние, и в полном объеме все док-ты и согласования, как при строительстве нового дома. Может кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией? Спасибо!
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.