рубли

BOSCH Gaz 4000W ZWA 24-2 K - газовый отопительный котел.

• Всем здравствуйте хочу узнать мнение по поводу данного котла и также может быть кто знает как лучше решить одну проблему ,а конкретно испортился в данном котле теплообменник .
    Стал пропускать воду из контура подогрева в контур отопления из-за чего стало расти давление в системе отопления.
    Кто может предложить какие нибудь варианты?
    Вариант с заменой котла или теплообменника пока не прокатит.

• Я обдумывал варианты 1- это котёл работает только на отопление ,поставить бойлер и подключить как с одноконтурным котлом. 2- поставить дополнительно газовую колонку.
    Вопрос насколько хватит теплообменника если сейчас он в эксплуатации 3-й год т. е. с января 2013 г.
    Заранее благодарен за отзывы!
    Андрей Першин Андрей Першин сказал(а):
    Андрей ПершинАндрей Першин сказал(а):
    Всем здравствуйте хочу узнать мнение по поводу данного котла и также может быть кто знает как лучше решить одну проблему ,а конкретно испортился в данном котле теплообменник .
    Стал пропускать воду из контура подогрева в контур отопления из-за чего стало расти давление в системе отопления.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Всем здравствуйте хочу узнать мнение по поводу данного котла и также может быть кто знает как лучше решить одну проблему ,а конкретно испортился в данном котле теплообменник .

Нажмите, чтобы раскрыть...

• Доброго времени суток!
    Исходя из указанной информации могу сказать что без замены теплообменника котел работать не будет. Учитывая стоимость детали и работ, лучше купить новый котел - примерно то на другое и выйдет.
    Дело в том, что серия Gaz 4000 W имеет битермический теплообменник. С отрицательной чертой вы как раз и столкнулись - при неисправности в контуре ГВС косвенно выходит из строя и контур отопления, т.к. они находятся в одной арматуре.
    У Бош имеется серия Gaz 6000 W, собирающаяся на заводе в г.Энгельс, которая демократична по цене и имеет ряд преимуществ в сравнении со старым поколением.

• Качество немецких котлов на голову выше русских и китайцев, спорит с большинством итальянцев. По мне они для русской зимы больше подходят. К примеру у меня стоит Bosch gaz 7000 w, дом 320 квадратов. А вот у родителей в Семибратово домик, стоит старая русская Нева постоянно какие-то проблемы и головные боли с котлом, в ближайшее время по возможности заменю на что-нибудь приличное.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.