рубли

Автоматика Каре - на правой газовой трубке,идущей к горелке появляется язычек пламени...

• Всем привет! Вопрос следующий: на правой газовой трубке,идущей к горелке появляется язычек пламени из бокового отверстия.Как исправить?P1220800.JPGP1220800.JPGP1220800.JPG
  • Мне лучше конечно промолчать, что бы показаться умным, но любопытство сильнее.
    Что за три точки на фото(никогда не видел Каре) - пезо, термопара и фитиль? Тогда почему термопара и фитиль так далеко друг от друга?:dntknw:
    Выходит что это фитиль, раз там газ? А боковое отверстие забор воздуха?
    Разобрать, запальник в руки и почистить. Запальник забился и газу некуда выйти, кроме как из этого отверстия, через которое воздух должен затягиваться.Мне лучше конечно промолчать, что бы показаться умным, но любопытство сильнее.
    :dntknw:
    геннадий48 геннадий48 сказал(а):
    геннадий48геннадий48 сказал(а):
    на правой газовой трубке,идущей к горелке появляется язычек пламени из бокового отверстия
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    на правой газовой трубке,идущей к горелке появляется язычек пламени из бокового отверстия

Как исправить?
    Как исправить?
  • Потому что термопара контролирует пламя основной горелки, а не фитиля
    Славик64 Славик64 сказал(а):
    Славик64Славик64 сказал(а):
    Тогда почему термопара и фитиль так далеко друг от друга?
    Тогда почему термопара и фитиль так далеко друг от друга?
  • А если горелка выключится, что термопара подумает, аварийно выключит котёл?
    Обычно фитиль под контролем.
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Потому что термопара контролирует пламя основной горелки, а не фитиля
    Потому что термопара контролирует пламя основной горелки, а не фитиля

• Термопара не думает, она от разницы температуры снаружи котла и в пламени выдаёт напряжение, которое удерживает клапан газа. Когда огонь погаснет, напряжение снизится и клапан закроется.
    А фитиль... даже если он погас, через него идёт мало газа, с ним справляется тяга.
  • Бред!
  • Всем привет! Через 5-10 минут работы ,котел гаснет.Трубки все прочистил,но результат тот-же.
    В чем причина?
  • Так у Вас гаснет котёл или
    что не есть

результат тот-же
    результат тот-же
    результат тот-же
  • Всем привет! При включении циркуляционного насоса котел гаснет через 2-3 мин. без насоса все работает В чем причина?
  • Это типа экспертное заключение специалиста по автоматике?
    Если не секрет, кто Вы по профессии?
    Бред!
    Бред!

• T_Vlad, Вы меня не поняли,я задал вопрос-При включении циркуляционного насоса котел гаснет через 2-3 мин. без насоса все работает В чем причина? Если Вы знаете - дайте совет пожалуйста!T_Vlad
  • вы когда фитиль поджигаете кнопочку держите? если кнопку сразу отпустить фитиль погаснет? Вопрос чем управляет термопара? Что отключает котел при достижении заданной температуры?
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Термопара не думает, она от разницы температуры снаружи котла и в пламени выдаёт напряжение, которое удерживает клапан газа. Когда огонь погаснет, напряжение снизится и клапан закроется.
    А фитиль... даже если он погас, через него идёт мало газа, с ним справляется тяга.
    Термопара не думает, она от разницы температуры снаружи котла и в пламени выдаёт напряжение, которое удерживает клапан газа. Когда огонь погаснет, напряжение снизится и клапан закроется.

• геннадий48, он дал как знает.
    Если Вы знаете - дайте совет пожалуйста!
    Если Вы знаете - дайте совет пожалуйста!
    геннадий48он
  • Все свои ответы я давал на Ваши содержательные экспертные заключения.
    он дал как знает.
    он дал как знает.
    он
  • Вы же видите, что я отвечал не на ваше сообщение.
    Причина в той разнице, которую по определению даёт насос - давление.
    Надо разбираться во всей схеме. По какой то причине насос снижает давление воды в котле, точнее в той точке, где стоит датчик давления
    Нужно найти этот датчик и измерять его тестером (мультиметром). Зажечь котёл - датчик должен быть замкнут. Включить насос - датчик должен разомкнуться.
    Возможно и другая причина, но эта самая вероятная. Если датчик размыкается, то разбирайтесь в причине падения давления.
    T_Vlad, Вы меня не поняли,я задал вопрос-
    T_Vlad, Вы меня не поняли,я задал вопрос-
    T_Vlad

При включении циркуляционного насоса котел гаснет через 2-3 мин. без насоса все работает В чем причина? Если Вы знаете - дайте совет пожалуйста!
    При включении циркуляционного насоса котел гаснет через 2-3 мин. без насоса все работает В чем причина? Если Вы знаете - дайте совет пожалуйста!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.