рубли

Не могу заполнить расширительный бак водой

• Собрана система отопления с электродным котлом Галан. Установлен расширительный бачок мембранного типа. При наполнении системы теплоносителем возникает следующая проблема-радиаторы и трубы заполняются, но бачок остаётся без воды. Как можно исправить данную ситуацию?
  • А с чего вы решили, что расширительный бак должен быть заполнен водой?
    prohus prohus сказал(а):
    prohusprohus сказал(а):
    бачок остаётся без воды
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    бачок остаётся без воды
  • Написано в инструкции от изготовителя, что должен быть заполнен на 1/3 часть
  • вы знаете как работает расширительный бак мембранного типа?тогда как вы определили что он не заполнен?)
    prohus prohus сказал(а):
    prohusprohus сказал(а):
    но бачок остаётся без воды.
    но бачок остаётся без воды.
  • вы его вскрывали-смотрели?
    prohus prohus сказал(а):
    prohusprohus сказал(а):
    Написано в инструкции от изготовителя, что должен быть заполнен на 1/3 часть
  • Как определил? Во первых по количеству воды закачанной насосом Малыш в систему. Ну а потом конечно я снял его и посмотрел он пуст.
    Glory Const Glory Const сказал(а):
    Glory ConstGlory Const сказал(а):
    вы его вскрывали-смотрели?
    вы его вскрывали-смотрели?
    prohus prohus сказал(а):
    prohusprohus сказал(а):
  • Прежде,чем его снять,вы выход из него вентилем перекрыли?Если ваша система находится под давлением,то это гарантия,что бак под водой и работает.Если давление в системе колеблется при нагревании не более 0,5 атм,то мембрана целая.
    А на сколько он заполнен....это не важно.Он служит только для того,чтобы расширяющейся воде было куда деться.
    Ну,проверьте,как вариант,что он накачен слишком сильно.Накачайте его не более 1-1,5атм.
    prohus prohus сказал(а):
    prohusprohus сказал(а):
    Ну а потом конечно я снял его и посмотрел он пуст.

• это что такой вид троллинга сейчас?система то работает?тогда в чём проблема,что нет воды в бачке,а должна ли она в нём быть?вы не задавали себе такой вопрос?
    prohus prohus сказал(а):
    prohusprohus сказал(а):
  • Ни какой не троллинг Я просто задал вопрос. Работает ли система или нет я не знаю поскольку боюсь подключать напряжение на котёл(Не выполнено требование изготовителя где он требует наличие теплоносителя в бачке). Извиняюсь, что возможно дал не полную информацию. Затея такая, чтобы была естественная циркуляция. Вот посмотрите фотографию. Конечно качество скверное, но думаю будет понятно.CAM00004.jpg
    schalke schalke сказал(а):
    schalkeschalke сказал(а):
    это что такой вид троллинга сейчас?система то работает?тогда в чём проблема,что нет воды в бачке,а должна ли она в нём быть?вы не задавали себе такой вопрос?
    это что такой вид троллинга сейчас?система то работает?тогда в чём проблема,что нет воды в бачке,а должна ли она в нём быть?вы не задавали себе такой вопрос?
    prohus prohus сказал(а):
    prohusprohus сказал(а):
    CAM00004.jpgCAM00004.jpg
  • Нет,не понятно.Как там у вас сделано,не важно.Важно соблюдение нескольких условий..
    Для котла нужно условие наличия воды.Для этого нужно удалять воздух из системы (автоматический воздухоотводчик в верхней точке)
    Наличие воды показывает манометр.Если манометр показывает какое то давление,то это значит,что в системе и в баке есть вода.Если давление на манометре ноль,значит воды нет.
    А какое давление вы можете накачать своим малышом?
    И да,расширительный бак в системах под давлением,может находиться в любом месте,а не вверху.Более того,бак должен быть красного цвета.
    prohus prohus сказал(а):
    prohusprohus сказал(а):
    но думаю будет понятно.
    но думаю будет понятно.

• мембранный бак вместо воздухоотводчика???
    не в бачке,а в системе.
    prohus prohus сказал(а):
    prohusprohus сказал(а):
    Вот посмотрите фотографию.
    Вот посмотрите фотографию.

prohus prohus сказал(а):
    prohusprohus сказал(а):
    (Не выполнено требование изготовителя где он требует наличие теплоносителя в бачке)
    (Не выполнено требование изготовителя где он требует наличие теплоносителя в бачке)
  • Я правильно понял, что у вас расширительный бак синего цвета? Если так, то не продали ли вам гидроаккумулятор?
    при демонтаже он и будет пустым.
    Обратитесь к вашим местным специалистам. Что-то мне подсказывает, что вам нужно всю систему проверить.
    prohus prohus сказал(а):
    prohusprohus сказал(а):
    Вот посмотрите
    Вот посмотрите

prohus prohus сказал(а):
    prohusprohus сказал(а):

prohus prohus сказал(а):
    prohusprohus сказал(а):
    Работает ли система или нет я не знаю поскольку боюсь подключать напряжение на котёл
    Работает ли система или нет я не знаю поскольку боюсь подключать напряжение на котёл
  • Судя по фотографии у вас расширительный бачок закрытого типа - с мембраной. Требование, чтобы в бачке была вода на 1/3 объема относится к системам открытого типа. Для них же имеет смысл требование о расположении расширительного бака в верхней точке. Бак закрытого типа может быть в любом месте.
    Естественная циркуляция достигается не наличием воды в баке, а правильным размещением котла, отопительных приборов, правильными диаметрами труб и правильными уклонами. Да и вообще, желание естественной циркуляции выглядит довольно странно для системы с электрокотлом.
    В закрытой системе расширительный бак настраивается по давлению - давление воздуха в пустом баке должно быть процентов на 10 меньше рабочего давления в системе.
    prohus prohus сказал(а):
    prohusprohus сказал(а):
    Ни какой не троллинг Я просто задал вопрос. Работает ли система или нет я не знаю поскольку боюсь подключать напряжение на котёл(Не выполнено требование изготовителя где он требует наличие теплоносителя в бачке). Извиняюсь, что возможно дал не полную информацию. Затея такая, чтобы была естественная циркуляция. Вот посмотрите фотографию. Конечно качество скверное, но думаю будет понятно.Посмотреть вложение 17105
    Ни какой не троллинг Я просто задал вопрос. Работает ли система или нет я не знаю поскольку боюсь подключать напряжение на котёл(Не выполнено требование изготовителя где он требует наличие теплоносителя в бачке). Извиняюсь, что возможно дал не полную информацию. Затея такая, чтобы была естественная циркуляция. Вот посмотрите фотографию. Конечно качество скверное, но думаю будет понятно.Посмотреть вложение 17105
    schalke schalke сказал(а):
    schalkeschalke сказал(а):
    prohus prohus сказал(а):
    prohusprohus сказал(а):
    Посмотреть вложение 17105

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.