рубли

Вопрос по котлу Висман Витодэнс 200.

• Здравствуйте! Разъясните мне один вопрос пожалуйста.
    Имеется котел Висман Витодэнс 200. Заявленная мощность 60кВт. Дом 200кв.м. Высота потолков 2.8м. До не давнего времени котел работал по следующему алгоритму: До 50-ти градусов нагревается за 15-30 сек. и выключается на 3-7 мин. Фактическая температура в помещении была такая же какую выставил на котле. Как температура воздуха стала ниже +5, котел стал работать по другому алгоритму. Включается и медленно набирает температуру. До 50 градусов минут 5-10. Затем горелка начинает работать еще тише (пламя есть) и котел может минут 20, а то и больше работать в диапазоне 50-55 градусов. Потом отключается минут на 5-7 и опять. При этом температура в помещении по факту ниже выставленной на котле на 1-1,5 градуса (сейчас 21 задано, 19,9 по факту). Мощность котла выставлена на 65%. Кривые отопления на 1.4.
    Снижает режим постоянной работы ресурс котла? газа потребляет в сумме больше или меньше, чем первый алгоритм работы ( у меня газгольдер)? Как отрегулировать котел правильно?
    Спасибо.

• Чем меньше включений-выключений, тем лучше. У конденсационных котлов очень высокий КПД, так что экономия по газу будет, при условии правильного монтажа СО. Настраивать надо газоанализатором, вызывайте сервис.
  • Т.е. сейчас котел работает в более экономичном и щадящем режиме, я правильно понял?
  • Совершенно верно , но повторюсь , что расчет системы отопления д.б. очень тщательный...
  • Я посмотрел мануал и не стал писать советы. Там неимоверное число настроек, под любые хотелки. Нужно сменить настройки.
    В мануале указано, что заводская настройка на 20 градусав. Если Вы настройку не меняли, то у Вас и выдаёт 19,9
  • А когда я выставляю температуру помещения на котле 21 градус, это не изменение настройки? У меня выставлено: температура помещения по теплым полам (первый этаж) 21 градус (забыл сказать: первый этаж у меня отапливается от теплых полов, второй от батарей), температура помещения по радиаторам (второй этаж) 21 градус. Датчик температуры находится на разворотной площадке лестницы между первым и вторым этажом. Так как только холодает(от -3 и ниже) - температура подтягивается к заданной, как температура держится в районе 0-+5 то в доме холодает до 19,7-19,9. Так я и не могу понять что регулировать?
  • Мне тоже показалась странной эта запись. Ещё несколько раз внимательно перечитал мануал и понял так, что есть варианты настроек. В мануале указано именно про заводскую настройку на 20 градусов. Так и написано "настройка", а не "регулировка"
    Если Вы сами делаете регулировку, почитайте внимательно. Мне нет смысла в этом разбираться. Нет такого котла, а теория "на пальцах" - чепушня.
    Prokurator Prokurator сказал(а):
    ProkuratorProkurator сказал(а):
    А когда я выставляю температуру помещения на котле 21 градус, это не изменение настройки?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    А когда я выставляю температуру помещения на котле 21 градус, это не изменение настройки?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Поиграйте наклоном эквитермической кривой.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.