рубли

Аварийное питание котла

• при отключении света хотел запитать котел Бакси от инвертора 12/220 с автомобиля.Инвертор тянет болгарку 600w.а котел с ним включаться не хочет! В чем проблема? Кто сталкивался?
  • У меня обычный автомобильный инвертор на 100 ватт, самый дешёвый - тянет 2 насоса. Автоматики нет. Котёл на дровах. Думаю переделать под это дело обычный сетевой бесперебойник, только аккумулятор поставить автомобильный, мощный.
    химик химик сказал(а):
    химикхимик сказал(а):
    при отключении света хотел запитать котел Бакси от инвертора 12/220 с автомобиля.Инвертор тянет болгарку 600w.а котел с ним включаться не хочет! В чем проблема? Кто сталкивался?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    при отключении света хотел запитать котел Бакси от инвертора 12/220 с автомобиля.Инвертор тянет болгарку 600w.а котел с ним включаться не хочет! В чем проблема? Кто сталкивался?
  • Проблема в том, что дешевые инверторы на выходе дают не синусоиду, как положено в сети переменного тока, а две ступеньки. Производители гордо называют это "модифицированная синусоида". С такой формой напряжения соглашается работать не любое оборудование. А то которое соглашается, зачастую работает не совсем штатно. У меня, например, циркуляционный насос при питании от инвертора ощутимо сильнее шумит. Чтобы гарантированно работало любое оборудование, нужен инвертор с "чистым синусом". А они раза в 3-4, если не больше, дороже простейших.
    Вторая проблема - заземление. Аналогичная проблема бывает при питании котла от генератора. По слухам, при этом котел запускается, но не срабатывает ионизационный датчик пламени. В моем котле датчик пламени оптический, так что подобной проблемы нет. Но вообще, рекомендуют один из контактов источника питания (в Вашем случае инвертора) соединять с землей (корпусом) котла. Предварительно, я бы проверил омметром, не соединен ли какой-то из выходных контактов с корпусом инвертора внутри и если соединен, то с заземлением котла надо соединить корпус инвертора. Но это на личном опыте не наблюдал, так что уверенно утверждать не могу.
    химик химик сказал(а):
    химикхимик сказал(а):

• Спасибо !Ответ нашел сам-причина в отсутствии синусоиды.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.