рубли

Газовый сильфонный шланг

• Добрый день уважаемые форумчане.
    Подскажите пожалуйста, хочу перенести газовую плиту в другое место, но переваривать трубы у нас в регионе оказалось очень дорого. И я подумал поставить сильфонный шланг длинной 8 метров. И вот тут у меня возникает вопрос. Допускается ли такая длина шланга? в магазине сказали что изготовят мне такой шланг за 5 минут. Какие могут быть проблемы с такой длинной шланга? Заранее спасибо огромное за ответы.
  • Никаких.
    palpalich palpalich сказал(а):
    palpalichpalpalich сказал(а):
    Какие могут быть проблемы с такой длинной шланга?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Сейчас в продаже есть очень много металлических гофрированных шлангов для газа. Их особенностью является возможность выбирать длину самостоятельно. Жел. шланг гофра.jpg Конечно при присоединении шланга к плите надо продумать, чтобы не было перегиба под острым или прямым углом, возможно придется установить уголок.Жел. шланг гофра.jpgЖел. шланг гофра.jpg
  • Сильфонного шланга не существует. Это из темы "Лом это труба без дырки" Есть сильфонная трубка. Наберите в поисковике и посмотрите предложения. Она вроде бы до метра.
    Сильфонку ставят после крана, а если после крана, то можно и трубу проложить, зачем варить?
  • Про ЛОМ расскажите своей жене, она поймет! Что касается газовых шлангов, то вот ссылка но один из его видов: http://www.rinnai-russia.ru/catalog/gazovye-truby/ Длина может быть разной. Я покупал бухту для газификации частных домов.
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Сильфонного шланга не существует. Это из темы "Лом это труба без дырки" Есть сильфонная трубка. Наберите в поисковике и посмотрите предложения. Она вроде бы до метра.
    Сильфонку ставят после крана, а если после крана, то можно и трубу проложить, зачем варить?
    Сильфонного шланга не существует. Это из темы "Лом это труба без дырки" Есть сильфонная трубка. Наберите в поисковике и посмотрите предложения. Она вроде бы до метра.

http://www.rinnai-russia.ru/catalog/gazovye-truby/
  • лингвисты ....плин.
    но про лом-это красиво сказано.
    сейчас гофра стала приятнее по цене.
    хотя для скрытой проводки реально и резино/слойный шланг подойдет

• Резина запрещена.
    сергей_минск сергей_минск сказал(а):
    сергей_минсксергей_минск сказал(а):
    лингвисты ....плин.
    лингвисты ....плин.

• я ж написал по-простому- слойный.армированный. резиновый он или каучуковый-я не знаю.
    ну шо вы такой въедливый.
  • открою страшную тайну, из сильфоновой гофры получается отличный змеевик для самогонного аппарата.
  • Согласно ПБ 12-529-03 пункт 2.7.10. Внутренние газопроводы следует выполнять из металлических труб, как правило, на сварке. Возможно появились другие документы, тогда прошу сообщить. Буду благодарен.

Подробности читайте: http://www.domotvetov.ru/trubyi/materialyi-dlya-vnutrennego-gazo.html#ixzz49Dvi69Fu
    я ж написал по-простому- слойный.армированный. резиновый он или каучуковый-я не знаю.
    я ж написал по-простому- слойный.армированный. резиновый он или каучуковый-я не знаю.

http://www.domotvetov.ru/trubyi/materialyi-dlya-vnutrennego-gazo.html#ixzz49Dvi69Fuhttp://www.domotvetov.ru/trubyi/materialyi-dlya-vnutrennego-gazo.html#ixzz49Dvi69Fu
  • ИМХО, ТСу в магазине про это и сказали
    Но вопрос не в этом, а ...
    и
    Я ответил. А вы?:sarcastic hand:
    guard-heat guard-heat сказал(а):
    guard-heatguard-heat сказал(а):
    Сейчас в продаже есть очень много металлических гофрированных шлангов для газа. Их особенностью является возможность выбирать длину самостоятельно.
    Сейчас в продаже есть очень много металлических гофрированных шлангов для газа. Их особенностью является возможность выбирать длину самостоятельно.

в магазине сказали что изготовят мне такой шланг за 5 минут.
    в магазине сказали что изготовят мне такой шланг за 5 минут.

Допускается ли такая длина шланга?
    Допускается ли такая длина шланга?

:sarcastic hand:
  • Уголок, думаю, не нужен, сейчас все плиты с "уголком", но по любому эту гофру нельзя напрямую подключать к плите. Надо подвести к плите, прибить к стене и дальше гибкой подводкой, как минимум длиной 1.2 метра, чтоб выдвигать можно было.
    guard-heat guard-heat сказал(а):
    guard-heatguard-heat сказал(а):
    Конечно при присоединении шланга к плите надо продумать, чтобы не было перегиба под острым или прямым углом, возможно придется установить уголок.
    Конечно при присоединении шланга к плите надо продумать, чтобы не было перегиба под острым или прямым углом, возможно придется установить уголок.
    ""прибить
  • Про
    могу согласиться(как то), но
    нет! (если под "скрытой" имеется ввиду муровать)
    слойный.армированный. резиновый он или каучуковый
    слойный.армированный. резиновый он или каучуковый

для скрытой проводки
    для скрытой проводки
    скрытой
    скрытой"муровать
  • ну газовые трубы вообще ни разу не видел замурованными.
    имел ввиду сзади кухни-по стене вниз и там по стенке.
    газовые шланги продают у нас любые в спец магазине.бухтами. метрами. кому как надо.

• Это что кислородными зовутся?
    газовые шланги
    газовые шланги
    кислородными
  • Зовутся пропановыми и маркируются красной полосой по всему шлангу пропановый шланг.jpg Используются так же для ацетилена.
    Кислородные шланги маркируются голубой полосой шланг кислородный.JPG
    Сейчас встречаются шланги,полностью окрашенные шланг двойной.jpg
    Под масло,шланг имеет желтую полосу или надпись желтыми буквамишланг масляный.jpg
    Славик64 Славик64 сказал(а):
    Славик64Славик64 сказал(а):
    кислородными зовутся?
    кислородными зовутся?
    кислородными
    пропановый шланг.jpgпропановый шланг.jpg
    шланг кислородный.JPGшланг кислородный.JPG
    шланг двойной.jpgшланг двойной.jpg
    шланг масляный.jpgшланг масляный.jpg
  • которые быстренько трескаются.
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Сейчас встречаются шланги
    Сейчас встречаются шланги
  • существует 2 аспекта.
    1/-по нормативу . 99% газовых плит имеет подвод от мет.трубы посредством РТИ шланга.
    2/физические основы. согласно им газовая смесь при низком давлении не оказывает никакого существенного физического и химического воздействия на трубопровод-те "можно" подключать любой трубой. (хоть гофрированной пластмассовой ..)
    3/разумеется с учетом человеческого фактора в практике применяется пункт 1/

• ПБ 12-529 статус: не действует. Подключение газовой плиты по типовому с. 5.905-20.07 в.1 УГП 4.00МЧ. Длину газового металлического шланга сильфонного типа уточнить при проектировании.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.