рубли

Водяное отопление двухэтажного жилого дома

• Доброго времени суток! Помогите кто знает что сделать? Замерзаем!!!!!!!
    Имеется двухэтажный жилой дом 150 кв.м, установлен электрический бойлер Zota на 15 кВт + твердотопливный котел Zota. Система отопления "ленинградка" однотрубная, имеется циркуляционный насос на общей "обратке". Когда купил дом был один контур отопления - горячая вода поступала на второй этаж, проходила все батареи далее спускалась на первый и после всех батарей приходила в котел. Осенью сделал два контура, разделил подачу и обратку отдельно первый и второй этаж. Было всё нормально, в новогодние каникулы затопил котел и началось! Сбилось давление в системе теперь второй этаж греет а второй не может продавить, если полностью балансировочным краном перекрыть обратку второго этажа начинаются греться батареи первого этажа, стоит немного открыть обратку второго этажа первый этаж сразу остывает! Помогите сейчас у нас морозы под -30, обещают до -45, как выравнять температуру на двух этажах? Уже всё перепробовал!
  • На какой скорости он у вас работает? Если на максимальной - 3, тогда остаётся только радиатор в ванной.
    Artem639 Artem639 сказал(а):
    Artem639Artem639 сказал(а):
    насос у меня стоит UPS-32-60, высота этажа 3 метра. Сказали что должно хватать мощности????????
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    насос у меня стоит UPS-32-60, высота этажа 3 метра. Сказали что должно хватать мощности????????
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Спасибо всем за Коментарии и советы, буду дальше настраивать систему! Такое чувство что сбился гидравлический баланс в системе и не могу его настроить. :dash2::dash2:
  • И чем же всё кончилось?
  • Спасибо всем, кто участвовал в диалоге! Оказалось всё банально просто. После того как я затопил котёл, и пустил воду через него вся грязь которая видимо в нём скопилась за год пошла по системе и соответственно в конце забила весь фильтр! После прочистки фильтра всё нормализовалось, правда через неделю загудел насос и сложилась такая же ситуация. Я снова прочистил фильтр и всё нормализовалось! Насос посоветовали сменить, но пока не стал он доработал у меня до конца отопительного сезона! Осенью перед запуском уже поменяю!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.