рубли

Стоимость отопления за сезон - сколько?

• Друзья, приглашаю в эту ветку владельцев частных домов с автономным отоплением. Расскажите, кто, сколько тратит на отопление дома и, конечно, тип топлива.
    Хочу посчитать, на сколько пеллеты, экономичнее другого топлива или они наоборот дороже выходят.
    Если кто-то уже отапливается с помощью пеллет, расскажите подробнее плюсы и минусы.

• Оооочень сложный вопрос. Чем обогревать ДОМ.
    Тут много компонентов.
    1. Удобство
    2. Доставляемость и стоимость топлива.
    3. Стоимость системы отопления и возможность ее установки.
    Очень неплохо понимать какую площадь надо отапливать и как (набегами/постоянно)
    Про себя.
    Топлю дровами в простой печке всю зиму. + ночью электричество 2 киловатт
    Цена дров 9 тыс. машина дров.
    Площадь 40 Кв.м.
    Буду переходить на пелеты и чтоб топить 80 кв. ( буду отапливать второй этаж дома)и иметь автоматизацию.
    Кстати расход зависит от утепленности дома.
    Соседи за ету зиму сожгли 3 тонны газа (1,5 заправки) - вкопали газгольдер на 5 кубов
    А другие 1 тонну но они на втором этаже окна пленкой затянули и дом лууучше утеплен.
    Мне лично газголдер не нравиться по трем причинам.
    1. Газ - че привезу, как обслуживать, как удалять конденсат,
    2. цена за разовую полную заправку сразу.
    3. Стоимость киловатта тепла, около 3 рублей за киловат тепла ( 1 кг = 2 литрам газа 0,1 кг газа = 1Квт тепла)

• Может пригодятся такие данные.
  • Я кажется немного ошибся по поводу цены пеллетного котла, вот другие данные.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.