Здравствуйте!!! Установлен котел настенный двухконтурный ДЭУ DGB 130 MSC. Была проблема с падением давления. Вроде решил путем подкачки расширителя. Пока держит. Вопрос куда делся воздух? Бак не поврежден. Вода из контура воздуха не пошла. И еще подскажите пожалуйста какие нужны фильтра в систему отопления, где их поставить? У меня стоит обыкновенный фильтр на подаче воды в дом. И все. Дополнительный расширитель поставлю летом. Если дотяну. Вода хреновенькая жесткая, и бывает после отключения ржавая смотреть страшно. Котел работает третий год. Вроде нормальный аппарат. Была проблема с платой, после грозы какая то релюха навернулась. Мужики на работе починили. Еще, нужно ли заземление, у меня нет. И стабилизатор??? Сервис к сожалению никакой. После их визита сам проверял насос на целостность. А 500 рублей берут исправно. Они почему то решили что насос навернулся. После грозы. А так неплохой котел!!! Заранее благодарен!!! ИГОРЬ.
bujhm1970
Да, забыл. Система полипропиленовая, радиаторы аллюминий. Ленинградка.
bujhm1970
проверь наличие воздуха в расширительном бачке. но тоже сморя какой котел. у меня расширитель встроенный.
Расширительный бак состоит из двух камер между собой не сообщающихся. Одна камера связана с системой отопления, там вода, а вторая замкнутая воздушная. И в нее подкачивается воздух простым насосом, я качал автомобильным. При нагреве воды давление повышается, давит на мембрану разделяющую расширительный бачок, а при остывании давление уменьшается и мембрана давит на воду в системе. Таким образом поддерживается стабильное давление в системе.
спасибо конечно за повторный курс обучения,но надо мерить давление в мембранном баке,а не наличие там воздуха.
Нажмите, чтобы раскрыть...
спасибо конечно за повторный курс обучения,но надо мерить давление в мембранном баке,а не наличие там воздуха.
bujhm1970
Извините, еще вопрос. Сейчас давление стабилизировалось. Где то через пару часов котел все равно вырубился, но уже не по давлению. Ошибку не пишет, а мигает светодиод на пульте зеленым. Перезапустил с пульта. Все нормально стало. Весь день слежу за котлом, без проблем. Как думаете? Глюк? Или настроить пламя надо?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.