Протерм пантера не набирает нужную температуру, скачет давление, нужна помощь
Владимир don
Доброго времени суток. У меня проблема. Установил котел протерм пантера 25 с закрытой камерой сгорания Первые часа четыре проработал нормально. Затем началось частое тактование раз в минуту. Соответственно необходимую температуру не набирает. Давление скачет. Только когда закрываю краны на гвс все приходит в норму
Владимир don
Владимир don
Вы пишите уважаемый Glory Const что фильтра у меня установлены вверх ногами, а почему стрелки на них изображены вверх.? Не понимаю?
Владимир don
Нижняя перемычка идет в обратку, просто на фото так вид получился как будто опять идет в подачу. Эти две трубы что идут сверху, подача и обратка со второго этажа. В обратку второго этажа я и сделал подпитку
Glory Const
Это направление движения жидкости внутри указано. То есть откуда и куда. А размещать нужно так, чтобы этот самый отстойник, в котором открывается отверстие, был либо горизонтально, либо вниз. Например, вот так
или вот так
Но никак не вот так
Без разницы. У вас что верхняя, что нижняя перемычка идут в систему отопления из системы ХВС.
Возможно не до конца закрыли и через него идёт сообщение системы ГВС с системой отопления, а это должно быть только при подпитке.
Обратите внимание на стык красной и синей линии. Синяя - холодная вода, красная - отопление. Возможно у вас в этом месте припаяна пробка, но по фото видно, что после тройника, труба идёт к разветвлению на трёхходовой клапан.
Как бы там ни было, вот этот симптом:
Это говорит о том, что где-то ваша система отопления сообщается с системой ГВС.
Я грешу на недозакрытый ваш кран подпитки на самом котле.
Только когда закрываю краны на гвс все приходит в норму
Нажмите, чтобы раскрыть...
Только когда закрываю краны на гвс все приходит в норму
Владимир don
Да я и сам тоже думал над этим, уже сто раз открывал закрывал его. Как вообще его можно проверить на работоспособность?
Glory Const
Стравить давление на системе отопления, затем закрыв, все краны на перемычках, дополнить систему через него. При этом проверяя через промежутки при наполнении, закрывая его полностью и наблюдая, не повышается ли давление.
К примеру, стравливаете до 0,5 атм, затем краном подпитки на котле доводите до 0,7, останавливаетесь, перекрываете его и смотрите, повышается ли давление. Если повышается, значит кран травит. Если всё нормально, идёте далее до 0,9 потом 1,1 и 1,3 (ну или какое у вас там обычно рабочее). Кран может травить при разных давлениях. Он пластиковый и мусоринка могла попасть или ещё какая-то неприятность случиться, что привело к недозакрытию.
Но проверьте, чтобы у вас система отопления больше нигде не сообщалась с ГВС.
Что детально произошло сказать не могу, так как было уже три ночи, засыпал было тепло котел работал, проснулся холодно котел тактует и не набирает нужной температуры
Нужно, чтобы вы нарисовали, как у вас всё сделано, потому как по фото можно ошибиться. Да и не совсем понятно куда и откуда идут некоторые трубы. Имея схему, можно сказать где ещё может быть ошибка.
А как правильно надо было подсоединить трёхходовой клапан с насосом?
А как правильно надо было подсоединить трёхходовой клапан с насосом?
Владимир don
Проверил кран подпитки, как вы и написали, все работает, правда давление не всегда нагоняется, да двойки бывает станет на 1,4 бара и все. Закрываю кран, оно падает на 0.1, вот прилагаю схему как у меня подключен теплый пол.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.