рубли

Проверка и настройка термопары и электромагнитного клапана (АРБАТ-1Б)

• Добрый день, уважаемые форумчане!
    На этом форуме нашел больше всего информации по автоматике АРБАТ,
    и темы не очень старые, активно обсуждаемые. На форуме впервые, не знаю, лучше ли открыть свою тему, или писать в существующих?
    Надеюсь на Вашу помощь в моей ситуации:
    Работал успешно несколько лет старенький АОГВ с автоматикой АРБАТ-1б, на которой стоит заводское клеймо 1989 г :smile3: Как всегда внезапно, при приближении холодов начал часто тухнуть запальник. Прочистка сопла не дала эффекта, приходилось несколько раз за ночь включать.
    Предположив нарушение контакта в месте присоединения термопары к электроклапану, попытался вчера снять термопару. В результате "пятачок" центрального контакта оторвался от термопары и остался прилипшим к клапану. Отделил, припаял на место.
    К сожалению, электромагнитный клапан не заработал :( :(
    Пришлось поставить временно! "костыль", подпирающий клапан в полуоткрытом состоянии, и отрегулировать на минимум.
    При нагревании свечой термопара дает напряжение 26mV, на горелке кухонной плиты - около 32mV; ток через измерительный прибор показывает 3mA. Измерения проводились китайским цифровым мультимером, со штатными щупами, как их сопротивление повлияло на погрешности - сказать не могу.
    Можно ли такую Термопару считать пригодной?
    Как проверить сам электромагнитный клапан?
    Чтобы его вынуть из корпуса АРБАТ, нужно снять "клапан магнитной пробки"
    (стр 7 в файле). Как он закреплен?
    Ибо просто пальцами он не снимается, а прилагать бОльшие усилия - боюсь сломать шток ЭМ-клапана...

:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.