рубли

Neva 24 turbo и инвертор

• Добрый день. Есть настенный двухконтурный котёл Нева Турбо24, запитан по системе: инвертор Энергия ПН-750+АКБ. Когда инвертор подключен в сеть (заземление присутствует), то вся система работает исправно. При отключении питания от сети, как и положено происходит переключение на АКБ, при этом инвертор выдает ровно 220V, котёл работает.
    А вот сама проблема: при попытке зажечь горелку два раза, котёл уходит в ошибку F01, свидетельствующую о неисправности розжига, а после переключеня на сеть, всё опять работает исправно.
    Что с этим можно сделать?

• Либо решить проблемы с фазой и нулём, либо котёл будет работать только от сети.
    Andryshok Andryshok сказал(а):
    AndryshokAndryshok сказал(а):
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Я читал на разных сайтах про такое решение, но что конкретно надо сделать? В вилке котла соединить ноль и землю?
  • Нужно обеспечить настоящий реальный НОЛЬ, и настоящую реальную фазу. Что такое фаза и ноль, описано в учебниках по электротехнике и электронике. Поэтому, извините, объяснять не стану.
    Так что: "Всё в Ваших руках...".
    Например, сделать соответствующий согласующе-разделительный трансформатор.
    но что конкретно надо сделать?
    но что конкретно надо сделать?

• Мне неизвестно какое у Вас заземление (со столба или своё), четырёх или пятипроводка.
    Но соединять в вилке ноль и проводник РЕ - категорически не советую. Ибо так делать нельзя в электротехнике.
    П.С. Довожу до Вашего сведения, что котёл не должен быть подключён вилкой в розетку (требования изготовителя), а должен быть подключен через расцепитель или автомат.
    Я читал на разных сайтах про такое решение, но что конкретно надо сделать? В вилке котла соединить ноль и землю?
    Я читал на разных сайтах про такое решение, но что конкретно надо сделать? В вилке котла соединить ноль и землю?

• Спасибо за совет
  • Может у меня на розетке от автомата фаза и ноль по одному подключены, а из инвертора выход по другому? Может такое быть?
  • Мне неизвестно НАСТОЯЩИЙ ли у Вас РЕ, и как и что у Вас подключено в щитке, и воообще, неизвестно какая РЕАЛЬНАЯ схема электропроводки.
    Может у меня на розетке от автомата фаза и ноль по одному подключены, а из инвертора выход по другому? Может такое быть?
    Может у меня на розетке от автомата фаза и ноль по одному подключены, а из инвертора выход по другому? Может такое быть?
  • Может.
    Может такое быть?
    Может такое быть?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.