Можно ли размещать гибкую подводку для газа сильфонного типа на улице. Ввод в дом газа? Подводка обычная в любом магазине как на фото.
Славик64
А вдруг будет так
Лучше такой трубой
Но еще лучше, думаю, настоящей, колхозной, трубой.
Шуракен
Лучше стальной трубы, согласен, нет! Но шланг, который в магазине с ребристой обмоткой для газа, ну все знают плиты подключать, колонки, для улицы подойдёт в мороз? Или нет?
Вопрос не о том кто будет ставить газовики или нет--. Можно ли такой шланг использовать на открытом воздухе. с перепадами температур до минус 25. Нужен временный подвод газа. Без газовиков конечно.
Не совсем понимаю чтогде, но зачем на улице шланг применять?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Не совсем понимаю чтогде, но зачем на улице шланг применять?
Славик64
Временный на 2-3 зимы?
Неужели нельзя купить этот кусок гофры и пару фитингов и не мучить себя и меня?
ПС Правда, что у вас кг говяжей мякоти стоит 800р?
От минуса ничего не будет, но они бывают и очень тонкостенные.
От минуса ничего не будет, но они бывают и очень тонкостенные.
минуса
AGK
Блин, для временного подключения купить резиновый газовый и хомутики. Шланг не черный, а красный. Чем возится с этой "широкоприменяемой, даже для воды, гофрой" и фитингами.
Можно ли размещать гибкую подводку для газа сильфонного типа на улице. Ввод в дом газа? Подводка обычная в любом магазине как на фото. Посмотреть вложение 37540
Можно ли размещать гибкую подводку для газа сильфонного типа на улице. Ввод в дом газа? Подводка обычная в любом магазине как на фото. Посмотреть вложение 37540
кроме резинок есть еще и безопасность .
Вас сотрудники газовой службы при ближайшей плановой проверке прилюдно розгами побъют , чтоб и другим неповадно было.
Шуракен
Я понял соединение таких шлангов сильфонного типа--с помощью пакли если штуцер и асбестовой прокладки если гайка.
никакой резины там нет
в том числе в прокладках и внутри самого шланга
Может устанвливаться как внутри помещения так и снаружи.
Вполне безопасно--вы же не сомневаетесь в шланге подведённому к вашей газовой плите? Почему я должен сомневаться в шланге--подведённому к вводу в дом?
Контороль конечно должен быть везде
я проверяю сам утечки--мало ли
но это естественно
Вывод такой--сильфонный газовый шланг который есть в строительном магазине--уже со штуцерами- подойдёт для любых ситуаций.
При плановой проверке горгазом--конечно сниму этот шланг--и восстановлю в стальных трубах--Это временная перемычка--не постоянная--месяца-3-4.
Вопрос только в диаметре газопровода подведённому к дому-(он изменится благодаря шлангу , а газовые приборы остануться так как есть--) -- но думаю проблем не будет. До недавнего времени..горгаз с этим не заморачивался)).(лет этак 20 назад)
Дедушка с кетменём , собака с зубами , и прочее прочее.
Для этого стальная прочная труба .
И буквально не столь давно разрешили гибкую подводку где ни попадя , а десяток лет назад только плиту можно было на гибкую подводку ставить .
Котлы - только на трубе .
И приходилось видеть как новая , но говнистая колонка портила перегревом гибк.подводку и травящая подводка превращалась в факел.
И прокладки паронитовые.
Шуракен
да..как гибкая подводка началась так на колонку стали ставить--а это уже совсем другой агрегат--котлы то же на гибкой подводке--не я..за стальную трубу- пусть да же на резьбе)) но тут ситуация другая--грется шланг не будет--просто на улице и под моим контролем..огня рядом не будет. у меня в частном доме котёл ещё на стальной трубе подключен--ставили до этих шлангов)
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.