рубли

[Ariston BS II 24FF] Горелка отключается через несколько секунд

• Здравствуйте! Во время ремонта в квартире в новостройке столкнулся с одной проблемой. Изначально был установлен котел с подводкой холодной воды к нему, и радиаторы отопления. После сдачи дома в эксплуатацию котел работал 3-4 месяца, радиаторы были теплые и все хорошо. Единственное что ГВС не проверяли, т.к от котла никакой отводки небыло. Только кран. Далее было решено убрать все трубы в квартире и сделать по новой, с последующей заливкой в пол. Плюс установка двух коллекторов на ХВС и ГВС.
    Я начал делать трубы. Установил коллектор для ХВС на входе, и коллектор для ГВС под котлом. Отопление еще не делал, но решил проверить польется ли теплая водичка. Включаем котел - открываем краны - загорается - вода холодная - проходит 10-20 секунд видимо щелкает реле или еще что и горелка погасает. Далее по таблице вижу две ошибки: недостаточное давление и перегрев. Ну думаю дай поменяю линию от входа через коллектор до котла. Всетаки трубы ПВХ мало ли плохо спаял и давление упало. Спаял подводку из труб для ГВС, их проще паять и на стыках меньше вероятности что отверстие станет уже. Спаял, все проверил, стыки идеальные, следовательно давление упасть не могло. Начал читать в интернете, говорят насос проверить. Я проверил. Открутил пробку - насос крутится. Вызвали, так называемого мастера, из газовой службы. Он пришел через кран подпитки подкачал водички в контур и из крана потекла теплая водичка. Сказал, что пока не сделаете контур отопления, котел у вас работать не будет. Т.к у вас краны на отопление у котла перекрыты. Правда мне не очень ясна связь между контуром отопления и ГВС. Ну да ладно...
    Сегодня я доделал трубы на отопление. У нас два радиатора в квартире и работы там немного. Открываю все краны на котле и на радиаторах. Слышу как вода пошла в радиаторы. Но немного, до первого радиатора. Включаю котел - прибавляю температуру на отопление - вода в радиаторы дальше не пошла - постепенно по очереди загораются светодиоды 50/60/70/80/90 градусов затем ошибка перегрев. Ради проверки снял первый радиатор, слил оттуда немного воды, продул его - он не забит. А потом вообще открутил трубы отопления от котла но краны на них не закрывал и подставил ведро. Включаю - подача воды в контур отопления не идет! Все та же самая ошибка перегрев и ГВС тоже не работает. Такое ощущение что ГВС идет мимо нагревателя в котле, а отопление вообще не работает. Я уже не знаю что делать с этим котлом! Будем снова вызвать мастера, но хотелось бы услышать и ваше мнение. Т.к в прошлый раз мастер сказал, что все заработает после монтажа отопления. Однако ничего не заработало, и что-то я уже сомневаюсь в этих мастерах...
    насос проверитьОткрутил пробку - насос крутится
    открутил трубы отопления от котлаподача воды в контур отопления не идет
  • Сегодня через кран подпитки нагнал воду в контур отопления и все заработало)) Но по незнанию дал более 3bar и красный клапан начал капать. Спустил до 2,5bar и всеравно немножко подкапывает. Спустил до 1,9bar вроде сухо. Не знаю менять ли клапан или так оставить. Единственный плюс, что трубы отопления проверили на таком давлении)
  • MadeMan71, 1 bar за глаза для твоих 2-ух радиаторов. Клапан менять не нужно.MadeMan71
  • Спасибо за ответ. Просто я впервые сталкивась с подобным видом работ. И не знаю всех нюансов...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.