рубли

Установка газового счётчика - горгаз не разрешает мне поставить счётчик на улице

• Добрый день. Суть вопроса такова:горгаз не разрешает мне поставить счётчик на улице,мотивируя это тем,что показания его при минусовой температуре будут некорректными,но согласны дать разрешение при условии,что я буду платить на 50% больше. Абсурд,если принять во внимание,что в паспорте на прибор стоит температурный диапазон -40 +60С. Как мне на них "наехать",есть ли какие нибудь нормативы и положения,правила,наконец,регламентирующие установку счётчика газа?
  • ...У нас на УкраИне счётчики ставят на улице без ограничений... Вы на улице какой страны живёте???00000362s.gif00000362s.gif00000362s.gif
  • Вообще-то я живу в доме,если позволите... А так в РФ
    :sorry2:
    Анна, ДЫМАРИ:
    Вы на улице какой страны живёте ???
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Анна, ДЫМАРИ:
    Вы на улице какой страны живёте ???
    Анна, ДЫМАРИ:

:sorry2:
  • в вашей газ.конторке должна быть табличка,в которой по месяцам указывается коэффициент на который умножаешь показания счетчика
  • Есть счётчики роторные (круглые ) и мембранные (квадратные). Так вот роторные ставят только в помещении, а мембранные - и там и там, но если - на улице, на фасаде дома, то помещают их в специальный утеплённый проветриваемый ящик. Если тем более в паспорте на счётчик указан конкретный диапазон температур,то - вперёд :smile3::smile3:
  • у меня поставили на улице без ограничений и без всяких коэффициентов. счетчик ооо эльстер ВК-G4
  • ...извините, Я абсолютно не специально... Нас тоже донимают конторки газового хоз.-ва, хотя все хозяева наших горгазов иностранные подданные, это и выводит из равновесия. Монополия газовщиков не закончится в близком будущем, терпим всей страной и не только их. Посмотрю у частников счётчики и их маркировки.
  • А в нашей нет подобной таблицы. Составлять дважды в год таблицу коэффициентов,отправлять на согласование в Москву,спускать в нижестоящие организации - это,оказывается,геморрой! Рабочее время можно гораздо приятнее потратить...
    !
    Да,видел в продаже - то,что надо,t окружающей среды -40С,рабочей -30С.
    Короче,всем спасибо,особое - Ксюше :wink3:
    Написал письмо в вышестоящую орканизацию,зарегестрировал его,ждём-с ответа.
    best996:
    в вашей газ.конторке должна быть табличка,в которой по месяцам указывается коэффициент
    best996:
    в вашей газ.конторке должна быть табличка,в которой по месяцам указывается коэффициент
    best996:

aleks:
    счетчик ооо эльстер ВК-G4
    aleks:
    счетчик ооо эльстер ВК-G4
    aleks:

:wink3:
  • Мне наоборот грозят перенести счётчик на улицу..Любой каприз говорю- за ваши деньги)
    Faza сказал(а):
    не разрешает мне поставить счётчик на улице,
    не разрешает мне поставить счётчик на улице,

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.