Кто подскажет как устроить насос для увеличения давления природного газа в трубе?
Leonid
Кто подскажет как устроить насос для увеличения давления природного газа в трубе? у меня котел Беретта (АОГВ 11) не тянет зимой. сам насос вороде бы и есть, но хочу доп. проконсультироваться, в том числе и с точки зрения безопастности этого мероприятия. и еще после установки этого котла у меня стали сильно потеть пластиковые окна. в чем может быть проблема.
mikeivans
в общем насос на природный газ в трубу низкого давления вам никто не поставит, да и не надо это , тк давление регулируется в шкафнике, а если не хватает газа , то либо сопло в котле плохое, либо труба не айс, либо вас слишком много народу на этой трубе сидит. окна потеют от плохой вентиляции, у вас большая влажность в доме, а тк вы поставили котел мощнее, то соответственно влага стала больше испаряться и конденсироваться на окнах. продукты сгорания плохо отводятся из котельной-смотрите дымоход, увеличили котел-увеличьте приток воздуха в котельную! Просто просушите дом - раскочегарьте котел на всю и проветривайте дом, а то так не далеко и до грибка на углах)
тимур
А какой у вас насос? я тоже хочу купить для повышения давления..Я на последнем (девятом) этаже, и когда сильный мороз - давление не очень...(
leonid
Тут такой момент: в Узб, сейчас топливный кризис и давление мизерное, тем более что на этаже из 3-х квартир в 2-х - буржуйки, естественно весть газ у них. у меня АГВ. ГРП открыто до предела, так что добавлять там нет смысла, как и жаловаться в гос.органы :-((. про трубу согласен буду летом смотреть, по притоку воздуха тоже, сделаю выводы. но а насос нужен по любому.. я купил недорогой китайский пластмассовый центробежный насос, движок там от магнитофона на 12 в. вроде бы герметичность хорошая, не травит, (я пробовал подключать по вр. схеме.) но только что то в области взрывобезопасности меня сомнения гложут.
хочу дополнительно сделать герметизацию соединений (есть хороший герметик) и поместить в корпус от старого газового счетчика, пустоты заполнить монтажной пеной (что бы газ не скапливался, если что вдруг), питание от аккумулятора с автоматической подзарядкой. есть идея поставить дополнительно газовый редуктор, для стабильности.. Вот такой вариант, как считаете не взлечу на воздух?(
mikeivans
Да не дрейф такого не будет))) в космос точно не улетишь, вот отравиться как здрасти а при хорошем проветривании ни че не произойдет я бы честно очконул так шансовать и перерезал бы газ соседям, один хе у них печки , пусть отправляются за АОГВ
leonid:
хочу дополнительно сделать герметизацию соединений (есть хороший герметик) и поместить в корпус от старого газового счетчика, пустоты заполнить монтажной пеной (что бы газ не скапливался, если что вдруг), питание от аккумулятора с автоматической подзарядкой. есть идея поставить дополнительно газовый редуктор, для стабильности.. Вот такой вариант, как считаете не взлечу на воздух?(
Нажмите, чтобы раскрыть...
leonid:
leonid:
mikeivans
ты побольше клапанов ставь обратных огнезапорных)))
Tyrebel
Прикольная у нас страна однако. жаловаться небуду я щас напридумываю. а вот соседи нажалуются на ваши придумки и влетит так что мало непакажется.
газовые насосы вроде тока для сжиженого газа. и потом пошла утечка после насоса и ваш насос вам комнату вместо часа за 5 минут наполнит газом и потом бабах.
Вывод: завявка в газовую службу с обязательной регистрации в етой службе. проверка своего оборудования на предмет правильного функционирования.
При установке пластиковых окон + металлическая дверь = термос . откуда воздух брать будете?
Нужно ставить приточку.
И на последок откройте окно на проветривание и минут через 10 включите свой агв и если он будет работать нормально то у вас налицо проблемы с приточкой. как минимум придется делать приточку с общего корридора.
И помните игра с газом опасна и все подключения выполняются только газовой службой.
Виктор-
Откуда в котлах газовые насосы???????
Leonid:
сам насос вороде бы и есть
Leonid:
сам насос вороде бы и есть
Leonid:
leonid
в котле нет. у меня есть.. на комент по поводу опасности отвечу, что нсос будет в корпусе от старого газового счетчика типа G6. весь свободный объем в корпусе будет заполнет монтажной пеной, подключение через штатные патрубки счетчика/ т.е. утечки не будет. в АГВ есть автоматика которая запрет подачу газа после погашения запальника. про соседей разговор особый. они не узнают..
Tyrebel
Соседи не узнают они прочуствуют падение давления в трубе и вызовут газовщиков и те до последнего будут искать причину- ибо падение давления ето утечка газа а ее надо найти и ликведировать. могут и вообще газ прекрыть до устранения падения давления. вот тут вас и сцапают.
Утечка между насосом и автоматом агв имелось ввиду, самое банальное прокладка полетела.
У вас дверь металическая? с резиновой прокладкой?
Горит то не газ, а воздушно газовая смесь. Мож у вас банально воздуха не хватает.
leionid
Газовщики у нас не ходят по квартирам. соседи тоже не из таких.. у них буржуйки давно, и за эти дела их в первую очередь газовики и выдерут. восток -дело тонкое..) между насосом и АГВ труба металлическая, да и давление не будет выше чем по стандарту положено 300 мм вд.ст. (там или редуктор поставлю, если найду, или датчик давления с регулятором оборотов двигателя) про нехватку воздуха я подумаю. вполне может быть.. но вроде бы не душно дома. но я хочу сделать гарантированный приток воздуха. как бы проверить тему про нехватку кислорода?
Tyrebel
Нехватку кислорода проверить легко, проветри квартиру минут 15 потом окно ближайшее приоткрой и включите свой агв.
Просто Дачник
Хм... Ну а представьте ситуацию, что насос работает хорошо, а напор газа совсем слабый. Тогда насос втянет весь газ от соседей (из печки погаснут), да еще и воздух через их "буржуйки" засосет. А потом смесь газа с воздухом подаст в АГВ. Что тогда получится?
mikeivans:
Да не дрейф такого не будет))) в космос точно не улетишь, вот отравиться как здрасти а при хорошем проветривании ни че не произойдет я бы честно очконул так шансовать и перерезал бы газ соседям, один хе у них печки , пусть отправляются за АОГВ
mikeivans:
mikeivans:
andrey
Уже писали что произойдёт... примерно вот, но только маштаб будет поменьше....
a-x-e-l-1
Не-е.Это врятли. Фитиль погаснет-клапан закроется,если он веревочкой не привязан.
Просто Дачник:
да еще и воздух через их "буржуйки" засосет.
Просто Дачник:
да еще и воздух через их "буржуйки" засосет.
Просто Дачник:
Просто Дачник
А вы много встречали АГВ, у которых этот клапан не был бы привязан веревочкой?
Я сколько не общался с владельцами этих аппаратов, у всех - у кого веревочки, у кого другие "механизмы", но чтобы этот клапан был исправен и работал - такого мне ни один не рассказывал. У моей мамочки тоже веревочка. Похоже, лечится это только заменой АГВ на нормальный котел.
А потом, как я понимаю, у соседей даже не АГВ, а какие-то самодельные "буржуйки". Там врядли такой клапане предусмотрен.
a-x-e-l-1:
Фитиль погаснет-клапан закроется,если он веревочкой не привязан. [Улыбка во весь рот]
a-x-e-l-1:
Фитиль погаснет-клапан закроется,если он веревочкой не привязан. [Улыбка во весь рот]
a-x-e-l-1:
leonid
У меня не привязан. у меня не Жуковского завода АОГВ, а Beretta. там автоматика работает. и термопара с электроклапаном и по отходящим газам. я думаю. что сначала все погаснет, и клапан закроет проток. но все же озаботили вы меня.
Просто Дачник
Тут проблема в том, что имеет значение не то, как работают клапана на вашем котле, а то, есть ли такие клапана на котлах ваших соседей. У вас-то компрессор будет газ нагнетать, а вот не всосет ли он воздух через соседские котлы - это вопрос.
leonid:
У меня не привязан. у меня не Жуковского завода АОГВ, а Beretta. там автоматика работает. и термопара с электроклапаном и по отходящим газам. я думаю. что сначала все погаснет, и клапан закроет проток. но все же озаботили вы меня.
leonid:
leonid:
leonid
да. я не подумал... в том то и дело, что у соседей погаснут, а мой насос воздуха соснет через печки или газ плиты.. и вот она гремучая смесь.. бабахнет.. да еще и трубы разорвать может если проскок пламени будет..
Просто Дачник
Ну собственно про это я и писал. Наверное слишком путано :-(
По моему, это не дело - ставить насосы. Слишком уж "нештатное" оборудование. Можно что-то упустить из виду и шарахнет так, что никому мало не покажется....
leonid:
в том то и дело, что у соседей погаснут, а мой насос воздуха соснет через печки или газ плиты.. и вот она гремучая смесь.. бабахнет.. да еще и трубы разорвать может если проскок пламени будет..
leonid:
в том то и дело, что у соседей погаснут, а мой насос воздуха соснет через печки или газ плиты.. и вот она гремучая смесь.. бабахнет.. да еще и трубы разорвать может если проскок пламени будет..
leonid:
leonid
А если попробовать увеличить поток воздуха в саму горелку? то-есть, между газовым соплом и входным отверстием горелки есть зазор куда втягивается воздух и эта смесь уже сгорает в самой горелке, если подать в этот зазор воздух из компрессора? эффект пульверизатора...
Просто Дачник
В водяном случае это называется "струйный насос". Чтобы он работал, поток воздуха должен быть направленным. Скорее всего для такого потребуется переделка горелки, иначе воздух просто "передавит" газ и он вообще не будет выходит. И еще вопрос в том, какое будет соотношение воздуха и газа. Горелка-то рассчитана на естественный приток воздуха. Боюсь, если начать нагнетать туда воздух, даже под небольшим давлением, его может оказаться слишком много и газ просто не загорится.
Вообще, в вашем случае, когда не хватает давления газа, наиболее логичной выглядит мысль просто увеличить диаметр отверстий, через которые этот газ подается. Только вот я не специалист по газовому оборудованию. Не знаю, как это можно правильно рассчитать, а главное, как обеспечить безопасность такой переделки в случае, если давление газа вдруг станет нормальным.
Вам по идее надо переделать котел так, чтобы он мог работать при пониженном давлении в магистрали. Вот как это сделать - вопрос.
leonid:
А если попробовать увеличить поток воздуха в саму горелку? то-есть, между газовым соплом и входным отверстием горелки есть зазор куда втягивается воздух и эта смесь уже сгорает в самой горелке, если подать в этот зазор воздух из компрессора? эффект пульверизатора.
leonid:
А если попробовать увеличить поток воздуха в саму горелку? то-есть, между газовым соплом и входным отверстием горелки есть зазор куда втягивается воздух и эта смесь уже сгорает в самой горелке, если подать в этот зазор воздух из компрессора? эффект пульверизатора.
leonid:
Tyrebel
Можно кстати тупо горелку поменять на горелку для низкого давления (или что там у вас форсунка) типа с магистрального газа на балонный.
leionid
я не найду такой горелки.. как можно модифицировать имеющуюся? отверстия рассверлить? тогда совсем упадет давление, правильно?
Просто Дачник
Давление газа после его выхода из форсунки в любом случае упадет ровно до атмосферного. Но через большое отверстие этого газа выйдет больше. Что, собственно, и требуется.
leionid:
отверстия рассверлить? тогда совсем упадет давление, правильно?
leionid:
отверстия рассверлить? тогда совсем упадет давление, правильно?
leionid:
best996
да если у тебя 300,то весь стояк одним котлом протопишь
leionid:
давление не будет выше чем по стандарту положено 300 мм вд.ст.
leionid:
давление не будет выше чем по стандарту положено 300 мм вд.ст.
leionid:
best996
бред полный
1.какой газ.насос?в паспорте люб.газ.оборудования указано ном.давление(у нас 130,имп.180-200)
2.согласно договору о поставке газа,контора должна обеспечить рабочее давление(тупо вызвать-нет газа,пусть замерят)
3.поддувать воздух смысла нет-будет "отрыв пламени горелки"
4.рассверливать-будет коптить,будешь кажд.неделю чстить.
bnn062
Рад что тема жива, значит автор ещё не взорвал своё жилище.
mikeivans
У нас сгорел второй раз за месяц ТРЦ Ярмарка... Автор случаем не проводит там эксперименты??!)))
schalke
Ну вы ребята даёте,насос на газ,так можно или взлететь очень высоко или весь дом без газа оставить,обратитесь в газовую компанию,возможно увиличить давление на ГРПШ в зимний период,мы всегда его увеличиваем.в связи с расходом зимой.
Умар
Кто нибудь подскажет как и где каупить этот насос???
Aleks-Goose
Я бы ВАМ подсказал, если бы ВЫ точно жили один отдельно от соседей. Ну например в частном доме...а так нет. Почему ВЫ считаете,что только вам должно быть хорошо..
ArtMot
в работе инжекционной горелки требуется соотношение обьемов газа к воздуху инжектируемому соблюсти. Поэтому такие параметры как давление газа, диаметр форсунки, диаметр "трубы" горелки и площадь прохода для "первичного" воздуха - взаимосвязаны. И изменение одного из них (например увеличение диаметра сопла) приведет к неправильной работе горелки, либо вообще к невозможности образования горючей смеси "внутри" горелки.
Вообще читал тему - не знал смеяться или плакать.
best996 - правильно написал - трясти УГХ - они по договору ОБЯЗАНЫ обеспечить требуемое давление на входе.
Просто Дачник:
Давление газа после его выхода из форсунки в любом случае упадет ровно до атмосферного. Но через большое отверстие этого газа выйдет больше. Что, собственно, и требуется.
Просто Дачник:
Просто Дачник:
Котофей
Я встречал. Просто руки надо приложить нормально. А байки про то, что "механизма не работает однака" рассказывайте в другом месте...
Просто Дачник:
Я сколько не общался с владельцами этих аппаратов, у всех - у кого веревочки, у кого другие "механизмы", но чтобы этот клапан был исправен и работал - такого мне ни один не рассказывал. У моей мамочки тоже веревочка. Похоже, лечится это только заменой АГВ на нормальный котел.
Просто Дачник:
Просто Дачник:
Умар
Я живу в частном доме, кроме того я хотел поставить этот насос ни отдельно на мой дом но и на дома соседей. Нас 3 соседа, дома соеденины последовательно(к газу).То есть от основной трубы подсоединена одна труба потом через трайник развлетвляется к каждому, и я хотел поставить насос до тройника и тем самым решилбы проблемы во первых всасывания воздуха через горелки и опастность взрыва исключается так как насос подключется к основной магистрали, и другие сосоеди находятся примерно в 50м. от нашего соединения, и во вторых газом были-бы обеспечены три дома.
bbs
А трубы диаметром побольше не пробовали проложить?
Небось, на трехчетвертной трубе все три дома сидят.
Aleks-Goose
ТИП ЭТИХ НАСОСОВ НАЗЫВАЮТСЯ ВИХРЕВЫЕ САМОВСАСЫВАЮЩИЕ НАСОСЫ, НО БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ...ОДНОЗНАЧНО ПРИГЛАСИТЕ СПЕЦА...ИЛИ ПУСТЬ ОТКРОЮТ ЗАСЛОНКУ НА ТРУБЕ 100 %.. С проблемой надо бороться до конца и изучать ее сущность. УДАЧИ ВАМ..
Умар
Примного блогодарин за информацию!
amondullo
унас мал газ на турба многа сидит на турбо луде за это надо мочни насос
tyrebel
Но помни где то прибыл где то убыл. твая сосед придет ругаться будет у него совсем газа не идет. надо писать начальника газовой труба чтоб давление было зашибись а не как сейчас мало. а сам крутить вертеть будеш большой началник газовая труба пожет ругатья сильно и топать ногами.
abduraimov1980
Помогите пожалуйста. Давление, которое подходит к еврокотлу низкое. Котел не запускается. Постоянно ставлю насос на газовую трубу, начинает четко работать. Но как поставить в счетчик внутри не понимаю. Объясните пожалуйста. Или где это можно сделать, подскажите пожалуйста.
schalke
в счётчик никакие насосы не ставятся, это вообще бред качать газ из трубы, обратитесь в газовую службу, чтоб повысили давление или нашли причину низкого давления.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.