Новая напасть - купил бензиновый генератор , на 1300 Ватт ,для аварийного электроснабжения.Когда нет света , выключаю УЗО на входе на счетчике , включаю удлинитель от генератора в любую розетку , все дома работает , кроме - КОТЛА !!!!При этом ток идет через стабилизатор , через ИБП ! Котел включается , работает 10-15 сек , потом выключается. Иногда пишет Ошибка поджига. Котел - 2-х контурный , турбированый , Китайский, но внутри все Италия и Германия.Генератор - чистый Китаец , однощеточный , однофазный. Кто сталкивался с таким - спасибо за любую помощь! и с Масленицей всех !
Алексей СПб
скорее всего у вас генератор выдает по 110 в на "фазу" и на "ноль".
Андрей 551
Фазировку пробовали менять? Возможно синусоида не гладкая получается от генератора.
Константин
Есть один верный и неоднократно провереный очень простой способ . в л\с , во избежании "раздува" ветки теоретиками .
у самого дома zoom expert работает ( проверено на sime , feroli , но не получилось напрямую в котле с автоматикой honeywell - ошибка связи с процессором , но тоже побеждён )
ЕвгенийG
А мне???
Константин:
в л\с , во избежании "раздува" ветки теоретиками
Нажмите, чтобы раскрыть...
Константин:
в л\с , во избежании "раздува" ветки теоретиками
Константин:
mrstone
Попробуй соединить с общим "нолём" один из выводов генератора.
Сергей
1.Пробовал поменять фазировку - так же.
2.А что значит - с общим нолем соединить одну из фаз ? Я втыкаю удлинитель от генератора в розетку дома , обесточенного.И там ведь одна фаза и один ноль . Только , как я понял , у меня в каждой "дырочке" в доме 2 фазы , а "ноль" отсутствует , или 2 по 110 превращаются в 1по220 , и плюс "ноль"?? Это я не замерил. Я так понял , нужно как-то достать "ноль" . А как ?
3.Кинул землю генератора на землю всего дома ( на счетчике) - та же песня. Пока решения не нашел...
4.Синусоиду не могу померить-нужен , наверно , осциллограф ? Такого нету.
mrstone
Сергей, может, укажешь точную марку и модель котла?
Выход с генератора не имеет привязки к нолю, а потому, если котёл фазозависимый, то схема определения пламени просто не видит этого самого пламени. Отсюда и причина привязки общего ноля к одному из выводов электростанции. Фаза - ноль сети определяется простым пробником.
Если нечем замерить синусоиду выходного напряжения, то надо искать вариант у кого-нибудь из знакомых попросить подкинуть другой, от которого котёл точно работал. В случае несоответствии генератора поставленной задаче - менять в магазине с возможной доплатой.
Константин
Хорошо
Из теории . При работе трёхфазной электростанции есть 3 фазы , "0" и "земля" . "0" и "земля" обычно объединены , но в конце-концов заземлены . У однофазной такого разнообразия нет и оба полюса - это просто 220V . Т.е. нет ни "фазы" ни "0" .
Учитывая , что в современных котлах определение наличия пламени происходит путём ионизации воздуха в пламени между электродом и горелкой . Присутствие ионизации возможно лишь при наличии на электроприборе фазного питания ( можно взять обыкновенную лампочку-неонку из контрольки фазы и коснуться одним электродом к любому электроприбору , подключеного к сети , она будет светиться , указывая на присутствие эфекта ионизации воздуха в балоне лампы ) . Таким образом и котёл видит пламя . Учитывая что в однофазной электростанции нет ни фазы не "0" , не образуется разности потенциала для образования этой самой ионизации , соответственно и как-бы пламя отсутствует .
Однажды , работая на одном объекте , где отсутствовала электроэнергия , пришлось пользоваться бензогеной . Соответственно и запускался котёл тоже от гены . Котёл запускался , работал 10 сек. и выпадал в аварию . Так было до тех пор пока не был подключен перфоратор в паралельную розетку и им начали работать , пробивая отверствие в фундаменте ( заземление ) . И о чудо !!! , котёл работает , при том не зависимо от работы-неработы перфа . Главное условие - инструмент перфа в земле или в бетоне . Как только его брали "на руки" котёл тут же гас . Зная схему питания ( фильтрации от помех при работе коллекторных двигателей двумя кандёрами на корпус аппарата ) перфа или другого оборудования я пришёл к умозаключению , что если одну из "типа фаз" генератора заземлить , то котёл будет работать . Что собственно и моментально было проверено путём вбивания длинного свердла-сдс в землю возле гены и электрической связи между свердлом и одним полюсом генератора куском подручного кабеля .
Ещё раз повторяю , ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО .
Дома я отключаю автомат питания котла и со стороны котла подключаю генератор . Второй полюс я подключаю на "0" + "землю" перед УЗО . Всё работает , а когда появляется электроэнергия , загорается свет во всём доме , я отключаю генератор от автомата и включаю автомат . Можно конечно поставить переключатель , но я не заморачиваюсь .
Кстати , генераторов я проверил на этот прикол несколько , как своих , так и чужих (в смысле клиентских). Свои армейский АБ-4 , киты на 3 , 2.3 и 0.95 кВт ( учень удобная и незаменимая весчь на рыбалке-охоте , всего 18 кг. 450х480х480 мм ) , несколько клиентских из них 3 "инверторных". В общем-то никто из них не сопротивлялся доработке схемы подключения . На последнем своём 0.95-том котёл проработал ДВОЕ суток . Останавливал только на заправку . А вот с автоматикой Хоневел почему-то не работал ни у кого . Бил ошибку связи блоков . Пришлось ставить синусоидальный бесперебойник и от гены через автозарядку заряжать его аккум . А бесперебойник оставался включеным в сеть ( соотв. в заземлёную розетку ). При отключении от сети вилки бесперебойника котёл гас .
Хочу также заметить , что в магазинах , при покупке генератора , покупателям "ездят по ушам" консультанты предлагая покупать только фирменные , очень дорогие агрегаты , дескать чисто-конкретно 50 Гц . ======ТАК ВСЁ ЭТО ТУФТА======
От фирменного агрегата котлы точно также НЕ РАБОТАЮТ . Также проверено не работают от "инверторных" генераторов , где уж точнее точности 50Гц , заведомо заложено схемой .
проффессор
Для подключения котла к генератору нужна такая фишка –синхронизатор фази http://www.slp.ho.ua/products/4.htm работает 100%
проффессор
Для подключения котла к генератору нужна такая фишка – синхронизатор фази [ссылка не работает]
А заземлять один из виводов генератора КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ИНСТРУКЦИЕЙ К ГЕНЕРАТОРУ!ссылка не работает
Константин
эээх , я же предупреждал ...
Товарищ проффесор , Вы сами-то эту х..ню пробовали подключить в цепь генератор-котёл . Аргументируйте свои коментарии . Кстати , чёт я не нашёл ни теории , ни описания на энто изделие . И ещё , объясните мне , пожалуйста , почему нельзя заземлить один вывод генератора , ну хотябы на пальцах , что может произойти .
mrstone
Не надо путать "заземление" с "занулением". В данном случае мы говорим о привязке к нолю.
проффессор:
А заземлять один из виводов генератора КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ИНСТРУКЦИЕЙ К ГЕНЕРАТОРУ!
проффессор:
А заземлять один из виводов генератора КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ИНСТРУКЦИЕЙ К ГЕНЕРАТОРУ!
проффессор:
проффессор
вбивание сверла в стену-ето и есть заземление.
виход генератора нельзя заземлять-так написано в инструкции,может оно так и работает до пори до времени,но инструкцию тоже не дураки писали.
если вам не жалко денег за генератор, то флаг вам в руки!
приборчик у нас ставят массово,как работает толком не знаю,впрочем как
работает телевизор,я тоже не знаю, но показивает же гад!
Константин
Так я Вам могу семинар провести на тему "как работает телевизор" ( электрочайник , ДВС , реверсивные ДВС , ABS , телефон , мобильный телефон , радио и многое другое , на выбор ) многое даже с теорией и со слайдами , а Вы мне в ответ - как работает сие чудо .
Константин
Да , ребята , кто проверил - отпишитесь , получилось или нет , что-б поменьше было теории , побольше практики .
Николаич
Доброе время суток уважаемые!
Не знаю как и у кого я на своем опыте убедился что котел от генератора работает вполне нормально, генератор 2,5 кВт просто чисто по делетантски генератор на улицу под окно котельной в дом удлинитель и вилку котла в розетку и тепло и горячая вода есть.
Константин
Отлично ! Напишите какая марка генератора и марка-модель котла . Народ будет благодарен .
Олег
Многие газовые котлы, чуствительны к соответствию фазного провода в вилке и розетке, и отказываются переходить в рабочий режим если вилка включена неправильно. При неправильном включении фазы котел кратковременно зажигается и через несколько секунд гаснет по причине не срабатывания датчика пламени. После нескольких неудачных попыток включения котел перестает их предпринимать и выдает сигнал ошибки. Для исправления этого достаточно перевернуть вилку в розетке на 180 градусов, сбросить и повторно включить котел.В вашем случае ноль воовще отсутствует заземлите ноль после УЗО и не парьтесь ,лучший вариант кинуть временную перемычку в щите ноль-земля не забывая разумеется снимать её после .
Толик
У меня котел тоже не работает, напругу меряли,частоту проверяли,синусоиду смотрели-все нормально,а оно не работает. подключали "крутой" генератор-толку никакого!
Заказал "синхрофазотрон",стоит 350гривен,вроде как недорого, когда получу, роскажу чем кончилось-надеюсь поможет!
Николаич
Уважаемые котелок у меня не крутой обыкновенная Нева-Люкс 8023(4 год в эксплуатации) а генератор Damask 2,5 кВт(однако Китай) но все работает нормально никаких претензий. Я от этого генератора питал цепную эл.пилу 2кВт и тоже тянул нормально тока при пуске порыкивал.
Так что что есть то есть может более серьезные котлы с навороченной электроникой чувствительны к качеству электричества я сказать не могу.
проффессор
Толик, ау!!! чем дело то кончилось?
Толик
Извиняюсь, что долго не отвечал (были проблемы с учебой...
Однако ближе к делу. Синхронизатор фазы [ссылка не работает] получил. Подключил.
КОТЕЛ ЗАРАБОТАЛ!!!
Похвастался знакомому. Он также захотел такой же, ну я и продал. Себе заказал еще. Теперь я буду типа местный дилер ссылка не работает
андрей
здравствуй и что ты сделал чтоб за работал котел у меня также не знаю что делать.
Genri1506
Отлично все написал Константин. Все получилось. Предистория: инверторный генератор Fubag TI2000,котел настенный Ferroli c24,при откл. эл.энергии котел работал от гены нормально. Генератор в общей сложности работал часов 25,т.е.практически новый. Стабилизатор Teplocom st555. Два года эл.эн.не отключали.,что и произошло на днях.Котел не запускается,зажигается и гаснет. Посадил один конец на ноль,все пошло,но возник вопрос,почему на стабилизаторе "сеть" светодиод мигает,а выход светодиод ровным светом горит? В инструкции к стаб.пишут,что мигать "сеть"будет при напр.меньше 145в.и больше 260в.,а у меня 229 на выходе.,а он мигает. Менл положение вилки в розетке и т.д. ничего не дало. Возможно,кто подскажет,как это устранить?Спасибо!
Ломастер
На 90% уверен что виноват ИБП. Т.к. они не дают синусоиду на выходе, а чешут пилу. Подключите котёл без ИБП, должно заработать.
купил бензиновый генератор , на 1300 Ватт ,для аварийного электроснабжения.Когда нет света , выключаю УЗО на входе на счетчике , включаю удлинитель от генератора в любую розетку , все дома работает , кроме - КОТЛА !!!!При этом ток идет через стабилизатор , через ИБП ! Котел включается , работает 10-15 сек , потом выключается.
купил бензиновый генератор , на 1300 Ватт ,для аварийного электроснабжения.Когда нет света , выключаю УЗО на входе на счетчике , включаю удлинитель от генератора в любую розетку , все дома работает , кроме - КОТЛА !!!!При этом ток идет через стабилизатор , через ИБП ! Котел включается , работает 10-15 сек , потом выключается.
User
Котел Нева люкс 8224 турбо Ищу генератор для аварийного питания т.к. живу в деревне. Предлагают HUTER DY2500-3000 но в инструкции четко сказано что он не предназначен для стационарных потребителей а только для переносного инструмента более того"
4. Конструкция генератора не предусматривает подключение к
сетям с глухозаземленной нейтралью, используемым для
стационарных электроустановок" Подскажите как быть , существуют ли вообще генераторы именно для настенных котлов?
Nalor
Синхронизатор фазы вам нужен.
Dobriy007
Может уже не актуально, но всё же напишу как у меня заработал котёл.
Давно стоит котел BAXI Luna 3 и вот купил давненько бензогенератор ELITECH БЭС 3000 P
И вот один раз подошло время им воспользоваться - всё работало, кроме КОТЛА ! (хотя покупал в 1-ю очередь для котла, отопление зимой).
Да, БАКСИ фазозависимый, генератор не имеет чёткой фазы и чёткого нуля ... то там, то там, в итоге: КОТЁЛ даже не загорается табло, просто мёртвый типа и всё!
Читал куча подобных форумов и пробовал условный "ноль" на вилке от генератора посадить на общую шину "нуля" в доме, и на общую шину "земли", чтобы ноль был стабильным и фаза тоже ... но увы!
Пробовал с генератора подсоединять провод заземления на клемму генератора "земля" и вбивал металлический штырь в землю (типа заземлял генератор), также и от котла (корпуса) проводил провод на шину домовую "земля" (а оно, заземление, у меня реально есть...) - НИЧЕГО! КОТЁЛ типа МЁРТВЫЙ!
Уже собирался покупать синхронизатор фазы TEPLOCOM GF (стоит в районе 4500- 4900 р), но решил попробовать последнее, хотя уже слабо в это верил, ведь почти такое же пробовал в описанном мною выше. Потом сделал, как тут уже писАли, следующее:
1. Взял 3-х жильный провод и посадил на него эл. вилки с обоих концов (типа фаза, ноль, земля)
2. Отключил на эл. щитке ту фазу (вводной автомат), от которого запитывается розетка для котла.
3. Завел генератор, в него вставил один конец (вилку) собранного провода, а второй конец в розетку, которая в одной цепи с розеткой, что идёт на котёл и о чудо! - котёл ожил и заработал!
Попробуйте именно так как я написал и надеюсь у вас тоже всё заработает!
у меня заработал котёл. котел BAXI Luna 3ELITECH БЭС 3000 P
Потом сделал, как тут уже писАли, следующее:
котёл ожил и заработал
schalke
случайно решили эту проблему подключением к сети тепловентилятора-обогревателя (пришлось, потому что котёл был мёртв на генераторе), я не совсем понял в чём дело, но котёл заработал, один знакомый электрик сказал, что там какой-то контур сработал в цепи)
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.