Как подключить полотенцесушитель к газовому котлу?
Олег Ник
Добрый день. Прошу помочь в правильном подключении водяного полотенцесушителя к газовому двухконтурному котлу в частном доме, водонагреватель для ГВС не планируется.
Полотенцесушитель должен работать круглогодично. Спасибо.
schalke
если объяснят как, то вы сами будете его подключать?
Олег Ник
Мне нужна принципиальная схема, а кто будет подключать и делать остальную разводку я выберу, предварительно обсудив все нюансы. Если Вы предлагаете свои услуги по монтажу, то возможно рассмотреть.
schalke
да,но кто этим занимается(разводка-подключение) сами должны вам дать схему подключения иначе я бы с такими не связывался,...у вас Москва,мне далеко ехать)
Олег Ник
В интернете много разных схем, специалистов пруд пруди. Каждый кулик своё болото хвалит. Предлагают сначала заплатить, а потом схему.
schalke
чтоб повесить сушилку есть ОДНА правильная схема,при которой он будет нормально работать.
Олег Ник
Отдельный контур на полотенчик, до ГВС.
schalke
при чём тут ГВС? но обычно кто делает, тот и схему мулюет.
Олег Ник
Потому что ГВС постоянно, а радиаторы и тёплый пол сезонно. Вот именно, деньги мулюют в основном!
schalke
хе-хе,с гвс нет циркуляции,как будет греться сушилка остаётся загадкой)?
Олег Ник
Поставить циркуляционный насос, хе,хе............
schalke
тебе надо будет делать отдельную систему отопления для одной сушилки, считай бабло) насос, потом расширитель, логику хоть в этом видишь?
schalke
я тебе помог,познать что нужно для подключения сушилки,если тебе нужен мастер по установке,то здесь ты не по адресу написал.
Олег Ник
Я прошу принципиальную схему, не более того. А специалиста по монтажу я подберу. Ты невнимательно читаешь. Если некомпетентен, молчи и не вступай в переписку. Найдутся специалисты.
schalke
чудик, сначала дай схему где и что у тебя стоит и будет стоять. что, специалист будет из своей головы всё брать?
как ты задаёшь вопрос, так только можно дать ответ - что берешь две трубы и соединяешь их с сушилкой, но потом ты вылезаешь с ГВС, не зная, что значит подключение к ГВС, что будет при этом - нет соображений?
Олег Ник
Какая разница, что и где стоит??! Нужен принцип подключения полотенчика к двухконтурному котлу без бойлера.
schalke
ты определись уже, с бойлером или без бойлера... принцип или принципиальная схема? а принцип очень прост, подключаешь параллельно котлу с отключением основной, НО вот откуда я могу знать как у тебя сделана система отопления, обратка-подача, какой котёл, тебе написал в самом начале, что - кто будет ставить, тот и поставит без всякой схемы, определив по месту как это сделать.
Олег Ник
Я в самом начале писал без водонагревателя (он же бойлер), давно определился, подключать к системе отопления не хочу, потому что летом система отопления не работает. Подключить к системе ГВС, отдельной веткой-параллельно, поставив отсекающий кран. Циркуляция нужна в полотенчике постоянно круглосуточно и круглогодично, понял вопрос??? Если гемморой с подключением к котлу, так лучше электрический полотенчик.
Касаемо работников, кто будет ставить по месту. Знаем таких работников - побольше и подороже!!! Был такой недавно, агитировал на тёплые полы установить металлопластиковые трубы, мастер-ломастер.
schalke
вот и как я пойму есть там геморой с подключением к котлу? вот нет ни фото ни схемы отопления, котёл хоть как называется, а то требуешь то, чего нельзя требовать.
Олег Ник
Котёл не подбирал, прорабатываю принципиальную схему ГВС, тёплые полы и радиаторное отопление в частном доме 100 квадратов.
Одноэтажный дом из пеноблоков, везде тёплые полы и радиаторы у оконных проёмов.
Славик64
Боюсь под горячую руку попасть, но мне тоже интересно.
Т.е котел должен пахать летом как зимой, но на одну мизерную точку?
Я далеко не спец в этой области, но, думаю, без вспомогательных чего то чего то не обойтись. ПС Не красиво ведете себя! Если новичку как то простительно, то НЕ новичку!
Циркуляция нужна в полотенчике постоянно круглосуточно и круглогодично,
Нажмите, чтобы раскрыть...
Циркуляция нужна в полотенчике постоянно круглосуточно и круглогодично,
Нажмите, чтобы раскрыть...
мизерную
ПС Не красиво ведете себя! Если новичку как то простительно, то НЕ новичку!
Митрич_52
А как насчёт электрического полотенцесушителя?
Направлять мощность 15 квт котла на сушку полотенца не лучшее решение. Котёл будет работать в стартстопном режиме и недолго протянет. Стоимость прибора от пары тысяч, котла от 30 тыс.
Олег Ник
Электрический полотенцесушитель лучшее решение!!!
Инженерные Инновации
Постоянную работу полотенцесушителя от двухконтурного котла не получится обеспечить ни при каких обстоятельствах. И схемы подключения ни при чем.
На горячую поду подключать совсем нельзя. Для нагрева полотенцесушителя нужен постоянный проток через него воды. Если через двухконтурный котел сделать постоянный проток воды (т.е., рециркуляцию), то по датчику протока котел будут всегда греть воду, отопление не включится никогда. Поэтому на двухконтурных котлах рециркуляция горячей воды невозможна.
Если подключить к отоплению, то работать будут сезонно.
В данной ситуации вариант один - электрический полотенцесушитель.не получится обеспечить ни при каких обстоятельствах
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.