рубли

Каркасный дом: обычная 12 мм фанера на обшивку вместо влагостойкой - не сгниет ли ?

• здавствуйте! Я строю каркасный дом. При обшивке наружных стен я решил использовать вместо влагостойкой фанеры обычную 12мм. и пропитал её влагопреградой. Подскажите не опасно ли это?не сгниёт ли у меня фанера?К тому же я поферх фанеры прекрепил плёнку мембрану и далее отделываю винилкой.
    Заранее спасибо.
  • Ответ архитектора
    Ответ:
    Ваша фанера обязательно сгниет, но вначале набухнет и покоробиться.
    Влагостойкую же фанеру делают на заводе - пропитывая каждый её слой (у 12 мм их 8) и еще клея на специальный влагостойкий клей.
    А вообще, отделка даже влагостойкой фанерой - неправильная и очень плохая идея. Исключение составляет только фанера авиационная.
    Архитектор Дмитрий.Ответ архитектора

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.