ДЫМАРИ, Анна:
для коаксиальных котлов требуется ВК (вент. канал), так называемая отдушина в наружной стене.Нажмите, чтобы раскрыть...ДЫМАРИ, Анна:ДЫМАРИ, Анна:
для коаксиальных котлов требуется ВК (вент. канал), так называемая отдушина в наружной стене.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Идет газафикация частного дома.
Установлен турбированный котел.
Пришли проектанты и говорят будем делать дымоход за ххххх рублей и вентиляцию.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Идет газафикация частного дома.
Установлен турбированный котел.
Пришли проектанты и говорят будем делать дымоход за ххххх рублей и вентиляцию.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Никаких труб из одного помещения в другое нет в принципе.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Никаких труб из одного помещения в другое нет в принципе.Нажмите, чтобы раскрыть...
sans:
В помещении котельной должен быть обеспечен минимум 3-х кратный воздухообмен за час. Сейчас не помню где это написано, но можно поискать. При этом воздух, потребляемый котлами не учитывается.Нажмите, чтобы раскрыть...sans:sans:
В помещении котельной должен быть обеспечен минимум 3-х кратный воздухообмен за час. Сейчас не помню где это написано, но можно поискать. При этом воздух, потребляемый котлами не учитывается.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Это "Требования к помещению котельной". Кстати, поэтому должна быть именно вытяжка, а не дырка в стене, причем вытяжка, работающая без вентилятора. То есть естественным образом воздух должен сменяться не менее трех раз за час.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Это "Требования к помещению котельной". Кстати, поэтому должна быть именно вытяжка, а не дырка в стене, причем вытяжка, работающая без вентилятора. То есть естественным образом воздух должен сменяться не менее трех раз за час.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Ко мне приходил специальный человек с вертушкой и мерил скорость воздуха около вытяжки, умножал на площядь сечения и получал "производительность" вытяжной вентиляции.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Ко мне приходил специальный человек с вертушкой и мерил скорость воздуха около вытяжки, умножал на площядь сечения и получал "производительность" вытяжной вентиляции.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Цель в том, чтобы если даже будет утечка газа, которую не отследят соответствующие датчики (допустим, сломаются), то за счет вытяжки газ не сможет накопиться до достаточной для взрыва концентрации.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Цель в том, чтобы если даже будет утечка газа, которую не отследят соответствующие датчики (допустим, сломаются), то за счет вытяжки газ не сможет накопиться до достаточной для взрыва концентрации.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Мне кажется Вы путаете требования к помещениям где установлены газовые приборы с открытым горением.
Кухни с плитами..например.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Мне кажется Вы путаете требования к помещениям где установлены газовые приборы с открытым горением.
Кухни с плитами..например.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Вентиляция должна быть в любом помещении.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Вентиляция должна быть в любом помещении.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Если вытяжка будет под потолком, то газа все равно хватит для взрыва.
Поскольку он тяжелее воздуха и заполняет нижние слои!
И обычная вентиляция с ним не справится для удаления опасных объемов!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Поскольку он тяжелее воздуха и заполняет нижние слои!
И обычная вентиляция с ним не справится для удаления опасных объемов!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
А вот датчики нужно ставить надежные, которые не отказывают!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
А вот датчики нужно ставить надежные, которые не отказывают!Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
В требованиях к помещению котельной вообще никак не отразается, какое там оборудованиеНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
В требованиях к помещению котельной вообще никак не отразается, какое там оборудованиеНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Но газовщиков интересует только вентиляция котельной. Вентиляция в других помещениях им по барабану.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Но газовщиков интересует только вентиляция котельной. Вентиляция в других помещениях им по барабану.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Во-вторых, обычно, приточная вентиляция делается в нижней части двери, отделяющей котельную от остальных помещений. Вытяжная - в верхней. Таким образом получается перемешивание и удаление газа из помещения.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Во-вторых, обычно, приточная вентиляция делается в нижней части двери, отделяющей котельную от остальных помещений. Вытяжная - в верхней. Таким образом получается перемешивание и удаление газа из помещения.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Если котел с атмосферной горелкой, то и требования другие по сравнению с коаксиалом!Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Если котел с атмосферной горелкой, то и требования другие по сравнению с коаксиалом!Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
Очень даже интересует! В том числе и наличие общих точек (точнее их отсутствие) разных каналов вентиляций разных помещений с вентиляцией по котельной!Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Очень даже интересует! В том числе и наличие общих точек (точнее их отсутствие) разных каналов вентиляций разных помещений с вентиляцией по котельной!Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Поскольку он тяжелее воздуха и заполняет нижние слои!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Поскольку он тяжелее воздуха и заполняет нижние слои!Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Мне кажется Вы путаете требования к помещениям где установлены газовые приборы с открытым горением.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Мне кажется Вы путаете требования к помещениям где установлены газовые приборы с открытым горением.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Нет. Не путаю. У меня в котельлной стоит единственный котел с закрытой камерой сгорания и с нагнетанием воздужа компрессором. В требованиях к помещению котельной вообще никак не отразается, какое там оборудование. Только суммарная тепловая мощность.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Нет. Не путаю. У меня в котельлной стоит единственный котел с закрытой камерой сгорания и с нагнетанием воздужа компрессором. В требованиях к помещению котельной вообще никак не отразается, какое там оборудование. Только суммарная тепловая мощность.Нажмите, чтобы раскрыть...
sans:
И не считайте, что если у вас бытовой котел, а у меня промышленные, то у нас разные требования к помещению. Знайте, что требования к помещению и для бытовых котельных и для промышленных - одинаковые. И от мощности никогда не зависели.Нажмите, чтобы раскрыть...sans:sans:
И не считайте, что если у вас бытовой котел, а у меня промышленные, то у нас разные требования к помещению. Знайте, что требования к помещению и для бытовых котельных и для промышленных - одинаковые. И от мощности никогда не зависели.Нажмите, чтобы раскрыть...
sans:
Не смешите мои тапочки! Даже пятиклассники знают, что природный газ легче воздуха!Нажмите, чтобы раскрыть...sans:sans:
Не смешите мои тапочки! Даже пятиклассники знают, что природный газ легче воздуха!Нажмите, чтобы раскрыть...
sans:
А мне кажется, что это вы пытаетесь судить о вещах, о которых где-то что-то когда-то слышали, но на самом деле говорилось совсем о другом.
Покажите нормативный документ где ЭТО может быть написано.Нажмите, чтобы раскрыть...sans:sans:
А мне кажется, что это вы пытаетесь судить о вещах, о которых где-то что-то когда-то слышали, но на самом деле говорилось совсем о другом.
Покажите нормативный документ где ЭТО может быть написано.Нажмите, чтобы раскрыть...
sans:
Если я сейчас вам процитирую полный набор требований к помещению котельнойНажмите, чтобы раскрыть...sans:sans:
Если я сейчас вам процитирую полный набор требований к помещению котельнойНажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Прошу в студию ссылку на документ, по которому предъявляются требования к котельным частного дома и предприятия. Вы ведь говорит что они одинаковые?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Прошу в студию ссылку на документ, по которому предъявляются требования к котельным частного дома и предприятия. Вы ведь говорит что они одинаковые?Нажмите, чтобы раскрыть...
sans:
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ГАЗОПОТРЕБЛЕНИЯНажмите, чтобы раскрыть...sans:sans:
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ГАЗОПОТРЕБЛЕНИЯНажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
большинство требований одинаковые.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
большинство требований одинаковые.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Есть кто-нить из практиков, которые находили в будущем минус такого решения??Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Есть кто-нить из практиков, которые находили в будущем минус такого решения??Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
1. Фасадная шпаклёвка + фасадная краскаНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
1. Фасадная шпаклёвка + фасадная краскаНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
2. Пластиковая вагонка на каркасе с утеплителемНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
2. Пластиковая вагонка на каркасе с утеплителемНажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Я про внутреннею отделку!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Я про внутреннею отделку!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Дык...это же опасно в котельной такой горючий и угарный материал!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Дык...это же опасно в котельной такой горючий и угарный материал!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
фасадная даёт дышать стенам.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
фасадная даёт дышать стенам.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
А вот утеплить стены всё равно наверное придётся.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
А вот утеплить стены всё равно наверное придётся.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
Но если вы решили уже облицевать плиткой, зачем спрашивать у сообщества советаНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Но если вы решили уже облицевать плиткой, зачем спрашивать у сообщества советаНажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Насколько я понял в котельной необходимо иметь покрытия которые не задерживают пыль.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Насколько я понял в котельной необходимо иметь покрытия которые не задерживают пыль.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Если вытяжка будет под потолком, то газа все равно хватит для взрыва.Поскольку он тяжелее воздуха и заполняет нижние слои!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Если вытяжка будет под потолком, то газа все равно хватит для взрыва.Поскольку он тяжелее воздуха и заполняет нижние слои!Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
и никаких подваловНажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
и никаких подваловНажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
При современном оборудовании необходимо отопление помещения котельной и подогрев приточного воздуха на горениеНажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
При современном оборудовании необходимо отопление помещения котельной и подогрев приточного воздуха на горениеНажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
есть промышленное оборудование?Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
есть промышленное оборудование?Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ГАЗОПОТРЕБЛЕНИЯНажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ГАЗОПОТРЕБЛЕНИЯНажмите, чтобы раскрыть...
1.1. Сфера действия и порядок применения
Владимир:
Для бытовухи достаточно радиаторов в котельной.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Для бытовухи достаточно радиаторов в котельной.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
Только одна фишка - два счетчика газа...Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Только одна фишка - два счетчика газа...Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
Газопровод по вашим рисунком в кухню проще сделать над окном, будующим стройкам это не помешает,Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Газопровод по вашим рисунком в кухню проще сделать над окном, будующим стройкам это не помешает,Нажмите, чтобы раскрыть...
так надо!
Олег (самостроитель):
Отсюда и все эти изыски с прокладкой труб через подпол.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Отсюда и все эти изыски с прокладкой труб через подпол.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
А вот что на приемке показать.. ))Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
А вот что на приемке показать.. ))Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
У меня еще до приемки приходил пожарник. Он, собственно и смотрел на вытяжку, измерял скорость воздухаНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
У меня еще до приемки приходил пожарник. Он, собственно и смотрел на вытяжку, измерял скорость воздухаНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
да еще и мерил сопротивление заземления.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
да еще и мерил сопротивление заземления.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.