рубли

Новые технологии в отоплении?

• Есть ли что-то сейчас альтернатива котлам агв. Что посоветуете? Дрова не вариант - у меня ни камина, ни печки. Строим частный дом, небольшой где-то 110 квадратов)
  • Дизельный котел,
  • Соня Печерская, золотце .., ну вы хотя бы
    какие ориентиры наметили.
    ПМЖ , дача..
    это как я вас попрошу посоветовать мне куртку купить..
    вот посоветуйте. хочу куртку.!!!Соня Печерская

• И ботинки тоже. Холодает сильно))
    сергей_минск сергей_минск сказал(а):
    сергей_минсксергей_минск сказал(а):
    вот посоветуйте. хочу куртку.!!!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    вот посоветуйте. хочу куртку.!!!
  • сергей_минск, частный дом-это ПМЖ.сергей_минск
  • SMS,
    куртка не рабочая =не роба.
    так легче?
    вы тоже мне решили мопочь с курткой?
    или что бы вам было ещё смешнее-
    нужен Neiler.SMS

• Зачем Neiler? Посто инструмент строительный, а Соне обогреватель. :mosking:
    Соня, сколько весить в граммах? :scratch one-s head:
    нужен .
    нужен .

:mosking:
    :scratch one-s head:
  • Самый дешевый и удобный вариант это настенный газовый котел + парапетный газгольдер 500...1000л установленный на отмостку дома.
    Соня Печерская Соня Печерская сказал(а):
    Соня ПечерскаяСоня Печерская сказал(а):
    Строим частный дом, небольшой где-то 110 квадратов
    Строим частный дом, небольшой где-то 110 квадратов
  • StroimTeplo,
    кстати пусть не сочтут рекламой.
    расскажите , если знаете ..чуть подробнее про оборудование газгольдера
    и требования (хоть в 2х словах) и как его заправляют (возможно ли это..или только там , где такая услуга вообще есть..ну там спецтранспорт. это СПБТ или метан?)
    (или это был сарказм?)StroimTeplo

• 1. Газгольдер до 1000л не попадает под необходимость регистрировать его в ростехнадзоре, и относится к бытовым газовым баллонам. Устанавливается или на отмостку рядом с домом (желательно в ящик), или можно установить его на прицеп (что бы иметь возможность самостоятельно возить его на заправку)
    2. Зарпавляется просто - или вызываете заправщик, или везете сами на заправку ГЗС если газгольдер на прицепе. Снизу газгольдера краник для слива конденсата (газолина), по мере эксплуатации его сливаете (из пустой емкости).
    3. Минус такого газгольдера - при температуре ниже -15...20грС баллон необходимо утеплять и установить подогрев редуктора, иначе может замерзнуть.

• Вот интересно, а в РБ газовые ёмкости такого объёма можно эксплуатировать и заправлять? Может кто знает?
  • пелетный
    Соня Печерская Соня Печерская сказал(а):
    Соня ПечерскаяСоня Печерская сказал(а):
    Есть ли что-то сейчас альтернатива котлам агв. Что посоветуете? Дрова не вариант - у меня ни камина, ни печки. Строим частный дом, небольшой где-то 110 квадратов)
    Есть ли что-то сейчас альтернатива котлам агв. Что посоветуете? Дрова не вариант - у меня ни камина, ни печки. Строим частный дом, небольшой где-то 110 квадратов)
  • Нету у меня курток-все на себе ношу:wink3:
    Про аналогию понял.
    SMS,
    так легче?
    нужен Neiler.
    SMS,
    так легче?
    нужен Neiler.
    SMS

:wink3:
  • aquakamin, человек в принципе всё объяснил(без привязки к стране).
    у нас заправит-то можно СПБТ (ну договорится я считаю варианты есть.)
    но боюс на круг выйдет хуже , чем отработкой топиться.(у нас стоит котел на 50 кВт воздушник-милое дело)aquakamin

• сергей_минск, Топить отработкой, это преимущество СТО. А простому обывателю?сергей_минск
  • Мы для себя газгольдер определили. Площадь примерно как у автора, дом кирпичный, живем постоянно. 3000 л примерно на год хватает, но у нас дом хорошо утеплен.
  • Смотрим воздушные тепловые насосы, просчитываем варианты. У нас есть знакомые, две зимы уже живут в доме (под 200 квадратов) с таким отоплением, потребление 2,5 квт, на выходе дает 11,4 квт, дома тепло, комфортно. Или думаем про геотермальный насос, там потребление меньше, выдает стабильно больше, как я понял, а по стоим-ти первый дешевле раза в два.
  • Так и есть, геотермальный насос дороже, но эффективнее. Также нужно учесть, что под него нужно бурить скважины, что тоже стоит денег. Для воздушного не нужно ничего.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.