День добрый. Котел ferroli Domicompact F 24. Срок службы 4,5 - 5 лет.
Проблема в следующем: котел стоит на отоплении. Если включить ГВС (открыть кран гор. воды), то минут через пять (если кран открыт и идет постоянный разбор гор. воды) выскакивает ошибка и котел полностью выключается - и ОС и ГВС.
Лечится либо выключением из сети, либо до открытия ГВС надо выключить отопление (потом после использования ГВС отопление опять включать надо).
Ошибка: Реле давления воздуха (замыкание контактор не происходит в течение 60 сек. с момента включения вентилятора).
Приходил мастер. Сразу приговорил плату...?
Ничего не проверял другого, т.к. в ноябре 2011 года проводил плановое ТО.
Пысы дымоход я проверял - все ОК.
Вообще этот котел меня достал. При плановом ТО раз в год + еще ломается что-то раз-два в год.... Причем именно зимой. И так с самого начала.Ни одной зимы не прожили без простоя и вызова мастера.
Эта ошибка вылезла в первый раз.
Что-то не верится, что виной всему плата.
Что еще м.б.???
Всем спасибо заранее.
StasSD777
Хочу добавить. Т.е. котел работает нормально либо только на отопление либо на ГВС. Совместно ГВС и ОС работать не хотят.
bbs
Причин может быть несколько, от наибольшей к наименьшей вероятности:
1. Реле давления воздуха
2. Вентилятор (например, износ подшипников)
3. Эл. плата.
StasSD777:
Ошибка: Реле давления воздуха (замыкание контактор не происходит в течение 60 сек. с момента включения вентилятора).
Нажмите, чтобы раскрыть...
StasSD777:
StasSD777:
StasSD777
Спасибо. Как самостоятельно проверить реле и вентилятор?
bbs
Начать надо с того, что посмотреть, запустился ли вентилятор. При пуске вентилятора, реле должно замкнуться. Вентилятор должен крутиться легко, без посторонних шумов. Т.е., если вы выключите котел из сети и крутанете пальцем ту крыльчатку вентилятора, которая снаружи, то он закрутится без особых усилий.
Реле проверить довольно сложно, оно может то работать, то нет. Обычно проверяется заменой на аналогичное.
Забыл еще одну причину - засорение импульсной трубки, идущей от вентилятора к реле. Или попадание в нее воды. Но в этом случае, котел вообще запускаться не должен.
StasSD777:
StasSD777:
StasSD777:
StasSD777
Ясно, попробую. В инструкции еще описано, что может диафрагма не в порядке. Как ее до кучи проверить? И если дело в плате, ее не проверить, я так понимаю? Спасибо.
bbs
Диафрагма - это такое железное кольцо, которое ставят в дымоход изначально, при необходимости. Если ее раньше там не было и все работало - значит дело не в ней.
Если вентилятор совсем не запускается при включении котла в работу, тогда надо проверить идет ли с платы на него питание 220 В.
StasSD777:
И если дело в плате, ее не проверить, я так понимаю?
StasSD777:
И если дело в плате, ее не проверить, я так понимаю?
StasSD777:
StasSD777
Ясно. Спасибо. Буду смотреть).
StasSD777
Решил взять настенный Electrolux GCB 24 BASIC X FI. Кто в теме про эти котлы? Продавец настоятельно его рекомендовал, отбросив Протерм и Будерус.
Евгений
добрый день у меня такая проблема при открытие крана горячей воды сначала бежит еле теплая вода потом вообще холодная !!!подскажите пожалуйста что делать???
зорик
здравствуйте. у меня котел Ferroli. спустя 3 года службы стал пропускать предохранительный клапан. я разобрал котел, отсоединил все составляющие от насоса, прочистил и посадил обратно на место. в расширительном бочке накопилась вода. я выкачал её и вернул бочок на место. все вроде бы подсохло, я включил котел в сеть, от платы пошел дымок и я сразу выключил из сети и просушил бытовым феном. снова подключил к сети, дыма больше не было. появилась другая проблема: котел не загорается. 2 раза щелкает, пытается зажечь огонь и вырубается (раньше загорался огонь с 5-7 щелчков). вот такая вот проблема. подскажите, пожалуйста, как быть? может я что-то напортачил? заранее спасибо.
Геннадий
первый запуск котла ferroli Domicompact F 24.причем я до этого дела с котлами вообще не имел. расскажите пожалуйста порядок и по очередность действий(котел установлен, подключен, но вода еще не запускалась) .
oksana
у мея такая же фигня. пришел мастер сказал плата полетела или клапан. Но не огорчайтесь может у вас что то другое.
зорик
даа.. печально... мне тоже сказали что плата... я не стал связываться.. да и холодно уже.. купил новый.. теперь електролюкс.. посмотрим что это за фигня... кстати, мне мастер сказал, что клапан начинает пропускать из-за того, что в системе отпления воды больше, чем рассчитано производителем.. дело в том, что расширительный бочок имеет объем 6 литров. каждый 10 литров воды в системе отопления при нагревании требуют 1 литр расширительного бочка. вот и считайте. если у вас старая система отопления (у меня пока старая) воды там скорее всего намного больше (у меня около 100 литров). при расширении, вода, которая не поместилась в расширительный бочок, начинает вытекать через клапан..
bbs
В этом случае просто ставится дополнительный расширительный бак.
зорик:
кстати, мне мастер сказал, что клапан начинает пропускать из-за того, что в системе отпления воды больше, чем рассчитано производителем.. дело в том, что расширительный бочок имеет объем 6 литров. каждый 10 литров воды в системе отопления при нагревании требуют 1 литр расширительного бочка. вот и считайте. если у вас старая система отопления (у меня пока старая) воды там скорее всего намного больше (у меня около 100 литров). при расширении, вода, которая не поместилась в расширительный бочок, начинает вытекать через клапан..
зорик:
кстати, мне мастер сказал, что клапан начинает пропускать из-за того, что в системе отпления воды больше, чем рассчитано производителем.. дело в том, что расширительный бочок имеет объем 6 литров. каждый 10 литров воды в системе отопления при нагревании требуют 1 литр расширительного бочка. вот и считайте. если у вас старая система отопления (у меня пока старая) воды там скорее всего намного больше (у меня около 100 литров). при расширении, вода, которая не поместилась в расширительный бочок, начинает вытекать через клапан..
зорик:
гарий
котел часто включается,в чем модет быть причина?
Мастер Сэм
Если работает на отопление нормально, а с ГВС проблемы,
то плата навряд ли накрылась. Скорей всего нужно копать по линии ГВС. вторичник, датчик хола, расходомер, 3-ходовик и т.п
гарий
работает на отопление,добавил на 1 градус температуру нагрева до 46,вроде стало получше
ник-а
Котел Electrolux GCB 24 BASIC X FI. Проблема - при открывании крана горячей воды котел через несколько секунд отключается, после закрытия крана - включается вновь. Причем при малом расходе воды работает нормально. Буду благодарен за дельный совет.
bbs
Требуется промывка теплообменника от накипи.
ник-а:
Котел Electrolux GCB 24 BASIC X FI. Проблема - при открывании крана горячей воды котел через несколько секунд отключается, после закрытия крана - включается вновь. Причем при малом расходе воды работает нормально. Буду благодарен за дельный совет.
ник-а:
ник-а:
ник-а
Спасибо за ответ. Не написал сразу - котел установлен в сентябре, и наработка в общей сложности не более 2 недель. На входе стоит фильтр тонкой очистки.
bbs:
bbs:
bbs:
bbs
Тогда надо настройки по газу смотреть, для начала.
ник-а:
Спасибо за ответ. Не написал сразу - котел установлен в сентябре, и наработка в общей сложности не более 2 недель. На входе стоит фильтр тонкой очистки
ник-а:
Спасибо за ответ. Не написал сразу - котел установлен в сентябре, и наработка в общей сложности не более 2 недель. На входе стоит фильтр тонкой очистки
ник-а:
Серёга
Всем привет.Выручайте.Достал этот Домипрожект F24.Сгорели мозги-поменял.Не хочет работать без внутреннего корпуса-хрен с ним.Теперь после недели работы не выдает температуру,то есть запустится на 30 секунд потом выключается,но не полностью-насос работает,и по новой запускается на 30-40 сек.трубка подачи не нагревается,чуть теплая,он(котел)вырубается и все повторяется снова.Может кто подскажет в чем причина?Заранее спасибо!
bbs
Уверен на все сто???
Нет циркуляции и (или) зарос накипью теплообменник. Короче, ничего нового.
Серёга:
насос работает
Серёга:
насос работает
Серёга:
Серёга:
в чем причина?
Серёга:
в чем причина?
Серёга:
Серёга
Можно-ли теплообменник,F24,очистить от накипи или это смертный приговор?
bbs
Можно.
Серёга:
Серёга:
Серёга:
Мастер Сэм
мороки много, и хватит не надолго
bbs
Для кого как...
Это еще почему? Будет ничем не хуже нового, если сделать как надо.
Мастер Сэм:
мороки много
Мастер Сэм:
мороки много
Мастер Сэм:
Мастер Сэм:
и хватит не надолго
Мастер Сэм:
и хватит не надолго
Мастер Сэм:
kema
Добавляю к последнему предложению: и предусмотреть в дальнейшем водоподготовку для защиты от образования накипи!
Чтобы устранить причину, а не отмывать каждый раз её последствия!
Кстати, некоторые пользователи пригоревшую в теплообменнике взвесь(например, и окислившееся растворенное железо, и органику) тоже накипью называют.Состав воды приводился?
Как обычно для предотвращения накипеобразования(если все-таки виновата карбонатная жесткость!) предлагаю рассмотреть возможность применения магнитных ПОЛИГРАДИЕНТНЫХ АКТИВАТОРОВ воды(МПАВ),хотя по желанию и возможностям можно применить и химическую водоподготовку (она дороже).
А если все-таки будете и промывать,используя МПАВ,то не забудьте предусмотреть удаление отслоившейся старой накипи,чтобы не закупорить систему.Это дольше по времени,зато без кислоты в системе.
МПАВ Ду25(1") рассчитан на поток от 1 до 6м3/час. Если реальный поток в этом диапазоне,то можно ставить переходники-потери давления малы.Если реальный поток не входит в диапазон-применить другой МПАВ. Технические подробности и схемы монтажа- на сайте в каталоге.
bbs:
проблема с котлом ferroli Domicompact F 24
Ответ на сообщение Мастер Сэм от 20.11.2012 22:48:
Мастер Сэм пишет:
мороки много
Для кого как...
Мастер Сэм пишет:
и хватит не надолго
bbs:
проблема с котлом ferroli Domicompact F 24
Ответ на сообщение Мастер Сэм от 20.11.2012 22:48:
Мастер Сэм пишет:
мороки много
Для кого как...
Мастер Сэм пишет:
и хватит не надолго
bbs:
Сойдет
Форумчане, искал инфу по своим газовым вопросам, обратил внимание на отзывы о ferroli и ДЭО - судя по всему - редкостное г... они что дешевые? А что на счет будерусов или протермов.
игорь
присмотрись к другим котлам если не успел купить
игорь
сгубил плату
а надо было накачать расширительный бак
mrstone
Не руби сгоряча: всё относительно. У меня клиенты в осадок выпадают, когда узнают стоимость теплообменника на свой Будерус ( немногим меньше, чем весь котёл Деу).
Сойдет:
ferroli и ДЭО - судя по всему - редкостное г... они что дешевые? А что на счет будерусов или протермов.
Сойдет:
ferroli и ДЭО - судя по всему - редкостное г... они что дешевые? А что на счет будерусов или протермов.
Сойдет:
Сойдет
Наблюдаю статистику - максимум жалоб на ferroli.
Мой котел только первый год работает, поэтому не накопились еще проблемы. Но чувствую на третий, червертый год узнаю почем запчасти
mrstone:
Не руби сгоряча: всё относительно. У меня клиенты в осадок выпадают, когда узнают стоимость теплообменника на свой Будерус ( немногим меньше, чем весь котёл Деу). [Подмигивание]
mrstone:
Не руби сгоряча: всё относительно. У меня клиенты в осадок выпадают, когда узнают стоимость теплообменника на свой Будерус ( немногим меньше, чем весь котёл Деу). [Подмигивание]
mrstone:
mrstone
Понятие "Ферроли" довольно обширное , среди множества их моделей встречались и вполне достойные экземпляры.
Сойдет:
Мой котел только первый год работает,
Сойдет:
Мой котел только первый год работает,
Сойдет:
Алекандр102
добрый день. У меня ferroli Domicompact F24 5-й год стоит,в пршлом году иногда разжечся не мог, чистил плату спиртом, перебрал газовый клапан после работал как часы. Да, еще датчик температуры с контура отопления на ГВС пришлось переставить, т.к на отоплении стал температуру теплую за горячую принимать, поэтому не нагревался даже до 60 градусов.
В этом году снова температуру больше 40-50 не нагоняет, при чем на ГВС работает отлично. Проблема в том, чтов режиме отопления на горелку поступает только минимальное давление, но при этом розжиг происходит при том давлении, которое выставлено в режиме тест. Т.е. если я выставлю розжжиг на макс. давление, то на максималке и разожгется, а после греет на минимальном и всё. Мощность отопления выставлял и на максимум и на 50%-бестолку.
фактически у меня получается в режиме отопления не работает регулирование давлениния на горелкую.
Пока вышел из положения таким образом: выставил минимальное давление на редукторе большое, чтобы мог прогревать отопление до 80 градусов.
Подскажите, может кто сталкивался, почему котел себя так ведёт? Как отремонтировать?
Алексей
Скажите пожалуйста у меня проблема с котлом! кОГДА работает отопление все хорошо, но когда включаю горячаю воду с крана льётся кипяток (в независимости от положения регулятора), а через некоторое время блакируется и на дисплеи мегает F5
данил
Здравствуйте. у нас котел фероли. у нас котел работает не выключаясь уже 3 дня . помогите пожалуйста.
bbsh
В доме тепло? Если да, то ничего страшного. Если холодно - мощности котла не хватает компенсировать теплопотери дома. Одна из возможных причин нехватки мощности - низкое давление газа в сети. Возможны и другие причины, определить это можно только на месте и с приборами.
данил:
Здравствуйте. у нас котел фероли. у нас котел работает не выключаясь уже 3 дня . помогите пожалуйста.
данил:
данил:
wetal
Здравствуйте! У меня котел ферроли домиком с 24, появилась проблема. В не зависимости от положения ручки регулятора температуры отопления котел горит без перерывов. В квартире "Сахара", к батареям не прикоснуться, и перестает греть, когда давление падает.... подскажите, в плате ли дело или в датчике ?
Марс Анварович
В датчике
wetal
вопрос снят. дело было в плате, пропаял конденсатор все норм стало ))
Da
нехвотка воздуха. снять колпак сверху(потом понодобится вторая труба, если котел в помешении), или сделать 5-6 дирок сверлом.
давид
или, можно уменшить диаметр диафрагми (или вообше может бить труба не сидит плотно на диафрагме и випускает лишний дым). в первий очередь снят колпак сверху(один из двух круглих колпаков) и все станеть ясно
олег
всем привет проблема с котлом фероли 24 спецы подскажите ровно горит красная лампочка что сломалось? заранее благодарен
Константин
КОТЁЛ !!!
олег:
что сломалось
олег:
что сломалось
олег:
олег
я у спецов прошу совета а не у недоумков
Electronik22
Ты не груби, иначе никто не поможет! Опиши проблему подробнее, красная лампочка горит при многих неисправностях, здесь не экстрасенсы и какого ответа ты ждал?
олег:
олег:
олег:
Андрей
Здравствуйте,у меня котел Ferroli domicompact F24,на нем не горят светодиоды и постоянно работает продувка,а котел не включается горячая вода не идет,помогите пожалуйста.
Валерий
постоянно растет давление до максимума когда пользуешься горячей водой и не падает плюс ко всему недавно потек расширитель в верхней части. Что делать с ростом давления не знаю. Мастер приходил выровнял давление, закачал воздух но ничего не помогло. Каие могут быть версии?
Electronik22
Заменить расширительный бак и промыть теплообменник.
Мастер Сэм
зачем промывать теплообменник? если пропускает, то заменить
Валерий
а можно поставить расширитель той же фирмы но с большим объемом на 10л потому что родной на 8л только под заказ и ждать долгло
kema
Магнитный полиградиентный активатор воды МПАВ МВС КЕМА ДУ10-М(корпус из нержавейки без соединителей с НР-НР 1/2",система из неодим-железо-бор магнитов с потерей свойств 1% за 50 лет)стоит 1290 рублей. Монтируются в любом доступном соединении подводки воды или на всю систему. ПРЕДОТВРАЩАЕТ накипеобразование.
Electronik22:
...промыть теплообменник.
Electronik22:
...промыть теплообменник.
Electronik22:
Петр
Здравствуйте,при пуске котла,включается насос,включается вентилятор,срабатывает датчик пресостата и котел вырубается потом сам включается и все повторается.Подскажите в чем причина.
игорь
какую либо ошибку выбрасывает?
сколько лет котлу?
вполне возможно если котел старый проблема в плате
Петр
ошибок не показывает, котлу 6 лет.
Марс Анварович
Прочистить фильтр на газовом редукторе не пробовали?Хотя бы открыть и продуть от пыли и отложений
Петр
Фильтр чистый.
валера
в любой фильтр насыпт лимонки и прогони эту воду помогает на ура меньше слушай всех
валера
говорят что большая проблема те кто берет за это 300-400 гривен правда чистят химией,лимоная кислота эфект тотже
Андрей
Привет! Ребята помогите ...
Котел Ferella C24 mel 7 лет. Начну попорядку сначала появились счелчки в котле точнеё 2 щёлчка один за другим. Спустя некоторое время котёл перестал поджигать горелки . Если раньше на разжигание уходило 3-4 сек то сейчас он пробует поджечь 1 секунду и сразу уходит в аварию. Ресет помогает с 5-6 попытки а иногда и не помагает... Что может быть ?
Electronik22
Проверить электрод ионизации на к.з.-пробой.
Андрей:
Что может быть ?
Андрей:
Что может быть ?
Андрей:
Андрей
Попробую но мне кажется это не он ...
Уточню когда выключено отопление и выключено ГВС он всёравно щёлкает и именно 2 щелчка ... Может привод 3 ходового клапана ?
Андрей
Проблема решена заменой плати!
Ашот
Помогите советом .
Domitech F 24 ,при давлении воды меньше 2 атмосфер котел включается ,
слышен звук насоса , вода греется до 90 , насос продолжает бесполезно шуметь (вода не циркулирует), газ отключается (ошибок не выдает).
При давлении воды более 2 атмосфер котел работает нормально ,
давление падает сам по себе 0.3-0.5 атмосфер за сутки(утечек нет).
Electronik22
Датчик давления проверить надо!
Значит есть утечка.
Ашот:
При давлении воды более 2 атмосфер котел работает нормально
Ашот:
При давлении воды более 2 атмосфер котел работает нормально
Ашот:
Ашот:
Ашот:
Ашот:
Ашот
Проверено, срабатывает авария при давлении 0.6-0.7 атм.
При низком (до 2 атм)давлении насос работает , но не качает воду , аварии нет.
А возможна утечка через теплообменник , ?? У нас отключают воду временами , в прошлом году давление самопроизвольно увеличилось.
Electronik22:
Electronik22:
Electronik22:
Electronik22:
Значит есть утечка.
Electronik22:
Значит есть утечка.
Electronik22:
Electronik22
Расширительный бак проверь.
Ашот:
в прошлом году давление самопроизвольно увеличилось.
Ашот:
в прошлом году давление самопроизвольно увеличилось.
Ашот:
Ашот
Я каждый день выливал по 300 мл воды , в течении 2 месяцев .
А такое возможна из за теплообменника ??
Electronik22:
Расширительный бак проверь
Electronik22:
Расширительный бак проверь
Electronik22:
Electronik22
Возможно, если он пробит между контурами.
Ашот
Спасибо .
А если контур пробит ,и в систему котла пройдет воздух (при отключении воды в системе воздух под давлением),
насос может отказать??(Мучается , но не качает воду в систему).
Electronik22:
Electronik22:
Electronik22:
давид
почистите кистью крилья вентилятора вентилятор цнимается одним шурупом
StasSD777:
Что еще м.б.???
StasSD777:
Что еще м.б.???
StasSD777:
давид
почистите крилья вбентилятора
Петр:
Подскажите в чем причина
Петр:
Подскажите в чем причина
Петр:
давид
да
Ашот:
такое возможна из за теплообменника ??
Ашот:
такое возможна из за теплообменника ??
Ашот:
Cергей7777
Добрый вечер,помогите с советом котeл феролли ф24 домипрожект,работал работал и перестал,никаких признаков жизни,ниодин индикатор не работает,предохранители в порядке,в чем причина в плате!, кто сталкивался пожалуста отпишите,спасибо!
Светлана
У нас котел Ferroli c24, появился запах угарного газа, бывает очень сильный, мастера не могут найти причину. Подскажите, что это может быть? Страшно включать отопление, а на улице уже морозы. Неужели менять?
Electronik22
Угарный газ не имеет запаха.
Светлана:
появился запах угарного газа
Светлана:
появился запах угарного газа
Светлана:
Игорь
Доброго времени суток всем. Проблема такова,посторонний шум при роботе вентилятора.
вопросы:
1. можно ли починить вентилятов(заменить втулки или потшипники) как их подобрать?
2. если нужна замена вентилятора,то как правильно вибрать турбину?
3. какая цена турбины на f24?
спасибо за ответы.
Electronik22
Какого характера шум? Может его просто почистить и смазать втулки?
Игорь
Шум немного звенящий,когда к котлу приложыть руку вовремя роботы турбины,то чувствуется вибрацыя. Месяц назад когда начались первые признаки,я снимал вентилятор,чистил лопости и смазывал втулки (правда смазал тем,что было под рукой,обычным мастом) после этого немножко потише стало. А сейчас снова понемногу шум увеличивается.Как я понял втулки поменять на турбине нет возможности. что посоветуете как мастер?
Игорь
Извините,ошыбся, котел Ferroli Domiproject F24
Electronik22
Скорее всего придется менять.
Игорь
вот,возникает вопрос,как правильно заказать турбину,или если указано что она подходит к котлу Ferroli Domiproject F24 то этого достаточно,или они отличаются по мощьности? например если взять такую http://teplo-vsegda.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=665&virtuemart_category_id=56 она подойдет? спасибо
Electronik22
Совершенно верно.
Игорь:
если указано что она подходит к котлу Ferroli Domiproject F24 то этого достаточно
Игорь:
если указано что она подходит к котлу Ferroli Domiproject F24 то этого достаточно
Игорь:
Electronik22
Подойдет.
Игорь:
например если взять такую http://teplo-vsegda.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=665&virtuemart_category_id=56 она подойдет?
Игорь:
например если взять такую http://teplo-vsegda.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=665&virtuemart_category_id=56 она подойдет?
Игорь:
Игорь
спасибо Вам за консультацию
Тимур
Добрый день!
Ferroli F24D. Отработал на отлично 7 месяцев.Сейчас раз в 3-5 дней трижды выскакивала ошибка F21 - проблемы с вентиляцией. Проверил дымоход (1м) - всё чисто, вентилятор работает (иначе наверное котел не работал-бы несколько дней перед очередным отключением). Плату менял ( купил запасную при покупке котла) - с новой тоже выключается. После отключении с помощью кнопки RESET не перезапускается. Запустить можно только отключив и подключив обратно разъёмы на плате. Кстати, обратил внимание, что когда котел "в ошибке" на контактах вентилятора (к которым подходят 2 зеленых провода) на обоих есть фаза. На рабочем не смотрел. Так и должно быть? Котел подключен к сети через ИБП и стабилизатор. Причем отключается, гад, именно по ночам.
Подскажите, пожалуйста, куда копать!
Electronik22
Реле давления воздуха, он же прессостат.
Тимур:
Тимур:
Тимур:
Тимур
Спасибо! Попробую.
Тимур
Разобрал. Прессостат не обнаружил. Может в F24D его нет? Что-же тогда может в нем чудить?
Electronik22:
Electronik22:
Electronik22:
mrstone
Если модель Домипрожект, то может его там не найти.
Ага, уже не нашёл!
Electronik22:
Electronik22:
Electronik22:
Electronik22
Нужно писать полную модель котла, когда задаете вопрос. Ferroli DOMIproject F24D. Кстати ошибки F21 там тоже нет. Вызывайте специалиста.
Тимур:
Может в F24D его нет?
Тимур:
Может в F24D его нет?
Тимур:
Тимур
Прошу прощения - А21
Елена
Здравствуйте. Мой котел работает вторую зиму.Проблем не было до недавних пор. Датчики работают исправно ошибок не выдают,Но!как-то постепенно падает давление в системе .Вызвали мастеров они обнаружили капли на подсоединении воды ,утечку удалили.Теперь периодически стал слышен звук Бульканья внутри.Вызвали газовиков они в один голос сказали ,что полетел теплообменник.Хотя в доме тепло.Подскажите в чем может быть дело?
Яна
Здравствуйте, у меня возникла такая проблема, в субботу вечером в ванной была горячая вода,все купались, а потом она резко пропала, т.е. при повороте крана на горячую воду, из крана вообще ничего не идет, также почему-то пропала подача воды на стиральную машинку, которая стоит в ванной. Отопление в порядке, все батареи работают, на кухне горячая вода есть. Краны все проверили. Что это может быть? Спасибо.
сергей
чем можно соединить на котле ferroli Domicompact F 24 если потёк дачики на соеденений радиатора
kod vsopoqax
привет! скорее всего у вас засорился теплообменник,нужно чтоб промыли его.
артем1703
Ferroli Domiproject F24 поднимает давление в системе и сбрасывает что делать?
Викас
Добрый день ! Подскажите пож. котел Ferjlli Domiproject F24 - появился сильный стук (тук..тук..тук) при включении режима отопления.Похоже на капли дождя по металлической поверхности.При включении ГВС стука нет.Что это может быть ?
Анна Шовикова
Здравствуйте!Подскажите в чем может быть проблема?Котел FEROLLI F24D Domicompakt. Потек расширительный бак,теч устранили, но возникла еще одна проблема-не поднимается стрелка давления.Вроде работает,но давление не поднимается??????????????
рушан
Надоел котел фероли доми компакт ф 24 наверно самый ***овый котел в Мире. Работа ГВС с перебоев хотя второй год только на вырою отец воды работает. Отопление выключаеться выключаеться раньше чистил вентилятор и дымоход 2 раза в год помогало . Теперь нет . Да и еще теплообменник потек именно на вырою отец ГВС спустя 2 года как пользоваться водой стали. Кусок железа а котел.
рушан
А теперь вообще умер не включается показывает датчик системы отопления поменял а ему всё равно. При запуске вентилятор щелкнит и все опять в ошибку. Че делать помогите советом. Хотя бы ночь переночевать. А то уже холодно дома.
bumm
Если это происходит по мере нагревания и остывания системы то проблема в расширительном баке-он полностью заполнен водой. Необходимо обслуживание.
gor5
Добрый день. У меня проблема как у StasSD777, (создатель темы), но питание не поступает с платы. В чем причина может быть?StasSD777
dushaa
Здравствуйте котел ferroli DOMIproject F 24 .При включении крана горячей воды,вода то горячая то тёплая. В режиме ТЕSТ, не реагирует ручка ГВС. Датчик температуры ГВС, клемы чистил. СПАСИБО!
Taynik
mrstone, Прошу совета. Погибает теплообменник Ferroli Domicompact F24D. Два раза уже паяли. Мастер говорит, что третьего раза не будет. Советует менять котёл.
Вопрос: что посоветуете похожее по габаритам? У существующего котла дымоход под углом 90 гр сразу же уходит на улицу, как бы "за спину", котёл висит на внешней стене. Хотелось бы, чтоб дымоход совпал с отверстием в стене. Не маловажен вопрос надёжности. Или же стОит заморочиться и заменить теплообменник на новый? Где его купить в таком случае?
Котлу 9 лет, ещё итальянский, нареканий до этого момента небыло.mrstone
Electronik22
Лучше заменить теплообменник.
XSAHbI4
Всем привет.
Подскажите в чем проблема.
Котел феролли ф24.
Включаю, начинает работать, батареи греются все хорошо. Доходит до уставки (ну скажем 50 градусов) и котел отключается. Но отключается с полной перезагрузкой системы. Что-то щелкает внутри и все - тишина полная. Перестает работать насос и т.д. Промаргивают все 3 лампы и снова начинает работать. Всеравно что просто питание снимаешь и подаешь.
Котел уже 5 лет работает. Раньше такого не было. Когда он отключался то переходил в режим ожидания и насос все время гонял антифриз в системе.
Сделали ТО. Не очень нравиться как горит газ. Рывками.
Грешу на газовый клапан.
Может ли в нем что-то щелкать и полностью гасить котел?
Щелкает через секунду после того как клапан закрывается (ну по крайней мере газовый счетчик останавливается)
StreletcVik
Здравствуйте котел ferroli DOMIproject F 24. котел начал издавать звук вибрации. Снял вентилятор, а там уже появились небольшой люфт на валу вентилятора впереди (т.е. со стороны турбины) . В этой модели ротор двигателя не на шарикоподшипниках, а на бронзовых втулках. Как переделать посадочные места под нормальный обычный подшипник или какой другой вентилятор на подшипниках (а не на втулках) подойдет на мою модель котла ???
Electronik22
Берешь вентилятор и подшипник 626zz и несешь к токарю.
PULAN
1. Здравствуйте! Подскажите где рыть? Котел ferroli DOMIproject С 24. Прикол с ГВС работать может долго, потом при включение крана горячей воды, ничего не происходит, как будто её не включил, положение увеличиваю регулятором ГВС в большую сторону, Включается и пускается горелка. Можно просто покрутить в сторону увеличения и тут же в сторону уменьшения. Тоже пускается и может несколько дней без проблем, потом опять глюк. Нужно передёргивать. Такое впечатление что резистор барахлит, или глюк платы, котлу 8 лет, С новья регулятор ГВС стоял на минимальном положении, горячую воду никогда не разбавляли холодной.( те не придушивали) Поток воды практически такой же как и на холодной. Думаю что теплообменник не забит. Котлом доволен простой как три копейки и пашет 8 год.
2. Единственное что с новья не нравится это долгая стабилизация горячей воды, то горячая идёт то холодная. Может отключаться, потом снова включается и работает нормально. Пока кто нить отбор в другом горячей воды не возьмёт, перепад давления, и всё сначала! Интересно у всех так колбасит?
Electronik22
Битермик, что ж ты хочешь! А вот ТО не помешало бы сделать.
PULAN
В чём ТО заключается? Регулярно перед сезоном отопления, каждую осень, разбираю : теплообменник, просматриваю дымоход зеркалом, вычищаю пыль , спускаю давление, в котле, проверяю мембрану и давление, в строенном и рядом установленном расширителях, датчики проверял никаких вроде косяков. Было как то пускался после простоя или когда включал ГВС, Хлопки и такие нормальные были, Настройки в сервисном меню не помогли. Всё это было по настроению котла. Вызвал с Горгаза товарища по рекомендации по этим котлам, он с манометром немного уменьшил давление на горелке. Сейчас нормально. Вчера колдовал с ГВС так нормально, уменьшал напор в половину, да! Подогревалась вода сильнее( как у кого то выше в посту) Но потом стабилизировалась и становилась прохладнее. Т.е нормуль. Я это к чему? Летом все начинают поливать, и давление падает и тут опять начинаются корки. И товарищ который регулировал горелку, посоветовал газовым краном на входе в котёл, регулировать газ, ну я так делаю, пошёл кипяток уменьшил газ и посматриваю снизу пламя, потом если всё устраивает делаю метки на кране и рычаге. и так оставляю до осени. так хотя бы ещё на долгое время хватит теплообменника. А они не дешёвые чтоб купить.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста , в чем проблема и как исправить?
ferroli domina с20 возраст три месяца, при включенном отоплении включаешь горячую воду минут 10 греет потом сам выключается и больше не включается (ошибок не выдает), помогает из розетки выключить и вкл котел. Летом когда отопление было выкл, горячая вода нагревалась и не выключалась.
PULAN
На гаринтии котёл? Пригласи спеца с магазина где брал, пускай ищут причину или меняют если косяк заводской.
Отключи отопление и попробуй без него.
Добрый вечер!
ferroli domina с20 возраст три месяца,.
Добрый вечер!
ferroli domina с20 возраст три месяца,.
Арсен Абдуллаев
Здраствуйте подскажите пожалуйста у меня стоит котел ferroli divatech d f24 не пользовался им около 3х месяцев а сейчас при попытке включить его начинает мигать значок отопления и горячей воды на дисплей и через 15 минут выключается! что делать
Добрый день! Котёл Ferroli Domina F24N. Срок эксплуатации — 2 года. Вернувшись с отпуска (котёл был выключен, газ перекрыт), начались проблемы: при включении пламя загорается на 3 секунды и гаснет. И так 3 попытки, после чего уходит в ошибку (красный индикатор), которая сбрасывается кнопкой reset. Эта проблема и на отоплении и на ГВС. Менял полярность вилки питания.
Сказали, что или электрод розжига, или плата управления накрылись. Открыл камеру сгорания. Электрод жёстко закреплён, нагара практически нет — зачистил нулевой наждачкой на всякий случай. Как я понял, этот электрод розжига — и он же электрод ионизации (датчик пламени). Но провод к плате управления всего один. И раз есть искра, значит электрод в порядке? Самое интересное, что когда пламя загорается на 3 секунды, то искра продолжает трещать, правда, чуть слабее. А по идее она должна пропасть сразу после розжига.
Подскажите, в чём может быть проблема?
Сolonel
4. Первое, что необходимо сделать, это аккуратно смыть пыль на крыльчатке вентилятора над раковиной! кисточкой! (вентилятор крутился легко, но не набирал из-за пыли оборотов для включения реле вытяжки (неисправность F5).
1. Реле давления воздуха
3. Эл. плата.
1. Реле давления воздуха
3. Эл. плата.
okpar
доброго времени! котел Divabel F 24. прошлую зиму отработал на 5 +, по весне переключил на режим лето, в августе я заметил что котел сам по себе систематически стал включаться на подогрев ГВС (режим комфорт) хотя светится ECCO? сейчас переключил в режим зима но, ничего не происходит, кроме того, что солнышко на дисплее исчезло. котел продолжает работать в летнем режиме - только ГВС, ни каких ошибок нет, но отопление при этом просто не включается, куда исчезло отопление???) может кто сталкивался?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.