Устройство крана горелки газовой плиты "Брест-1457"
Andrei Petrov
Добрый день!
Пожалуйста, расскажите про устройство крана горелки газовой плиты "Брест-1457". Нашел в интернете пару иллюстраций, но по ним непонятно: где внутри крана находится стопор, останавливающий кран в положении "малое пламя" (штырек, который при надавливании отходит и освобождает кран).
Газовщик смазывал в прошлом году кран горелки газовой плиты "Брест-1457" и после этого регулятор газа не фиксируется в положении "малое пламя". Раньше он фиксировался в этом положении до щелчка.
Еще вопросы: слева спереди на плите расположен тумблер включения подсветки. Как он снимается? Без него сложно снять переднюю панель газовой плиты "Брест-1457".
Могут ли запретить эксплуатацию газовой плиты "Брест-1457" с заглушенной кнопкой газ-контроля (газ идет напрямую через краник)?
Славик64
Andrei Petrov, если утечки газа нет и краник легко крутится в нагретом состоянии, то никаких проблем нет. Без знания нюансов туда лучше не лезть.
И не одного фото. Два варианта бывает: или откручивается спереди круглая гайка с двумя дырочками или сзади скрепочка выдёргивается. Обратно можно не ставить(если не в работе), а дырочку закрыть какой нить фольгой, например от жестяной банки колы. У меня так.
Еще вопросы: слева спереди на плите расположен тумблер включения подсветки. Как он снимается? Без него сложно снять переднюю панель газовой плиты "Брест-1457".
Нажмите, чтобы раскрыть...
Могут ли запретить эксплуатацию газовой плиты "Брест-1457" с заглушенной кнопкой газ-контроля (газ идет напрямую через краник)?
Andrei Petrov
Я просто хочу понять: почему после того, как мастер смазал кран, он перестал фиксироваться в положении "малый огонь"? Как мне ответил в переписке один специалист, мастер просто накосячил и неправильно собрал кран, поэтому стопор и не работает.
Напишите плз. : за счет чего кран фиксируется в положении "малый огонь"?
А у меня тумблер, а не кнопка. И со стороны лицевой панели в него вкручена такая круглая шайба с резьбой. Защелки с внутренней стороны нет.
И не одного фото. Два варианта бывает: или откручивается спереди круглая гайка с двумя дырочками или сзади скрепочка выдёргивается. Обратно можно не ставить(если не в работе), а дырочку закрыть какой нить фольгой, например от жестяной банки колы. У меня так.
Фиксируется - громко сказано. Ничего там не фиксируется.
Скорее всего он обильно смазал и закупорил это отверстие. На кранике, справа от крутилки, есть винтик, который регулирует это пламя, но если потрогаете, может начать травить, поэтому и советую ничего не трогать.
за счет чего кран фиксируется в положении "малый огонь"?
за счет чего кран фиксируется в положении "малый огонь"?
Andrei Petrov
Такого винтика, как показан на Вашем фото у моей плиты нет.
Вы не поняли о чем я спрашиваю. У меня на других кранах плиты "Брест-1457" при повороте крана горелки в крайнее правое положение кран фиксируется. И чтобы кран повернуть налево, на ручку крана нужно нажать. А кран после смазки поворачивается налево без нажатия. Как мне сказал один специалист: вероятно, во время смазки газовщик потерял стопор. Вот я и хотел спросить: если Вы разбирали такой кран горелки, ответьте, за счет чего он не поворачивается без нажима влево?
Скорее всего он обильно смазал и закупорил это отверстие.На кранике, справа от крутилки, есть винтик,Посмотреть вложение 24863 который регулирует это пламя, но если потрогаете может начать травить, поэтому и советую ничего не трогать.
Скорее всего он обильно смазал и закупорил это отверстие.На кранике, справа от крутилки, есть винтик,Посмотреть вложение 24863 который регулирует это пламя, но если потрогаете может начать травить, поэтому и советую ничего не трогать.
Мне важно понять: если я отверну переднюю панель, откручу 2 винтика, которые спереди держат переднюю крышку крана (в которой ходит ось, на которую крепится ручка крана), я ничего не испорчу? То есть: если я потом все обратно соберу, не будет утечки газа? У меня нет дома графитовой смазки, а я боюсь, что если разберу кран, то герметизация нарушится. Поэтому я и спрашиваю: специалист мне сказал, что на оси, на которой крепится ручка крана, изнутри стоит стопор, который фиксирует кран в положении "малый огонь". И вот этот стопор, как предположил специалист, вероятно, и потерял газовщик во время смазки, так как он вынимал и смазывал пробку, отвернув 2 винтика спереди крана.
Славик64
Тогда не знаю.
Так Ваш вопрос в чём?
Что крутится без нажатия или нет малого пламени?
Ведь
Если Вы открутите только крышку краника, то никакую смазку не нарушите, пробка останется на месте.
Andrei Petrov
Специалист мне сказал, что между пробкой и крышкой краника, которая крепится спереди на двух винтах, есть стопор. Вы разбирали краны такого типа, как на моей газовой плите?
А стопор мог потеряться, пока газовщик смазывал пробку крана? И можно ли самому сделать такой стопор?
То есть: я отворачиваю спереди крана два винта, снимаю переднюю крышку и например, вижу, что нет стопора. Можно ли его сделать самостоятельно, или это не рекомендуется?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.