рубли

Нева 4510 нет искры с элемента розжига

• Добрый день,
    на газовой колонке Нева 4510 пропала искра с элемента розжига. Батарейки перезаряжал и менял, не помогло. С какого узла начинать диагностику и выявление проблемы? Спасибо!
  • Микропереключатель, датчики, далее катушка розжига. если с давлением воды все в норме
  • Микровыключатель, если при протоке воды движется шток и освобождает пластину которая давит на кнопку включения электронной системы. Если шток не движется при протоке воды нужно смотреть мембрану в водяном узле колонки, возможно необходима её замена. Далее электронный блок розжига.
  • Отправьте пожалуйста схему если есть таковая, а так я могу отправить фотографию с фронталки, для последующего указания последовательности осмотра узлов. :smile3::smile3:
  • Попытались подключить блок питания от телефона 3,7В, он постоянно подает искру. Как исправить данную проблему? Спасибо!
  • к чему вы его подключили?
    Тарлан:
    Попытались подключить блок питания от телефона 3,7В, он постоянно подает искру.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тарлан:
    Попытались подключить блок питания от телефона 3,7В, он постоянно подает искру.
    Тарлан:
  • Спасибо мы разобрались, просто подключились к цепи с аккумуляторными батарейками. Теперь все фунциклирует от блока питания.
  • Приехал к маме в деревню! И тут такая фигня с колонкой 4510 - дисплей не горит, искры нет, а вода течет. Долго мучался,ни каких инструментов даже нет, но я нашел причину. И так, сперва надо проверить батарейки. Надо снять кожух и над отсеком с батареями с идущих проводов и контактов этого отсека с батареями надо подсоединить какие либо провода для лампочки от бабушкиного фонаря на 2,5 вольт, если лампочка горит ярко, то батарейки колонки нормальные. У меня лампочка горела, я дальше начал искать причину. Далее я подряд включал и выключал горячую воду на полную мощность и смотрел двигается ли шток и ударяет ли шток в микровыключатель. Если этого не происходит то дело в мембране. У меня все было нормально. Тогда я выдернул контакт от микровыключателя и для того чтобы проверить работает ли микровыключатель решил замкнуть контакт идущий к микровыключателю напрямую. Для этой цели обязательно и необходимо поставить на минимум расход газа, включить на полную мощность горячую воду, взять контакт подсоединяемый к микровыключателю в руки, отойти от колонки со снятым кожухом в немножко сторону и ножичком очень аккуратно замкнуть в этом контакте находящиеся внутри контакта 2 тонких стержня, и о чудо у меня все заработало. Таким образом я нашел причину. Я открутил микровыклятель с болтов и возьму теперь его с собой чтобы купить такой же в магазине и на следующие выходные приехать и поменять его!
  • Гляньте сюда.
    http://forum.vashdom.ru/message256984-3.htm
    ильяс:
    Я открутил микровыклятель с болтов и возьму теперь его с собой чтобы купить такой же в магазине и на следующие выходные приехать и поменять его!
    ильяс:
    Я открутил микровыклятель с болтов и возьму теперь его с собой чтобы купить такой же в магазине и на следующие выходные приехать и поменять его!
    ильяс:

• Для этой цели достаточно не открыть воду и
    Если услышите чиканье искры, потом щелчок клапана, будет
    :smile3:
    Газ конечно не загорится, т.к. вода(лягуха) не откроет клапан в газовой части.
    ильяс:
    Для этой цели обязательно и необходимо поставить на минимум расход газа, включить на полную мощность горячую воду
    ильяс:
    Для этой цели обязательно и необходимо поставить на минимум расход газа, включить на полную мощность горячую воду
    ильяс:

ильяс:
    замкнуть в этом контакте находящиеся внутри контакта 2 тонких стержня
    ильяс:
    замкнуть в этом контакте находящиеся внутри контакта 2 тонких стержня
    ильяс:

ильяс:
    о чудо у меня все заработало
    ильяс:
    о чудо у меня все заработало
    ильяс:
    :smile3:
  • Доброго всем дня! Друзья помогите советом. Всегда горит температура на дисплее колонки. Включаю воду, не загорается. Отщелкиваю крышку батарейного отсека. Размыкаю цепь. Включаю воду. При включенной воде защелкиваю крышку батарейного отсека все загорается и работает. Выключаешь воду остается светится температура на дисплее.
    Выходит что-то не размыкается, что?
  • ПаблоЭскобар, сменя подсказка, с Вас смекалка.
    Делаете так:
    Теперь берете, скажем, банковскую карту, держите между микриком и пластиной(что отошла от микрика когда открыли воду) и закрываете воду...
    Колонка потухла.
    Дальше Ваша смекалка.
    Screenshot_2021-08-14-22-50-09_1.jpgПаблоЭскобар

ПаблоЭскобар ПаблоЭскобар сказал(а):
    ПаблоЭскобарПаблоЭскобар сказал(а):
    Включаю воду, не загорается. Отщелкиваю крышку батарейного отсека. Размыкаю цепь. Включаю воду. При включенной воде защелкиваю крышку батарейного отсека все загорается и работает.
    Включаю воду, не загорается. Отщелкиваю крышку батарейного отсека. Размыкаю цепь. Включаю воду. При включенной воде защелкиваю крышку батарейного отсека все загорается и работает.

Screenshot_2021-08-14-22-50-09_1.jpgScreenshot_2021-08-14-22-50-09_1.jpg

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.