рубли

Подскажите по поводу каркасно-щитовых домов, зимой в них жить можно?

• Госпада строители !!! Подскажите по поводу каркасно щитовых домов.Зимой вних жить можно??И как долго он простоит...насколько это все надежно..
  • Ваш вопрос звучит также , как бы вы спросили - а в реактивных самолетах, по сравнению с винтовыми, можно летать?
    Если ваша конструкция - летнего исполнения. то жить зимой в ней проблематично...)))))
    А срок службы будет зависет от проработки вами вопросов долговечности вашей конструкции.
    Если Вы имеете ввиду индивидуальное жилищное строительство, то каркасная или каркасно-щитовая технология, на мой взгляд, это настоящее и будущеев этом деле.
    Хотя на форуме бытует разное мнение по этому вопросу (точнее по вопросу стеновых материалов и конструкций) , однако баталии строительных"профессоров" сосредотачиваются на многоэтажном городском строительстве и как правило во всероссийском а то и в мировом масштабе и никакой пользы от этих дискуссий индивидуальному застройщику не несут.
    Я являюсь приверженцем каркасного строительства индивидуальных домов, её разновидность -- каркасно-щитовая конструкция, прибавляет ко всем достоинствам преимущества технологического порядка. Ищу сторонников, инвесторов, партнеров, заказчиков...))

• Есть прекрасная сказка о трех поросятах, Ниф-Ниф ,Наф-Наф и Нуф-Нуф, так вот дастойный пример для взрослых дядь . Я выбрал бетоные блоки , кирпич, плиты и усиленый лес на крышу . Понимаю что переплатил и можно было сделать менее крепко но не жалею , переделывать всегда тяжелее , а мелкие проблемы вплоть до слабо весящего ящика завалят вконце концов с головой.
  • Что бы небыло проблем с каркасным домом необходимо к нему комплексно подходить, лучше всего чтобы был проект, и чем он полнее проработан тем меньше проблем. А строить из бетона как Алеша не каждому по силам (по средствам) да и не так экологично..
  • Да господа извините , кто подумал что я ерничал тот ошибся. Я говорил о том что каркасное строительство это не фак дешевезны и простоты , я знаю масса примеров строительства каркасных домов и люди живут и рады этому , но нам всегда хочется больше и построеные свои кв метры захочется расширить. Что касаемо проекта то без него не куда, вобще это знают все кто столкнулся со стройкой. Я уверен что человек расчитывающий сделать каркасный дом в душе просчитывает другой вариант возведение срубового или кирпичного дома и тут ничего странного, если срубовый дом или кирпичный можно отделывать и одновремено проживать в нем практически сразу то каркасные дома должны быть готовы полностью для нормального существования в нем. Каждый выбирает по силам и возможностям но не каждый в полной мере оценивает свои силы. Всего доброго Вам.
  • Привет! Я тоже запланировал строить дом по каркасной технологии, и собрал достаточно информации, что уверен в правильности своего выбора! Возводится он быстро, в зависимости от того, сколько человек в строительстве участвуют, через пару месяцев (смотря какой проект) можно жить! На сколько долго дом простоит, зависит от правильно выполненной работы и соблюдения технологии. На одном из форумов прочитал мнение двоих: девушка довольна таким домом - тепло, сухо и экономия по теплу; парень живет в Канаде, его дому полвека и ему в нем холодно - ему посоветовали сменить утеплитель, т.к. тот утеплитель, который укладывали полвека назад, осел (на сегодня производят более качественный утеплитель). Канадцы зимой живут же? В Европе тоже стоят такие дома! Все, сколько я знаю!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.