рубли

Каркасно-щитовые дома для Сочи, насколько они устойчивы к влажному климату

• Здравствуйте!
    Господа, помогите разобраться!
    Увидел наодной странице информацию о каркасно-щитовом доме. Но вот на сколько он надежен в плане влагоустойчивости? На долго ли хватит? Я живу в Сочи, а как вы знаете климат там очень влажный.

• Зайдите в яндекс по теме "Каркасно-щитовые дома", там полно информации. Возможно тем есть ответна ваш вопрос. А вообще-то фины давно так строят, у них вроде бы не суше.
  • А вчем, собственно, проблема. Какое отношение технология строительства имеет к влажности?
  • Есть мнение, что по этой технологии на Западе строится до 80% домов... Думаю выводы понятны.
  • Вот поэтому они такие и хилые.Необходимо учитывать зону проживания (мое мнение).И почему то весь ориентир на запад.По моему необходимо брать то,что приемлемо для нас.Знаю одно,кто построил в нашем регионе такие дома,просто зимой мерзнут.Хотя зимы стали гораздо теплее,чем раньше.И никто меня не убедит в правильности утепления каркасного дома.В леспромхозах когда строили такие дома,так там дрова были ну очень дешевые. :wink3:
    Atos:
    Есть мнение, что по этой технологии на Западе строится до 80% домов... Думаю выводы понятны.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Atos:
    Есть мнение, что по этой технологии на Западе строится до 80% домов... Думаю выводы понятны.
    Atos:
    :wink3:
  • Да,кстати для Сочи может и приемлем такой вариант. :smile3::smile3:
  • В Сибири камышовые дома - каркасно-щитовые..к сведению...
    Gocman:
    Вот поэтому они такие и хилые.Необходимо учитывать зону проживания (мое мнение).И почему то весь ориентир на запад.По моему необходимо брать то,что приемлемо для нас.Знаю одно,кто построил в нашем регионе такие дома,просто зимой мерзнут.Хотя зимы стали гораздо теплее,чем раньше.И никто меня не убедит в правильности утепления каркасного дома.В леспромхозах когда строили такие дома,так там дрова были ну очень дешевые.
    Gocman:
    Вот поэтому они такие и хилые.Необходимо учитывать зону проживания (мое мнение).И почему то весь ориентир на запад.По моему необходимо брать то,что приемлемо для нас.Знаю одно,кто построил в нашем регионе такие дома,просто зимой мерзнут.Хотя зимы стали гораздо теплее,чем раньше.И никто меня не убедит в правильности утепления каркасного дома.В леспромхозах когда строили такие дома,так там дрова были ну очень дешевые.
    Gocman:
  • А как же Канада, у них что теплее намного?
    Gocman:
    Да,кстати для Сочи может и приемлем такой вариант.
    Gocman:
    Да,кстати для Сочи может и приемлем такой вариант.
    Gocman:
  • В Канаде не теплее.Кому что нравится,кого в чем убедили,тот из того и строит.На то и форум,что бы высказать свое мнение. :blum3:
    Atos:
    А как же Канада, у них что теплее намного?
    Atos:
    А как же Канада, у них что теплее намного?
    Atos:
    :blum3:
  • Одно из преимуществ каркасно-щитового дома, то что можно заложить воздущную систему отопления, встроенные пулесосы и т.д.
  • Про мнения согласен. Моя реплика была ответом на:
    Бедные канадцы - мерзнут, болеют, но продолжают строить
    :grin:
    Gocman:
    В Канаде не теплее.Кому что нравится,кого в чем убедили,тот из того и строит.На то и форум,что бы высказать свое мнение.
    Gocman:
    В Канаде не теплее.Кому что нравится,кого в чем убедили,тот из того и строит.На то и форум,что бы высказать свое мнение.
    Gocman:

Gocman:
    Знаю одно,кто построил в нашем регионе такие дома,просто зимой мерзнут.
    Gocman:
    Знаю одно,кто построил в нашем регионе такие дома,просто зимой мерзнут.
    Gocman:

:grin:
  • Забыли про старый добрый советский арбалит
  • Ваша ирония неуместна,Вы что все за Канаду.Едьте туда,постройте дом каркасный и все проблемы.Вы сами хоть что-нибудь построили своими руками? Человек спросил,ему ответили (свое мнение).А Вы ему пытаетесь навязать Канаду.Проще нужно быть и добрее,а не злые смайлики вставлять.Переписку с Вами считаю бессмысленной,потому что видно за Канаду Вы не угомонитесь,и времени у Вас видимо на бессмысленные разговоры лом. :blum3:
    Atos:
    Atos:
    Atos:
  • Согласен.Даже и другие преимущества есть таких домов,например очень быстрое возведение строящегося обьекта.Пылесос встроенный можно в любой наверное строящийся дом сделать,а вот воздушную систему отопления сделать это нужно подумать,как правильно,чтобы потом стены не разбирать.Или может у Вас задумки какие есть - поделитесь.Может пригодится.
    nadegniy:
    Одно из преимуществ каркасно-щитового дома, то что можно заложить воздущную систему отопления, встроенные пулесосы и т.д.
    nadegniy:
    Одно из преимуществ каркасно-щитового дома, то что можно заложить воздущную систему отопления, встроенные пулесосы и т.д.
    nadegniy:
  • Это не моя реплика...я обеими руками за каркасно-щитовые дома!
  • Очень большим опытом возведения и эксплуатации каркасно-щитовых домов имеется у г-на Осташко, Ярославское шоссе, примерно 11 км, Болшево, к/п Полянка. Первые дома построены в 1995 году, часть домов выполнена на низком -канадском фундаменте, далее перешли на традиционные.... Посёлок очень интересен тем, что там можно увидеть многие плюсы и минусы, увидеть российские нововведения как площие, так и хорошие...
  • К гадалке не ходи, но именно за этими домами будущее..потому что у них самое оптимальное соотношение цены и качества
  • Ответ Надежному.Пока что лидер по показателю цена-преимущества старый добрый советский арбалит
  • Я всеми ногами за арбалит
  • Факты, батенька, предъявите факты!
    андрей:
    Ответ Надежному.Пока что лидер по показателю цена-преимущества старый добрый советский арбалит
    андрей:
    Ответ Надежному.Пока что лидер по показателю цена-преимущества старый добрый советский арбалит
    андрей:
  • Atos: Бедные канадцы - мерзнут, болеют, но продолжают строить
    Atos: Отчего же не уместна ирония моя? Не от того ли, что доводы ее не чем крыть? Да против факта не попрешь. Но ведь умному человеку свою не правоту признавать не стыдно, что же вас смутило?
    Да, кстати! Я на вас не нападал, ни куда не посылал, и ни чего не навязывал, так почему же вы себе это позволяете?
    Atos: И кто же из нас злее получился? Ай-яй-яй-яяй-яяй! Не хорошо!
    Стесняюсь спросить - вы понимаете значение слова смайл?
    Atos: Своими руками я много в жизни делал и продолжаю делать, вам полный список огласить?
    Atos: Ответили - верно, но разве он у вас одного спрашивал? Или вы свое мнение считаете единственно правильным? И что вас Канада то так задела? Я ее вовсе не навязываю - это просто факт, а не призыв к действию.
    Atos: Это типа, чтоб последнее слово застолбить? Смешно, но кого сильно напоминает
    :grin: :wink3: :sarcastic hand:

Gocman:Ваша ирония неуместна,Вы что все за Канаду.Едьте туда,постройте дом каркасный и все проблемы.
    Gocman:Ваша ирония неуместна,Вы что все за Канаду.Едьте туда,постройте дом каркасный и все проблемы.
    Gocman:

Gocman:Проще нужно быть и добрее,а не злые смайлики вставлять.
    Gocman:Проще нужно быть и добрее,а не злые смайлики вставлять.
    Gocman:

Gocman:Вы сами хоть что-нибудь построили своими руками?
    Gocman:Вы сами хоть что-нибудь построили своими руками?
    Gocman:

Gocman:Человек спросил,ему ответили (свое мнение).А Вы ему пытаетесь навязать Канаду.
    Gocman:Человек спросил,ему ответили (свое мнение).А Вы ему пытаетесь навязать Канаду.
    Gocman:

Gocman:Переписку с Вами считаю бессмысленной,потому что видно за Канаду Вы не угомонитесь,и времени у Вас видимо на бессмысленные разговоры лом.
    Gocman:Переписку с Вами считаю бессмысленной,потому что видно за Канаду Вы не угомонитесь,и времени у Вас видимо на бессмысленные разговоры лом.
    Gocman:

:grin::wink3::sarcastic hand:
  • Будущее возможно и за ними, но вовсе не
    ИМХО технология ТИСЭ например по качеству явно выиграет, да и по цене возможно не проиграет, учитывая логистические издержки. Особенно в Сочи, где с одного бока подешевевший Турецкий цемент, а с другого Новоросс с его цементным производством. А OSB для каркасника туда еще дотащить нужно, а это не дешево из Европы то (Америкен качество или наше явно себе брать не стоит). Хотя учитывая Олимпийскую стройку все может быть. Но по надежности, самый простой дом по ТИСЕ-2 100 очков вперед даст любому каркаснику - факт. А вот по скорости постройки каркасник вне конкуренции.
    Каравай, каравай - кого хочешь выбирай!:wink3:
    nadegniy:К гадалке не ходи, но именно за этими домами будущее..
    nadegniy:К гадалке не ходи, но именно за этими домами будущее..
    nadegniy:

nadegniy:потому что у них самое оптимальное соотношение цены и качества
    nadegniy:потому что у них самое оптимальное соотношение цены и качества
    nadegniy:

• Ответ Надежному.Вы не предъявляете,а с меня требуете.Ответ мушкетеру(у меня имя не набирается,извини)-------один спартанец с 3 утра(была бессонница,белые ночи) до 23 поставил точную двухэтажную опалубку,замесил в корытах лопатой арба лит с хлористым кальцием для ускорения твердения и залил 110 см.(площадь 10 на 10).До этого вырыл траншею,залил фундамент и в обед поехал на просеку на мотоцикле "Днепр" С КОЛЯСКОЙ за бесплатными бревнами,уменьшая лесную пожароопасность.И второй день он ездил(бессонница замучила),на третий день сделал точную опалубку из хлама возле мусорных баков...Дальше продолжать эту историю?Хочу послушать историю господина Надежного
  • Господин Надежный не закладывает в цену надежность,а закладывает качество
  • Ответ Надежному.Смотри в разделе ЖБИ
  • Но почему же доводы нечем крыть? Я согласен,что дома быстровозводимые,красивые.Но качество возведения видимо желает желать лучшего.А обидеть Вас чем-либо я не хотел,если Вам что-то обидным показалось в ответе.
    Нет,не считаю,потому что высказываю именно "свое".Сколько людей,столько и мнений.А кто как воспримет,так хозяин барин.Да и высказал я его из-за того,что много знакомых возвели такие дома и почему то холодно в них.Кстати может и возводили не по Канадской технологии.Так что вот и весь вопрос.
    Atos:
    Не от того ли, что доводы ее не чем крыть?
    Atos:
    Не от того ли, что доводы ее не чем крыть?
    Atos:
    Atos:
    Или вы свое мнение считаете единственно правильным?
    Atos:
    Или вы свое мнение считаете единственно правильным?
    Atos:
  • Интересная философия у Надежного.Видать на Луне живет
  • Вы постоянно пытаетесь рассматривать только часть вопроса, если рассматривать дом в целом, то применение Вашего арбалита в комплексе строительства всего дома окажется значительно дороже, чем традиционные технологии, про использование каркасмно-щитовых домов я даже и не говорю!
  • Ваше право, Ваши деньги!
  • Пустословие!
  • Каркасная технология даст фору любому строительству..
    в малоэтажке это дома на деревянном каркасе на основе ОСП, в высотном на тонкостенном мелаллическом профиле ..по данной технологии построены Атлантик-Сити, Лосажелес и другие
    Atos:
    ИМХО технология ТИСЭ например по качеству явно выиграет, да и по цене возможно не проиграет, учитывая логистические издержки. Особенно в Сочи, где с одного бока подешевевший Турецкий цемент, а с другого Новоросс с его цементным производством. А OSB для каркасника туда еще дотащить нужно, а это не дешево из Европы то (Америкен качество или наше явно себе брать не стоит). Хотя учитывая Олимпийскую стройку все может быть. Но по надежности, самый простой дом по ТИСЕ-2 100 очков вперед даст любому каркаснику - факт. А вот по скорости постройки каркасник вне конкуренции.
    Каравай, каравай - кого хочешь выбирай!
    Atos:
    Каравай, каравай - кого хочешь выбирай!
    Atos:

• Я не на луне! А каркасно-щитовые дома -это только маленький сегмент каркасной технологии, по которой во всём мире строится большое количество домов, основными преимуществами этих домов является относительная дешевизня строительства, при необходимости высокая сейсмостойкость (после землятресения в Армении из США привозились панели только на металлическом каркасе), долговечность у этих домов при правильной привязке к нашим условиям и соблюдении технологии значительно больше, чем у кирпичных.
    андрей:
    Интересная философия у Надежного.Видать на Луне живет
    андрей:
    Интересная философия у Надежного.Видать на Луне живет
    андрей:
  • Смелое заявление, а подтвердить? В чем фора всем и сколько? Конкретику предъявить сможите?
    Хороший вариант, но фора то в чем кроме скорости возведения? Уж не в вандалозащищенности ли? Или может в пожаробезопастности? Включите ТВ - Калифорния опять горит, а жаль :( А вот Американцам пофиг - они привыкли к постоянным пожарам и землетресениям. Для них это постоянное обновление за счет страховки - и каркасники со своей одноразовостью, им очень подходят для этого. А вот для нашего менталитета они не очень - потому как нет в них основательности - они же в среднем на 30 лет эксплуатации расчитаны, если мне не изменяет память. А какой Русский дом на 30 лет строить будет? Это чтоб к пенсии развалился?Мы же всегда на века расчитываем, чтоб и детям внукам хватило :wink3:
    Хорошие технология для теплого климата и землятресений, но для русской зимы стальной каркас явно не подойдет - это же сплошной мостик холода.:shok:
    nadegniy:
    Каркасная технология даст фору любому строительству..в
    nadegniy:
    Каркасная технология даст фору любому строительству..в
    nadegniy:

nadegniy:малоэтажке это дома на деревянном каркасе на основе ОСП,
    nadegniy:малоэтажке это дома на деревянном каркасе на основе ОСП,
    nadegniy:
    nadegniy:в высотном на тонкостенном мелаллическом профиле ..по данной технологии построены Атлантик-Сити, Лосажелес и другие
    nadegniy:в высотном на тонкостенном мелаллическом профиле ..по данной технологии построены Атлантик-Сити, Лосажелес и другие
    nadegniy:
    :shok:
  • Вот это заявка!
    Щитовой каркасник на металле долговечнее камня???
    Доказательства в студию!
    nadegniy:
    после землятресения в Армении из США привозились панели только на металлическом каркасе), долговечность у этих домов при правильной привязке к нашим условиям и соблюдении технологии значительно больше, чем у кирпичных.
    nadegniy:
    после землятресения в Армении из США привозились панели только на металлическом каркасе), долговечность у этих домов при правильной привязке к нашим условиям и соблюдении технологии значительно больше, чем у кирпичных.
    nadegniy:

• Atos:Не от того ли, что доводы ее не чем крыть?
    Да быстрота и возможно красота - это плюс, а вот из чего видно упомятое вами качество? ИМХО качество - это дело кривизны рук.
    Обидеть меня трудно, а вот не адекватность и голословность огорчает.
    Преждлагаю общаться по взрослому, мы же надеюсь здесь собрались не :sm029::blum3::sm031: меряться, а истину искать и помогать друг другу по возможности. Убидете меня в правоте своих доводов и я вам первым спасибо скажу.
    Atos:Или вы свое мнение считаете единственно правильным?
    Не считаете - это уже хорошо, добавте к этому конструктив вместо обвинений и команд и все будет супер!
    Ах вот оно, что! Ну так нужно разобраться в причинах прежде чем выводы делать, а то ведь вы даже не знаете примененной технологии, а критику развели.
    Имхо причин холода может быть много и первая из них - это кривизна рук, а технологию я бы в хвост очереди поставил.
    Gocman:Но почему же доводы нечем крыть?
    Есть чем крыть? Кройте - доводы на бочку!
    [q]Gocman:Я согласен,что дома быстровозводимые,красивые.Но качество возведения видимо желает желать лучшего.
    Gocman:Но почему же доводы нечем крыть?
    Есть чем крыть? Кройте - доводы на бочку!
    [q]Gocman:Я согласен,что дома быстровозводимые,красивые.Но качество возведения видимо желает желать лучшего.
    Gocman:

Gocman:

Gocman:А обидеть Вас чем-либо я не хотел,если Вам что-то обидным показалось в ответе.
    Gocman:А обидеть Вас чем-либо я не хотел,если Вам что-то обидным показалось в ответе.
    Gocman:

Gocman:Нет,не считаю,потому что высказываю именно "свое".Сколько людей,столько и мнений.А кто как воспримет,так хозяин барин.
    Gocman:Нет,не считаю,потому что высказываю именно "свое".Сколько людей,столько и мнений.А кто как воспримет,так хозяин барин.
    Gocman:

Gocman:Да и высказал я его из-за того,что много знакомых возвели такие дома и почему то холодно в них.Кстати может и возводили не по Канадской технологии. Так что вот и весь вопрос.
    Gocman:Да и высказал я его из-за того,что много знакомых возвели такие дома и почему то холодно в них.Кстати может и возводили не по Канадской технологии. Так что вот и весь вопрос.
    Gocman:

• Собрался строить каркасный дом на столбчатом фундаменте. Фундамент из лежалых труб обработанных мастикой 159мм на 8 мм толщина. В качестве обвязки по проекту нужно использовать брус 150х150х6000. В проекте написано что можно использовать сырой лес только обработать антисептиком против возгорания и грибка. Меня мучает мысль, а не поведет ли после этого дом или есть какие то нормы на влажность древесины. В каркасе идет брус не длиннее 3ъх метров плюс фиксируется саморезами к плитам ОСБ таи вроде проблем быть не должно. Как считаете?
  • Скиньте в личку проект, передам специалисту, он посмотрит и перезвонит.
    Александр:
    Собрался строить каркасный дом на столбчатом фундаменте. Фундамент из лежалых труб обработанных мастикой 159мм на 8 мм толщина. В качестве обвязки по проекту нужно использовать брус 150х150х6000. В проекте написано что можно использовать сырой лес только обработать антисептиком против возгорания и грибка. Меня мучает мысль, а не поведет ли после этого дом или есть какие то нормы на влажность древесины. В каркасе идет брус не длиннее 3ъх метров плюс фиксируется саморезами к плитам ОСБ таи вроде проблем быть не должно. Как считаете?
    Александр:
    Собрался строить каркасный дом на столбчатом фундаменте. Фундамент из лежалых труб обработанных мастикой 159мм на 8 мм толщина. В качестве обвязки по проекту нужно использовать брус 150х150х6000. В проекте написано что можно использовать сырой лес только обработать антисептиком против возгорания и грибка. Меня мучает мысль, а не поведет ли после этого дом или есть какие то нормы на влажность древесины. В каркасе идет брус не длиннее 3ъх метров плюс фиксируется саморезами к плитам ОСБ таи вроде проблем быть не должно. Как считаете?
    Александр:
  • "Хорошие технология для теплого климата и землятресений, но для русской зимы стальной каркас явно не подойдет - это же сплошной мостик холода."
    В стальном каркасе предусмотрены щелевые зазоры, кот. разрывают мостик холода и препятствуют промерзанию. Сам каркас из тонкостенных профилей.

• Зайдите на сайт компании Dryvit и Вы убедитесь,что мостики холода отсутствуют как таковые. Металлический каркас панели, вертикальное расположение на два этажа, монтируется на стапелях. С наружной стороны общивается листовым материалом (плоский шифер, ЦСП, цементоволокнистые плиты и т.д.), далее на эту панель приклеивается и дополнительно фиксируется рандолями пенополистирол(от 100 до 250 мм в зависимости от региона, делается базовый армирующий слой, наносится декоративная штукатурка. После этого панель монтируют на фасад, снизу насаживают на вде шпильки, далее притягивают верх. Плотно фиксируется только верх, внизу оставляется степень свободы. Швы обрабатываются пеной, гернитом и герметиком. Далее изнутри в каркас закладывается минераловатная плита, в домах до 25 метров производится зашивка противопожарным гипсокартоном в один слой, выше 25 метров в два слоя. В случае притворения в жизнь данная технология полностью вытеснит с рынка железобетонное домостроение и значительно потеснит вентфасады. Панели можно вешать как на металлический каркас, как в США и Канаде, а можно и на железобетонный (монолитный и сборный).
  • а меня интересует подходят они для наших зим. не замерзну ли я в таком доме. где можно узнать? только не у тех кто их продает. мне интересно мнение независимых специалистов, или тех кто уже живет в таком доме
  • Каркасно-панельные дома считаются одними из самых теплых. При правильном производстве и монтаже такого дома теплопотери минимальные и можно получить коэффициент от 0,18 до 0,10 Вт.кв.м.К. Плюс другие преимущества.
  • Есть такое понятие, как теплоемкость ( оно отличается от теплоизоляции), Вы протопили дом, у Вас тепло, но душно, вы открыли форточку и всё тепло улетучилось и топи по новой, а сруб (дом из бруса, каменный дом) обладают высокой теплоемкостью, в отличии от щитового дома, вы проветрили дом, закрыли форточку и в доме тепло, а в щитовом этого (тепла) увы не будет, проще говоря, в срубе стены накапливают тепло, а потом отдают его, держа температуру. Ну и соответсвенно, сруб нужно дольше протапливать, поэтому если нужна душевая кабина, которую нужно быстро протопить и не очень долго мыться, то каркасная имеет преимущества, а дом - выбирайте сами, что для Вас важнее. С уважением.
  • Не важно какой дом и из каких материалов он построен, но если Вы все время открываете форточку, то уходит не только тепло, но появляются сквозняки, а это причина болезней, а так же с улицы в дом попадает все что снаружи, например, пыльца растений, что особенно плохо для аллергиков - воздух в доме не здоровый получается. Поэтому нужна вентиляция и лучше всего с рекуперацией тепла, тогда и окна открывать не нужно и тепло останется в доме, а воздух будет меняться во всем доме, например, каждые 2 часа. Об этом нужно подумать заранее. Технология каркасно-панельного строительства, заводского изготовления, когда все стены дома изготавливаются на предприятии и приходят на объект готовыми элементами с окнами, дверями, роллетами и т.д., я сейчас говорю именно о такой технологии, позволяет добиться минимальных теплопотерь. Повторюсь, коэффициент теплопроводности наружных стен 0,18 - 0,10 Вт.кв.м.К позволяет отнести эти дома к разряду "3-х литровых", т.е. для отопления такого дома потребуется 3 литра жидкого топлива в год на 1 кв.м. Перед постройкой можно просчитать сколько уйдет денег на отопление дома в год, так делают немцы - клиент знает свои затраты до того как он построит дом. Вот такие дела.
    vikmar:
    Есть такое понятие, как теплоемкость ( оно отличается от теплоизоляции), Вы протопили дом, у Вас тепло, но душно, вы открыли форточку и всё тепло улетучилось и топи по новой, а сруб (дом из бруса, каменный дом) обладают высокой теплоемкостью, в отличии от щитового дома, вы проветрили дом, закрыли форточку и в доме тепло, а в щитовом этого (тепла) увы не будет, проще говоря, в срубе стены накапливают тепло, а потом отдают его, держа температуру.
    vikmar:
    Есть такое понятие, как теплоемкость ( оно отличается от теплоизоляции), Вы протопили дом, у Вас тепло, но душно, вы открыли форточку и всё тепло улетучилось и топи по новой, а сруб (дом из бруса, каменный дом) обладают высокой теплоемкостью, в отличии от щитового дома, вы проветрили дом, закрыли форточку и в доме тепло, а в щитовом этого (тепла) увы не будет, проще говоря, в срубе стены накапливают тепло, а потом отдают его, держа температуру.
    vikmar:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.