Купили квартиру недавно и теперь пора покупать нам кухню, прошу вашего совета ?
Непоседа
Каков метраж Вашей кухни, что Вам самим хочется...
Как можно посоветовать, ничего не зная.
innarom
Сегодня для кухни столько новых разработок, очень интересных с разных точек зрения, мне кажется, без дизайнера тут сложно обойтись
xKaty
я недавно была в такой же ситуации)) прошерстила инет вдоль и поперек. Что я для себя поняла - надо брать от фирмы-производителя, фасад выбирать качественный, чтоб работал на года. Я выбирала между деревом и пластиком. Пленку ни в коем случае брать не стоит - выброшенные деньги на ветер (быстро портится, откалывается и вздувается). На фурнитуре тоже лучше не экономить (у меня стоит Blum). Я делала на заказ у производителя ***, взяла пластиковый фасад, поскольку у него характеристики хорошие - долговечный, практичный и бюджетный. Дерево будет немного дороже. Пластик смотрится более современно - тут уже дело вкуса. Кстати, на пластиковую кухню мне дали гарантию на 5 лет.
Владимир К.
Если не определились с дизайном. Скачайте программу, ту же PRO100 и поиграйте с дизайном.
Допустим
Задаёте размер помещения и вставляете элементы, удобно тем что программа сама Вам сообщит если не попадаете в размеры.
Компонуете так как Вам удобно, можете менять фасады (не трогая элементы), столешницы, фурнитуру.
Так же добавить обои, пол, двери и т.д.
После окончания программа выдаст Вам все размеры (в платной версии и карту раскроя, но Вам она не нужна).
Это по дизайну.
По качеству.
1) кромка шкафов - пластик, не меламин.
2) фурнитура с доводчиками.
3) цоколь (если будет) - пластик
4) столешница - если позволяют финансы то искусственный камень.
На нормальную плёнку, дают также 5 лет гарантии. 1 год дают на дешёвый Китай, Польшу.
У меня жена всегда говорила хочу черно-белую кухню. Ну купил я ей эту кухню "ее мечту" В итог.. Теперь плачет что лучше бы другого цвета брала бы. На черном хорошо видны все крошки, малейшая пыль. Так же на белом.
А что тут посоветуешь)))В кухню нужно влюбиться. Я очень много провожу времени на кухни и поэтому выбирала себе функциональную, что б каждый сантиметр был полезен))Ну, а по дизайну , я визуал, выбрала ту ,что понравилась и нафаршировали разными примочками. Очень важно что б хороший дизайнер с вами работал. Где-то подскажет , от чего -то отговорит, так ,с душой, а не вытрясти с вас побольше денег.Я выбирала из итальянских фабрик Могу скинуть фотки своей красавицы. Залить не получается(((
На белом вообче ничего не видно, от слова совсем. У меня белый верх на кухне и белый обеденный стол. Я просто не ожидала, что белый цвет так удобен и одновременно наряден. Чистота в пределах разумного, никаких генеральных уборок раз в сутки я себе не устраиваю,просто протираю поверхности как всегда привыкла..
На белом вообче ничего не видно, от слова совсем. У меня белый верх на кухне и белый обеденный стол. Я просто не ожидала, что белый цвет так удобен и одновременно наряден. Чистота в пределах разумного, никаких генеральных уборок раз в сутки я себе не устраиваю,просто протираю поверхности как всегда привыкла..
Нажмите, чтобы раскрыть...
Никогда бы не поставил из этого материала из-за того что пишут в отзывах с точки зрения долговечности)
Никогда бы не поставил из этого материала из-за того что пишут в отзывах с точки зрения долговечности)
kurdyashev
МДФ- модифицированная фанера это основа для фасадов, и качество фасадов как таковое зависит не от основы , а от того что поверх неё (пленка ПВХ, пластик HPL, либо акрил) и самый лучший это акрил. Что касается массива, то здесь правильное использование (влажность воздуха, и плавный перепад температуры) если это не соблюдается , то и здесь не велик срок службы.
Так это само сабой делают качественные производители фасадов из массива. Я имел ввиду настоящие итальянские фасады! а не из подмосковья или новосибирска с эмблемой маде ин италия))) Я про то что если фасад полностью массив филенка и рамка то кухню с такими фасадами не коем случае нельзя ставить например в загородный дом где зимой никто не живет либо приезжают раз в неделю. Резкие перепады температуры и филенке капец. Поэтому практически все известные производители фасадов из массива делают филенку из МДФ покрытого шпоном))))
Я про то что если фасад полностью массив филенка и рамка то кухню с такими фасадами не коем случае нельзя ставить например в загородный дом где зимой никто не живет либо приезжают раз в неделю
Я про то что если фасад полностью массив филенка и рамка то кухню с такими фасадами не коем случае нельзя ставить например в загородный дом где зимой никто не живет либо приезжают раз в неделю
Ну все равно не важно с какого материала сделано, главное как его потом обслуживать. Я так считаю
Владимир К.
Бросьте, "макаронники" хорошо имитацию делают (да и то плёнки клеят чужие) и обувь шьют.
Нормально у нас фасады "шаманят" просто покупать надо фасад с гарантией 5 лет, а не 1 год.
Берёте кухню? Спрашивайте срок гарантии на фасады, если 1 год, посылайте. И не верьте тем кто говорит что мол гарантия на все фасады 1 год, враньё, много контор которые дают 5 лет. Просто они дороже. А поставщику надо же слупить побольше, значит купить подешевле.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.