Возни с панелями много. Если пересчитать затраченной время в зарплату, то получится дешевле купить два готовых экрана. Другой вопрос, как его нормально закрепить. Там верх упирается в ребро ванны, а снизу два регулируемых упора. На кафеле стоит не надёжно. Если слегка пнуть понизу, то обязательно завалится. Если ещё и ванна установлена не стандартно, то получаются большие промежутки.
Фото уже выкладывал не раз, но найти трудно где то на форуме.
Вот ещё раз
Здесь видно что по торцам ванны на стену закреплены довольно мощные уголки. (у меня это упоры ванны). На них закреплены два обычных оцинкованных профиля, к которым уже и крепится собственно магазинный экран. Хотя можете и панели закрепить.
Поскольку ванна у меня поднята выше стандарта, то сверху зкреплена узкая пластиковая панель, верхнее ребро которой оформлено в специальный плинтус для панелей (наверняка видели в магазинах). Как эта панель закреплена уже и не помню. Наверное на клей "Титан". Впрочем это не проблема, она лёгкая.
Ну а здесь общий вид. Думаю всё понятно.
как то задавали вопрос, почему экран "выгрызен". У меня там слева трубы, вот и вырезано под них, чтобы сдвигалось до стены.
Сейчас такие экраны есть из ламинированного МДФ, как фасады мебели для ванны. Очень симпатично, хотя и подороже