рубли

Минимальная толщина фанерной обшивки?

• Добрый день!
    Не хочется тратить лишнего, поэтому просматриваю каждую позицию стройки под этим углом. Кто-нибудь может объяснить, почему во всех рецептах обшивки при использовании фанеры её толщина 15, а то и 20 мм. Оправдываются прочностью каркаса. Но ведь правильный каркас с укосинами уже себя держит, а пусть тонкая, но нерастяжимая обшивка с двух сторон еще сильнее усиливает жесткость. А при случае толстой фанеры возникает мысль, что она всё держит. Мое личное интуитивное чувство считает, что на внутреннюю обшивку достаточно 6 мм при расстоянии между стойками 55 см. На потолок может быть хватит 6 мм, а может 8 мм. Толще от лукавого, мы все знаем, что имя его – продавец.
  • Я тоже считаю, что 8 хватит вполне.
    Если на стену ничего тяжелого не планируется вешать.
  • Толковые рекомендации по каркасу лежат на [ссылка не работает].
    Пробовал зашивать 25ой доской под 45 градусов. получилось отлично.
    и дешевле чем фанера.

• Насчет тяжелого буду к стойкам сквозь обшивку шурупить доску или утолщу локально фанерой, сзади полки останется вентилируемый зазор.
    Доска у меня будет снаружи горизонтально, в каркасе укосины, бруски для сайдинга наискосок под 45 градусов. Фанера планируется внутри.
    Oleg:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Oleg:
    Oleg:

Сергей:
    Пробовал зашивать 25ой доской под 45 градусов.
    Сергей:
    Пробовал зашивать 25ой доской под 45 градусов.
    Сергей:
  • Скопировал все, про фанеру пока не нашел, но буду читать всё подряд, очень увлекательно. Даже, м.б., распечатаю часть для памяти, у меня заведена папка для строительных советов и решений, толщина уже 7,5 мм А4 односторонняя печать.
    Сергей:
    Толковые рекомендации по каркасу лежат на [ссылка не работает]
    Сергей:
    Толковые рекомендации по каркасу лежат на [ссылка не работает]
    Сергей:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.