рубли

Каркасно-щитовой дом в зимнее время ?

• Здраствуйте ,подскажите пожалуйста что вы знаете о каркасно-щитовом доме в эксплуатации в зимнее время?Можно ли жить в домах такого рода,если его утеплить как положено?Хватит ли утеплителя для качественного обогрева дома без значительного потери тепла?И вообще у кого есть примеры жилья в таких домах?Спасибо!!!
  • У кого есть опыт хождения зимой в перчатках?
    Тепло в них или нет?
    А в ботинках зимой тепло или не очень?
    Ничего не напоминает..?

Евгений:
    Здраствуйте ,подскажите пожалуйста
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Евгений:
    Здраствуйте ,подскажите пожалуйста
    Евгений:
  • Жить можно и на зоне. Однако- лучше не там.
    Может я ошибаюсь, но если у Вас есть деньги, позволяющие задуматься о строительстве дома для п.м.ж., то лучше задуматься о более капитальных вариантах.Иначе дороговато на круг выйдет.
  • Опыт жилья в таких домах можно получить в будках охранника автостоянок. Всё новое-это хорошо забытое старое.
  • Опыт - да!
    Жилье - нет!
    Денис:
    Опыт жилья в таких домах можно получить в будках охранника автостоянок
    Денис:
    Опыт жилья в таких домах можно получить в будках охранника автостоянок
    Денис:

• евгений ни слушай ты никого.нормальный дом будет если утеплиш.меня только одно интересует -почему каркасник а не скажем брусовой?
  • мы строим крыши на Урале.
    достаточно часто сталкиваемся с каркасными...
    конечно, круто иметь дом из кирпича в 60-70 см
    или клееного бруса,
    но разница в стоимости играет роль.
    В любом случае качество материалов, конструктив
    и качество исполнителей играют большую роль.
    Из недостатков каркасно-щитового
    наиболее заметный - ограничения по массе.
    На 2 этаже не поставить ванну

• 1 м3 бруса = 9000 руб
    1 м3 утеплителя = 3200 руб
    Чем лучше заполнение объема?
    Брус-то все равно утеплять..
    GRACH:
    почему каркасник а не скажем брусовой?
    GRACH:
    почему каркасник а не скажем брусовой?
    GRACH:

• И наверное относительная недолговечность утеплителя.
    Замена и ремонт = 100% ремонт всего дома! А значит в это время дом превращается в палатку или шалаш!
    Вадим ё-бург:
    Вадим ё-бург:
    Вадим ё-бург:

• У нас баня брусовая, а пристройка к ней где находится помывочная, туалет(унитаз), душевая, раковина, а так же комната отдыха, все из каркаса, теплее нет ничего, в эту зиму топили баню и тепло было везде, в каркасной половине нет никокого отопления, все очень было хорошо. Но строить такой большой дом я бы не рискнула, хотя преимушество одно это меньше затрат на стройматериалы и отделку, а в будущем на отопление. Самое главное чтобы были хорошие специалисты которые правильно и грамотно сделают весь каркас и утеплят хорошо, для утепления применяйте роквол, самый лучший утеплитель который не осыпается.
  • Я в таких
  • Делайте из лёгких профилей ЛСТК.
    Вадим ё-бург:
    Вадим ё-бург:
    Вадим ё-бург:
  • Реконтсрукция через 30-40 лет необходима. Изменятся требования к дому, начинка, коммуникации. Это легко совмещается и с заменой утеплителя. Снял наружную обшивку, поменял утеплитель, обшил новой обшивкой и дом как новый заиграет. работы на 10 дней. А сами при этом живёте внутри.
    Сергей-:
    И наверное относительная недолговечность утеплителя.
    Замена и ремонт = 100% ремонт всего дома! А значит в это время дом превращается в палатку или шалаш!
    Сергей-:
    И наверное относительная недолговечность утеплителя.
    Сергей-:

• Вопрос даже не в том в принципе из чего лучше строить.Это и ежу понятно.Как говорится были бы деньги можно и замок из мрамора построить.Вопрос в том на что хватит?Интересно можно ли жить в полноценом доме если построить его из каркаса,даже не по новейшим там немецким,канадским технологиям,они даже дороже наверное,а по отечественным технологиям.Вот допустим домик предлагает одна местная фирма(вроде серьезная)за 400 000 Каркасник. сылочка ниже...Как считаете стоит он того если его еще доделать потом до ума?Спасибо!http://www.ekstradom.ru/karkasno-schitovie_doma/orfey_6ch7_2_m
  • Вспомни сказку про трех поросят!!!
  • При чем тут производитель?
    Производство каменной ваты не доступно в мастерских. Это только крупные производства.
    Вопрос осыпания заключается в правильном выборе плотности и назначения условий эксплуатации материала!
    Обычное коммерческое предложение. Продать набор стройматериалов.
    Лиля:
    применяйте роквол, самый лучший утеплитель который не осыпается.
    Лиля:
    применяйте роквол, самый лучший утеплитель который не осыпается.
    Лиля:

Евгений:
    Вот допустим домик предлагает одна местная фирма(вроде серьезная)за 400 000 Каркасник. сылочка ниже...Как считаете стоит он того если его еще доделать потом до ума?
    Евгений:
    Вот допустим домик предлагает одна местная фирма(вроде серьезная)за 400 000 Каркасник. сылочка ниже...Как считаете стоит он того если его еще доделать потом до ума?
    Евгений:
  • То есть если я вас понял это просто красивый, аккуратный сарай!
  • Вся дискуссия сводится к вопросу : тепло или не очень. А что обсуждать? 150...200 мм. минваты плюс хорошая герметизация швов и стыков в проёмах и проходках дадут минимум теплопотерь.
    Но тепло-это одно, а тепловлажностный режим содержания помещений-это другое. В колбе термоса тоже не замёрзнешь. Но однако сыровато будет и душновато.
    То-же и здесь. Хорошо-пока непрерывно работает система отопления. Комфортно- пока в норме вентиляция. Выключили- дом моментально остыл. Закрыли при этом продухи- всё запотело.
    Тепловой инерции ограждений нет- плохо. У нас бедная страна с бедным населением и очень дорогой энергетической составляющей жизнеобеспечения. В США могут позволить себе сэндвич в ограждениях плюс мощная система ОВК. У них больше денег в кармане при меньшей цене Квт/ч. Что спорить- расчётов по энергоэффективности висит в сети масса.

• а чем посоветуете утеплить и обшить (сайдин не предлагать)кирпичный дом тольщиной 1,5 кирпича (380 мм) для круглогодичного проживания (лучше снаружи чтобы не уменьшать площадь)?
  • Лучше изучить базы вопроса самостоятельно. Иначе будут опять вопросы - а почему..
    В сетке море инфы.
    Andrey:
    а чем посоветуете утеплить и обшить (сайдин не предлагать)кирпичный дом тольщиной 1,5 кирпича (380 мм) для круглогодичного проживания (лучше снаружи чтобы не уменьшать площадь)?
    Andrey:
    а чем посоветуете утеплить и обшить (сайдин не предлагать)кирпичный дом тольщиной 1,5 кирпича (380 мм) для круглогодичного проживания (лучше снаружи чтобы не уменьшать площадь)?
    Andrey:

• очень информативно! для чего тогда форум?
    регион Южный Урал, конкретнее Челябинск
  • Не для ответов на вопросы, которые освещены в доступном для дилетанта виде в сетке.
    Если людям лень самим это изучать и искать, то тогда и форум особо не поможет.
    Будете все время советов на форуме спрашивать?
    Обычно нафоруме спрашивают типа:
    Я вот изучил то-то и то-то, там показатели такие- и такие, но меня смущает вот это.. Почему там так ..а тут так..
    Я не прав?
    Получается сидит человек около компа, в носу ковыряет, а остальные должны тут напрягаться искать или отвечать на БАНАЛЬНЫЕ вопросы..
    Andrey:
    очень информативно! для чего тогда форум?
    Andrey:
    очень информативно! для чего тогда форум?
    Andrey:

• Поо каркасник - покупатель скорее всего хочет для дачи, чтобы посещать зимой изредка и не мерзнуть.
    Если так, то лучше каркасника ничего нет. Прогреквается быстро, энергии жрет не много.
    Свой дачный каркасный сарай 6*8 в 2 этажа, я прогревал с -25 до +25 за 3 часа двумя 2квт обогревателями.
    Сосед с брусовым домом того же размера, грел такой же мощностью почти сутки.
    (у нас ограничение по эл-ву 4.5 кВт)
    Конечно и остывал его дом больше суток, а мой за пол-дня, но нафиг нужно это тепло,когда ты уже уехал домой :blum3:
    Каменный дом придется греть еще дольше или гораздо большей мощностью. Да и режим резких нагревов-охлаждений для каменных домов очень не полезный, расшатает кладку, что меньше каркасника проживет. :sorry2:

:blum3:
    :sorry2:
  • В точку! Сам так живу, приехал- быстро прогрел, за 2 дня на поддержание приемлемой температуры электроэнергии уходит немного, плюс камин- в итоге неплохо.Но для постоянного проживания не особо приемлемо.
    D@D:
    Поо каркасник - покупатель скорее всего хочет для дачи, чтобы посещать зимой изредка и не мерзнуть.
    Если так, то лучше каркасника ничего нет. Прогреквается быстро, энергии жрет не много.
    D@D:
    Поо каркасник - покупатель скорее всего хочет для дачи, чтобы посещать зимой изредка и не мерзнуть.
    D@D:

• В "яблочко"! Именно для таких посещений каминчик!
    Капитальные каменные дома для постоянного проживания. Режимы прогрева и поддержания комфорта иные! Так что ничего там не шатается :grin:
    Дмитрий Ларкин:
    плюс камин- в итоге неплохо.
    Дмитрий Ларкин:
    плюс камин- в итоге неплохо.
    Дмитрий Ларкин:
    D@D:
    Каменный дом придется греть еще дольше или гораздо большей мощностью. Да и режим резких нагревов-охлаждений для каменных домов очень не полезный, расшатает кладку, что меньше каркасника проживет
    D@D:
    Каменный дом придется греть еще дольше или гораздо большей мощностью. Да и режим резких нагревов-охлаждений для каменных домов очень не полезный, расшатает кладку, что меньше каркасника проживет
    D@D:
    :grin:
  • Re[3]: Каркасно-щитовой дом
    >
    Re:
    Действительно! Это если применить чтонить типа пено-поли-пласт-стирол или стекло-мин и прочую вату. Годиков 5-10 и именно так оно и будет...
    Ну а если взять бессрочный природный утеплитель? К тому же у которого ещё и высокая теплоёмкость, помимо высоких теплоизоляционных, огнестойких и биологических свойств. А именно этот параметр (теплоёмкость) повлияет на расход топлива и частоту его сжигания...
    Построить дом можно и из самых дорогих материалов, но потом разориться на его содержании...
    Наглядный пример того, чего Вы хотите, есть на сайте "Консорн" Каркасный Дом
    (Я их не рекламирую, да и далековато они от меня)
    Если нужно будет больше информации, то обращайтесь, поделюсь... :wink3:Re[3]: Каркасно-щитовой дом

Каркасный Дом

:wink3:
  • Именно реклама!
    Кстати..остальные отвечающие также..
    СибЭкоВер:
    СибЭкоВер:
    СибЭкоВер:

• Re[5]: Каркасно-щитовой дом
    Сударь, бред сюда не несите. Рекламу дают с корыстной целью. А если таковой нет, то это всего лишь помощь в поиске нужной информации...
    ХАтите и об этом поговорить?!!!Re[5]: Каркасно-щитовой дом

• Вот и я о том же....
    Каменный, с высокой инерцией - для постоянного житья.
    В режиме раз-в-неделю проживет не больше каркасника.
    Вы видели старые брошеные коровники в окрестностях Москвы?
    Пока коровки жили и работало ПОСТОЯННОЕ отопление - стояли так десятки лет.
    Коровник забросили (лишили отопления) за 3-4 года начали рушиться стены, выпадать кирпичи.
    ЗЫ: - древние церкви - другое. По другим традициям строились. 500 лет стояли, а поставили окна, провели отопление - теперь каждые 5-10 лет реставрируют.
    И так бывает...

• А почему? Какие минусы?
    Дмитрий Ларкин:
    Сам так живу, приехал- быстро прогрел, за 2 дня на поддержание приемлемой температуры электроэнергии уходит немного, плюс камин- в итоге неплохо.Но для постоянного проживания не особо приемлемо.
    Дмитрий Ларкин:
    Сам так живу, приехал- быстро прогрел, за 2 дня на поддержание приемлемой температуры электроэнергии уходит немного, плюс камин- в итоге неплохо.Но для постоянного проживания не особо приемлемо.
    Дмитрий Ларкин:
  • Да бросьте Вы!
    Этот вопрос про каркасники поднимают каждую неделю!
    Информации как грязи в сетке.
    Чего тут направлять...на сайты.
    СибЭкоВер:
    Сударь, бред сюда не несите. Рекламу дают с корыстной целью. А если таковой нет, то это всего лишь помощь в поиске нужной информации...
    СибЭкоВер:
    СибЭкоВер:

• смотря у кого строить.... может и не капительное здание получится если картонки использовать, а если цементные плиты используются для обшивки то очень даже капитальное для ПМЖ идеально!
  • Существует понятие тепловой инерции сооружения. Оно конечно не актуально, для космических кораблей и подводных лодок, а для сооружений функционируюших в условиях земной поверхности и климата имеет большое значение.Особенно при постоянном росте цен на энергоносители.В штате Монтана можно ,конечно, проживать за ограждением из 2-х фанерок и 100мм. пенополиуретана между ними. Там "за свет"платят копейки ,а кондиционер не роскошь.В России по другому. А в каркаснике с эффективным утеплителем тепло пока печка тёплая. Остыла- через час в доме "улица". А электроподогрев сильно бьёт по карману.
    Наталья:
    а если цементные плиты используются для обшивки то очень даже капитальное для ПМЖ идеально!
    Наталья:
    а если цементные плиты используются для обшивки то очень даже капитальное для ПМЖ идеально!
    Наталья:
  • О какой инерции идёт речь? Газовый котёл всегда поддержит температуру в автоматическом режиме. Его полгода не выключают.
    Дмитрий Ларкин:
    А в каркаснике с эффективным утеплителем тепло пока печка тёплая. Остыла- через час в доме "улица".
    Дмитрий Ларкин:
    А в каркаснике с эффективным утеплителем тепло пока печка тёплая. Остыла- через час в доме "улица".
    Дмитрий Ларкин:
  • Если мы говорим о дачном доме с непостоянным проживанием, то зачем она нужна?
    А если вы живете в доме постоянно, то для создания большой теплоемкой массы можно смонтировать в стяжке теплый пол любого типа на выбор. Опять же есть система воздушного отопления с еще более низкой инерционностью и более высоким КПД. И многое зависит от квалификации строителя и сборщика. Как сказали где-то на форуме -"если вы платите за обогрев каркасника столько же или чуть больше чем сосед в кирпичном доме, то где-то у вас косяк в конструкции"(извините, моя интерпретация).
    Дмитрий Ларкин:
    Существует понятие тепловой инерции сооружения.
    Дмитрий Ларкин:
    Существует понятие тепловой инерции сооружения.
    Дмитрий Ларкин:

• Re[7]: Каркасно-щитовой дом
    На эту тему очень доходчиво ЗДЕСЬ ...
    Кстати, из всех утеплителей, которые применяют в каркасниках я знаю только один теплоёмкий - вермикулит. Все остальные материалы только как изоляторы, без аккумуляции тепловой энергии.Re[7]: Каркасно-щитовой дом

ЗДЕСЬ
  • Наверное соглашусь отчасти.
    Все таки довольно пористый.
    Инерционность наверное обладает больше чем каменная вата (исключительно по наитию - не располагаю данными), однако 100мм базальтовой ваты более утеплят (правильней сказать теплоизолируют) строение чем 100мм вспученного вермикулита.
    Я ошибаюсь? :sad:
    СибЭкоВер:
    Кстати, из всех утеплителей, которые применяют в каркасниках я знаю только один теплоёмкий - вермикулит.
    СибЭкоВер:
    Кстати, из всех утеплителей, которые применяют в каркасниках я знаю только один теплоёмкий - вермикулит.
    СибЭкоВер:

:sad:
  • Не выдёргиваю цитат из нескольких предыдущих сообщений по теме- многовато будет. Но суть примерно одинакова,как и ошибка: не учитывается внешнее воздействие,точнее изменение параметров внешнего воздействия.Если попросту: сооружение,обладающее достаточной тепловой инерцией компенсирует изменение уровня внешних воздействий без привлечения дополнительной энергии, за счёт возможности консервации температурно-влажностного состояния конструкции "запасённым" уровнем энергии. Безынерционные системы(пенопласт) ничего не берут (зато быстро прогреть) ,но ничего и не хранят ( требуется постоянный уровень поддержания энергии). Всё было-бы хорошо, если-бы дело касалось только температуры ( терморегулятор решит все проблемы), но существует ещё и влажность. И тут образуется система: отопление-вентиляция. Если денег много - нет проблем жить в домике из пенопласта. Как в США. Там и доход на уровне и киловатт/час дёшев. У нас несколько иначе.
  • А что в деревянном доме есть тепловая инерция???
    ЗЫ: Имено поэтому на руси всегда к деревянному дому шла в комплекте РУССКАЯ печь. Если в каркасный дом засунуть кирпичную печь типа русской, то будет и вентиляция и тепло...
    Дмитрий Ларкин:
    Тепловой инерции ограждений нет- плохо.
    Дмитрий Ларкин:
    Тепловой инерции ограждений нет- плохо.
    Дмитрий Ларкин:

• Без сомнений!
    На Руси кроме данной печки иных источников лучистой тепловой энергии вроде как не существовало. Не подскажите чем еще могли обогреться крестьяне и бояре?
    Угу.. еще и сытно.
    ТОлько вентиляция там откуда??? Поясните?
    Серж:
    А что в деревянном доме есть тепловая инерция???
    Серж:
    А что в деревянном доме есть тепловая инерция???
    Серж:
    Серж:
    ЗЫ: Имено поэтому на руси всегда к деревянному дому шла в комплекте РУССКАЯ печь
    Серж:
    ЗЫ: Имено поэтому на руси всегда к деревянному дому шла в комплекте РУССКАЯ печь
    Серж:
    Серж:
    Если в каркасный дом засунуть кирпичную печь типа русской, то будет и вентиляция и тепло
    Серж:
    Если в каркасный дом засунуть кирпичную печь типа русской, то будет и вентиляция и тепло
    Серж:

• Дык это же очевидно! Если у печки после протопки не дозакрыть заслонку, то она, печка будет работать как вентиляционная вытяжка. Но тут есть нежелательное побочное явление, печка остынет гораздо быстрее.
    Если с "вытяжкой" всё понятно, то как быть с "приточкой"? Как вариант, через подполье, в котором есть вентиляционные отверстия. Правда я их на зиму всегда закрываю, но ради решения вопроса с вентиляцией можно одну оставить открытой, которая находится в противоположной стороне от печки... ;о)
    Сергей-:
    Сергей-:
    Сергей-:

• Да, Вы ошибаетесь, и даже очень.
    Коэффициент теплопроводности у в/в и ваты почти одинаковый, чего не скажешь про теплоёмкость. Для теплоизоляции 10 см в/в достаточно, больше не имет никакого смысла.
    Интересный факт, при выборе материалов для постройки собственного жилья очень мало кто задумывается об их долговечности. Это понятно, когда стройподрядчик пытается экономить на материалах и применяет более дешевые, но менее долговечные, т.к. ему "по барабану" что будет через 5-10-25 лет. Про него тогда уже никто и не вспомнит. Но при выборе для СЕБЯ, как можно не учитывать будущие проблемы с капремонтом?
    За 5-15 лет любая вата слёживается, а пено-поли-пласты-стиролы "усыхают" (это я образно, на самом деле в них происходят необратимые процессы под воздействием различных условий, информации об этом в сети более чем достаточно). Ну а о том как эти материалы любит всякая "живность" говорить не вижу смысла, а это тоже очень влияет на срок их "жизни" и изоляционные свойства...
    Не буду ходить вокруг да около. Я занимаюсь вспучиванием вермикулита и не по теории знаю про него всё. Так вот, на стадии запуска производства у меня была реальная проблема с этим вермикулитом, нельзя было втаривать его в мешки из-за его температуры, которую он удерживал длительный срок. Пришлось изобретать целую технологическую "систему", котрая отводила накопленное при вспучивании тепло. Заполненная в/в кубометровая ёмкость (сразу после вспучивания при температуре 800-900 градусов) остывает более суток.
    Повторюсь, я не знаю другого такого же материала, который лучше прочих подходит для каркасного дома.
    Не реклама, а только подтвержденные факты: теплоизоляция + теплоёмкость + шумоизоляция + огнестойкость + биостойкость + экологичность + долговечность (бессрочность). Есть аналог с таким набором?
    А сравнивать вермикулит с ватой или стиролом тоже, что и "мерседес" с "запорожцем" ;о)
    Олег (самостроитель):
    Все таки довольно пористый. Инерционность наверное обладает больше чем каменная вата (исключительно по наитию - не располагаю данными), однако 100 мм базальтовой ваты более утеплят (правильней сказать теплоизолируют) строение чем 100 мм вспученного вермикулита. Я ошибаюсь?
    Олег (самостроитель):
    Все таки довольно пористый. Инерционность наверное обладает больше чем каменная вата (исключительно по наитию - не располагаю данными), однако 100 мм базальтовой ваты более утеплят (правильней сказать теплоизолируют) строение чем 100 мм вспученного вермикулита. Я ошибаюсь?
    Олег (самостроитель):

• Такого же объема созданный и обожженный кирпич также будет остывать более суток. И что?
    Не понял.. Это как????
    Чтобы обладать высокой теплоемкостью необходимо иметь высокую плотность материала.
    Вермикулит очень пористый и очень легкий материал. Откуда там теплоемкость? За счет чего?

Несколько некорректное заявление.
    Для теплоизоляции при каких условиях и для получения каких характеристик? Т.е.
    Чтобы удержать тепловой поток от среды +15С к -5С может и достаточно..
    Чтобы удержать от +25С до -30С навряд ли.
    Повторяю - пористый и рыхлый. А значит в этих 100мм возможно будут воздушные карманы. Отсюда потеря эффективности.
    Да и вопрос гигроскопичности у него открытый.
    СибЭкоВер:
    Заполненная в/в кубометровая ёмкость (сразу после вспучивания при температуре 800-900 градусов) остывает более суток.
    СибЭкоВер:
    Заполненная в/в кубометровая ёмкость (сразу после вспучивания при температуре 800-900 градусов) остывает более суток.
    СибЭкоВер:

СибЭкоВер:
    Коэффициент теплопроводности у в/в и ваты почти одинаковый, чего не скажешь про теплоёмкость.
    СибЭкоВер:
    Коэффициент теплопроводности у в/в и ваты почти одинаковый, чего не скажешь про теплоёмкость.
    СибЭкоВер:

СибЭкоВер:
    Для теплоизоляции 10 см в/в достаточно, больше не имет никакого смысла.
    СибЭкоВер:
    Для теплоизоляции 10 см в/в достаточно, больше не имет никакого смысла.
    СибЭкоВер:

• Собрались теоретики и понеслось...
    А я эксплуатирую двухэтажный каркасный дом.
    С кирпичной печкой (правда не русской.)
    Внутренняя обшивка - вагонка, внешняя - половая доска. Утеплитель - пенопласт 100 мм.
    При двухразовой топке (температура снаружи 10-15 градусов холода) разность температур между топками не превышает 6 градусов целтсия (при норме 8).
    Где-то на 4-5 день ежедневной топки влажность становиться как в городской квартире с центральным отоплением (глаза начинают сохнуть). Приходиться проводить меры по увеличению влажности.
    ЗЫ: Тепловая инерция дома чуствуется. Если начинать топить промороженный дом, то температура выше 25 градусов достигается только на следующий день после 4-5 топки.
    Ну а вы теоретики попробуйте объяснить почему так происходит...

• И ничего! Абсолютно. Берите этот кирпич и применяйте в каркаснике, раз он будет остываеть также, ну или по прежнему.
    По прочим пунктам играть в пинг-понг не вижу никакого смысла, т.к. каждый раз буду читать в ответ: - "Не, не убедил, давай ещё ..."
    А оно мне надо, убеждать. Кто действительно хочет, тот возьмет и проверит на практике, а не на форуме...
    Серж:
    Такого же объема созданный и обожженный кирпич также будет остывать более суток. И что?
    Серж:
    Такого же объема созданный и обожженный кирпич также будет остывать более суток. И что?
    Серж:

• Вы позиционируете вермикулит как утеплитель, и привели пример его остывания.
    Я пример пример остывания кирпича.
    Вы сказали что все нормально они равны.
    После этого посоветовали применить кирпич как утеплитель в каркаснике?
    Чтобы проверить материал на практике, нужно знать его характеристики.
    В данном случае (на мой взгляд) характеристики вермикулита никак не вписываются в достаточность применения толщиной 100мм.
    Это и есть отстаивание своей позиции. Значит.. не удалось.
    СибЭкоВер:
    И ничего! Абсолютно. Берите этот кирпич и применяйте в каркаснике, раз он будет остываеть также, ну или по прежнему.
    СибЭкоВер:
    И ничего! Абсолютно. Берите этот кирпич и применяйте в каркаснике, раз он будет остываеть также, ну или по прежнему.
    СибЭкоВер:

СибЭкоВер:
    А оно мне надо, убеждать. Кто действительно хочет, тот возьмет и проверит на практике,
    СибЭкоВер:
    А оно мне надо, убеждать. Кто действительно хочет, тот возьмет и проверит на практике,
    СибЭкоВер:

СибЭкоВер:
    По прочим пунктам играть в пинг-понг не вижу никакого смысла, т.к. каждый раз буду читать в ответ: - "Не, не убедил, давай ещё ..."
    СибЭкоВер:
    СибЭкоВер:
  • Факты, цифры в студию - без этого - пока всего лишь реклама :wink3:
    СибЭкоВер:
    Не реклама, а только подтвержденные факты: теплоизоляция + теплоёмкость + шумоизоляция + огнестойкость + биостойкость + экологичность + долговечность (бессрочность).
    СибЭкоВер:
    Не реклама, а только подтвержденные факты: теплоизоляция + теплоёмкость + шумоизоляция + огнестойкость + биостойкость + экологичность + долговечность (бессрочность).
    СибЭкоВер:
  • Утепление на основе пенопласта наиболее популярно в основном из-за низкой стоимости и большого опыта применения у различных строительных организаций. В первое время обладает высокими теплоизоляционными свойствами, но уже через несколько лет начинается резкое их ухудшение. По мнению заведующей лабораторией полимерных, теплоизоляционных и кровельных материалов украинского научно-исследовательского проектно-конструкторского института строительных материалов и изделий (НИИСМИ) Нины Пятигорской: «Пенопласт того качества, который представлен на нашем рынке, вряд ли прослужит больше 4 лет».
    . Пенопласт обладает повышенной пожароопасностью. По своей химической природе пенополистирол — однозначно горючий материал. Но в силу несовершенства отечественной нормативной документации, допускающей параллельное существование нескольких взаимоисключающих методик, определения класса горючести пенополистирола донельзя запутано и противоречиво. Кроме того, его можно применять при температуре не выше 80°C (такую температуру можно получить, покрасив пенопласт черной краской и оставив на солнце). Продукты сгорания пенопласта токсичны, для смертельного отравления достаточно двух вдохов. К тому же, в настоящее время в качестве сырья для пенопласта применяется так называемый самозатухающий пенополистирол, в результате чего пенопласт не поддерживает горения, а тлеет, выделяя вместе с основными токсичными веществами ещё и крайне ядовитый бромводород. Линейная скорость распространения огня по поверхности пенополистирола 1 см/сек, в 1,5 – 2 раза превышающая скорость распространения огня по сухой древесине, объясняет чрезвычайно высокую скорость распространения огня в зданиях, утепленных пенополистиролом. Спастись из дома, утепленного пенополистиролом, при пожаре очень сложно. В Европе пенополистирол однозначно относится к самому горючему классу строительных материалов — «Class E» («Г4» — в отечественной классификации). В Украине находится на утверждении проект закона (подготовленный Институтом экологии и токсикологии им. Л. И. Медведя), категорически запрещающий применять в жилых строениях полимерные и полимерсодержащие строительные материалы с токсичностью продуктов горения Т3 и Т4 (пункт 7.6 законопроекта). Желающие подробнее ознакомится с темой горения пенопласта могут найти в Интернете массу информации на эту тему.
    Ещё один недостаток пенополистирола, немаловажный для людей живущих в частных домах, это возможность проживания в пенопласте мышей и других грызунов. Кроме того, пенопласт имеет низкую механическую прочность, т.е. его легко повредить. Пенопласт не является паропроводящим материалом (стены утепленные пенопластом «не дышат»), как следствие на внутренней стороне может появляться плесень и грибок. Технология утепления пенопластом предусматривают механическое крепление его к стене с помощью дюбелей и наличие стыков между листами, все это, безусловно, будет «мостиками холода» через которые холод будет проникать в ваше жилье.
    Серж:
    Внутренняя обшивка - вагонка, внешняя - половая доска. Утеплитель - пенопласт 100 мм.
    Серж:
    Серж:
    В первое время обладает высокими теплоизоляционными свойствамивряд ли прослужит больше 4 лет
    пенополистирол — однозначно горючий материалпри температуре не выше 80°Cтакую температуру можно получить, покрасив пенопласт черной краской и оставив на солнцедля смертельного отравления достаточно двух вдоховещё и крайне ядовитый бромводородпенополистирол однозначно относится к самому горючему классу строительных материаловкатегорически запрещающий применять в жилых строениях полимерные и полимерсодержащие строительные материалы
    возможность проживания в пенопласте мышей и других грызуновплесень и грибокмостиками холода
  • Не пойму зачем такой объем ссылок интернет источников :grin: \
    И так понятно, что по теплопроводности вермикулит ничуть не лучше банальных базальтовых листов.
    Но базальтовые ваты гидрофобны, а вот гигроскопичность вермикулита везде замалчивается!!
    Так что все рассуждения о замене вермикулитом стен из кирпича и дерева вообще смешны. Теплоизоляция - это одно, а устройство ограждающих конструкций совсем другое.
    Короче очередное рекламное бла-бла-бла.. на поверку. :sad:
    Кстати..любой насыпной гранулированный утеплитель со временем дает усадку!!!! это 100%.
    Закрепленные ППС, XPS, базальтовые листы этого недостатка лишены по определению!
    Удачи вам .... продавец и изготовитель данного "нано-чуда"!!
    Просто я ждал когда же вы начнете свою продукцию агитировать..
    .
    .
    Набираем в Яндексе СибЭкоВер
    и получаем сразу в первой строке:

Производство вспученного вермикулита и продукции на его основе.
    Почтовый адрес: 634521, Томская обл., Томский р-н, Заречный округ
    Телефоны: ххххххххххххх
    Факс: +ххххххххххх
    Сайт в Интернет: http://ххххххххх (я убрал удивительное совпадение с ником участника)
    Описание фирмы ООО СибЭкоВер:
    ООО "СибЭкоВер" ПРОизводит Вспученный Вермикулит, который применяется в строительстве, производстве (более 100 видов продукции), сельском хозяйстве, животноводстве, металлургии, нефтедобыче. В качестве теплоизоляции, шумоизоляции, огнезащиты, наполнителя, удобрения, разрыхлителя, стимулятора, сорбента, катализатора, в т.ч. для производства тормозных колодок, обувных стелек, а также при сооружении саркофага для захоронения радиоактивных отходов…:grin:

• Что за чушь Вы тут ваяете, уважаемый Вы наш самоутвердитель?!!!
    После Ваших опусов такое впечатление, что буд-то бы я пытался всеми правдами и неправдами остаться инкогнито, ну и т.д. и т.п. и пр. ...
    И каковы же теперь Ваши ощущения от того, что раскрыли супершпиона-диверсанта?!!!
    ЧСВ не зашкаливает??? ;о)
    Поумнее доводов найти не удалось, кроме контактной инфо?!!
    Персонально для ВАС, сударь, повторю уже сказанное Вам же ранее.
    ... и ещё-ещё ... А оно нада?
    Всего вам, да и побольше, на Вашем поприще самоутверждения ;о)
    Олег (самостроитель):
    Сайт в Интернет: http://ххххххххх (я убрал удивительное совпадение с ником участника)
    Олег (самостроитель):
    Олег (самостроитель):

СибЭкоВер:
    СибЭкоВер:
    СибЭкоВер:

• Порою этого достаточно про участника и его лобби!
    У меня нет такой цели. Зачем.. в чем логика таких утверждений и упреков?
    Я просто делюсь опытом или сомнениями. Особо когда пытаются отпиарить нечто посредственное.
    С наилучшими!
    СибЭкоВер:
    СибЭкоВер:
    СибЭкоВер:
    СибЭкоВер:
    СибЭкоВер:
    СибЭкоВер:

• Вермикулит - штука достойная и удивительная, много читал еще советских справочников и статей.
    Но ответьте, уважаемый, почему материал, который в советское время был чуть дороже керамзита, теперь в 10 раз дороже?
    вы же упорно не упоминаете, что теплоизоляция дома 9по теперишним ценам) в РАЗЫ дороже, чем пенобетон, базальтовая вата и другие традиционные материалы (слой может и потолще, но финишная цена в РАЗЫ ниже)
    Так что все попытки привлечь к себе внимание, разобьются об экономическую эффективность строительства :(

• Да. В том числе и для садоводства.
    Потому что в производстве дешевый. Но рынок занят другим продуктом, более продаваемым. Чтобы продать вермикулит надо его раскручивать и рекламировать. При этом затрат на рекламу никто не хочет нести. А значит продашь ты его очень мало..НО!! Денег хотят все ..сразу..много..
    Отсюда и цена при малых продажах и больших запросах на прибыль!!
    D@D:
    Вермикулит - штука достойная и удивительная, много читал еще советских справочников и статей.
    D@D:
    Вермикулит - штука достойная и удивительная, много читал еще советских справочников и статей.
    D@D:
    D@D:
    Но ответьте, уважаемый, почему материал, который в советское время был чуть дороже керамзита, теперь в 10 раз дороже?
    D@D:
    D@D:

• Вот именно, в каком месте находится Ваша логика, когда переворачиваете инфо с ног на голову, при этом явно демонстририруя противостояние с ослиным упрямством. Чтобы конструктивно спорить о предмете, то не лишне повнимательнее с ним ознакомиться, чтобы не выставлять на всеобщее обозрение свои "глубокие познания", типа:
    Действительно, смешно. И в каком же это тексте Вам таки удалось узреть такие РасСуждения ?!! А если посмотреть на представленную ранее картинку встав с головы на ноги, то станет понятно, что там имеет место сравнение и ни слова про замену.
    Достаточно примеров или продолжить? ;о)
    Естественно, поливать всех и всюду помоями много ума не надо. А вот найти рациональное зерно и получить порцию позитива от общения и новой инфы - это же некоторых усилий требует. Правда же?!!!
    Так что, за что боролись, на то и напоролись... ;о)
    Вам подобных картонных рыцарей, я при первых же фразах вижу и обычно игнорирую, чтобы не тратить драгоценные силы и время. В этот раз лопухнулся, "повёлся" на придирки...
    На счет "реклама+PR", повторюсь для тех кто в каске и на БТРе. Не имею желания и тем более цели делать это в обособленной теме на форуме, не то место и неуместно.
    Я только предложил СВОЙ вариант по теме, а воспользуется им создатель темы или нет, это его личное дело. Колхоз - дело добровольное, а на вкус и цвет - товарищей нет. ;о)
    А вот избыток информации случился из-за провокаторов, блуждающих от избытка времени по темам форума...
    Олег (самостроитель):
    Зачем.. в чем логика таких утверждений и упреков?
    Олег (самостроитель):
    Зачем.. в чем логика таких утверждений и упреков?
    Олег (самостроитель):

Олег (самостроитель):
    и изготовитель данного "нано-чуда"!!
    Олег (самостроитель):
    и изготовитель данного "нано-чуда"!!
    Олег (самостроитель):
    нано-чуда
    Олег (самостроитель):
    .. или ..
    рассуждения о замене вермикулитом стен из кирпича и дерева вообще смешны
    Олег (самостроитель):
    .. или ..
    рассуждения о замене вермикулитом стен из кирпича и дерева вообще смешны
    Олег (самостроитель):

рассуждения о замене

Олег (самостроитель):
    Короче очередное рекламное бла-бла-бла..
    Олег (самостроитель):
    Короче очередное рекламное бла-бла-бла..
    Олег (самостроитель):

• "Штирлиц порол чушь. Чушь тихонько повизгивала"
    ;о)
    Опять (вне)очередные опусы высосенные из пальца. Сударь, да Вам бы в аналитическом центре МинЭкономРазвития работать... ;о)
    Чего тут то время убиваете?!!!
    Олег (самостроитель):
    Потому что в производстве дешевый. Но рынок занят другим продуктом, более продаваемым.
    Олег (самостроитель):
    Потому что в производстве дешевый. Но рынок занят другим продуктом, более продаваемым.
    Олег (самостроитель):
    Потому что в производстве дешевый

• 25 лет назад я тоже покупал серый хлеб по 16 коп., а белый по 24 копейки...
    Вообще-то с тех пор многое изменилось. Главная причина - жуткий дефицит сырьевой базы.
    На Урале и Украине запасы иссякли, на Дальнем Востоке начинать разработки не целесообразно. В Красноярском крае месторождение забрал Дерипаска для своих алюминиевых нужд. Мурманкое меторождение по ряду причин законсервировали. Ну и т.д.
    А разве кто-то задавал такой вопрос?!!
    Приведу простой пример. Теплоизоляция чердачных перекрытий, керамзит или вермикулит? По новым СНиПам отсыпка керамзитом должна быть не менее 30 см, при этом получим 75% теплоизоляции. Чтобы получить 75% применив вермикулит, нужно отсыпать всего 5 см, а при 10 см получим 95% теплоизоляцию.
    В Томске керамзит мелким оптом (частнику) обойдется по 2000 руб. за куб. Цена вермикулита в пределах 4000 руб. за куб.
    Сделать расчет и выводы, при указанных исходных данных, не составит большого труда, но это для неленивых... ;о)
    D@D:
    D@D:
    D@D:

D@D:
    вы же упорно не упоминаете, что теплоизоляция дома 9по теперишним ценам)
    D@D:
    вы же упорно не упоминаете, что теплоизоляция дома 9по теперишним ценам)
    D@D:

• Едрён-батон!
    Какие глубокие познания в производственных процессах, рекламных и торговых делах. А главное - в психологии бизнес-процессов.
    Только вот напрашивается логический вопрос:
    Если уж такой умный, то чего же такой бедный-то ?!!!
    Олег (самостроитель):
    Чтобы продать вермикулит надо его раскручивать и рекламировать. При этом затрат на рекламу никто не хочет нести. А значит продашь ты его очень мало..НО!! Денег хотят все ..сразу..много..Отсюда и цена при малых продажах и больших запросах на прибыль!!
    Олег (самостроитель):
    Чтобы продать вермикулит надо его раскручивать и рекламировать. При этом затрат на рекламу никто не хочет нести. А значит продашь ты его очень мало..НО!! Денег хотят все ..сразу..много..Отсюда и цена при малых продажах и больших запросах на прибыль!!
    Олег (самостроитель):

• Можно долго дискутировать, но ответ человеку дайте!
    И вообще, почему - малая тепловая инерция это плохо?
    Газовый котёл работает в автоматическом режиме?
    Мне кажется инерция здесь ни при чём, основное - теплоизоляция.
    Или я не прав?
    Серж:
    Серж:
    Серж:

• Дом свой я строил сам. За исключением каркаса - его построили шабашники.
    Дом с 85-го года стоит.
    В сарае валяются куски пенопласта с тех пор. Иногда их использую на всякую мелочёвку. Ну может быть теплоизоляционные свойства и ухудшились. Проверить нечем. Внешний вид не изменился. :smile3:
    Больше верьте всяким экспертам, они наэкспертируют.
    ЗЫ: Я что-то не пойму, а камень - дышит?
    В каменном доме не нужна вентиляция?
    СибЭкоВер:
    Утепление на основе пенопласта наиболее популярно в основном из-за низкой стоимости и большого опыта применения у различных строительных организаций. В первое время обладает высокими теплоизоляционными свойствами, но уже через несколько лет начинается резкое их ухудшение.
    СибЭкоВер:
    Утепление на основе пенопласта наиболее популярно в основном из-за низкой стоимости и большого опыта применения у различных строительных организаций. В первое время обладает высокими теплоизоляционными свойствами, но уже через несколько лет начинается резкое их ухудшение.
    СибЭкоВер:

:smile3:

• Да не дадут они ответа.
    Опыт эксплуатации квартиры в многоэтажном здании говорит что вентиляция идёт из окон в вытяжку. Если ставить пластиковые окна - начинаются проблемы с вентиляцией квартиры. Ну не расчитана система вениляции на пластик.
    ЗЫ: Такое ощущение, что здесь собрались не профессионалы - строители, а продавцы своей продукции. А среди них профессионалов маловато... Грустно это...
    Сергей Гурьевич:
    Можно долго дискутировать, но ответ человеку дайте!
    Сергей Гурьевич:
    Можно долго дискутировать, но ответ человеку дайте!
    Сергей Гурьевич:

• Ну это Вы зря. Наличествует ,определённо, некоторая реклама, так её сразу видно. А так,нормальное обсуждение. Кроме того, "профессионалы-строители" понятие слишком растяжимое, а для данной темы профессионалы единичны. Всего несколько КБ на весь СССР занимались проблемами малоэтажного строительства. Мало спецов. Соответственно-следует уповать на формальную логику и законы физики. Не все правда хорошо физику учили...
    Серж:
    акое ощущение, что здесь собрались не профессионалы - строители, а продавцы своей продукции. А среди них профессионалов маловато... Грустно это...
    Серж:
    акое ощущение, что здесь собрались не профессионалы - строители, а продавцы своей продукции. А среди них профессионалов маловато... Грустно это...
    Серж:
  • А сейчас вообще никто не занимается?
    Дмитрий Ларкин:
    Всего несколько КБ на весь СССР занимались проблемами малоэтажного строительства.
    Дмитрий Ларкин:
    Всего несколько КБ на весь СССР занимались проблемами малоэтажного строительства.
    Дмитрий Ларкин:
  • Ага, большую часть обсуждения обсуждают какойто редкий сыпучий утеплитель.
    Я как практик скажу: обычно покупают то, что есть в ближайших магазинах. И преимущества любого супер материала нивелируются сложностью нахождения и доставки (цена доставки).
    Дмитрий Ларкин:
    Ну это Вы зря. Наличествует ,определённо, некоторая реклама, так её сразу видно. А так,нормальное обсуждение.
    Дмитрий Ларкин:
    Ну это Вы зря. Наличествует ,определённо, некоторая реклама, так её сразу видно. А так,нормальное обсуждение.
    Дмитрий Ларкин:

• Юпитер, ты злишся, значит ты не прав.. (лат. посл.)
    В Москве, например, куб стоит 9800р (не знаю, может в Томске все иначе)
    а Керамзит 950...
    Вот те и 10 раз :(
    Вывод - в Томске может быть и выгодно, но нечего на всю страну кричать :smile3:
    И еще - в сельском хозяйстве, вермикулит славится за 400% водопоглащение (по массе)
    Это полезное свойство в земле, но очень вредное в утеплителе.
    Будете рассказывать о необходимости особо-надежной пароизоляции? тогда чем оно лучше волокнистых утеплителей?
    СибЭкоВер:
    Едрён-батон!
    СибЭкоВер:
    Едрён-батон!
    СибЭкоВер:

:smile3:

• Неверное психоаналитическое замечание ;о(
    Это всего лишь восклицание и скорее с сарказмом. ;о)
    Не кисло! Это у Вас там розничные цены такие? Я точно знаю, что у производителя из подмосковья отпускная цена 4500 рэ, без доставки. Получается, что перекупщики накручивают почти 100%.
    "Шоп я так жил..." (еврейская поговорка)
    А я то думаю, чего это мне из ваших краёв звонят и спрашивают, не поставляю ли я вспучку в Вашу сторону...
    D@D:
    Юпитер, ты злишся, значит ты не прав.. (лат. посл.)
    D@D:
    Юпитер, ты злишся, значит ты не прав.. (лат. посл.)
    D@D:

D@D:
    В Москве, например, куб стоит 9800р (не знаю, может в Томске все иначе)а Керамзит 950...
    D@D:
    В Москве, например, куб стоит 9800р (не знаю, может в Томске все иначе)а Керамзит 950...
    D@D:

• Re[9]: Каркасно-щитовой дом
    У меня есть заключение на в/в - 700%. Хотя мне в это смутно верится, возможно в лаборатории чего-то перемудрили...
    Это его свойство работает только при непосредственном контакте с любыми жидкостями. Вермикулит не гигроскопичен, из воздуха влагу практически не берет.
    А жаль. Именно по этой причине не получилось применить его на птицефабрике этой зимой, эксперимент с уменьшением влажности в птичнике не удался. Теперь озадачены тем, чтобы изменить его свойства при помощи различных добавок. Французам удалось этого добиться, надеюсь и у нас тут получится.
    Для информации. При намокании в/в не теряет своих свойств. Если он будет периодически намокать, а затем просыхать, то это никак не повлияет на его качества на протяжении многих лет. Можно ли тоже самое сказать про ватные утеплители?!!
    Кстати, именно это его свойство используется в с/х при защите корневой системы саженцев. Он защищает молодые растения от промерзания даже будучи промоченным осенними дождями.
    Но хотел бы я посмотреть на того, кто применив в/в как сыпучий утеплитель, не позаботится о его защите от прямого попадания на него осадков. ;о)Re[9]: Каркасно-щитовой дом

D@D:
    вермикулит славится за 400% водопоглащение (по массе)
    D@D:
    вермикулит славится за 400% водопоглащение (по массе)
    D@D:

D@D:
    Это полезное свойство в земле, но очень вредное в утеплителе. Будете рассказывать о необходимости особо-надежной пароизоляции?
    D@D:
    Это полезное свойство в земле, но очень вредное в утеплителе. Будете рассказывать о необходимости особо-надежной пароизоляции?
    D@D:

Для информации

• Надо же - прямо, как у пеностекла [ссылка не работает] - видать не спроста? Характеристики то схожи :wink3:
    СибЭкоВер:
    ...Я точно знаю, что у производителя из подмосковья отпускная цена 4500 рэ, без доставки...
    СибЭкоВер:
    ...Я точно знаю, что у производителя из подмосковья отпускная цена 4500 рэ, без доставки...
    СибЭкоВер:
    ссылка не работает:wink3:
  • > Гравий Пеноситал®. Фракция - до 10 мм; Насыпная плотность - 150-200; Стоимость - 6 000 руб/м3 без НДС/
    > Вермикулит вспученный. Фракция - 0,5-2 мм; Насыпная плотность - 100-150 кг/м3; Стоимость - 4000 руб/м3 с НДС.
    = Ну надо же. И прямо и в кось. Абсолютно идентичны! ;о)
    Atos:
    Надо же - прямо, как у пеностекла - видать не спроста?
    Atos:
    Надо же - прямо, как у пеностекла - видать не спроста?
    Atos:
    > Гравий Пеноситал®

• Не абсолютно, но и не далеко укатились, особенно если не забывать, что с одной стороны
    где обитает
    не известно, а
    А с другой - разница между фракциями 10 и 10-40 и насыпной плотностью 100-150 и 150-200 (учитывая возможную цену 4500 руб.) в приложении к теме индивидуального строительства имеет практическое значение только если остальные параметры сходны - именно об этом хотелось бы услышать Ваше мнение, как представителя производителя.
    Каким на это будет Ваш положительный ответ? :wink3:
    СибЭкоВер:
    Абсолютно идентичны!
    СибЭкоВер:
    Абсолютно идентичны!
    СибЭкоВер:

СибЭкоВер:
    у производителя из подмосковья отпускная цена 4500 рэ, без доставки
    СибЭкоВер:
    у производителя из подмосковья отпускная цена 4500 рэ, без доставки
    СибЭкоВер:

СибЭкоВер:
    Стоимость - 4000 руб/м3 с НДС.
    СибЭкоВер:
    Стоимость - 4000 руб/м3 с НДС.
    СибЭкоВер:

D@D:
    В Москве, например, куб стоит 9800р
    D@D:
    В Москве, например, куб стоит 9800р
    D@D:

• 9800 - первая попавшаяся ссылка в яндексе по запросу "вспененый в-лит цена"
    с опубликованой ценой ("звоните" не считается)
    С керамзитом - тот же способ поиска
    Копая долго-долго, по практике можно найти на 5-10% дешевле, что не меняет общей картины
    про "не меняет свойств при водопоглащении" - не надо сказок. Их рассказывают минераловатчики.
    Вода в домах берется не всегда сверху, но чаще изнутри, при конденсации из возуха при охлаждении.

• 1. "ВСПУЧЕННЫЙ..." ващета, т.к. ПЕНА к процессу не имеет никакого отношения ;о)
    2. Теоретики-очкарики, блин, лишь бы "побадаться"... ;о(
    3. Вот какого чёрта спорить, если я на русском языке написал, что знаю у кого цена 4500 рэ. Нет, будем игнорировать факты и упрямо спорить...
    ФАКТ. Моя цена - 4000 рэ за куб + 500 рэ на каждый куб за доставку, но заказ не менее 20 кубов.
    Можете перепродать тем, кто вам там первым в яндексе попался... ;о)

4. "...кто хочет - тот добьётся, а кто ищет - тот всегда найдет..." (пинанерская песенка, была, когда-то) ;о)
    Вот именно поэтому -- самое лучшее доказательство - это самому себе! Остальное от лукавого. ДЕРЗАЙТЕ!
    D@D:
    осу "вспененый в-лит цена"
    D@D:
    осу "вспененый в-лит цена"
    D@D:
    1. "ВСПУЧЕННЫЙ..." ващета, т.к. ПЕНА к процессу не имеет никакого отношения ;о)
    D@D:
    первая попавшаяся ссылка в яндексе по запросу
    D@D:
    первая попавшаяся ссылка в яндексе по запросу
    D@D:
    2. Теоретики-очкарики, блин, лишь бы "побадаться"... ;о(
    D@D:
    Копая долго-долго, по практике можно найти на 5-10% дешевле
    D@D:
    Копая долго-долго, по практике можно найти на 5-10% дешевле
    D@D:
    3. Вот какого чёрта спорить, если я на русском языке написал, что знаю у кого цена 4500 рэ. Нет, будем игнорировать факты и упрямо спорить...
    ФАКТ. Моя цена - 4000 рэ за куб + 500 рэ на каждый куб за доставку, но заказ не менее 20 кубов.
    Можете перепродать тем, кто вам там первым в яндексе попался... ;о)

ФАКТ

D@D:
    " - не надо сказок. Их рассказывают минераловатчики.
    D@D:
    " - не надо сказок. Их рассказывают минераловатчики.
    D@D:
    4. "...кто хочет - тот добьётся, а кто ищет - тот всегда найдет..." (пинанерская песенка, была, когда-то) ;о)
    Вот именно поэтому -- самое лучшее доказательство - это самому себе! Остальное от лукавого. ДЕРЗАЙТЕ!

самое лучшее доказательство - это самому себе!
  • Re[13]: Каркасно-щитовой дом
    Вижу, что привыкли иметь дело только с наёмным персоналом. И это многое объясняет... ;о)Re[13]: Каркасно-щитовой дом

Atos:
    Ваше мнение, как представителя производителя
    Atos:
    Ваше мнение, как представителя производителя
    Atos:
    Вижу, что привыкли иметь дело только с наёмным персоналом. И это многое объясняет... ;о)
  • Вот почему все продавцы-производители такие упертые???
    Как их начинаешь спрашивать по существу, так сразу в амбиции.. и ничего не могут кроме "сам дурак"?
    Один такой все про уникальность установки очистки бодался..- а как пошли вопросы по существу сразу сдулся и "включил дурачка".
    Если не можете свою продукцию отстоять то нефига вылезать на публичные площадки. Сидите на своих сайтах и занимайтесь размещение рекламных проспектиков для непосвященных!
    СибЭкоВер:
    Вижу, что привыкли иметь дело только с наёмным персоналом. И это многое объясняет... ;о)
    СибЭкоВер:
    СибЭкоВер:

• ОпПа!
    Сударь, вы всё еще здесь?!!
    А я наивно решил, что ::
    "Чья бы корова мычала..." (русская народная поговорка)
    Лично от "себястроителя" никакой существенности не исходило, сплошной трёп ради трёпа, а не для поиска истины...

Олег (самостроитель):
    сдулся и "включил дурачка".
    Олег (самостроитель):
    сдулся и "включил дурачка".
    Олег (самостроитель):

• Наверное..
    так-с... за советы поблагодарило сотня людей таких же как я застройщиков.
    Мелочь конечно..по сравнению с производителями насыпных чудо утеплителей.
    И тут вам видней. Вы же все время молчите..видимо.. :laugh1:
    Засим... До свидания, вермикулитный вы наш..! :sarcastic hand:
    СибЭкоВер:
    лично от "себястроителя" никакой существенности не исходило,
    СибЭкоВер:
    лично от "себястроителя" никакой существенности не исходило,
    СибЭкоВер:

СибЭкоВер:
    сплошной трёп ради трёпа, а не для поиска истины...
    СибЭкоВер:
    сплошной трёп ради трёпа, а не для поиска истины...
    СибЭкоВер:
    :laugh1:
    :sarcastic hand:
  • СибЭкоВер,
    давайте не тратить время на фантазии и флуд - вернёмся к сути вопроса:
    - с одной стороны Вы, как представитель производителя материала, рекомендуемого Вами широкой строительной общественности, наверняка в курсе всех характеристик и отличий Вашей продукции от материалов-конкурентов.
    - с другой стороны, на ряду с рекламой своей продукции, Вы вроде бы позиционируете себя, как лицо заинтересованное в пополнении копилки полезных знаний форума.
    Если вышесказанное верно, то сейчас у Вас есть отличная возможность подтвердить и первое, и второе - принесете пользу форумчанам - поделитесь реально полезной информацией о отличиях в характеристиках и потребительских качествах Вермикулита от ближайших конкурентов - для начала от уже обозначенного [ссылка не работает], а затем возможно Вы и с другими нас познакомите?
    ЗЫ Вынужден заметить, что раз уж Вы засветились с рекламой (что мягко говоря не приветствуется правилами форума), то если Вы не уравновесите весы оценки полезности своего участия в данном форуме внесением на противоположную чашу весов реально полезной информации по теме - Вы останетесь пока только с рекламой и автоматически попадёте в явные нарушители правил форума :sad:
    Надеюсь вместо этого Вы дадите форумчанам повод поставить плюсик в Ваш рейтинг :wink3:

ссылка не работает

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.