Хочу приобрести матрас, но толком в них не разбираюсь. Полазила по инет магазинам - их просто кучи, с пружинами и без, с разными наполнителями...А какие лучше-то? Помогите разобраться, пожалуйста. Любые отзывы приветствуются
МастерОК
на вкус и цвет, как говориться..., товарищей нет
Лично мне нравятся матрасы пружинные. Лучшим пружинным считается матрас, когда каждая пружинка зашита в отдельный кармашек, это называется ортопедический матрас, т.к. каждая пружинка независима и отдельно подстраивается под ваши анатомические изгибы. Пружин должны быть плотно покрыты чем-нибудь для мягкости. Или поролоном (не лучший вариант), или что-то типа синтепона, или натуральным волокном каким-нибудь типа кокоса (этот вариант дорогой)
Ritok
Сходите в любой магазин матрасов и полежите там на всех,Вы тогда поймёте,что Вам надо,что лучше подходит.Есть фирмы совсем дорогие,а есть ничего,терпимые.
Александр-Яр
Который не скрипит! И не черезчур мягкий!
Иришка-иришуня
Какие лучшие хороший вопрос, каждый сам себе подбирает вариант, есть очень хорошие кокосов-гречневые, есть те которые запоминают форму тела, у нас именно такой.
согласна, это и есть матрас запоминающий форму тела, так ведь?
А цена конечно у них не маленькая, но на такие вещи думаю стоит тратится, покупка на долго и стоит того.
отличный совет, полежите, сразу почувствуете свой, хотя я вот к своему новому привыкала пару дней. После неудобного дивана, ровная поверхность была чудом
Алексиа:
Хочу приобрести матрас, но толком в них не разбираюсь. Полазила по инет магазинам - их просто кучи, с пружинами и без, с разными наполнителями...А какие лучше-то? Помогите разобраться, пожалуйста. Любые отзывы приветствуются
Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексиа:
Алексиа:
МастерОК:
Лучшим пружинным считается матрас, когда каждая пружинка зашита в отдельный кармашек, это называется ортопедический матрас, т.к. каждая пружинка независима и отдельно подстраивается под ваши анатомические изгибы.
МастерОК:
Лучшим пружинным считается матрас, когда каждая пружинка зашита в отдельный кармашек, это называется ортопедический матрас, т.к. каждая пружинка независима и отдельно подстраивается под ваши анатомические изгибы.
МастерОК:
Ritok:
Сходите в любой магазин матрасов и полежите там на всех,Вы тогда поймёте,что Вам надо,что лучше подходит.Есть фирмы совсем дорогие,а есть ничего,терпимые.
Ritok:
Ritok:
Алексиа
Ну мне даже помощь с выбором производителя пригодилась бы, я вообще в этой теме не бум-бум. А спать люблю там где помягче, не на жёстком)) Я хочу что нибудь с латексом или кокосом, потратится готова
МастерОК:
МастерОК:
МастерОК:
GalinaSergeevnaF
И мне!!! Выбираем для дочки и знаю, как много от матраса зависит - здоровый сон, осанка и т.д., так что остановились на пружинном, он достаточно твердый - не проваливаешься, спать удобно очень!
МастерОК:
Лично мне нравятся матрасы пружинные. Лучшим пружинным считается матрас, когда каждая пружинка зашита в отдельный кармашек, это называется ортопедический матрас, т.к. каждая пружинка независима и отдельно подстраивается под ваши анатомические изгибы
МастерОК:
Лично мне нравятся матрасы пружинные. Лучшим пружинным считается матрас, когда каждая пружинка зашита в отдельный кармашек, это называется ортопедический матрас, т.к. каждая пружинка независима и отдельно подстраивается под ваши анатомические изгибы
МастерОК:
lenok862
Для детей рекомендуют беспружинные жесткие матрасы, подойдет матрас из ППУ - он достаточно жесткий, при эксплуатации поверхность практически ровная, что для формирующегося детского позвоночника лучше, нежели пружинный матрас, который образует прогиб. По цене ППУ матрасы самые дешевые, это еще один "+", так как маленькие дети могут испортить матрас очень быстро, в дальнейшем не так жалко будет взять новый. Если все таки хотите пружины - то независимый пружинный блок+кокос, или более мягкий вариант: независимый пружинный блок+кокос+латекс. Цена чуть выше. Самые дорогие беспружинные матрасы из слоев кокос+латекс, они тоже достаточно жесткие и ровные и очень хорошо подойдут для ребенка, минус таких матрасов - высокая стоимость, но если хотите комфорта - отличный вариант. Все остальные модели лучше не использовать для ребенка.
Для людей до 60 лет подойдет любая модель матраса в зависимости от предпочтений. Любите мягкие - берите с наполнителем латекс или меморикс (эффект обволакивания) - провалитесь как в пуховую перину. Жестче - латекс + кокос или ППУ+кокос (более дешевый вариант по комфорту чуть уступает матрасу кокос+латекс, более чувствуются пружины). Самый жесткий Кокос+пружины, беспружинный из ППУ. Еще очень многое зависит от массы человека, вот почему одним матрас кажется мягким, а другим, к примеру "средней жесткости". Лучше перед покупкой полежать хотя бы на похожей модели, пусть даже другой фабрики, главное, чтоб состав наполнителей совпадал.
От 60 лет - рекомендуют мягкие матрасы, которые считаются анатомическими, а значит хорошо принимают форму тела и не оказывают давления на организм, что для пожилых людей полезно, однако многие люди в возрасте не могут спать на мягких матрасах, очень многие берут вариант дешевый ППУ и очень довольны. Лучше полежать в салоне на нескольких моделях, чтобы выбрать более удобный.
Саша
Только по грамотной рекомендации, во мне свыше 110 кг, наполнитель койра и все! Остальное приходит внегодность через месяц!
Вивьен
Ну я 48 кг. вешу, так что меня наверное любой матрас с любым наполнителем выдержит.
Milana
Полностью с вами согласна. Я тоже смотрела передачу, в которой рассказывали, что лучше - когда каждая пружина установлена в своем мешочке. Если вдруг она поломается, то ее будет проще заменить. Да и по качеству матрас с такими пружинами намного лучше, не проваливается, и спать на нем комфортнее.
Barrimore
Только как об этом узнать? Верить на слово продавцам? Неа, не вариант. Хм.... :sm029: может, это указано в спецификации товара? не уверен.
Milana:
когда каждая пружина установлена в своем мешочке. Если вдруг она поломается, то ее будет проще заменить. Да и по качеству матрас с такими пружинами намного лучше, не проваливается, и спать на нем комфортнее.
Milana:
когда каждая пружина установлена в своем мешочке. Если вдруг она поломается, то ее будет проще заменить. Да и по качеству матрас с такими пружинами намного лучше, не проваливается, и спать на нем комфортнее.
Milana:
Антип
Да нет конечно,только на даче. И то по возможности.
Невеличка:
Но боюсь, применение дома матраса из соломы или с сеном не решит главного вопроса - недостатка свежего воздуха) Да и сено в матрасе каждый год не будешь менять))))
Невеличка:
Но боюсь, применение дома матраса из соломы или с сеном не решит главного вопроса - недостатка свежего воздуха) Да и сено в матрасе каждый год не будешь менять))))
Невеличка:
Andrey1812
Самые лучшие матрасы с независимыми пружинами и натуральным латексом
МастерОК
а дома не обязательно солому использовать. Можно купить матрас с кокосовым волокном. Я купила 2 матраса в ИКЕА (у них как раз распродажа началась). Каждая пружинка - отдельный элемент в чехле, потом идёт слой кокосового волокна, потом латекс, потом тань-обивка. Распродажная цена 4990 руб, обычная его цена 7000 руб (матрас 900*2000)
Уже 2 дня на нём спала, ощущения очень приятные, удобный
Kirill
Если брать пружинный, то только дорогой. Тоже недавно задумался над выбором матраса, в конце концов остановился на матрасе ППУ. Дешево и сердито. А надоест - так не жалко менять будет.
Tyrebel
Мои пять копеек.
Мягкий матрас - не значит хороший.
Имею в распоряжении и пружинный и пенополиуретановый матрас. Лично мне нравиться пружинный. Потому что:1) у него две стороны одна мягкая другая жестка 2) Кол-во пружин как раз под мой вес (100 с хвостиком)( Кол-во пружин в матрасе, ето под разные веса - в итоге разные цены) 3) он все таки ортопедический.
А пружины в мешочке - это рекламный ход, пружина не начинает по другому работать ну хорошо +5% к качеству наверное, кому нравиться пусть переплачивают.
И полежите на разных матрасах ( должны разрешать иначе как вы узнаете что он вам подходит - одежду вы же меряете) посмотрите что нравиться , но слишком мягкий брать не стоит.
Knysho
А мне пружинные матрасы не нравятся вообще, т.е. пока они новые, то вроде и ни чего, но через год, максимум полтора, начинаются проблемы.
vlasenko
У меня пружинный матрас с кокосовым наполнением, типо плиты...двусторонний, с одной более жесткий с другой помягче, его можно переворачивать, так вот он нормальный, только запах от него был по началу не очень...
АнтонКуприянов
Матрас надо выбирать исходя из Вашего веса, как Вы любите спать ( на спине, на боку), какие у Вас финансовые возможности, если есть проблемы со спиной, то также надо не забывать о них, ну я так выбирал, в итоге сплю очень даже комфортно, да и сам матрас служит мне уже третий год верой и правдой.
monika
Лучше всего ортопедический матрас, для спины хорошо и служит долго. Моя подруга купила матрас какой-то, что приобретает форму тела, я попробовала - мне не понравилось, а может я просто не привыкла
Joanna
Сплю на ортопедическом пружинном, все устраивает. Матрасу года 3, по ощущениям, за время эксплутации ничего не поменялось с момента покупки. Качество и долговечность напрямую заивсят от пружинного блока, так что тут матрас матрасу рознь. Рекомендовать только пружину-не стану, потому что можно нарваться и на некачествнного производиля. Смотрите на цену... хотя и это не гарант
Biz
Моника, это называется «эффект памяти». Технология хоть и новая, но весьма распространенная. Что именно не понравилось? Просто именно за счет этого эффекта, когда ложишься, матрас принимает форму тела, а нижний плотный слой поддерживает тебя – благодаря этому мышцы расслабляются и чувствуешь что на облаке лежишь) Мне кажется, что такое не может не понравится (разве что с непривычки). Сейчас все дизайнеры интерьеров именно беспружинные матрасы хвалят и рекомендуют – в америке давно пружина считается самым дешевым и «плохим» вариантом. У нас пенный матрас (кстати недорогой, дримлайн дримрол контур, в районе восьми тысяч сейчас стоит), наполнитель фомлайн – для спины и сна шикарный вариант.
YuraR
Купил матери новую кровать и новый матрас. При выборе матраса попробовал просто посидеть на "ортопедическом". Ничего хорошего в нём не нашёл. Задница куда то провалилась и чтобы вытащить оттуда её назад надо было приложить нестандартные для такого действия усилия. А мама человек пожилой, она с такого матраса вообще не поднимется. Посему выбор пал на простейший матрас с зависимыми пружинами. Очень нормальный матрас, всё как надо, всё как мама привыкла. Сверху на него кладём нормальный ватный матрас и получаем отменную комбинацию, оптимальную по удобству. И не нужно никаких хитроумных маркетинговых комбинаций из слоёв с бамбуками и кокосами, и независимыми пружинами, или без них.
apptree
Разновидностей много. В каждом салоне есть консультанты. Посетите несколько, пообщайтесь, сразу начнете разбираться.
Алискина
Мне лично по вкусу матрасы Аскона. У нас уже три в семье. Два у нас, и один у родителей. Все разные по составу, наполнителям и верхнему слою. Но ни один за последние два года не подвел. Каждый хорош по своему.
Lubochka
у Асконы неоправданно дорогие цены. У нас пенополиуретановый, уже 7 лет. но продавился, надо уже новый покупать.
Мне лично по вкусу матрасы Аскона. У нас уже три в семье. Два у нас, и один у родителей. Все разные по составу, наполнителям и верхнему слою. Но ни один за последние два года не подвел. Каждый хорош по своему.
Алискина
Почему?? Цены как и у всех. Есть матрасы подороже, есть подешевле. А продавливаются рано или поздно все матрасы, не только Аскона. У меня мама купила с нагрузкой до 90 кг, а они с папой по сотке каждый. Что матрасу оставалось делать, как не прогнуться?))) ОН и так, бедный 5 лет выдержал.
У меня мама купила с нагрузкой до 90 кг, а они с папой по сотке каждый. Что матрасу оставалось делать, как не прогнуться?))) ОН и так, бедный 5 лет выдержал.
У меня мама купила с нагрузкой до 90 кг, а они с папой по сотке каждый. Что матрасу оставалось делать, как не прогнуться?))) ОН и так, бедный 5 лет выдержал.
Алискина
А вы тоже берете с маленькой нагрузкой? Может пожестче попробовать?
SMS
А зачем? Что те, что другие менять раз в 5 лет.
АнастасияМорская
скажу одно, надо брать по комфортности, я взяла себе с кокосом и мучаюсь , хотя где то прочла что это полезно и надо брать жесткий для сна, ничего подобного, так что идите в салон и примеряйтесь
это точно)) я теперь поняла, что матрац это деликатная тема)) а вот как выбрать подушку, вот если без шуток, у меня весь пух сбивается сверху, в общем где голова уже ничего не остается
Непоседа
А для некоторых ещё и возбуждающая фантазии и мечты)))
Слушайте-некорректный вопрос-а как это у Вас получается?
главное не забыться и не сойти с ума , когда проснулась и все еще темно)))
Versus
Я тоже в ближайшем времени буду покупать матрас. Буду смотреть в сторону жёстких пружинных (проблемы со спиной). Ориентироваться только на цену, конечно, не стоит, может и фигня быть втридорога. Но дешёвые тоже брать не хочу, предпочитаю покупать вещи надолго.
Непоседа
Так это просто зима)))
Зимой же поздно светает. Главное, чтобы зеркала нигде не было. Хоть и отражения не видно)))
Спал на дешевом, но фирменном, оболочка вбок сползла. Жена заставила поменять. Опять фирменный, но с пружинами. Показался излишне жестким, а потом пружины кружочками проявились, пришлось на дачу сослать, спать стало совсем неудобно. Решил с фирмой завязать, купил в Ашане совсем дешево, доволен и матрасом и его ценой. Мой вес 75 кило.
Странник Безфамильный
Да нормальный предмет, мягонький.
Это же не осьминожка из фильма ""чужие"".
На губе хорошо .
Бывалоча , выспишься и ходишь за замполитом или старпомом , и гундосишь :- Ну отправьте меня на губу , ну пожалуйста , я буду себя плохо вести .
И ни фига . Командир , сволочь , приказом запретил меня туда отправлять .
Беспредельщик....
Присоединяюсь к тем, кто говорит, что на них полежать нужно, но вообще лучше хороший полиуретановый без пружин и сверху еще тонкий матрас, я за икею
Точно не стоит дешевый брать. Такая вещь, что низкое качество себе дороже.
Barbossa
Для меня самые удобные матрасы - пружинные. Но тут все очень индивидуально! Надо приходить в магазин, ложиться и пробовать
AlexCreat
C пружинами - согласен, а вот латекс на любителя. Купили с женой матрас у которого с одной стороны 3см кокоса, а с другой 3см латекса. поспали по пару дней на каждой из сторон и решили, что на кокосе спать комфортнее. Не так проваливаешься.
Но опять повторяю - все на любителя.
Не хотите прогадать, берите как и мы - с разными сторонами по жесткости. В процессе определитесь ))
Присоединяюсь к тем, кто говорит, что на них полежать нужно, но вообще лучше хороший полиуретановый без пружин и сверху еще тонкий матрас, я за икею
SMS
До 10-ти.
Svet-Lana
У нас тоже матрас двусторонний. С одной стороны кокосовая койра и жесткий, а с другой латекс и мягкий. Поначалу баловали себя и несколько ночей спали на мягкой, но потом поняли, что для спины все же лучше спать на жестком.
Melani
Сейчас столько этих матрасов, что голова кругом идет. Пытаемся подобрать себе что-то нормальное, так цены скажу я вам не дешевые на ортопедические матрасы. А у нас еще и нестандартный размер оказался.
stanislawlebedew
У нас с выбором матраса было еще сложнее, так как не только не стандартный размер, но и разница в весе с женой значительная. Узнали, что для таких случаев надо брать матрасы с технологией octaspring, в итоге такой и купили. Теперь спим и не скатываемся, как это было раньше.
Наоборот я тяжелее почти на 50 кг. Спать на пружинном матрасе было невозможно. Когда искали матрас, то узнали про технологию октаспринг, которая обеспечивает поддержку тела и зональное распределение нагрузки
Medy
У нас с мужем большая разница в весе, поэтому с этой проблемой знакома. Мы вышли из положения, купив два отдельных матраса. Для каждого из нас с нужной и удобной жесткостью. Единственно важный момент - матрасы обязательно должны быть одной и той же высоты. Сверху наматрасник и удобный матрас для двоих готов.
Pluto
Ортопедический матрас, чтоб сверху там еще прослойка из кокоса была , я лично пожеще люблю, но чтобы ровный был.
igorkzn
очень много обмана со стороны пр-лей в отношении кол-ва пружин в блоке. Пересмотрел много видео на ютюбе, там конторы показывают реальное положение дел с этим вопросом после вскрытия матраса для последующего ремонта.
В т.ч. крупные и известные фирмы этим страдают. Икеевские недорогие матрасы - вообще жесть... так они и делаются на этих же наших фабриках
Tatianka-kalinka
Мне вообще кажется, что с матрасами легко обмануть - покупаем реально кота в мешке, хочется все-равно верить, что хоть известные проверенные фабрики не будут обманывать.
igorkzn
я тоже так думал, что уж известные фабрики не будут мухлевать, но про них и ролики....
Общался через интернет с фабриками, в результате еще по телефону с директором одной фабрики поговорил (ролики рекламные с ее участием посмотрел) , она вроде как внушила доверие, что обмана не будет... ну и купил у этой фабрики
С виду нормально, пока еще не спал
хочется все-равно верить, что хоть известные проверенные фабрики не будут обманывать.
хочется все-равно верить, что хоть известные проверенные фабрики не будут обманывать.
mebel000001
Лучше всего - пружинные матрасы с независимым блоком пружин. Они отлично подстроятся под давление каждого участка тела. А жесткость нужно выбирать уже под свой вес.
Enelia
С независимым блоком матрасы более практичные. А вот по жесткости для подростка, какой лучше матрас взять?
С независимым блоком матрасы более практичные. А вот по жесткости для подростка, какой лучше матрас взять?
lena_1976
При подборе матраса желательно его протестировать. Некоторые магазину позволяют лечь полежать. Ложиться нужно на спину. Смотреть, чтобы тело не проваливалось, как в гамаке, по ощущением нужно лежать ровно, но в районе позвоночника и под колнями не должно быть пустот. Нужно слегка утопать. Тогда матрас подходит.
Алексей14
Зависит от того сколько лет подростку. Если лет десять, то лучше матрас по жесткости выше средней. Если 16-18, уже зависит от веса, но можно переходить на среднюю жесткость. Также учитывайте вес ребёнка и указанную максимальную нагрузку на матрас. Если подросток весит килограмм 50-60, лучше уже брать взрослые матрасы
lena_1976
Это миф, что ребенку нужен жесткий матрас, а по мере взросления матрас смягчается. Врачи уже это опровергли. Если подростку 10 лет, ему нужна средняя жесткость. А вообще очень важен верхний слой.
Алексей14
Все же скорее зависит от веса. Формирование еще идет, поэтому уже как я написал не жесткий нужен, а выше средней, в этом кроется разница
Димасик
На мой взгляд, самые оптимальные это с кокосовым наполнителем, жёсткость оптимальная, и форму тела принимает как надо.
MariCury
Вариантов действительно тысячи, но структура и специфика работы у них схожа. Я Вам просто без лишних слов оставлю небольшое видео. Там парень очень хорошо объясняет, что тако матрас и как он работает.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.