рубли

Каркасный дом - будет ли скапливаться конденсат в стенах

• Хочу строить каркасный дом для круглогодичного проживания. Будет ли скапливаться конденсат в утеплителе и тем самым ухудшать теплоизоляционные свойства? Каркасник типа: плита осп-базальтовый утеплитель(маты)150мм-плита осп. Спасет ли от этой проблемы пароизоляция с внутренней стороны дома?
  • В интернете нашел такое описание наружных стен от одного немецкого производителя каркасно-панельных домов. Может быть Вам будет полезно.
    Снаружи-вовнутрь
    * Штукатурка c армированием или иная отделка фасада.
    * 120-мм цельная теплоизоляционная плита в качестве основания под штукатурку (группа теплопроводности 035)
    * 12,5-мм гипсоволоконная плита Fermacell (в России ее нет так что подойдет и OSB)
    * Фахверковая конструкция из массива дерева, 200 мм
    * Теплоизоляционный материал, 200 мм (группа теплопроводности 035)
    * Пароизоляционная плёнка
    * 12,5-мм гипсоволоконная плита Fermacell(в России ее нет так что подойдет и OSB)
    * 12,5-мм гипсокартонная плита.
    Очень теплая конструкция, если все сделать грамотно. Удачи.

• а гидроизоляция?
  • Всё зависит от констуркции здания, будет или не будет - нужен проект "пирога" стены.
    Бесполезно о чём-то говорить "на пальцах".
    Кит:
    Хочу строить каркасный дом для круглогодичного проживания. Будет ли скапливаться конденсат в утеплителе и тем самым ухудшать теплоизоляционные свойства?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Кит:
    Хочу строить каркасный дом для круглогодичного проживания. Будет ли скапливаться конденсат в утеплителе и тем самым ухудшать теплоизоляционные свойства?
    Кит:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• пароизоляция обязательна. По конденсату в стене - необходим расчет точки росы. По опыту - конденсата не будет. А 350 мм утеплителя конечно хорошо, съэкономите на отоплении или охлаждении, но экономически нецелесообразно, это подтверждают расчеты.
  • Тут можно скачать програмку для грубого расчета http://dmitriy.chiginskiy.ru/teremok/
  • вапрас был о паропроницаемости конструкции и сдается мне что замена гипсоволокна в немецкой конструкции на осб в вами модернизированной и будет собирать влагу внутри.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.