рубли

Как вы относитесь к каркасным домам?

• как вы относитесь к каркасным домам?
  • Сказку про трех поросят перечти!!! Это по - моему второй дом, если не первый!!!
  • Я работал начальником производства по выпуску домов (Канадская технология). Такие дома, но с Российским уклоном прекрасно стоят и в Новороссийске и в Калининграде где ветровая нагрузка не малая. Все зависит от крепежа деталей между собой.Просто при строительстве дома надо не лениться более детально продумать сам крепеж деталей дома между собой (создать в мозгу 3Dмодель). Это могут быть различного рода "косынки", "уголки" и .т.п.
    Закрепите хорошенько к фундаменту деревянный брус-основание, а уже к нему стойки самого каркаса. Просто в Америке с их Торнадо и их Американским раздолбайством, нацеленным на страховку, они и не беспокоятся. Снесет дом. Нормально все. Получаем страховку и строим новый дом. А между этим государство помогает пережить временные трудности. Так, что не так страшна проблема , как ее малюют.
    Различного рода догмы в настоящее время рассыпаются. На Украине строили простые мазанки, в других местах строили фахверковые дома и ничего стоят милые.

• Качественно выполненный каркасник подобен термосу - стены не обладают теплоинерционностью - значит комфортность в помещениях такого дама - дело или временное или дорогое. Чтобы в доме было тепло нужно нагреть воздух в нём, а так-как для обеспечения здоровой комфортности нахождения человека в помещении нужна постоянная замена воздуха на более свежий (вентиляция) - значит вновь прибывающий воздух нужно постоянно греть. Летом ситуация схожая - нужно постоянно охлаждать воздух - теплоаккумулятора то нет.
    Вот и получается, что сравнительно дешёвая технология постройки чревата повышенными расходами в дальнейшем на обогрев и охлаждение.
    Можно конечно не проветривать и жить в не обновляемом - обеднённом кислородом - спертом воздухе, но это тоже чревато повышенными расходами - на восстановление здоровья... :sad:
    Я так думаю.
    Сергей:
    как вы относитесь к каркасным домам?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сергей:
    Сергей:

:sad:
  • Привет! Полностью согласен с этими доводами. Я совсем забыл поделиться опытом обновления воздуха в закрытых помещениях такого типа каким является предмет разговора. Как то строили дома по немецкой технологии, то там приточка свежего воздуха проходила по трубам проложенным под полом и при прохождении этой дистанции воздух нагревался и по колену направленному вверх поступал в комнату
  • не знаю как впихнуть сюда чертеж автокада? подскажите кто знает или выполнить его в другом формате
  • Сначала рекомендую зарегистрироваться. Затем архивируйте файл автокада архивом zip и прикладывайте к сообщению.зарегистрироваться
  • Замечательно.
    А по сути мне это напоминает. :wink3: "Не люблю я кошек, да просто ты не умеешь их готовить"
    Хотите сказать, что их сдувает ветром? Прочность стен ниже, согласен (хотя с газобетоном я бы поспорил). А так имея три дома, бревно (брус), каркас, газобетон и человека с цепной пилой. Получим, ему без разницы сквозь какую стену проходить.
    Согласен, быстрее только бы сыпались, был бы рад.
    Извиняюсь, чувствую я не от мира сего :wink3:. Но я не видел домов без вентиляции. Из какого бы материала они не были сделаны.
    В правильно собранном "каркаснике", охлаждение стен летом происходит, за счет циркуляции воздуха во внешней воздушной прослойке.
    Сергей:
    Сергей:
    Сергей:

:wink3:
    Аристарх:
    Сказку про трех поросят перечти!!!
    Аристарх:
    Сказку про трех поросят перечти!!!
    Аристарх:

Александр:
    Различного рода догмы в настоящее время рассыпаются.
    Александр:
    Различного рода догмы в настоящее время рассыпаются.
    Александр:

Atos:
    так-как для обеспечения здоровой комфортности нахождения человека в помещении нужна постоянная замена воздуха на более свежий (вентиляция)
    Atos:
    так-как для обеспечения здоровой комфортности нахождения человека в помещении нужна постоянная замена воздуха на более свежий (вентиляция)
    Atos:
    Atos:
    Летом ситуация схожая - нужно постоянно охлаждать воздух - теплоаккумулятора то нет.
    Atos:
    Летом ситуация схожая - нужно постоянно охлаждать воздух - теплоаккумулятора то нет.
    Atos:
  • Дело не в наличии вентиляция, а в её влиянии на изменение температурного режима в доме. В доме с тепло-аккумулятором будь то каменные стены или как в старину - русская печка, влияние вентиляции на тепловую составляющую комфортности пребывания в доме гораздо меньше, чем без такового.
    Стесняюсь спросить - а зачем в каркаснике охлаждать стены? Тем более с внешней стороны? :shok:
    И какое отношение это имеет к комфортности внутри дома? :acute:
    Владимир К.:
    Извиняюсь, чувствую я не от мира сего [Подмигивание] . Но я не видел домов без вентиляции. Из какого бы материала они не были сделаны.
    Владимир К.:
    Извиняюсь, чувствую я не от мира сего [Подмигивание] . Но я не видел домов без вентиляции. Из какого бы материала они не были сделаны.
    Владимир К.:

Владимир К.:
    В правильно собранном "каркаснике", охлаждение стен летом происходит, за счет циркуляции воздуха во внешней воздушной прослойке.
    Владимир К.:
    Владимир К.:
    :shok:
    :acute:
  • Пардон, неправильно понял
    Просто не знал, что помещение может быть нагрето сильнее чем улица. Хотя, может летом кто-то печи топит.
    Согласен, целиком и полностью, но я думал что тут рассматриваются дома массового типа, а не единичные строения. Как правило, то что строится сейчас, это наружная верста кирпич, а дальше что придется. И даже при нахождении в доме, окружённый со всех сторон теплоаккумуляторами. Мало кто (особенно человек способный оплатить постройку кирпичного дома) откажется от радиатора и датчика микроклимата на стену. И без вытяжки тут не обойтись ни как. А то что....
    так в моём районе, он не поступает горячим к сожалению :smile3:
    Atos:
    Стесняюсь спросить - а зачем в каркаснике охлаждать стены? Тем более с внешней стороны?
    Atos:
    Стесняюсь спросить - а зачем в каркаснике охлаждать стены? Тем более с внешней стороны?
    Atos:
    Atos:
    Atos:
    Atos:

Atos:
    В доме с тепло-аккумулятором будь то каменные стены или как в старину - русская печка,
    Atos:
    В доме с тепло-аккумулятором будь то каменные стены или как в старину - русская печка,
    Atos:

Atos:
    воздух нужно постоянно греть.
    Atos:
    воздух нужно постоянно греть.
    Atos:
    :smile3:
  • Прочитал несколько раз... так и не пришёл к выводу, что понял во всей полноте... может поясните?
    Владимир К.:
    Пардон, неправильно понял
    *
    Просто не знал, что помещение может быть нагрето сильнее чем улица. Хотя, может летом кто-то печи топит.
    *
    Согласен, целиком и полностью, но я думал что тут рассматриваются дома массового типа, а не единичные строения. Как правило, то что строится сейчас, это наружная верста кирпич, а дальше что придется. И даже при нахождении в доме, окружённый со всех сторон теплоаккумуляторами. Мало кто (особенно человек способный оплатить постройку кирпичного дома) откажется от радиатора и датчика микроклимата на стену. И без вытяжки тут не обойтись ни как. А то что....
    *
    так в моём районе, он не поступает горячим к сожалению [Улыбка]
    Владимир К.:
    Пардон, неправильно понял
    *
    *
    *
    так в моём районе, он не поступает горячим к сожалению [Улыбка]
    Владимир К.:

• привет господа строители.не сочтите за умняк но я к аналогичным вопросам отношусь чисто сточки зрения механики .А вней есть серебрянное правило оно гласит: нет такого лучше или хуже,а есть понятие ПОДХОДИТ ИЛИ НЕ ПОДХОДИТ. То есть в определенных ситуациях есть смысл остановится на варианте "шалаша" или позволить себе более комфортный дом.Что касается меня то если бы в свое время я не купил по случаю хибарку то может быть тоже сейчас прикидывал варианты. А так все понятно крыша кое какая есть руки и голова на месте и поэтому рядом уже стоит коробка в 2 этажа . Так что было бы желание.А если говорить в абсолюте то меня бесит во всей этой истории то что людям пудрят мозги о преимуществе "картонных" домов. Увы все относительно. ps И потом где вы видели чтобы кто-то хотел бы поменять свой кирпичный дом на рай в шалаше...
  • И Мерседес, и Запорожец. обе машины, каждая со своими достоинствами и недостатками.
    Что касается каркасных домов, то канадсуие и американские дома с российским уклоном - типичные "запорожцы".
    А все серьёзные здания - именно каркасные - весь вопрос в том, что американцы ничего путного не придумали, а наши модники купили.
    О своей технологии распространяться не стану - много умников.

• Поэтому и не буду умничать. Стоят мазанки, стоят саманные дома, стоят срубы и стоят веками. Я видел как стоят дома собранные из плоского лепесткового камня без капли раствора. Есть разные технологии. Просто не надо зацикливаться на том, что притащили умники из за бугра.
    Имеется ввиду наши умники Российские. Чтобы отметая(на их взгляд) лишнее и дорогое Нажить себе денег.
    Но обманывая людей искаженными технологиями, они в первую очередь обманывают себя.
    Я живу в Калининграде где имеются фахверковые строения и пустоты между каркасом из бруса заполнены камышом обмазанным глиной с соломой и опилками.
    Не агитирую никого в своем регионе приживается только свое, наши предки жили тоже по разному, кто в шалаше, кто в пещере, кто в землянке.
    Каждый ищет то, что он хочет.

• живу в каркасном доме уже практически 2 года, строила одна московская компания. Вполне теплый дом, не уступает кирпичным, да и с воздухом все в порядке. У родителей кирпичный дом, с ним и сравниваю. К тому же экологичнее, чем кирпичные дома.
  • С этого места по подробнее пожалуйста - очень интересно узнать - в чём Ваш каркасник превосходит кирпичный дом части экологичности?
    Заодно может расскажите о системах отопления/охлаждения и вентиляции?
    Елена:
    живу в каркасном доме уже практически 2 года, строила одна московская компания. Вполне теплый дом, не уступает кирпичным, да и с воздухом все в порядке. У родителей кирпичный дом, с ним и сравниваю. К тому же экологичнее, чем кирпичные дома.
    Елена:
    живу в каркасном доме уже практически 2 года, строила одна московская компания. Вполне теплый дом, не уступает кирпичным, да и с воздухом все в порядке. У родителей кирпичный дом, с ним и сравниваю. К тому же экологичнее, чем кирпичные дома.
    Елена:

• Во первых, внутренняя и внешняя отделка деревянная вагонка, во вторых конструктив дома тоже из дерева.а по природе своей дерево экологичнее, чем кирпич. так же внутри стен и перегородок натуральный утеплитель.
    отопление в доме электрическими конвекторами, в кондиционере летом не нуждаемся, т.к в доме и так вполне комфортно. вентиляция в доме проведена на кухне и в санузле, вполне хватает. Так что не вижу
    веских параметров по которым каркасный дом уступает кирпичному =))) а возможно и превосходит =)

• Интересны затраты на отопление (на год) в привязке к обогреваемой кубатуре.
    Елена:
    отопление в доме электрическими конвекторами,
    Елена:
    отопление в доме электрическими конвекторами,
    Елена:
  • Мох??? Лён? :shok:
    Или есть еще какие-то натуральные? :blush:
    И еще пароизоляция.. Отсюда начало устройства вентиляции!
    Отсутствие теплоемкости..
    Елена:
    перегородок натуральный утеплитель.
    Елена:
    перегородок натуральный утеплитель.
    Елена:
    :shok:
    :blush:
    Елена:
    Во первых, внутренняя и внешняя отделка деревянная вагонка
    Елена:
    Во первых, внутренняя и внешняя отделка деревянная вагонка
    Елена:
    Елена:
    Так что не вижу
    веских параметров по которым каркасный дом уступает кирпичному
    Елена:
    Так что не вижу
    веских параметров по которым каркасный дом уступает кирпичному
    Елена:

• А о каком собственно дереве речь идёт? По природе-то своей дерево экологично, а вот после его спиливания - тут уже могут быть варианты. Чем оно обработано? Как высушено? На сколько способно сохранять экологичность дома в процессе его использования? Про недостатки забыли?
    Я напомню: дерево легко воспламеняется и подвержено действию насекомых — вредителей и гниению, а потому требует специальной обработки и конструктивной защиты от влаги и огня. Но есть и проблемы, присущие только каркасному дому. Вагонка — основной материал для обшивки каркасных стен быстро (в течение 1-2 лет) рассыхается, на стене появляются щели (при правильно выполненных работах — несквозные). Увеличение размеров дома (длина стены > 9 м, высота > 2 этажей) приводит к значительному усложнению каркаса и снижению надежности конструкций дома.
    Так, что результат сравнения в экологичности заочно - не может быть однозначным.
    Как насчёт надёжности? Долговечности? Пожарозащищённости? Потребностей в уходе? Расходах на поддержание комфортных и безопасных условий для проживания?
    Елена:
    Во первых, внутренняя и внешняя отделка деревянная вагонка, во вторых конструктив дома тоже из дерева.а по природе своей дерево экологичнее, чем кирпич. так же внутри стен и перегородок натуральный утеплитель.
    Елена:
    Во первых, внутренняя и внешняя отделка деревянная вагонка, во вторых конструктив дома тоже из дерева.а по природе своей дерево экологичнее, чем кирпич. так же внутри стен и перегородок натуральный утеплитель.
    Елена:

Елена:
    отопление в доме электрическими конвекторами, в кондиционере летом не нуждаемся, т.к в доме и так вполне комфортно. вентиляция в доме проведена на кухне и в санузле, вполне хватает. Так что не вижу веских параметров по которым каркасный дом уступает кирпичному =))) а возможно и превосходит =)
    Елена:
    отопление в доме электрическими конвекторами, в кондиционере летом не нуждаемся, т.к в доме и так вполне комфортно. вентиляция в доме проведена на кухне и в санузле, вполне хватает. Так что не вижу веских параметров по которым каркасный дом уступает кирпичному =))) а возможно и превосходит =)
    Елена:
  • Повторяюсь, конечно, но очень интересуют показатели затрат на электроотопление. Тем более -конвекторами.
    Atos:
    Расходах на поддержание комфортных и безопасных условий для проживания?
    Atos:
    Расходах на поддержание комфортных и безопасных условий для проживания?
    Atos:
  • Наверное у каждого свои. Но у меня в данный момент. Порядка 40Вт/м2. Это общее потребление (бойлер, стиралка, чайник-холодильник и т.д.). Сколько уходит на отопление с этого не знаю. Этот год решили жить постоянно первый раз. Прошлой зимой, за пол года в режиме +8 (цветы оставляем), нагорело 1500-1600 кВт. Но это не показатель, двери были все закрыты, снег насыпавшийся с крыши, не убирался, а он тоже утеплитель неплохой. Ну и плюс +8, это не +20. Потери возрастут значительно. Поживем увидим, весной сообщу, как оно, отопление конвекторами. По крайне мере, если уложусь в 100Вт/м2, в морозные месяцы. То зер-гуд.
    Дмитрий Ларкин:
    Повторяюсь, конечно, но очень интересуют показатели затрат на электроотопление. Тем более -конвекторами.
    Дмитрий Ларкин:
    Повторяюсь, конечно, но очень интересуют показатели затрат на электроотопление. Тем более -конвекторами.
    Дмитрий Ларкин:
  • Пардон, совсем зарапортовался, 16 Вт/м2/час, общее потребление (забыл поделить на 24).
  • У каркасника есть одно величайшее преимущество. Вздумается, к примеру, мне построить баньку - так я её построю. Сам. Один. За сезон, не торопясь, по выходным. Купаясь в речке, попивая пивко и жаря по вечерам шашлычки. А если это сруб или кирпичный дом - надо бригаду нанимать и кучу денег тратить. А в западной Европе и правда есть каркасные дома, простоявшие не одно столетие. Вообще сравнивать нельзя. Хороший каркасник однозначно лучше плохого сруба. Или наоборот.
  • Ну тогда у палатки вообще нет конкурентов! :grin:
    Алексей1971:
    У каркасника есть одно величайшее преимущество. Вздумается, к примеру, мне построить баньку - так я её построю. Сам. Один
    Алексей1971:
    У каркасника есть одно величайшее преимущество. Вздумается, к примеру, мне построить баньку - так я её построю. Сам. Один
    Алексей1971:
    :grin:
  • той зимой за свет в месяц выходило 2500-2800 руб. сколько отдельно на отопление сказать не могу.
    Дмитрий Ларкин:
    Интересны затраты на отопление (на год) в привязке к обогреваемой кубатуре
    Дмитрий Ларкин:
    Интересны затраты на отопление (на год) в привязке к обогреваемой кубатуре
    Дмитрий Ларкин:

• к вашему удивлению есть компании которые выпускают натуральные утеплители... увы не в рамках форума :yes3:
    Ваш вопрос о вентиляции не совсем понятен
    Виктор-:
    Мох??? Лён?
    Или есть еще какие-то натуральные?
    Виктор-:
    Мох??? Лён?
    Или есть еще какие-то натуральные?
    Виктор-:

:yes3:

• А почему не тут? Меня не интересуют фирмы производители, меня интересуют сами материалы..:smile3:)
    Мне лично интересно... это же форум.
    Елена:
    к вашему удивлению есть компании которые выпускают натуральные утеплители... увы не в рамках форума
    Елена:
    к вашему удивлению есть компании которые выпускают натуральные утеплители... увы не в рамках форума
    Елена:
  • Дорогие мои мужчины на этом форуме я единственная женщина и ссужу с своей колокольни. Мне нужен был дом для ПМЖ, не очень дорогой. Чтобы в нем можно было жить с детьми и не беспокоиться о их здоровье (чтобы и тепло было, и уютно, и комфортно).
  • Введите в любом поисковике: Негорючий утеплитель Экос (ECOSE®) – теплоизоляция нового поколения.
    Там вся информация =)))
    Олег (самостроитель):
    А почему не тут? Меня не интересуют фирмы производители, меня интересуют сами материалы..:smile3:)
    Олег (самостроитель):
    А почему не тут? Меня не интересуют фирмы производители, меня интересуют сами материалы..:smile3:)
    Олег (самостроитель):

• Вы издеваетесь над моим любопытством? :laugh1:
    С каких пор он натуральный :shok: :shok: :shok:
    натуральные и в коей мере экологичные утеплители:
    мох
    лен
    солома
    сено
    опилки
    навоз в конце концов.. :smile3:))
    и т.д.
    Елена:
    Введите в любом поисковике: Негорючий утеплитель Экос
    Елена:
    Введите в любом поисковике: Негорючий утеплитель Экос
    Елена:
    :laugh1:
    натуральный:shok::shok::shok:

• а мыши его любят?
    Елена:
    Введите в любом поисковике: Негорючий утеплитель Экос (ECOSE®) – теплоизоляция нового поколения.
    Там вся информация =)))
    Елена:
    Введите в любом поисковике: Негорючий утеплитель Экос (ECOSE®) – теплоизоляция нового поколения.
    Там вся информация =)))
    Елена:

• Кушать не очень.. а как местожительство вполне.. :smile3:))
    Алексей1971:
    а мыши его любят?
    Алексей1971:
    а мыши его любят?
    Алексей1971:
  • в *опу тогда такой утеплитель! :grin::grin:
  • Чем Вам не нравится базальтовая вата? Материал из которого производится, натуральней некуда.
  • Баньку за этот срок можно построить, практически из любого материала. :smile3: Объем не большой. Из бруса кстати, будет на мой взгляд, быстрей и проще.
    Алексей1971:
    Вздумается, к примеру, мне построить баньку - так я её построю. Сам. Один. За сезон, не торопясь, по выходным.
    Алексей1971:
    Вздумается, к примеру, мне построить баньку - так я её построю. Сам. Один. За сезон, не торопясь, по выходным.
    Алексей1971:
  • ОДИН ЧЕЛОВЕК без помощников из бруса не построит. А каркасник - запросто
  • Отсутствие теплоемкости в кирпичном доме....
  • Видимо САМОСТРОИТЕЛям нужен для строительства дома мох
    лен
    солома
    сено
    опилки
    навоз в конце концов.. :smile3:))
    и т.д. :grin: :grin: :grin:

:grin::grin::grin:
  • Ага!!!Мыши и на 9 ом этаже,и в машине,и в кирпичном доме очень любят жить!!!А если ей там кушать нечего тада она там и жить не будет!!!
  • В нашем дачном поселке у всех моих соседей, которые уже построились, завелись мыши. Война идет нешуточная, обе стороны несут потери. Я пока еще не построился, но мне уже реально стрёмно...
  • Честно вам говорю у нас за три года не было даже намека на мышей,какая причина увы сказать не могу...
    Алексей1971:
    В нашем дачном поселке у всех моих соседей, которые уже построились, завелись мыши. Война идет нешуточная, обе стороны несут потери. Я пока еще не построился, но мне уже реально стрёмно...
    Алексей1971:
    В нашем дачном поселке у всех моих соседей, которые уже построились, завелись мыши. Война идет нешуточная, обе стороны несут потери. Я пока еще не построился, но мне уже реально стрёмно...
    Алексей1971:
  • 2-х котов на участок и все дела:__)_
    Елена:
    Честно вам говорю у нас за три года не было даже намека на мышей,какая причина увы сказать не могу
    Елена:
    Честно вам говорю у нас за три года не было даже намека на мышей,какая причина увы сказать не могу
    Елена:
  • Ну Вы-же, на каркас, обвязку делаете из бруса (или нет?). Вот и 1-й венец, а дальше по накатанной. Всё зависит от объема. То-же и с каркасом.
    Алексей1971:
    ОДИН ЧЕЛОВЕК без помощников из бруса не построит
    Алексей1971:
    ОДИН ЧЕЛОВЕК без помощников из бруса не построит
    Алексей1971:
  • Вы ещё Японию, вспомните, их бумажные перегородки. А кто живет в бумажных коробках? Правильно бомжи.
    В горах строят из камня, так-что и про каменные выяснили.
    Куда не плюнь, одно жильё для нищеты.
    У Вас-то какой?
    Олег (самостроитель):
    Повторял и повторяю - ЭТО ВСЕ для самых нищих слоев населения
    Олег (самостроитель):
    Повторял и повторяю - ЭТО ВСЕ для самых нищих слоев населения
    Олег (самостроитель):

• Потрудитесь поискать на форуме.
    Там выложены все фото от фундамента до газоснабжения.
    А теперь вопрос:
    А у Вас???
    Владимир К.:
    У Вас-то какой?
    Владимир К.:
    У Вас-то какой?
    Владимир К.:

• У меня, два (строил сам, до последнего кирпича и шурупа, третий делать не буду, кто строил в одиночку поймет почему). Кирпичный и каркасник. Почему и удивляет, обсуждение лучше-хуже, сколько живу (хотя в последнем не так долго, 2 года), разницы хоть убей не вижу. Видать оба построены хр....во. Или может быть из-за размера? Требуется более 120м2, что-бы понять разницу? Может кирпич не тот (у меня из силиката)? Объясните мне тупорылому, на что обратить внимание, что-бы почувствовать разницу?
  • Привет!
    Понятны Ваши догматические взгляды. Сам был такой, не верящий и упертый. Отстаивающий старое и противник всего нового. Трудно.
    Но стоят на Украине мазанки и стоят до сих пор фахверковые дома у нас в Калининградской области. Стоят немецкие дома довоенной постройки, а потолок - камыш в глине и тепло. А еще немцы строили разными способами. До сих пор ремонтируем дома выложенные на глине, извести без грамма цемента. А старые немецкие церкви так те на века построены раствор с добавлением яиц. Кстати искал технологию , не нашел.
    С уважением Александр.

• Согласен. со всеми доводами. А предки наши тоже строили и в основном из дерева. Дома стоят до сих пор. Раньше не было таких вот средств для обработки дерева.
  • Здравствуйте!
    Все таки осмелюсь поделиться своей технологией, не для осуждения и умничества , а развития ради.Если не сочтете за сарказм и поймете правильно, еще раз пожалуйста! поделитесь, может и пригодится. Собираюсь строить дом и чем больше знаешь, тем легче выбирать из всего разнообразия технологий, либо скомпоновать что то особенное. Мне нравится сам процесс развития, а вербовка на форумах за что то и против чего то не по мне.
  • Никто никого не вербует :laugh1:
    Каждый выбирает по своему разумению и целям/задачам.
    Алесандр:
    Мне нравится сам процесс развития, а вербовка на форумах за что то и против чего то не по мне.
    Алесандр:
    Мне нравится сам процесс развития, а вербовка на форумах за что то и против чего то не по мне.
    Алесандр:
    :laugh1:
  • Смелость города берёт! :wink3:
    Алесандр:
    Все таки осмелюсь поделиться своей технологией, не для осуждения и умничества , а развития ради.
    Алесандр:
    Все таки осмелюсь поделиться своей технологией, не для осуждения и умничества , а развития ради.
    Алесандр:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.