Atos:
Фундамент какой?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Фундамент какой?Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
Для придания жёсткости всей конструкции верхняя обвязка укреплена укосинамиНажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
Для придания жёсткости всей конструкции верхняя обвязка укреплена укосинамиНажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
В пролетах устроены оконные и дверные проёмы и началась обшивка блокхаусом.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
В пролетах устроены оконные и дверные проёмы и началась обшивка блокхаусом.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Я бы сделал диагональные упоры по сторонам стен, чтобы замкнуть контур. Обшивка блокхаусом это не решит!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Я бы сделал диагональные упоры по сторонам стен, чтобы замкнуть контур. Обшивка блокхаусом это не решит!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
А пароизоляция там зачем??????
Утепляете летний вариант???Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
А пароизоляция там зачем??????
Утепляете летний вариант???Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
На фига козе баян?!!Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
На фига козе баян?!!Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:
"Лето" понятие растяжимоеНажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
"Лето" понятие растяжимоеНажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
# Re: Re: Re: строительство маленького каркасника
Ответ на сообщение Atos от 19.11.2011 22:12:
Atos пишет:
Фундамент какой?
Нет там фундамента (судя по фото).
Там типа "плавающей" плиты, образованной зашитыми половыми досками по лагам периметра на 8-ми опорных точках (шлакоблоки).
Криво..пояснил..???
Есть вероятность кухню перекосит.
Я бы сделал диагональные упоры по сторонам стен, чтобы замкнуть контур. Обшивка блокхаусом это не решит!!!
Подождем...весны.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
# Re: Re: Re: строительство маленького каркасника
Ответ на сообщение Atos от 19.11.2011 22:12:
Atos пишет:
Фундамент какой?
Нет там фундамента (судя по фото).
Там типа "плавающей" плиты, образованной зашитыми половыми досками по лагам периметра на 8-ми опорных точках (шлакоблоки).
Криво..пояснил..???
Есть вероятность кухню перекосит.
Я бы сделал диагональные упоры по сторонам стен, чтобы замкнуть контур. Обшивка блокхаусом это не решит!!!
Подождем...весны.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Т.е. будете утеплять и ставить летнюю печку для готовки?
И еще..
Уж больно наклон крыши навеса мал, почти = 2-4гр???
Не боитесь снеговой нагрузкой сломать?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Т.е. будете утеплять и ставить летнюю печку для готовки?
И еще..
Уж больно наклон крыши навеса мал, почти = 2-4гр???
Не боитесь снеговой нагрузкой сломать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
И блоки не прямо на землю брошены, а на тротуарную плитку 400 х 400, пд которой снят дерн и щебеночка подсыпана.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
И блоки не прямо на землю брошены, а на тротуарную плитку 400 х 400, пд которой снят дерн и щебеночка подсыпана.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Грунт глина..говорите..
Подождем весны..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Грунт глина..говорите..
Подождем весны..Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Чтобы двери и окна потом нормально открывались ВСЕГДА!!!
Не обращали внимания почему раньше все летние домики и дачи обшивали именно типа "елочка" - т.е. доски (или вагонка) наискось навстречу друг другу??Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Чтобы двери и окна потом нормально открывались ВСЕГДА!!!
Не обращали внимания почему раньше все летние домики и дачи обшивали именно типа "елочка" - т.е. доски (или вагонка) наискось навстречу друг другу??Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
По поводу снеговой нагрузки не беспокоюсь, конструкция крепкая, я по ней пешком хожу, а вешу 100 кгНажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
По поводу снеговой нагрузки не беспокоюсь, конструкция крепкая, я по ней пешком хожу, а вешу 100 кгНажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Вообще-то, в московской области расчетная снеговая нагрузка - 200кг на квадратный метр.
Так что ваши 100 - это практически нольНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Вообще-то, в московской области расчетная снеговая нагрузка - 200кг на квадратный метр.
Так что ваши 100 - это практически нольНажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
Не, братишка, если ты такой поклонник физики, то 200 кг снега давят на площадь в целый квадратный метр, а мои сто кило - столько на подошвы 45 размераНажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
Не, братишка, если ты такой поклонник физики, то 200 кг снега давят на площадь в целый квадратный метр, а мои сто кило - столько на подошвы 45 размераНажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.