рубли

Целесообразность ремонта каркасного дома

• Сап юзернеймы! Хочу услышать ваше мнение по поводу целесообразности ремонта и подготовки каркасного дома для постоянного проживания. Сразу говорю треды тут читал долго, поиск юзал, но остались темные пятна да и к моей ситуацие слабо применяемы. так получилось что по неким обстоятельствам(ЕОТ) понадобилось обзавестись собственным жильем.
    НО так как я только недавно начал работать(ну только возраст подошел) да и работаю честно и мозгами то и "золотого запасу" мало.относительно мало если быть точным.
    ближе к сути:
    регион: северо-запад, ближе к границе с суоми.
    Имеется участок на гранитной скале засыпан на 1,5 м землей.
    на земле фундамент: заглубленный на 1,5 м ленточный(так мне сказали) 6х7м в нем примерно посередине устроен подпол с бетонными стенками и бетонным потолком на котором устроили печь.остальная площадь засыпана осевшим песком. вентиляционные отверстия в наличии.
    Дом каркасно-щитовой. серия 1980-1985 гг. построен в 1986. 2 этажа 2 этаж мансардный. размеры дома: ширина 6 м,длина 7 м, высота 6 м. площадь 50 кв м. крыша двускатная из шифера.
    дерево из которого дом пострен дефектов не имеет. стены ровные, отклонений нет. сам дом утепления не имеет
    Я прошелся по фирмам нашего нищего городка и вот что мне предложили:
    Утепление крыши, стен, пола на примерно 200мм,паро,тепло,изоляция
    Замена досок в полу.
    утепление подвала(вот только я не понял как его утеплять будут)
    Разбор старой кирпичной печи и установка современной с воздуховодами(типо от печи они хотят воздуховоды в комнаты развести)
    Установка Электрического двухконтурного котла для отопления и ГВС(чтото я засомневался тут сдюжит ли электросеть 10-12 квт???)
    Монтаж труб водоснабжения и канализации(септик и все дела, но не замерзнет ли это добро зимой если глубже 1,5-2 м не закопать???)
    Установка двойных ПВХ окон
    Заливка бетоном подвального помещения (а то трещина в огороженном подполе и туда поступает грунтовая вода на 10 см от уровня пола подпола. лол)
    устройство ванной комнаты с отделкой из плитки с теплым полом.
    вот такой вот план. стоит ли проводить все это или слить эту затею?
    и какой бюджет готовить?
    P.S. я понимаю что архангельский сруб круто и все дела, но на него точно денег нет.
    P.P.S снести старый и построить дом из бруса не потянуть.
    P.P.P.S. довелось пожить в похожем доме(меньшим по площади),но подготовленном для постоянного проживания. очень понравилось
    P.P.P.P.S если что не понятно объяснил спрашивайте или если нужна техническая документация на дом тоже могу организовать

• А может снести КЕМ эту постройку и поставить дом заново? кто что посоветует?
    начитался форумов вроде как используют газобетон или какой то паротерм. что это за зверь такой?
    и как рассчитать, выдержит ли фундамент дом из этих материалов?

P.S. прикладываю фото дома чтобы было наглядней.img_299507.jpg

img_299507.jpgimg_299507.jpg
  • И снова здравствуйте! чтото никто не хочет помочь... неужто никто не может подсказать как поступить? вроде бы исходные данные представлены в большом объеме.
    Ближе к делу. обратился я недавно в ещё одну фирму N и там меня убеждали сделать таки ремонт, а не снос старого и возведение нового. мотивировали тем, что дом 50 кв м после утепление отапливать будет стоить немногим дороже чем каменный. так вот это правда или нет? что лучше сделать: отремонтировать старый дом или заново построить?
    P.S. Уважаемые форумчане проконсультируйте меня по этой теме пожалуйста.

• Ваш дом стоит на скале и имеет работоспособный фундамент. Ни каркас ни обшивка не пострадали от времени. Так зачем же вам поротерм итп газобетон, если ваш дом уже прошел проверку небесной канцелярии и был успешно принят в эксплуатацию??? Утеплите его грамотно (главное - не запирать водяные пары внутри и в толще стен), обеспечьте максимально возможную вентиляцию не только помещений, но и деревянных конструкций, подрихтуйте планировку дома и участка, в особенности в плане стока атмосферных осадков - и, кажется, все. Дело даже не столько в экономии, которая ожидается весьма значительной по сравнению с новым строительством, но в нелогичности замены качественного объекта(раньше был другой подход к долговечности) на новое.
    И подвал засыпать неостроумно, остроумно обеспечить вентиляцию.
    200 мм минваты сыграют основную теплоизолирующую роль в любом здании, кирпичном, каркасном или металлическом (кунг). Будьте рациональны.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.