alextr:
Фото каркаса можно посмотретьНажмите, чтобы раскрыть...alextr:alextr:
Фото каркаса можно посмотретьНажмите, чтобы раскрыть...
Сан Саныч:
Очень интересно!!! Поскольку у меня впереди такая же работа, буду изучать фото и задавать вопросы. Вот у Вас что за столбики? Видно, что винтовые сваи. У меня планируется ТИСЭ с АЦ трубами. Какой у Вас шаг, почему без ростверка? Я вот тоже хочу на нем сэкономить, но в основании хочу брус 15х15 + доска 5х20 снизу.Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:Сан Саныч:
Очень интересно!!! Поскольку у меня впереди такая же работа, буду изучать фото и задавать вопросы. Вот у Вас что за столбики? Видно, что винтовые сваи. У меня планируется ТИСЭ с АЦ трубами. Какой у Вас шаг, почему без ростверка? Я вот тоже хочу на нем сэкономить, но в основании хочу брус 15х15 + доска 5х20 снизу.Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
а зачем отмостку?Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
а зачем отмостку?Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
все равно не понимаю, на фига нужна отмостка фундаменту на винтовых сваяхНажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
все равно не понимаю, на фига нужна отмостка фундаменту на винтовых сваяхНажмите, чтобы раскрыть...
Сан Саныч:
очень много вещей решаются согласно личным пристрастиям автора той или иной концепцииНажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:Сан Саныч:
очень много вещей решаются согласно личным пристрастиям автора той или иной концепцииНажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
у богатых свои причуды! )))Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
у богатых свои причуды! )))Нажмите, чтобы раскрыть...
Сан Саныч:
Чья бы корова мычала ))Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:Сан Саныч:
Чья бы корова мычала ))Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
спасать от избыточной влаги?Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
спасать от избыточной влаги?Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
присыпать щебеночкойНажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
присыпать щебеночкойНажмите, чтобы раскрыть...
alextr:
не совсем правильно называть это отмосткойНажмите, чтобы раскрыть...alextr:alextr:
не совсем правильно называть это отмосткойНажмите, чтобы раскрыть...
Игорь:
это примыкание лучше иметь подвижным, допускающим смещения отмостки относительно декоративной панелиНажмите, чтобы раскрыть...Игорь:Игорь:
это примыкание лучше иметь подвижным, допускающим смещения отмостки относительно декоративной панелиНажмите, чтобы раскрыть...
Сан Саныч:
Это точно, у меня прошлой зимой зафиксирован подъем грунта 9,5 см, а нынче уже больше 10 (не мерил, просто расчетные 10 кончились). Сосед сзади в своей новостройке после той зимы имел погнутые сливы водосточных труб и поднимал их (кровельщики не учли такого подъема грунта).Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:Сан Саныч:
Это точно, у меня прошлой зимой зафиксирован подъем грунта 9,5 см, а нынче уже больше 10 (не мерил, просто расчетные 10 кончились). Сосед сзади в своей новостройке после той зимы имел погнутые сливы водосточных труб и поднимал их (кровельщики не учли такого подъема грунта).Нажмите, чтобы раскрыть...
Винтовые сваи от 40 до 80 см
alextr:
грунт будет не так сильно подыматьсяНажмите, чтобы раскрыть...alextr:alextr:
грунт будет не так сильно подыматьсяНажмите, чтобы раскрыть...
alextr:
Планирую большой дом построить по каркасной технологии.Нажмите, чтобы раскрыть...alextr:alextr:
Планирую большой дом построить по каркасной технологии.Нажмите, чтобы раскрыть...
Сан Саныч:
Вообще-то меня в Вашем доме несколько смущает большой пролет между столбиками без стального ростверка и с тонкими балками. Как бы провисы не начались. Можно поправить обшивкой из ОСП, подвесив балку на ней. Ну так мне кажется. Правда, я не архитектор, а чистый любитель, но меня мой "на глазок" ещё пока не подводил, ничего не упало и не развалилось.Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:Сан Саныч:
Вообще-то меня в Вашем доме несколько смущает большой пролет между столбиками без стального ростверка и с тонкими балками. Как бы провисы не начались. Можно поправить обшивкой из ОСП, подвесив балку на ней. Ну так мне кажется. Правда, я не архитектор, а чистый любитель, но меня мой "на глазок" ещё пока не подводил, ничего не упало и не развалилось.Нажмите, чтобы раскрыть...
Сан Саныч:
Вообще-то меня в Вашем доме несколько смущает большой пролет между столбиками без стального ростверка и с тонкими балками. Как бы провисы не начались. Можно поправить обшивкой из ОСП, подвесив балку на ней. Ну так мне кажется. Правда, я не архитектор, а чистый любитель, но меня мой "на глазок" ещё пока не подводил, ничего не упало и не развалилось.Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:Сан Саныч:
Вообще-то меня в Вашем доме несколько смущает большой пролет между столбиками без стального ростверка и с тонкими балками. Как бы провисы не начались. Можно поправить обшивкой из ОСП, подвесив балку на ней. Ну так мне кажется. Правда, я не архитектор, а чистый любитель, но меня мой "на глазок" ещё пока не подводил, ничего не упало и не развалилось.Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
Можно вкрутить парочку винтовых свай. А "подвесить балку", как мне кажется, можно с помощью укосинНажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
Можно вкрутить парочку винтовых свай. А "подвесить балку", как мне кажется, можно с помощью укосинНажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
всё же подумайте насчёт мощных укосин там, где "подвешенный" пролёт слишком длинный
("подвесить на ОСП" - это не вариант!!!)Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
всё же подумайте насчёт мощных укосин там, где "подвешенный" пролёт слишком длинный
("подвесить на ОСП" - это не вариант!!!)Нажмите, чтобы раскрыть...
alextr:
Красивый узел. Только вот металлические уголки мне не очень нравятся.Нажмите, чтобы раскрыть...alextr:alextr:
Красивый узел. Только вот металлические уголки мне не очень нравятся.Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
Не нравятся - не ешь! )))Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
Не нравятся - не ешь! )))Нажмите, чтобы раскрыть...
Сан Саныч:
Да, что-то мне тоже как-то не нравятся, хотя красиво.Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:Сан Саныч:
Да, что-то мне тоже как-то не нравятся, хотя красиво.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
правильней делать запилы и шипы для упора стыковНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
правильней делать запилы и шипы для упора стыковНажмите, чтобы раскрыть...
Сан Саныч:
При строительстве очередной постройки стал прикидывать, куда время уходит, и поразился - в основном на шипы и гнезда.Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:Сан Саныч:
При строительстве очередной постройки стал прикидывать, куда время уходит, и поразился - в основном на шипы и гнезда.Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:
а для крепления стальные толстые шипы, где надо, так и под углом.Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:Сан Саныч:
а для крепления стальные толстые шипы, где надо, так и под углом.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Надеяться на прочность шурупов можно, только они имеют свойства корродировать со временем. Хотя конечно очень долгоНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Надеяться на прочность шурупов можно, только они имеют свойства корродировать со временем. Хотя конечно очень долгоНажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Хотите из арматурыНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Хотите из арматурыНажмите, чтобы раскрыть...
Сан Саныч:
Из арматуры лучше, у неё рёбра естьНажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:Сан Саныч:
Из арматуры лучше, у неё рёбра естьНажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:
А буром у меня свёрла по дереву длинные, по случаю два набора купил.Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:Сан Саныч:
А буром у меня свёрла по дереву длинные, по случаю два набора купил.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
ну тогда уж лучше на шпильках винтовых с утоплением гайки в тело дерева!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
ну тогда уж лучше на шпильках винтовых с утоплением гайки в тело дерева!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Непонятно построение фразы.. :(Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Непонятно построение фразы.. :(Нажмите, чтобы раскрыть...
Сан Саныч:
Да нет, не лучше, технологическая цепочка длиннее, а кусок арматуры забивается как гвоздь.Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:Сан Саныч:
Да нет, не лучше, технологическая цепочка длиннее, а кусок арматуры забивается как гвоздь.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
обязательно заливал сурик железный! Чего и вам рекомендую!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
обязательно заливал сурик железный! Чего и вам рекомендую!Нажмите, чтобы раскрыть...
Сан Саныч:
Да, вроде и защита и клей. Только технологическую цепочку удлиняет.Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:Сан Саныч:
Да, вроде и защита и клей. Только технологическую цепочку удлиняет.Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:
Только когда-то давно я читал, что железный сурик является катализатором коррозии в отличие от свинцового.Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:Сан Саныч:
Только когда-то давно я читал, что железный сурик является катализатором коррозии в отличие от свинцового.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
отожженая сажа в олифеНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
отожженая сажа в олифеНажмите, чтобы раскрыть...
atten:
а где можно подробнее узнать о такой технологии?Нажмите, чтобы раскрыть...atten:atten:
а где можно подробнее узнать о такой технологии?Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.