рубли

Из чего строить гостевой домик

• Хотим построить на участке небольшой гостевой дом. Других построек пока нет, так что планируем в нем жить первое время (наездами). Участок с большими перепадами высот. Как всегда, хотим побыстрее и понадежнее. Что будет попроще и целесообраззнее: выравнивать место под дом или построить на столбах или сваях? И из чего лучше строить домик? Каркас, брус, бревно?
  • Самый быстрый и оптимальный вариант -это каркасно-щитовой дом или рубленный, если средства позволяют. А что касается перепада высот -с этим прекрасно справляются винтовые сваи! Только с выбором подрядчика будьте аккуратны-потому что винтовые сваи -везде разного качества! Фото прилагаю-посмотрите -соседу на участок привезли(клюнул на рекламу фундамент за 1 день)-он попробовал поцарапать-в результате слой слез-монтировать такие не сваи стали!img_311434.jpgimg_311434.jpgimg_311434.jpg
  • Рубленный - это афигенно быстро! :grin:
    После рубки год на усадку
    boris01:
    Самый быстрый и оптимальный вариант -это каркасно-щитовой дом или рубленный, если средства позволяют
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    boris01:
    Самый быстрый и оптимальный вариант -это каркасно-щитовой дом или рубленный, если средства позволяют
    boris01:
    :grin:

• Закажите фундамент на винтовых сваях и не парьтесь
    miron:
    Как всегда, хотим побыстрее и понадежнее. Что будет попроще и целесообраззнее: выравнивать место под дом или построить на столбах или сваях?
    miron:
    Как всегда, хотим побыстрее и понадежнее. Что будет попроще и целесообраззнее: выравнивать место под дом или построить на столбах или сваях?
    miron:
  • Спасибо! Значит, сваи. Стены, скорее всего, будем ставить каркасные.
    А где же это такие сваи, что покрытие так царапается? Куда точно обращаться не надо?

• В Фундексе по моему заказывал ,могу конечно ошибаться, но вроде бы там!
    miron:
    А где же это такие сваи, что покрытие так царапается? Куда точно обращаться не надо?
    miron:
    miron:
  • Винтовые сваи - дело, конечно, хорошее. Но, пока не очень проверенное. А вот на бетонных столбиках дачные домики стоят уже не один десяток лет. Как по мне, то очень привлекательный эконом вариант.
  • самое оно... быстро очень.
    boris01:
    Самый быстрый и оптимальный вариант -это каркасно-щитовой дом
    boris01:
    Самый быстрый и оптимальный вариант -это каркасно-щитовой дом
    boris01:
  • К бракоделам конечно. А вообще - ни куда не надо обращаться, если нет возможности и(или) желания проверять прежде чем заказывать.
    Если таковое желание есть - кто мешает проверить до заказа?
    miron:
    miron:
    miron:

• Раз тока строишься - нефиг и гостей приглашать... Обустрой условия проживания для Бригады Русской. Чурок нах с пляжа. Какие еще фундаменты? :grin::grin:
  • Ну, строиться мы планируем долго, с чувством, с толком, с расстановкой. Где-то видел оформление участка ступенями-террасами - как раз для нас. Поэтому работы впереди много и это надолго. Сейчас же хочется поставить что-нибудь побыстрее, и чтоб не развалилось через два года. Как вариант - гостевой домик, где можно будет отдыхать.
    Хотелось бы без мороки домик сделать. Лучше, конечно, дешевле, но чтоб быстрее было. Насколько я знаю, сваи за один день ввинтить могут. А столбы сколько по времени ставятся?

VladRemont:
    Винтовые сваи - дело, конечно, хорошее. Но, пока не очень проверенное. А вот на бетонных столбиках дачные домики стоят уже не один десяток лет. Как по мне, то очень привлекательный эконом вариант.
    VladRemont:
    Винтовые сваи - дело, конечно, хорошее. Но, пока не очень проверенное. А вот на бетонных столбиках дачные домики стоят уже не один десяток лет. Как по мне, то очень привлекательный эконом вариант.
    VladRemont:
  • Надо определиться, дом гостевой или для временного проживания.
    Для времянки можно и бытовку поставить. и быстро и сердито. Я видел сдвоенные бытовки по длиной стороне даже ( у меня в начале деревни стояли на одном участке).
    Если домик для гостей - то смотря для каких гостей и по времяни года тоже надо смотреть.
    Гостевой можно и готовый заказать, с небольшой переделкой. возни меньше.

• Кстати присоединюсь к мнению! можно и готовый заказать и на сваи поставить! По срокам будет минимально! Конторы только тщательно подбирайте.А то у меня знакомые до сих пор кредит выплачивают за дом, который так и не поставили им(
    Tyrebel:
    Если домик для гостей - то смотря для каких гостей и по времяни года тоже надо смотреть.Гостевой можно и готовый заказать, с небольшой переделкой. возни меньше.
    Tyrebel:
    Если домик для гостей - то смотря для каких гостей и по времяни года тоже надо смотреть.Гостевой можно и готовый заказать, с небольшой переделкой. возни меньше.
    Tyrebel:
  • Планируем больше как временную летнюю постройку. Но на сколько это "временно" затянется - неизвестно. Поэтому хотелось бы, чтобы и понадежней было, не развалилось к следующей зиме.
    Ну это понятно, сейчас надо трижды проверить, чтобы выбрать приличную фирму.

boris01:
    Конторы только тщательно подбирайте.
    boris01:
    Конторы только тщательно подбирайте.
    boris01:
  • Ставьте нормальный хороший сруб, из цельных бревен, из архангельской сосны. Диаметр потолще, от 30 см. Зимней рубки.
    miron:
    Поэтому хотелось бы, чтобы и понадежней было, не развалилось к следующей зиме.
    miron:
    Поэтому хотелось бы, чтобы и понадежней было, не развалилось к следующей зиме.
    miron:
  • А еще лучше не из зимней рубки аз сухостойной сибирской сосны. :smile3::smile3:
  • зае****ся ты рубить из сухостойной! :laugh1: Рубить из свежего дерева надо, пока оно мягкое, режется во всех направлениях:laugh1:
  • И какому из запросов ТС будет отвечать предложенная технология?
    Алексей1971:
    Рубить из свежего дерева надо, пока оно мягкое, режется во всех направлениях
    Алексей1971:
    Рубить из свежего дерева надо, пока оно мягкое, режется во всех направлениях
    Алексей1971:

miron:
    Как всегда, хотим побыстрее и понадежнее. Что будет попроще и целесообраззнее:
    miron:
    Как всегда, хотим побыстрее и понадежнее. Что будет попроще и целесообраззнее:
    miron:
    побыстрее понадежнеепопроще целесообраззнее
  • Atos!
    Мы просто обсуждаем. Человек хочет совместить несовместимое: быстро, дешево и надежно. Я предлагаю сруб (как компромиссный вариант). Относительно быстро, относительно дешево, зато супер-надежно.
    Еще дешевле и еще быстрее - это "каркасник" или нагромождение из г@&nоблоков

• Обсуждать так обсуждать - Ваше предложение не выдерживает сравнительной критики не по одному из приведённых Вами параметров - ибо в свете запросов ТС - долго и скорее всего дорого, да и надёжность весьма сомнительна.
    И скорее всего именно такой вариант будет наиболее целесообразным выбором - соответствующим заявленным хотелкам ТС.
    Вопрос: зачем платить и заморачивться большЕ?
    Алексей1971:
    Atos!
    Мы просто обсуждаем. Человек хочет совместить несовместимое: быстро, дешево и надежно. Я предлагаю сруб (как компромиссный вариант). Относительно быстро, относительно дешево, зато супер-надежно.
    Алексей1971:
    Atos!
    Алексей1971:

в свете запросов ТС
    Алексей1971:
    Еще дешевле и еще быстрее - это "каркасник" или нагромождение из...
    Алексей1971:
    Еще дешевле и еще быстрее - это "каркасник" или нагромождение из...
    Алексей1971:

• Голословное утверждение!
    Но.... Из г***ноблоков, так и г***ноблоков. Хозяин барин )))))
    Atos:
    долго и скорее всего дорого, да и надёжность весьма сомнительна
    Atos:
    долго и скорее всего дорого, да и надёжность весьма сомнительна
    Atos:

• Есть сомнения - давайте сравним малые каркасник и сруб :
    1. Скорость: постройка с нуля и до начала эксплуатации - что быстрее?
    2. Надёжность: при нормальном уходе есть разница?
    3. Простота: при прочих равных - что проще?
    4. Целесообраззнее: это результат - что у Вас получилось?
    С моей точки зрения каркасник выигрывает однозначно.
    Дались Вам эти блоки - кто кроме Вас упоминал блоки?
    Алексей1971:
    Голословное утверждение!
    Алексей1971:
    Голословное утверждение!
    Алексей1971:

Алексей1971:
    Алексей1971:
    Алексей1971:
  • Ну, г***ноблоки точно не рассматриваются. Решились на каркасник - он быстрее всех поставится. Надеюсь, успеем к холодам.
  • Мы выбрали автомобиль, он железный.... "Каркасники" разные бывают. Побыстрей и подешевле, тяп-ляп, гнить начинает сразу. Это что-то вроде наших любимых "жигулей" и "газелей".
    Хороший "каркасник", из хороших материалов и умелыми руками сделанный - это уже ДОРОЖЕ рубленного дома. Это уже приличная иномарка. Я уже для себя этот вопрос исследовал, просчитывал оба варианта, когда размышлял, из чего мне баню делать. Решился все-таки на ручную рубку из архангельской сосны... да, дольше! но не дороже ни фига
    miron:
    Решились на каркасник - он быстрее всех поставится. Надеюсь, успеем к холодам.
    miron:
    Решились на каркасник - он быстрее всех поставится. Надеюсь, успеем к холодам.
    miron:

• Что за странный подход? С чего это - если дешевле то сразу тяп-ляп? Либо чёрное, либо белое - между ними ни чего? Без фанатизма пожалуйста.
    Дольше - это очень мягко сказано. И при чём тут баня? Запрос у ТС явно другой.
    Если для себя Вы, зная Ваши ресурсы, желания и условия, Вы определили выбор в пользу сруба - дело хозяйское, но что-то мне подсказывает, что выбор этот основан явно не рационализме и поэтому под запрос ТС особенно без знания ЕГО ресурсов и ЕГО условий скорее всего не подойдёт.
    Алексей1971:
    Мы выбрали автомобиль, он железный.... "Каркасники" разные бывают. Побыстрей и подешевле, тяп-ляп, гнить начинает сразу. Это что-то вроде наших любимых "жигулей" и "газелей".
    Алексей1971:
    Мы выбрали автомобиль, он железный.... "Каркасники" разные бывают. Побыстрей и подешевле, тяп-ляп, гнить начинает сразу. Это что-то вроде наших любимых "жигулей" и "газелей".
    Алексей1971:

Алексей1971:
    Я уже для себя этот вопрос исследовал, просчитывал оба варианта, когда размышлял, из чего мне баню делать. Решился все-таки на ручную рубку из архангельской сосны... да, дольше! но не дороже ни фига
    Алексей1971:
    Я уже для себя этот вопрос исследовал, просчитывал оба варианта, когда размышлял, из чего мне баню делать. Решился все-таки на ручную рубку из архангельской сосны... да, дольше! но не дороже ни фига
    Алексей1971:
    Дольше - это очень мягко сказано.
  • У этих "атосов" явно проблемы с деревянным строительством... Только в книжках видали... :grin::grin:
  • Вопрос какой животрепещущий оказался ) Закрываем этот вопрос до весны, будем обдумывать. Появилась идея в самом деле сруб поставить (спасибо Алексею 1971), а потом продать если не впишется в общую концепцию участка. Хотелось, конечно, побыстрее, но, похоже, не получится. Будем делать сразу на совесть.
  • Почему? ))))))
    У нас в дачном поселке 360 участков. И только два НАСТОЯЩИХ сруба - у меня, и еще у одного соседа, доктора-хирурга. У всех остальных - "каркасники", г@&ноблоки, профбрусы, ОЦБ, и проч. некондиция... Уже несколько лет поселок строится, все соседи передружились, ходим друг к другу "на экскурсии" в гости, обмениваемся опытом. Есть с чем сравнивать. И я понимаю, что моё техническое решение было самым правильным, хотя, конечно, не самым простым и не самым дешёвым. Но это только поначалу. Зато потом все те, кто сэкономил на строительстве дома, начинают тратиться на "апгрейды".
    Каркасники постепенно сыреют и плесневеют, дома из бруса постепенно обшиваются дополнительными фасадами из всяческих сайдингов, блокхаусов и т.п..., а владельцы домов из оцилиндровки энергично осваивают конопатку, изводят тоннами монтажную пену и модные импортные герметики...
    Atos:
    Если для себя Вы, зная Ваши ресурсы, желания и условия, Вы определили выбор в пользу сруба - дело хозяйское, но что-то мне подсказывает, что выбор этот основан явно не рационализме
    Atos:
    Если для себя Вы, зная Ваши ресурсы, желания и условия, Вы определили выбор в пользу сруба - дело хозяйское, но что-то мне подсказывает, что выбор этот основан явно не рационализме
    Atos:

• Алексей, вот очень хочется знать, почему? Все ли каркасники? А если не все, то в чём отличие? Или у вас там климат такой? Или делать не умеют? Я вот остановился на каркаснике собственной сборки и поэтому очень болезненно отношусь к таким заявлениям. Может, и не плесневеют, а это снобизм?
    Алексей1971:
    Каркасники постепенно сыреют и плесневеют
    Алексей1971:
    Каркасники постепенно сыреют и плесневеют
    Алексей1971:
  • Сан Саныч, я уверен, что если ты будешь делать сам, своими руками, то весь "пирог" сделаешь правильно, и у тебя ничего ни сыреть, ни плесневеть не будет!
    Сан Саныч:
    Я вот остановился на каркаснике собственной сборки и поэтому очень болезненно отношусь к таким заявлениям
    Сан Саныч:
    Я вот остановился на каркаснике собственной сборки и поэтому очень болезненно отношусь к таким заявлениям
    Сан Саныч:
  • Спасибо, успокоил. Но всё-таки захотелось поучиться на чужих ошибках. :smile3::smile3:
  • Главное в каркасных домах правильно сделать правильную вентиляцию. Поставить приточку как в новых панельных домах и сделать вытяжку наверху. И тогда будет вам радость и зимой и летом.
    Вот за что любят буржии етот вид домов - за то что он саамый энергоэфективный и прост в управлении. Они делают его герметичным, тыкают кучу датчиков (температура, влажность) и вентиляторов (приточный и вытяжной) и все: много народа воздухо поток усилили, мало народу - убавили. Дом со слабой тепловой инерцией.
  • Потому, что сруб - это выбор души, но не рацио. Вспомните - свою историю)))
    И это косвенное тому подтверждение.
    Именно техническое? Самым правильным? Ой ли?
    Это показатель уровня кривизны рук строителей, но не выигрыша одной из технологии - сруб с этого угла зрения исключением не является.
    Алексей1971:
    Почему? ))))))
    Алексей1971:
    Почему? ))))))
    Алексей1971:

Алексей1971:
    У нас в дачном поселке 360 участков. И только два НАСТОЯЩИХ сруба - у меня, и еще у одного соседа, доктора-хирурга. У всех остальных - "каркасники", г@&ноблоки, профбрусы, ОЦБ, и проч. некондиция...
    Алексей1971:
    У нас в дачном поселке 360 участков. И только два НАСТОЯЩИХ сруба - у меня, и еще у одного соседа, доктора-хирурга. У всех остальных - "каркасники", г@&ноблоки, профбрусы, ОЦБ, и проч. некондиция...
    Алексей1971:

Алексей1971:
    Уже несколько лет поселок строится, все соседи передружились, ходим друг к другу "на экскурсии" в гости, обмениваемся опытом. Есть с чем сравнивать. И я понимаю, что моё техническое решение было самым правильным, хотя, конечно, не самым простым и не самым дешёвым. Но это только поначалу. Зато потом все те, кто сэкономил на строительстве дома, начинают тратиться на "апгрейды".
    Алексей1971:
    Уже несколько лет поселок строится, все соседи передружились, ходим друг к другу "на экскурсии" в гости, обмениваемся опытом. Есть с чем сравнивать. И я понимаю, что моё техническое решение было самым правильным, хотя, конечно, не самым простым и не самым дешёвым. Но это только поначалу. Зато потом все те, кто сэкономил на строительстве дома, начинают тратиться на "апгрейды".
    Алексей1971:

Алексей1971:
    Каркасники постепенно сыреют и плесневеют, дома из бруса постепенно обшиваются дополнительными фасадами из всяческих сайдингов, блокхаусов и т.п..., а владельцы домов из оцилиндровки энергично осваивают конопатку, изводят тоннами монтажную пену и модные импортные герметики...
    Алексей1971:
    Алексей1971:
  • Это означает, что только двое из всего поселка могут сказать "жизнь удалась" и позволить себе удовольствие жить в бревне... Остальные будут кривляться перед знакомыми, доказывая (себе, скорее!), как это дешево из г@вноблока, сарая каркасника.... И... Завидовать Хозяину дома из бревна. :grin::grin:
  • Тут такое дело - на вкус и цвет все фломастеры разные :wink3:
    Кому-то бревно по душе, кому-то камень или солома, а кто-то главное - пассивность и т.д. и т.п.
    По мне - так судить о удавшейся жизни только по дому - мягко говоря странно...
    А.С.:
    Это означает, что только двое из всего поселка могут сказать "жизнь удалась" и позволить себе удовольствие жить в бревне... Остальные будут кривляться перед знакомыми, доказывая (себе, скорее!), как это дешево из г@вноблока, сарая каркасника.... И... Завидовать Хозяину дома из бревна. [Улыбка во весь рот]
    А.С.:
    Это означает, что только двое из всего поселка могут сказать "жизнь удалась" и позволить себе удовольствие жить в бревне... Остальные будут кривляться перед знакомыми, доказывая (себе, скорее!), как это дешево из г@вноблока, сарая каркасника.... И... Завидовать Хозяину дома из бревна. [Улыбка во весь рот]
    А.С.:
    :wink3:

• Дом из бревна - это особый стиль жизни, философия... Понятие "о вкусах не спорят" не прокатит... Скорее - есть ВКУС и есть БЕЗВКУСИЦА. Например, когда одни едят пироги с икрой, другие - лягушек и гнилой сыр, третьи - морепродукты и тараканов, четвертые-собак, то это ДЕЛО ВКУСА. А если одни едят мясцо парное с картошечкой вареной, а другие - гамбургеры и фри, то это вкус и БЕЗВКУСИЦА. Так и здесь... Как раз, статистика и показывает, что "дохлая рыба плывет по течению". Вон, полно их: как правило, пеноблок, на крышу мусор из битума, пластиковые окна, на полы ламинат, отделка вагонкой. Все покрасить дорогой пукки-каккой :grin: Цель у них такая - не построить хороший дом, а не выглядеть идиотом в глазах офисного планктона, откель они и сами... Вот только каркасники они уже не хотят - комплекс неполноценности не позволяет: как же так? Это только совки строили... Мы хатим, недорого, епть, быстра... А до бревна они недоросли... И не дорастут. Пусть с пеноблоками развлекаются. :grin::grin::grin:
  • Всем привет.
    И вот тут надо вспомнить время когда в доме стояла печь и топили ее по черному. А топка по белому ето жутко дорого и позволено тока барину. Вы посмотрите из чего строят массово наши соседи ( финны, норвеги, канадцы). Вот они непрактичные люди, строят не пойми из чего - каркасники убогие да из г...блоков/г.. кирпичей керамических пустотных. А вот мы тут и по факту: из г..леса руками таджиков ( у меня в ступинском районе московской области 20 гектаров санитарной рубки - будет архангельская рубка :smile3:). Бетон бодяжут, смесь написана 500 по факту 150.
    :smile3:
  • Интересно, то есть перекус это безвкусица?
    Тогда под этот критерий попадают все, ну кроме вас, вы наверное постоянно ходите с баночками. В одной картошечка, в другой мясцо, а то неизвестно где живот сведёт.
    Если же это неприятие именно этих 2-х продуктов, тогда это похоже на зомбирование, по экрану сплошным потоком такое льётся, как не включишь, постоянно какой нибудь стилист (модельер, парикмахер и т.д.) канючит,что носить и какой,бумагой модно подтереться,остальное же это безвкусица.
    У вас предвзятое отношение к быстро возводимым строениям. Видать каркасники которые вы видели это постройки именно советской школы. Но они отличаются от современных проектов, как ламповый телевизор от ЖК.

• вообще-то у меня в сообщении ничего плохого про каркасники не написано. Вы ничего не поняли.
  • Фины (по-нашему говоря, чухонцы) вообще до 18 века жили в юртах из шкур и с***ть ходили за соседний сугроб на мороз. "Русские оккупанты", как это обычно бывает, захватив чухонские земли, научили их строить срубы, мыться в банях и вообще жить по-человечески. А теперь всякие офисные манагеры ставят нам финов в пример: финская технология. финские домики, финские бани... тьфу! ))) История - это все-таки наука, а не анекдот! :laugh1:
    Tyrebel:
    Вы посмотрите из чего строят массово наши соседи ( финны, норвеги, канадцы).
    Tyrebel:
    Вы посмотрите из чего строят массово наши соседи ( финны, норвеги, канадцы).
    Tyrebel:
    :laugh1:
  • Хорошая пароизоляция (все стыки должны быть проклеены монтажным скотчем), хороший утеплитель (не дешёвый!), обязательные вентзазоры под обшивкой, как внутренней, так и внешней, все внутренние детали каркаса - антисептировать и покрасить, все рейки для вентзазоров тоже антисептировать, блок-хаус тоже антисептировать с тыльной стороны заранее, потом покрасить со всех сторон, и покрасить ДО того, как его пришьёшь. Антисептик выбрать самый ядрёный неомид (для половых лаг который). Чётко понимать, где у точка росы. И ни в коем случае не прибивать OSB к каркасу снаружи!!! Только идиоты такое вытворяют. И вентиляцию принудительную делать обязательно, ибо иначе в этом термосе жить невозможно.
    Сан Саныч:
    Спасибо, успокоил. Но всё-таки захотелось поучиться на чужих ошибках
    Сан Саныч:
    Спасибо, успокоил. Но всё-таки захотелось поучиться на чужих ошибках
    Сан Саныч:
  • "Каркасник" можно сделать хорошо и качественно. Но тогда он получится не дешёвым. Не дешевле сруба, во всяком случае - это точно. И тут я начинаю сравнивать (для себя!) и задаваться вопросами (тоже для себя!): а на фига он мне нужен? Если за те же деньги я могу заказать хороший сруб ручной рубки из элитной архангельской сосны? Вот я хочу, к примеру, сделать баню 6х6 - что так поллимона, что этак пллимона. Так уж лучше сруб.
  • За одни и те же деньги - каркасник наверняка выиграет:
    - не слабо - по теплоизоляции, а значит по расходам в будущем на обогрев и(или) охлаждение.
    - сильно - в скорости сдачи в экспуатацию,
    - часто - в логистике,
    - серьёзно - в рисках.
    ...
    И проиграет по количеству кайфа для запавшего на сруб. Не запавшему - параллельно.
    ...
    Что кому и на фига надо - каждый решает сам. Поправьте - если я не прав :smile3:

• А если, например, не сруб и не каркас, а брус? Тоже быстро собирается и получше, чем каркасник.
  • Брус - это искалеченное станком бревно... Его обязательно снаружи надо зашивать фасадом. И получается, что дешевле и эффективнее тогда просто каркас утеплять и обшивать
    miron:
    А если, например, не сруб и не каркас, а брус? Тоже быстро собирается и получше, чем каркасник.
    miron:
    А если, например, не сруб и не каркас, а брус? Тоже быстро собирается и получше, чем каркасник.
    miron:
  • Вот именно!!! )))) А как же красота? А как же чувства, которые испытываешь, живя НАСТОЯЩЕМ доме? )) Ради чего вообще вся наша жизнедеятельность, если не для того, чтобы испытывать положительные эмоции?
    Atos:
    И проиграет по количеству кайфа для запавшего на сруб.
    Atos:
    И проиграет по количеству кайфа для запавшего на сруб.
    Atos:
  • Брус брусу рознь.
    При этом за одни и те же деньги брус лучше каркасника явно не будет. Про утепление Вы забыли или в Сочи строить собралась?
    miron:
    miron:
    miron:

• Чувства - это конечно здорово, но только при условии, что можешь их себе позволить. Легко понять проведя аналогию с авто - много машин красивых, оригинальных, мощных и самобытных, но большинство - ездило, ездит и будет ездить не на них, а на тех - чью совокупную стоимость владения смогут себе позволить.
    Что до красоты - про это уже 100500 раз говорилось: на вкус и цвет - все фломастеры разные - кому-то бревно нравится, кому-то камень, кому-то стекло и т.д. и т.п. Тут уместно вспомнить другую аналогию: в поединке мастеров боевых искусств - кто победит: мастер каратэ, дзюдо-до, джиу-джитсу, самбо или может быть боксёр? А ответ прост: победит тот - чей уровень мастерства выше. :smile3:
    Алексей1971:
    Вот именно!!! )))) А как же красота? А как же чувства, которые испытываешь, живя НАСТОЯЩЕМ доме? )) Ради чего вообще вся наша жизнедеятельность, если не для того, чтобы испытывать положительные эмоции?
    Алексей1971:
    Вот именно!!! )))) А как же красота? А как же чувства, которые испытываешь, живя НАСТОЯЩЕМ доме? )) Ради чего вообще вся наша жизнедеятельность, если не для того, чтобы испытывать положительные эмоции?
    Алексей1971:

• Нет, конечно, не в Сочи. По цене каркас и бревно тоже имеют разницу. Просто пытаюсь понять, что же все же целесообразнее. Читал, если если использовать полый клееный брус, то в утеплении он не нуждается. Может, выйдет подороже, но ненамного.
    Atos:
    При этом за одни и те же деньги брус лучше каркасника явно не будет. Про утепление Вы забыли или в Сочи строить собралась?
    Atos:
    Atos:
  • Клееный формальдегидной смолой, выделяющей в жилое помещение метанол и фенол? Прелестно, прелестно...
    miron:
    если если использовать полый клееный брус
    miron:
    если если использовать полый клееный брус
    miron:
  • ну, клеят же не только формальдегидами. ПВА, ПУРы и проч. - тоже, конечно, не фонтан в плане экологичности, но вполне с каркасом может поспорить.
  • Для понимания целесообразности конкретику нужно рассматривать в полном объёме - обязательно учитывая все риски, включая цену ошибки.
    miron:
    Нет, конечно, не в Сочи. По цене каркас и бревно тоже имеют разницу. Просто пытаюсь понять, что же все же целесообразнее. Читал, если если использовать полый клееный брус, то в утеплении он не нуждается. Может, выйдет подороже, но ненамного.
    miron:
    Нет, конечно, не в Сочи. По цене каркас и бревно тоже имеют разницу. Просто пытаюсь понять, что же все же целесообразнее. Читал, если если использовать полый клееный брус, то в утеплении он не нуждается. Может, выйдет подороже, но ненамного.
    miron:
  • клееный брус не клеится на состав, с содержанием фенола и формальдегида. Там в другом проблема - клей на основе ПВА, хоть и доказыват продавцы, что паропроницаем, с коэффициентом, не ниже поперечной паропроницаемости дерева, с отсутствием заболонной части (оцилиндровка, брус-массив)... Но, тем не менее, никто не доказал, что это паропроницание реально для клееного бруса с вертикально ориентированными ламелями... С горизонтально ориентированными, домов из КБ я не видел, наверное, потому, что нарезать гребенку там не айс.. Она, ведь, должна исключать горизонтальные смещения венцов, как паз в бревне... А в горизонтальных ламелях, такую гребенку просто оторвет, даже шканты не удержат... Из КБ империалисты строят и... Что интересно... Всегда оборудуют дом принудительной вентиояцией.
  • в бревне не калиброванном и не тесаном, как у тебя, вентиляция должна, в жилом помещении, обеспечиваттся ПРИТОЧКА за счет трещин, щелей, форточек, ВЫТЯЖКА за счет дымохода печи... В санузле и кухне нужна отдельная вентиляция, на Руси не строили сортиров в доме, в лучшем случае - северные чухонцы, как я, в холодных сенях, а москали всегда гремели яйцами над выгребной,ямой, что на участке. Сортир в сенях чистили зимой, дерьмо разбрасывали в поле, летит, что шрапнель... А ввгребную яму просто зарывли и строили новую. :grin::grin:
  • Из бруса неплохие сараи получаются... Или, например, если брус-массив, то дома дачные под дальнейшее развлечение типа утепления вентфасадом или мокрым фасадом... Соединения угловые "без остатка"... Строят дикие бригады... Брус естественной влажности лучше, чем камерный... Брус клееный или профилированный допускает угловые соединения только с остатком, то-есть исключает дальнейшее утепление... Только летняя дача.. Строят таджики от фирм.. Поэтому, какой брус ни возьми, все ерунда будет... Хочешь дом из дерева, то строй из бревна, ручной рубкой, с сохранением заболонного слоя, который отвечает и за тактильные ощущения от дерева, и за красоту, но нуждается в защите либо современными пропитками, либо способом рубки и теса... :grin::grin:
  • каркас или клееный брус самое оно :smile3:))))у меня небольшой коттедж, каркасник, я конечно с ним помучилась, но сейчас душа не нарадуется))))) все достроилось, починилось устаканилось и я рада))):smile3:
  • а вы сами строили? можете рассказать?
  • Сруб подойдет, через 2 года не развалится))
  • Да и каркас через 2 года не развалится, если по уму делать.
  • У меня у тестя каркас не поуму стоит 5 год и хоть бы хны
  • Вот интересно на чем остановились то все-таки?
  • Или каркас или брус. Бревенчатый сруб для маленького гостевого домика все-таки представляется мне перебором.
    Alex:
    Вот интересно на чем остановились то все-таки?
    Alex:
    Вот интересно на чем остановились то все-таки?
    Alex:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.