рубли

Каркасные дома так ли они хороши, как их хвалят...

• Господа прошу проконсультировать... Так ли хороши сабж, как их хвалят? По тепло-звукоизоляции, долговечности? И цене постройки? Есть ли смысл строить подобный дом для долговременного проживания?
  • Конкретнее нужно смотреть. Что за дом, что за фирма, за какие деньги и т.д.
  • По каркасным домам опреден максимальный срок эксплуатации в 50 лет. В наследство детям дом не оставить.
  • Спасибо! А если среднестатистически ответить?))) Возможно? На мои вопросы...типа так.... от....до... Про долговечность все ясно.
  • Сборно-щелевая конструкция. Барак по современной технологии.
  • Зайдите на сайты любой компании, строящей дома, есть масса достоинств у "современных бараков". Скорость строительства (а соответственно минимизация расходов на оплату труда), теплосбережение и прочее. Увы, но сэкономив существенную сумму на строительстве дома, можно дать детям достойное образование, что позволит им самим решить проблему строительства так, как им хочется. С уважением, Игорь
  • А что, довольно трезвомыслящий подход) Я за! ... ))) А всем спасибо за консультации, тема закрыта) Удачи.
  • Если мыши начнут жить в каркасе, как бороться? Есть примеры, крысы живут в пустотах.
  • Каркасный дом рассчитан минимум на 150 лет. При правильном строительстве, отделке и эксплуатации он простоит намного дольше кирпичного!
  • Но и кирпичный дом - трата денег. Это уже вчерашний день.
  • Каркасные дома правильно в России строят единицы. И если для себя собираетесь построить, не ищите пока никого, не найдете. Единственный совет, если знаете языки, то возможно на некоторых сайтах строительных компаний германии, канады или финляндии вы найдете для себя сколь-нибудь ценную информацию по каркасным домам. И дабы упредить тех кто сейчас начнет кричать что это не так, что это именно они уже строят давно, скажу вам честно, что строить что-то стоящее в каркасе пока еще не начали. Могу лишь еще раз посоветовать искать информацию. Что касается стоимости, то отличный каркасный дом по стоимости сравнится с кирпичным. А где вы видели подобное в России?
  • Каркасный дом предполагает использование воздушной системы отопления, встроенный пылесос и т.д. Посмотрите у канадцев, но в наших условиях цоколь необходимо поднимать выше 1,5 метра, либо каждый день чистить снег на улице и вокруг дома, следить за исправностью дренажа...
  • Основное достоинство каркасных домов - низкая цена. Особое распространение они получили на западе, где напряженка со стройматериалами. Конструкции каркасных домов более или менее отработаны.
    В России эти дома не получили распространения и в общем существует предубеждение, что кирпич это хорошо, а каркас плохо. Но в дом на танке никто не будет въезжать, значить прочность кирпичных домов завышена, а по теплотехническим характеристикам каркасные дома не хуже кирпичных или деревянных. Можете проверить - на любой стройке имеются строительные вагончики-обитаемость их вполне комфортная. Мне недавно пришлось случайно наткнуться на дом, который построен финнами по репатриации в 50 х годах. Находится он в Красноярском крае и жильцы не жалуются на него, хотя материалы в то время были похуже нынешних. Лучшая и удобная конструктивная форма дома:
    1. Облицовка наружняя - влагостойкая фанера, вагонка, плоский асбестоцементный лист и другие подобные материалы.
    2. Внутренняя обшивка гипсоволокнистая плита или другой подобный материал
    (фанера и ГВП выступают здесь как несъемная опалубка).
    2. Каркас заливается пенобетоном объемным весом 300-600.
    Самый дешевый фундамент - ростверк по буронабивным сваям. Удачи.

• А каркас из чего?
  • Деревянный антисептированный брус (заводская обработка) либо металлокаркас (тонкостенный с рёбрами жёсткости 1,8 -2,5 мм), большая толщина цинкования.
  • Ну это уже фахверк. Я видела такие дома в Эльзасе и в Гарце (запад бывш. ГДР) возрастом в несколько веков. Разумеется, фанера там не использовалась, как и асбоцементный лист. Снаружи и внутри - штукатурка, а вот что использовалось как опалубка - не знаю, не спец.
  • Известь по рейкам, как и у нас и в США белый дом. Фахверк - деревянные перемычки, обычно тёмно-коричневые...
  • Работаю в панельно-каркасном домостроении уже лет пять. Уже во второй организации, построили всего домов под 1000, считаю наиболее интересной технологией. Кстати даже немецких плотников выписывали для обучения.
  • Если опасаетесь крыс - заполняйте стекловатой. Великолепны каркасные арболитовые дома.
    Каркасные конструкции совершенствуются из года в год, в отличие от кирпичных.
  • Это канадская технология, дома хорошие, комфортные. Особенно они хороши в небольших городах, военных городках, коттеджных поселках.
  • Цифер приводить не буду, но для самодеятельного строения однозначно, долго обдумывая за и против, выбрал каркасник. Для самостроения у него есть свои плюсы. При этом товарищи меня убеждали, что я не прав, выбрав каркасно-щелевой дом. На что я отвечал, что сделать плохо или хорошо можно по любой технологии, есть масса примеров не по случайным сведениям. Но, так как все операции буду делать своими руками, качество гарантирую, а где будут сомнения, то я точно буду знать, где и в чем. Опыт и технологии коплю помаленьку, выстроена баня (пока не для мойки, а как временное жилье на время стройки) и гараж-мастерская.
  • Уважаемый, в курсе сколько стоят буронабивные сваи???
    Владимир сказал(а):
    Самый дешевый фундамент - ростверк по буронабивным сваям
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Самый дешевый фундамент - ростверк по буронабивным сваям
  • Сколько?
  • Я тоже баньку своими руками сделал, но вот дом - не решился. Все таки дом - есть дом. Каркасные дома мне больше по душе. Они и легче, что для слабых грунтов важно. И строятся быстрее. И по моему даже как то ближе к природе, экологичнее.
  • Народ, а почему деревянные каркасные дома лучше кирпичных? То мы с мужем сейчас как раз в смятениях какой дом лучше строить. Участок то у нас давно купленный, а на дом деньги только сейчас появились, помогите советом пожалуйста=))
  • Кто Вам сказал такую глупость?
    Сформулируйте исходную информацию - чем больше подробностей - тем больше вероятность получить дельный совет :smile3:
    Карина Саулова Карина Саулова сказал(а):
    Карина СауловаКарина Саулова сказал(а):
    Народ. а почему деревянные каркасные дома лучше кирпичных?
    Народ. а почему деревянные каркасные дома лучше кирпичных?

То мы с мужем сейчас как раз в смутеньях какой дом лучше строить. участок то у нас давно купленный. а на дом деньги только сейчас появились. помогите советом пожалуйста=))
    То мы с мужем сейчас как раз в смутеньях какой дом лучше строить. участок то у нас давно купленный. а на дом деньги только сейчас появились. помогите советом пожалуйста=))
    :smile3:
  • Atos, хотим строить дом. Муж очень хочет каркасный деревянный дом. У него прям мечта. Я в принципе не против деревянного дома и готова ему на уступки пойти, просто хотелось бы разницу понять. Чем деревянный дом от кирпичного отличается? Тем более что муж же не сам его строить будет. Нужно какую-то строительную компанию нанимать, как эти компании вообще искать? На что внимание обращать при выборе? Не хочется чтоб тупо на деньги развели, дом построенный хочется=))Atos
  • Деревянных домов, как и кирпичных - множество вариантов.
    Для понимания разницы нужно сравнивать конкретные конструкции, технологии с прицелом на исходные задачи по режимам эксплуатации в конкретных условиях.
    Желание понятно. Если не хотите указанного развода нужно до общения со строителями набрать минимальный уровень знаний по теме - без этого не возможно ни задание исполнителям сформулировать, не оценить исполнение.
    Atos. хотим строить дом. муж очень хочет каркасный деревянный дом. У него прям мечта. Я в принципе не против деревянного дома. и готова ему на уступки пойти. просто хотелось бы разницу понять. Чем деревянный дом от кирпичного отличается.
    Atos. хотим строить дом. муж очень хочет каркасный деревянный дом. У него прям мечта. Я в принципе не против деревянного дома. и готова ему на уступки пойти. просто хотелось бы разницу понять. Чем деревянный дом от кирпичного отличается.

Тем более что муж же не сам его строить будет. нужно какуето строительную компанию нанимать, как эти компании вообще искать? На что внимание обращать при выборе? Не хочется чтоб тупо на деньги развели, дом построенный хочется=))
    Тем более что муж же не сам его строить будет. нужно какуето строительную компанию нанимать, как эти компании вообще искать? На что внимание обращать при выборе? Не хочется чтоб тупо на деньги развели, дом построенный хочется=))
  • Atos, так я в принципе сюда и пришла уму разуму научится. То муж деньги зарабатывает - в этом плане он умничка, но времени на все остальное у него нет, пусть лишний раз с ребенком лучше поиграет. Так что эти все заботы на мне будут. Если вы в этом плане уже собаку съели, то подскажите пару дельных советов, буду благодарна.Atos
  • А что там советовать, посмотрите кто там у вас по району работает, выбирайте того, к кому доверие большее и все, ребята будут работать. Кстати, когда мне строили дом - очень прикольная фишка была у компании - они на стройке устанавливали камеру, которая все снимала. Рабочие вели себя нормально, зная, что ведется наблюдение, не халявили! ))) Стройка быстро продвигалась!
  • Ого, прямо таки видео наблюдение было прямо на стройке? Первый раз о таком слышу, вообще предложение интересное и скорее даже интересно, как оно реализуется строительной компанией. Хотя у меня жена смеется, говорит, что так реалити шоу стройка снимать можно. Многие бы заинтересовались и стали бы смотреть.
  • Эти дома классные.Мы летом на юге отдыхали.Жили как раз в таком доме.Очень понравилось.Вот только показалось что слышимость в них сильная.А так они такие уютные,совсем другая атмосфера,душевная чтоль
  • Ничего себе сколько новшеств. Не думала я что видеонаблюдение нужно на стройке ставить. Чувствую, запутаете меня сейчас совсем. Расскажите, с чего начинать-то надо? Как хоть приблизительно уровень затрат вычислить? Или с этим вопросом в строительные компании лучше обращаться?
  • Хвалить можно всё, что угодно, вот по факту может быть плохим самое хорошее, но плохо исполненное. Каркасный дом хорош, если строили его профессионально, соблюдая все технологические требования. Я не пойму, как можно построить каркасный дом на площадке, за три месяца, из сухого пиломатериала? Я не пойму как можно говорить об экологии, утепляя дом различными химическими утеплителями? Как можно каркас, в обычном его исполнении, позиционировать как прочный дом с хорошей звукоизоляцией? Но если эти проблемы убраны, то лучшего дома для жизни нет.

• Я вообще думаю что постройкой таких домов должна заниматься компания с опытом. И специализироваться только на каркасных домах. А не так чтоб всего и по чуть чуть умели))) И чтоб там строители были с образованием, а не таджики (хотя лично против них ничего не имею)
  • При строительстве каркасно-щитового дома немаловажное внимание следует уделить виду утеплителя, т.к. по сути это утеплитель зашитый с двух сторон панелями. Также не забывайте про необходимость приточно-вытяжной вентиляции.
  • Постройка дома для себя - дело серьёзное ибо связано с большими затратами ресурсов (деньги, нервы, время), и чревато не малыми рисками. И чем лучший результат Вы хотите получить на выходе - тем серьёзнее нужно подойти к подготовке к вхождению в тему постройки дома. При этом следует понимать, что оценка результата - дело сугубо субъективное - и тут весьма кстати стоит вспомнить поговорку о жидком супе и мелком жемчуге.
    Всё это делает попытку уложиться в пару советов в теме постройки дома весьма и весьма не простой. Но ведь и дорога в
    тысячу миль начинается с пары шагов. Для начала нужно определить для себя какого качества дом Вы хотите получить. С тем, чтобы определиться со своими приоритетами советую посмотреть для начала эти два ролика (автор опытный и думающий профессионал):
    1.
    2.
    Atos, так я в принципе сюда и пришла уму разуму научится. то муж деньги зарабатывает - в этом плане он умничка. но времени на все остальное у него нет, пусть лишний раз с ребенком лучше поиграет. так что эти все заботы на мне будут. Если вы в этом плане уже собаку съели. то подскажите пару дельных советов, буду благодарна
    Atos, так я в принципе сюда и пришла уму разуму научится. то муж деньги зарабатывает - в этом плане он умничка. но времени на все остальное у него нет, пусть лишний раз с ребенком лучше поиграет. так что эти все заботы на мне будут. Если вы в этом плане уже собаку съели. то подскажите пару дельных советов, буду благодарна

• Тем кому нужно как можно быстрее, действительно, каркасный дом-выход. Из вообще за две недели реально получить.И как здесь не раз уточнили, обратите внимание на утеплитель. Для дачного домика такой вариант более, чем подходящий.
  • Ну для дачного вообще все проще, а если нужен дом именно для проживания будет ли это подходящим вариантом?
  • да
    lehah lehah сказал(а):
    lehahlehah сказал(а):
    Ну для дачного вообще все проще, а если нужен дом именно для проживания будет ли это подходящим вариантом?
    Ну для дачного вообще все проще, а если нужен дом именно для проживания будет ли это подходящим вариантом?
  • Возведение коробки каркасного дома самое экономичное и быстрое. Но нужно строить и соблюдать технологию, экспертизы или техконтроля для проектов индивидуальных домов нет. Это пожалуй самый большой минус. И если кирпичный дом, или дом из бревна можно визуально оценить, то с каркасной конструкцией гораздо сложнее нужен поэтапный прием построенного. Так же это новая конструкция для территории России и нет стабильного обучения строителей, а опыт с неба не падает.
  • То есть тут некоторый кот в мешке, как я понимаю, где качество совершенно не гарантируется?
  • Подходящим вариантом будет для любителей жить в термосе. Останется только освоить технологию во всех нюансах и либо строить самостоятельно, либо пошагово контролировать исполнителей - иначе:
    lehah lehah сказал(а):
    lehahlehah сказал(а):

lehah lehah сказал(а):
    lehahlehah сказал(а):
    кот в мешке, где качество совершенно не гарантируется
    кот в мешке, где качество совершенно не гарантируется
  • Можно сказать, что да. Есть совершенно определенные технологии по каркасному домостроению. Они сертифицированны. Наиболее популярная "платформа", все узлы и детали известны, но их нужно знать проектировщикам и строителям, то-есть изучить и использовать. Так же понятно, что сложные архитектурные решения требуют дополнительных расчетов деревянных конструкций. Проект более сложный для каркасных конструкций, по идее должен быть дороже, это компенсируется дешевизной постройки. Но простые решения могут находиться в диапозоне типовых. Наивно думать что высокие технологии в строительстве можно делать традиционно только на здравом смысле. Чтобы гарантировать качество нужна приемка построенного каркаса хотя бы специалистом с опытом, как известно в России нет требований законов по проектам индивидуальных домов, что крайне необычно для Европейских стран.
    lehah lehah сказал(а):
    lehahlehah сказал(а):
    То есть тут некоторый кот в мешке, как я понимаю, где качество совершенно не гарантируется?
    То есть тут некоторый кот в мешке, как я понимаю, где качество совершенно не гарантируется?
  • Ну в России много чего есть такого, что необычно для Европейских стран:grin::grin:
  • Отсутствие уважительного отношения и контроля за строительством и проектированием индивидуального жилья, пожалуй стопор, который не дает развиваться каркасному домостроению. В общем-то законодательство даже не предполагает, что могут быть более сложные конструкции, чем традиционные. Что значит традиционные, ГК не поясняет. И это для индустрии которая дает работу многим миллионам в России, а так же индивидуальное домостроение имеет явную тенденцию опередить все другие формы жилья, как и во всем мире.
    Каркасные дома являются в основном домами постоянного проживания. Качественное строительство достигается соблюдением технологий. Все узлы и детали можно сказать разработаны и применяются, когда речь идет о несложных домах. Нужно контролировать процесс строительства - это пожалуй основное в каркасной конструкции.
    lehah lehah сказал(а):
    lehahlehah сказал(а):
  • Климат у нас необычный - https://www.google.ru/url?sa=t&rct=...N2WizjBuV-6dIEg&bvm=bv.85076809,d.bGQ&cad=rjt
    lehah lehah сказал(а):
    lehahlehah сказал(а):
    в России много чего есть такого, что необычно для Европейских стран
    в России много чего есть такого, что необычно для Европейских стран
    https://www.google.ru/url?sa=t&rct=...N2WizjBuV-6dIEg&bvm=bv.85076809,d.bGQ&cad=rjt
  • Почему нет? 100 лет каркасники для проживания строят
    Необычный климат - не повод не строить. Это повод учитывать нюансы климата при разробтке проекта и при строительстве. А современные материалы позволяют климат усапешно скомпенсировать
    lehah lehah сказал(а):
    lehahlehah сказал(а):

Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
    Климат у нас необычный
    Климат у нас необычный
  • там про другой климат...но и про климат тоже...
    хотя про климат тут человек реально от стола не отрывался...
    половина-бред.
    brujo brujo сказал(а):
    brujobrujo сказал(а):
    Необычный климат - не повод не строить. Это повод учитывать нюансы климата при разробтке проекта и при строительстве. А современные материалы позволяют климат усапешно скомпенсировать

• Почему? :acute:
    А когда о сложных как? :shok:
    В других технологиях по другому? :blush:
    Intertree designs Intertree designs сказал(а):
    Intertree designsIntertree designs сказал(а):
    Каркасные дома являются в основном домами постоянного проживания.
    Каркасные дома являются в основном домами постоянного проживания.
    :acute:
    Качественное строительство достигается соблюдением технологий. Все узлы и детали можно сказать разработаны и применяются, когда речь идет о несложных домах.
    Качественное строительство достигается соблюдением технологий. Все узлы и детали можно сказать разработаны и применяются, когда речь идет о несложных домах.
    :shok:
    Нужно контролировать процесс строительства - это пожалуй основное в каркасной конструкции.
    Нужно контролировать процесс строительства - это пожалуй основное в каркасной конструкции.
    :blush:
  • у нас много каркасных дач...
  • А у нас в квартире газ, а у Вас? :wink3:
    сергей_минск сергей_минск сказал(а):
    сергей_минсксергей_минск сказал(а):
    у нас много каркасных дач...
    у нас много каркасных дач...
    :wink3:
  • Дык своя башка для того и есть чтобы проанализировать чужой опыт и чужие мысли и принять свое решнние
    сергей_минск сергей_минск сказал(а):
    сергей_минсксергей_минск сказал(а):
    половина-бред
    половина-бред
  • /уточню- там перекошенное сравнение...но в остальном правильно../
  • Для взаимопонимания лучше всего употреблять термины, имеющие классическое толкование. Согласно работе Партиной А.С. "Архитектурные термины: Иллюстрированный словарь,- М.: Стройиздат, 1994.- с. 188:
    "Фахверковая постройка (нем. Fachwerk <<Fach - панель, отделение, клетка, секция и Werk -дело, здесь - система), постройка, стены которой имеют внутренний каркас (деревянный, металлический), состоящий из системы стоек, подкосов, обвязок с промежутками, заполненными кирпичом или другим материалом. Часто деревянные конструкции украшались скульптурой. Дерево оставлялось обнажённым либо покрывалось шиферными пластинками или гонтом. Иногда конструкции устраивали навесающими над 1 этажом. Ф. дома были широко распространены в средние века в Зап. Европе."
    EKol EKol сказал(а):
    EKolEKol сказал(а):
    Ну это уже фахверк.
    Ну это уже фахверк.

• Каркасные технологии, я не имею ввиду фахверк, - платформа или более ранняя балун. Сразу после сборки конструкций они зашиваются, и можно сказать что более чувствительны к непредвиденным решениям, в отличие от более традиционных для России конструкций, в которых безусловно больше опыта у проектировщиков и строителей.
    Для сложных архитектурных объектов, а каркасный дом может быть любой формы, разрабатываются индивидуальные детали, но принципы остаются.
    Каркасные дома не могут быть выше трех этажей, поэтому в основном применяются в индивидуальном домостроении, в странах с благополучной экономикой частные дома преобладают, в отличии от многоэтажных, и безусловно каркасные дома, как наиболее экономичные строятся наиболее широко.
    Atos Atos сказал(а):
    AtosAtos сказал(а):

• Всё это интересно, но к сожалению не содержит ответа ни на один поставленный мною вопрос :sad:
    Каркасные технологии
    ...
    строятся наиболее широко.
    Каркасные технологии
    ...
    строятся наиболее широко.

:sad:
  • Не соглашусь с этим утверждением, много тех кто строит правильно, но еще больше тех кто не строит а "БАБЛО РУБИТ"
    Это верно для любого действия в России. По поводу домов, думаю если Вы подадите тендер на строительство кирпичного дома метров 200, тысячь за 500. К Вам выстроится очередь, при том и по цене еще подвинутся.:grin:
    Правило "БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, ДЕШЕВО выбери два слова, третье поменяет смысл на противоположный" ни кто не отменял.
    С логикой у людей которые верят в то что, телевизор при пересечении границы дорожает и это нормально, а технология строительства дешевеет (раз в 10) и это тоже нормально, вообще туго.
    На данном сайте был тендер (рассылка приходит), строительство дома из газобетона, фундамент плита и т.д., с материалом. Мак. цена что-то порядка 600000 руб.
    Я как раз сидел в почте и скинул цифру 500000 руб. Как ни странно пришел ответ "Ваша цена немного ЗАВЫШЕНА!!!, но мы готовы устроить торги между победителями для корректировки цены"
    Ну никак люди не поймут, "краилово, ведет к попадалову".
    P.S. Пардон, палец отбил, потом допишу.....
    Eduard сказал(а):
    Каркасные дома, правильно в России строят единицы. И если для себя собираетесь построить, не ищите пока никого, не найдете
    Каркасные дома, правильно в России строят единицы. И если для себя собираетесь построить, не ищите пока никого, не найдете

:grin:

• Уважаемый Владимир К.! Согласен с Вашим правилом. В своей практике заказчику замечаю аналогичное: Быстро и дёшево в строительстве добротным и красивым не бывает. Желаю быстрого выздоровлению Вашему пальцу. С уважением В.И.
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
    Правило "БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, ДЕШЕВО выбери два слова, третье поменяет смысл на противоположный" ни кто не отменял.
  • Большое спасибо.
    Валерий Иванович Валерий Иванович сказал(а):
    Валерий ИвановичВалерий Иванович сказал(а):
    Желаю быстрого выздоровлению Вашему пальцу
    Желаю быстрого выздоровлению Вашему пальцу
  • Низкая цена по сравнению с чем? С сараем, с яхтой олигарха?
    Самый дешёвый фундамент, бочка засыпанная камнем.
    Владимир сказал(а):
    Основное достоинство каркасных домов - низкая цена. Особое распространение они получили на западе, где напряженка со стройматериалами. Конструкции каркасных домов более или менее отработаны.
    Самый дешевый фундамент - ростверк по буронабивным сваям.
    Удачи
    Основное достоинство каркасных домов - низкая цена. Особое распространение они получили на западе, где напряженка со стройматериалами. Конструкции каркасных домов более или менее отработаны.
    Самый дешевый фундамент - ростверк по буронабивным сваям.
    Удачи

• Так и хороши. :wink3:
    Просто, в РФ, проблема: строят не каркасный дом по правилам а "Рашен Страшен Каркашен" - самопридуманный на месте монстроузный обьект, с непредсказуемыми характеристиками и судьбой. :ireful1:
    Каркасный же дом построенный по, к примеру, Канадскому КОДу, или Скандинавской технологии, да и да же по нашему СП (содранному с Канадского КОДа) - теплый, надежный и экономичный во всех отношениях дом.
    Про тепло:
    Пока владельцы кирпичных и уж тем более "духоподьемных" бревенчато-брусовых домов "а-ля рюсс" мечтают снизить теплопотери своих домов хотя бы до 60- 70 Вт*ч с кв.м. при разнице температур 55 градусов (20 внутри и 35 с наружи) - каркасники горюют в районе 30-40 Вт*ч с кв.м. :smile3: Когда эксплуатируешь каркасник, "топливная независимость" кажется такой близкой... :wink3:
    На данный момент, каркасные дома (и СИП) вызывают у газовиков чувство некоторой тревоги, т.к. их владельцы вовсе не горят желанием подключать газ "за любые деньги". Есть четкая сумма рентабельности газа для каркасного дома: Все подключение и газовое оборудование должно стоить менее 120000 руб. Иначе - в каркаснике выгоднее отапливаться электричеством.
    Про долговечность:
    В Канаде, каркасный дом 25 лет от роду считается банками как новый. Домов которым по 100 лет не так много, но не по причине их разваливания, а совсем по другой: Примерно каждые 40-50 лет дома сносят и строят новые, более комфортабельные.
    Про звукоизоляцию:
    Звукоизоляция правильно построенного каркасного дома примерно в 10 раз лучше панельной хрущевки. Единственная проблема - ударный шум. Но и то, решается. Правда на этапе проектирования.
    Про цену постройки:
    Каркасный дом имеет одну интересную особенность: его может построить в одиночку практически каждый относительно здоровый мужчина. Достаточно просто изучить технологию строительства. Если строить в двоем, то "под крышу" можно поднять 2-х этажный 200 метровый дом за 40-50 дней.
    А если нанимать бригаду, да еще и нашу... то тут вопрос неизвестный.
    Технологии строительства, видео, аудио, комиксы, телепостановки и сериалы про строительство каркасных домов известны и доступны.
    Классика - фильмы Ларри Хона.
    Только осторожнее! Они рушат всю нашу "духовность"... И в части умения работать, и в части качества стройматериалов, инструментов, приемов и прочего. :grin:
    Alexandr сказал(а):
    Господа прошу прконсультировать..
    так ли хороши сабж , как их хвалят? По тепло\звукоизоляции, долговечности.И цене постройки.
    Есть ли смысл строить подобный дом для долговременного проживания.?
    Господа прошу прконсультировать..
    так ли хороши сабж , как их хвалят? По тепло\звукоизоляции, долговечности.И цене постройки.
    Есть ли смысл строить подобный дом для долговременного проживания.?

:ireful1:

:smile3::wink3:

• в Канаде не был.
    а вот за каркасники построенные для участников войны , погорельцев и пр. руки бы отрубить. если у покупателя есть и свои глаза и выбор (халтуры спрятанной за сайдингом) , то у вышеуказанных категорий выбора нет .
  • Перефразируя Губермана:
    Технологии каркаса
    Попали в русскую купель
    Здесь цель оправдывает средства
    И средства обосрали цель. (с)
    К сожалению, на настоящий момент, нет никакого иного способа построить НОРМАЛЬНЫЙ каркасник, со всеми его достоинствами, иначе как самому изучить технологию (основы) и контролировать, либо строить самому...

• Хотите я вам сходу дам минимум 10 контактов в 4 разных городах ребят, которые строят по нормативам?
  • Простите за возможно глупый вопрос: а как я узнаю, что дом действительно построен по нормативам?:scratch one-s head:
    Имхо...нормативы - это, грубо говоря, некая бумага с буквами и цифирями.
    То есть...в идеале, я сначала должна досконально изучить все эти "буквы и цифири", а потом с "циркулем и линейкой" проверить уже построенный объект?
    А иначе как? :blush::dntknw:
    Rusframer Rusframer сказал(а):
    RusframerRusframer сказал(а):
    ребят которые строят по нормативам?
    ребят которые строят по нормативам?
    :scratch one-s head:

Имхо...

:blush::dntknw:
  • Логично, да. Не подумал. Ведь для того, чтобы понимать что эти ребята строят правильно - нужно как минимум знать как оно, правильно.
    Да, вы правы, я - нет.
    Мозгоклюйка сказал(а):
    То есть...в идеале, я сначала должна досконально изучить все эти "буквы и цифири", а потом с "циркулем и линейкой" проверить уже построенный объект?
    А иначе как?
    А иначе как?

• Ну...не надо уж так уж категорично-то...:blush:
    :pardon: - вот такого бы смайлика вполне было бы достаточно...
    Да, вы правы, я - нет.
    Да, вы правы, я - нет.
    Да, вы правы, я - нет
    Ну...не надо уж так уж категорично-то...:blush::blush:
    :pardon:
  • Прежде чем переходить к рекламе исполнителей уместно ознакомить форумчан с их работами:wink3:
    Хотите я вам сходу дам минимум 10 контактов в 4 разных городах, ребят которые строят по нормативам?
    Хотите я вам сходу дам минимум 10 контактов в 4 разных городах, ребят которые строят по нормативам?
  • Разобрались уже вроде как-то...:blush:
    Atos, а по мне так Rusframer, человек вроде как и неплохой...понятливый и с чувством юмора...не злобный...чего к таким придираться? :wink3:
    Atos Atos сказал(а):
    AtosAtos сказал(а):
    Прежде чем переходить к рекламе уместно ознакомить форумчан с работами :smile445:
    Прежде чем переходить к рекламе уместно ознакомить форумчан с работами :smile445:
    Разобрались уже вроде как-то...:blush:

AtosRusframer:wink3:
  • Зачем?
    Вы при покупке многих товаров не изучаете досконально их свойства, в процессе эксплуатации становится ясно все ли правильно.
    Потому на дом и такой большой гарантийный срок, как на 5 телевизоров.
    Мозгоклюйка сказал(а):

• Ага, цельных 5 лет (спасибо ГК РФ, чтобы ему в огне гореть), я на конструктив и 20 лет готов давать, а не могу, по закону не положено. Все рассказы про 15 лет гарантии в стройке - сказки маркетологов.
    Доказать гарантийные случаи кроме явных очевидных косяков - практически невозможно, "спасибо" президенту (тогда еще) Медведеву, которые отправил все наше частное домостроение в правовой "нигилизм", сделав для частной застройки до 3-х этажей практически все СНиПы и СП - "рекомендательными", а не обязательными к исполнению.
    То есть строители могут делать как им вздумается, а виноват - застройщик - заказчик.
    Римское блин право "покупающий пусть смотрит", не посмотрел - проблема не продавца..
    Так что разбираться все таки хотя бы в азах - нужно.

• Дак давайте хоть 40 лет.
    Закон не запрещает, он регламинтирует только минимальный срок.
    Остальное за Вами.
    Я знаю конторы которые дают 10-15 лет гарантии.
    СНИПы являются не обязательными к выполнению только в одном случае.
    Если заключается договор на строительство между физическими лицами.
    Но это было и раньше, т.к. там обычный договор подряда. И вся ответственость лежит на заказчике, т.к. он является работодателем (а он об этом скорее всего не знает):grin:
    А в этом у нас спокойно. Как хочет, так и строит. Для себя же.

• Да ну?
    Перевожу - я в договоре могу написать ЛЮБОЙ срок гарантии - по закону ко мне не могут предъявить притензии после 5 лет. То есть любой срок гарантии больше 5 лет - заведомый обман потребителя услуги.

Статья 756. Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ
    При предъявлении требований, связанных с ненадлежащим качеством результата работ, применяются правила, предусмотренные пунктами 1 - 5 статьи 724 настоящего Кодекса.
    При этом предельный срок обнаружения недостатков, в соответствии с пунктами 2 и 4 статьи 724 настоящего Кодекса, составляет пять лет.
    Статья 756. Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ
    При предъявлении требований, связанных с ненадлежащим качеством результата работ, применяются правила, предусмотренные пунктами 1 - 5 статьи 724 настоящего Кодекса.
    При этом предельный срок обнаружения недостатков, в соответствии с пунктами 2 и 4 статьи 724 настоящего Кодекса, составляет пять лет.

пять лет

• Ну...Вы и сравнили...если чессно:dntknw:
    Телевизор-холодильник...ну поломался, ну чего? Отвез в мастерскую, там починили или поменяли, если гарантия не кончилась...
    А с домом? Куда я его повезу если у меня вдруг потолок потечет и где-то что-то коротнет...и тот же телевизор-холодильник сгорят ясным пламенем вместе со всем нажитым непосильным трудом барахлом...? (Примерно смысл сарказма понятен?:blush:)
    Ну...не могу я в нашей стране рассчитывать на добросовестность строителя...почему-то...:dntknw: А перспектива доказывать свою правоту в судах, меня как-то не впечатляет...:pardon::cray2:
    Душесморкательные беседы - это, конечно хорошо....но, по-моему...мы чего-то уходим куда-то не в ту степь...:blush::blum3:
    Может быть попробуем абстрагироваться от человеческого фактора, тем более в нашем государстве...А? И вернемся непосредственно к обсуждению вопроса темы?:blush::smile3::yes3:
    :dntknw:

(Примерно смысл сарказма понятен?:blush:):blush:
    :dntknw::pardon::cray2:

но, по-моему...:blush::blum3:
    Может быть попробуем абстрагироваться от человеческого фактора, тем более в нашем государстве...А? И вернемся непосредственно к обсуждению вопроса темы?:blush::smile3::yes3::blush::smile3::yes3:
  • Дык ТС пропал несколько лет назад, вряд ли кому эта тема еще интересна так.
    Каркасник просто дом, у него есть свои плюсы, свои минусы. По соотношению цена-качество-скорость строительства - альтернативы ему нет.
    Но у него есть ряд минусов, не каждому такой дом подойдет. Что тут обсуждать-то?
    Мозгоклюйка сказал(а):
    И вернемся непосредственно к обсуждению вопроса темы?
    И вернемся непосредственно к обсуждению вопроса темы?

• Ну...тема-то жива...:wink3:
    Раз мы тут такую бурную деятельность развели...значит интересна. Разве нет?
    Воооот! Может как-то попробуем подытожить? :dntknw::blush:
    Это первый плюс...от себя скажу, что, скорее всего, если бы можно было повернуть время вспять, то ставила бы себе именно каркасник...потому как сейчас столкнулась с тем, что мой брусовой по сути получается тот же каркасник...:dntknw::blush:
    А кому не подойдет?
    Похоже есть еще ЧТО обсудить...:wink3:
    Дык ТС пропал несколько лет назад,
    Дык ТС пропал несколько лет назад,
    вряд ли кому эта тема еще интересна так.
    вряд ли кому эта тема еще интересна так.

Каркасник просто дом, у него есть свои плюсы, свои минусы.
    Каркасник просто дом, у него есть свои плюсы, свои минусы.
    :dntknw::blush:
    По соотношению цена-качество-скорость строительства - альтернативы ему нет.
    По соотношению цена-качество-скорость строительства - альтернативы ему нет.
    :dntknw::blush:
    Но у него есть ряд минусов, не каждому такой дом подойдет.
    Но у него есть ряд минусов, не каждому такой дом подойдет.

Что тут обсуждать-то?
    Что тут обсуждать-то?
  • Правильно, только пункт 2-4 статьи 724 подразумевают отсутствие гарантийного срока как такового, в связи с чем государство устанавливает МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК 5 ЛЕТ.
    Да дом как дом (каркасник)
    Просто эту тему на форуме уже перетирали и не раз.
    Основные дебаты прошли, копья поломаны, перья повыдерганы и т.д.
    Да ну? Перевожу - я в договоре могу написать ЛЮБОЙ срок гарантии - по закону ко мне не могут предъявить притензии после 5 лет. То есть любой срок гарантии больше 5 лет - заведомый обман потребителя услуги.
    Да ну? Перевожу - я в договоре могу написать ЛЮБОЙ срок гарантии - по закону ко мне не могут предъявить притензии после 5 лет. То есть любой срок гарантии больше 5 лет - заведомый обман потребителя услуги.

• А попробуйте еще раз...прочитать и понять написанное....Вы видите разницу между "минимальным" и "предельным" сроком?
    Закон устанавливает ПРЕДЕЛЬНЫЙ...а Вы говорите о МИНИМАЛЬНОМ.
    Давайте слушать и слышать друг друга....а уж тем более Законы РФ...:blush::yes3:
    А ИТОГОВ-то нет...вот и получается: повторение - мать учения...
    Владимир К., возьмитесь...подытожьте...сотворите тему-инструкцию...для Вас же это не сложно? Я ТАК предполагаю...:smile3::blush:
    А всячески разно сотрясать впустую воздух и я могу...:wink3::blush::yes3:
    Правильно, только пункт 2-4 статьи 724 подразумевают отсутствие гарантийного срока как такового, в связи с чем государство устанавливает МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК 5 ЛЕТ.
    Правильно, только пункт 2-4 статьи 724 подразумевают отсутствие гарантийного срока как такового, в связи с чем государство устанавливает МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК 5 ЛЕТ.

:blush::yes3:

повторение - мать учения...
    Владимир К., возьмитесь...подытожьте...сотворите тему-инструкцию...для Вас же это не сложно? Я ТАК предполагаю...:smile3::blush:
    А всячески разно сотрясать впустую воздух и я могу...:wink3::blush::yes3:

Владимир К.:smile3::blush:
    А всячески разно сотрясать впустую воздух и я могу...:wink3::blush::yes3::wink3::blush::yes3:
  • Придираться по любому не надо.
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Atos, а по мне так Rusframer, человек вроде как и неплохой...понятливый и с чувством юмора...не злобный...чего к таким придираться? :wink3:
    AtosRusframer:wink3:
  • Ага! Согласна!
    +100500:blush:
    Atos Atos сказал(а):
    AtosAtos сказал(а):
    Придираться по любому не надо.
    Придираться по любому не надо.

• Дома каркасные хороши, все зависит кто строит и из чего строят. Есть и плюсы и минусы и преимущества перед брусовыми домами. А афффтар темы по ходу высох уже давно)))
  • Это как минимум целая "программная статья", без расчетов она будет бесполезная, просто вода в ступе, так что это нужно время, время и еще раз время (ну и бирочка "консультант форума" бы не помешала) :yes3::victory:
    ну, я на полном серьезе слышал довод что каркасник "не подойдет", потому что он из автомата калашникова насквозь простреливается.:grin:
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Воооот! Может как-то попробуем подытожить?
    Воооот! Может как-то попробуем подытожить?
    :yes3::victory:
    Мозгоклюйка сказал(а):
    А кому не подойдет?
    А кому не подойдет?
  • И опять Вы правы, только это одно и тоже. Ну это как позиция продавца и покупателя. Один готов купить по максимальной цене 100 руб., другой продать по минимальной цене в 100 руб. Но цена то одна.
    В нашей ситуации заказчик не может по закону требовать гарантию больше 5 лет (меньше не вопрос, на основании договора), а подрядчик не может дать меньше 5 лет (больше опять же можно).
    Я как подрядчик могу дать на свой товар хоть 100 лет.Те же магазины дают дополнительную гарантию на телевизор.:smile3:
    Но дело его живет
    Мозгоклюйка сказал(а):
    А попробуйте еще раз...прочитать и понять написанное....Вы видите разницу между "минимальным" и "предельным" сроком?
    А попробуйте еще раз...прочитать и понять написанное....Вы видите разницу между "минимальным" и "предельным" сроком?

Вячеслав Катан Вячеслав Катан сказал(а):
    Вячеслав КатанВячеслав Катан сказал(а):
    А афффтар темы по ходу высох уже давно)))
    А афффтар темы по ходу высох уже давно)))
  • И это тоже развод. Вы читали условия этой "расширенной гарантии"??
    Маркетолухи такие маркетолухи.. Везде обман и бИзобразие.
    Те же магазины дают дополнительную гарантию на телевизор.
    Те же магазины дают дополнительную гарантию на телевизор.

• Кстати подкинте идейку из чего построить дом.
    Ситуация такая, собрался строить новый дом.
    Кирпичный у меня уже был, сейчас каркас.
    Каркас устраивает полностью, но что то свербит в одном месте.
    Может попробовать что то другое, пока есть время и силы.
    Не понравится продам и дело с концом, газобетон не предлагать.

• фахверк из клееного бруса. Сечением эдак 400*300. Круть же.. :smile3:) дорохо-бохато..
    от такой:
    image.png

image.pngimage.png
  • Не знаю, магнитофон сдавал именно по расширенной.
    Могу сеть назвать.
    И это тоже развод. Вы читали условия этой "расширенной гарантии"??
    И это тоже развод. Вы читали условия этой "расширенной гарантии"??

• Пфф.. магнитофон. Вы попробуйте плазму метра два в диаметре по ентой расширенной сдать. Особенно когда случай спорный.
  • Классно, заполнение чем?
    Ватой неудобно, уже пробовал.
    У меня такой же каркас, только сечение поменьше.
    Стойки 150х200 через 2 метра, удобно, крыльцо кочевало по дому, т.к. вырубить новый проем не проблема.
    Только я попортил весь вид. Тупо зашил сайдингом.
    Ну и поменьше мой.
    от такой
    от такой

• где будет "глухая стена" там добавили стойки маленького сечения 145*45, зашили ОСП снаружи. и гипс внутри, будем задувать эковату. Наружняя отделка будет между элементами фахверка - широкая имитация бруса.
    А во многих местах будут большие стеклопакеты.
    Имитацию бруса сфоткаю - поделюсь, стеклопакеты боюсь уже не застану, мы не будем ждать когда их поставят - уедем раньше с этого объекта.
    Классно, заполнение чем?
    Классно, заполнение чем?

• Отлично, а если поменять пирог.
    Заполнить проемы профилированным брусом, и внутри также утеплить и под гипсу.
    Это что бы не выставлять доп каркас.
    Я про себя, а то будет как с последним домом.
    У меня внешняя обшивка ЦСП ( как ставили это отдельная песня, размер ЦСП 1,2х3,6, а стойки через 2 м.)
    Сверху я зашил утеплителем ( для защиты каркаса от промерзания) и сайдинг.
    Потом меня торкнуло, а почему я не положил утеплитель под цпс там была сделана обрешетка?
    Получилось бы дешевле, быстрее и красивее.
    Покрасил, поставил накладки и алилуа.
    Потому надо решить сразу что делать, и рисовать проект полностью, а не 70% как последний раз.

• а зачем? Профилированный брус все равно "холоднее" утеплителя, уж каркас между большими стройками всяко проще выставить, и теплее будет конструкция.
    Это точно проще чем из бруса огород городить. Сделать примыкание 1 доски к стойке фахверка герметично всяко проще, чем торцы многих проф.брусьев.
    Три девушки... левые, в ОТРАДНОМ!!... зачем?? (с) ... Не ищите вы легких путей я смотрю.
    Потому и клееный брус толщиной 400, он не промерзает! :smile3:) Сделать красивый фахверк и спрятать его под сайдинг?
    Вот это правильно, без проекта - никуда.

У меня внешняя обшивка ЦСП ( как ставили это отдельная песня, размер ЦСП 1,2х3,6, а стойки через 2 м.)

Потому надо решить сразу что делать, и рисовать проект полностью, а не 70% как последний раз.
  • Чем больше деревяшки, тем мне дешевле ( вроде):grin:
    Мне надо по максимуму грузануть свою столярку.
    Пусть работает.
    От гипсы по внутрянке конечно не куда, но ладно.
    Стойки на сколько будете выносить от плоскости стены (заполнение)?
    Почему спрашиваю, даже при выступе в 100 мм, остается всего 300 в теле стены.
    И к эковате у меня предубеждение, хоть режте но не моё.
    Стойки мне переклеят, выборку сделаем ( под брус), брус отпрофилируем, это не проблема.
    И тогда получается, можно сделать двойной брус- доска ( во мысль пошла)
    Брус 70 мм+ утеплитель 100 мм + брус 70 мм.
    Тогда вынос стоек будет 150 мм.
    Внутри всё утеплитель 100 мм и гипса.
    Как?:grin:

• Если без бруса, а только каркас с утеплителем, то при перекрестном утеплении от 250 мм у нас уже "пассивные дома" начинаются, толще нет смысла делать.
    Вы кошек не любите? Вы просто не умеете их готовить. Отличный материал, я вообще планирую в его сторону полностью уйти от базальта. У меня на базальт где то на второй тысячи кубов укладки аллергия появилась, кашляю сильно. Одна из причин по которой я "с поля" "в офис" ушел. вторая после падения с крыши начал высоты бояться уж слишком..
    Зачем, если утеплять изнутри - это нужно делать пароизоляцию, иначе паровой замок гарантирован, если делать пароизоляцию - то это тот же простой каркасник - смысла уже нет.
    А 100 мм утеплителя на чем будет стоять, само на себе? Все равно каркас городить нужно. И уже на каркас гипс. Так что в таком раскладе брус с утеплителем просто лишние.

Стойки мне переклеят, выборку сделаем ( под брус), брус отпрофилируем, это не проблема.

• В Вашем случае утепление будет с какой стороны?
    Брус в этом случае будет служить для дополнительной жесткости снутри и красоты снаружи.
    Ситуация в том, стоимость имитации с osb порядка 1000 рэ/м, брус мне обойдется в 650.
    На лицо экономия, у меня нет станка для имитации.
    Каркас под гипсу изнутри полюбому необходим.
    Можно сделать меньше вынос стоек, но тогда теряется изюм.
    Мне главное проработать концепцию, по узлам и сопрежениям я разберусь.
    Ваше фото мне нравится.
    Идея супер, хоть я такое уже и начинал.
    Кошек ненавижу ( писают на крыльцо, потому и переношу:grin:)
    По поводу базальта, "красота требует жертв", респиратор, озк.
    Зачем, если утеплять изнутри - это нужно делать пароизоляцию, иначе паровой замок гарантирован, если делать пароизоляцию - то это
    Зачем, если утеплять изнутри - это нужно делать пароизоляцию, иначе паровой замок гарантирован, если делать пароизоляцию - то это

А 100 мм утеплителя на чем будет стоять, само на себе? Все равно каркас городить нужно. И уже на каркас гипс. Так что в таком раскладе брус с утеплителем просто лишние.

• Вся конструкция между брусьям и каркаса, изнутри-наружу:
    Гипс 2 слоя, пароизоляция, стойки 145*45, внутри эковата, ОСП 12 мм, горизонтально брусок 45*45, между бруском шелтер 50 мм, ветрозащита Дельта Вент, обрешетка вертикально 145*20, имитация бруса 195*30.
    гм.. логично, если есть такие ресурсы..
    Как вариант:
    гипс, пароизоляция, стойки 200 с утеплением, ветрозащита, вент.зазор, брус 70мм со щелями снизу и сверху, для вентиляции фасада.
    И прочность стены в наличии, и вентиляция, и парового замка нету, и тепло?
    респиратор.. я захожу в дом где уложили вату, уже закрыли пленкой - и сразу кашлять начинаю. Жуть короче. :smile3:) А от эковаты я пока не кашлю, мы ее только второй год активно используем.
    В Вашем случае утепление будет с какой стороны?
    В Вашем случае утепление будет с какой стороны?

Ситуация в том, стоимость имитации с osb порядка 1000 рэ/м, брус мне обойдется в 650.

• Отлично.
    Значит каркас 150 с утеплением, потом обрешетка на крест с утеплением каркаса.
    Вент.зазор и брус.
    Спасибо, так даже дешевле.
    Просчитываю, покупаю дрова, ложу в лежку. К маю просохнут.

• одобрям! :drinks:
    Вент.зазор и брус.
    Вент.зазор и брус.

:drinks:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.