Строю каркасный дом, для круглогодичного проживания, тк опыта строительства почти нет, бывают вопросы, так что принимайте новобранца)
Что есть на данный момент и что сделано.
Каркасный дом 9,0х8,2 м
Фундамент свайно-винтовой
обрабока каркаса СЕНЕЖ ОГНЕБИО ПРОФ
пол- На основании пленка из
полиэтилена, между лагами
пеноплекс комфорт. микрощели запенены.
Поверх лаг OSB 18мм
стены и потолок - Снаружи изоспан А, потом
утеплитель Paroc, потом Изоспан Б
Стены и потолок изнутри зашиты фанерой 10mm
Потом сверху будет вагонка сосновая класс А
Внутренние межкомнатные стены - тоже зашиты
фанерой, внутри пирог (крафт бумага -шуманет эко-
крафт бумага),до этого сдуру изоспаном зафигачил,на др форуме вовремя отговорили
Кровля из профлиста, под ним армированная
пленка
Окна-однокамерные стеклопакеты
Пока так,жду критики, поддержки и замечаний
Еще оч интересуют отзывы о фиброцементном сайдинге
Rusframer
ну, за исключением того что Изоспаны А и Б не являются ни хрена ни ветровлагозащитой ни пароизоляцией, но так как у вас плитный материал внутри, эта проблема не такая страшная, хотя я бы лично все таки поставил еще одну.
Это кстати мечтаевский проект, знаю фирму что разрабатывала. Они строили? Или чисто "скопипащено" ?? )
Я даже знаю автора этого проекта. Вот нажалуюсь на вас за нарушение авторских прав. :dirol:
tosha
строил сам,проект их, пиратство цветет буйным цветом,но я ж для себя)
Чердак холодный
Rusframer
Судя по конструктиву - это дача, при чем летняя, без зимней эксплуатации?
я правильно понимаю?
фото строительства каркаса лучше не выкладывай, мало ли что, а вдруг там что не так, это же нужно разбирать, переделывать, оно вам надо? :i-m so happy:
А вот нормальную пароизоляцию все таки поставьте. Лишним не будет точно. И я бы еще щели в осп на полу тоже бы рекомендовал залить герметиком.
а так - почему нет, пусть живет.
tosha
нет,это дом для пмж
есть схема каркаса,выложу обязательно,критика важная штука)
Тогда мало информации по толщинам утепления, что с утеплением потолочного перекрытия, и однокамерные стеклопакеты вызывают недоумение.
Ага, он скорее пароограничитель, чем пароизолятор. Он ближе к крафт бумаге, чем к пароизоляции. Как бы в определенные моменты у вас по фанера конденсата не было.
я именно про В если что.
Доска сырая? ЕВ? Или каменная сушка?
Итак,установил межкомнатные двери и зашили почти все вагонкой внутри, на очереди покрытие пола ,тк в четверг электрику будут делать,проводка будет наружняя в электротехнических плинтусах
Rusframer
Быстро..
tosha
а что делать))) поживешь годик с тещей ,не так раскорячишься)))) Друзья помогают
С фиброцементным сайдингом не работали, работали с фиброцементными плитами, про них могу рассказать если интересно.
Нажмите, чтобы раскрыть...
С фиброцементным сайдингом не работали, работали с фиброцементными плитами, про них могу рассказать если интересно.
Rusframer
Я так понимаю ДПК, так называемый декинг интересует? Аккуратнее с темными цветами, на солнышке они неплохо греются, и их крутит, старайтесь укладывать декинг так, что бы щелей по короткой стороне доски не было, или их было мало.
На солнышке эти края будет вот так весело выгибать. Это было снято в районе обеда, а утром и вечером - все ровно и красиво.
На счет долговечности ничего сказать не могу, только 3 года работаем с этим материалом, пока какой-то разницы с лиственницей не замечено. Будем наблюдать дальше. Расчетные данные хорошие, посмотрим на практику.
По сравнению с ЦСП, фиброцемент более "плотный" материал, ЦСП более рыхлое, за счет "опилок", если у ЦСП что бы угол не отваливался отступать нужно не меньше сантиметра, фиброцемент держит лучше. С другой стороны, фибролит гнется продольно больше, но не ломается как ЦСП, механическая прочность выше.
Зашить хотите просто, или с оклейкой потом декорацией какой-то? Адгезия к штукатуркам у них хорошая, ложатся хорошо, ровненько, опять таки лучше чем у ЦСП.
Всетки заказал фибросцементный сайдинг и декинг доску (ДПК),цены конечно мрак....,но насколько я почитал/посмотрел аналогов нет,дерево всеравно требует доп обработки,а тут поставил и забыл. Декинг темный взял,но он на крыльце будет,а там почти всегда тень. С обшивкой цоколя пока пауза,как будет окончательно ясно со сметой на отопление и электрику вернусь к этому вопросу
Я так понимаю ДПК, так называемый декинг интересует? Аккуратнее с темными цветами, на солнышке они неплохо греются, и их крутит, старайтесь укладывать декинг так, что бы щелей по короткой стороне доски не было, или их было мало. Посмотреть вложение 9704Посмотреть вложение 9705
На солнышке эти края будет вот так весело выгибать. Это было снято в районе обеда, а утром и вечером - все ровно и красиво.
На счет долговечности ничего сказать не могу, только 3 года работаем с этим материалом, пока какой-то разницы с лиственницей не замечено. Будем наблюдать дальше. Расчетные данные хорошие, посмотрим на практику.
По сравнению с ЦСП, фиброцемент более "плотный" материал, ЦСП более рыхлое, за счет "опилок", если у ЦСП что бы угол не отваливался отступать нужно не меньше сантиметра, фиброцемент держит лучше. С другой стороны, фибролит гнется продольно больше, но не ломается как ЦСП, механическая прочность выше.
Зашить хотите просто, или с оклейкой потом декорацией какой-то? Адгезия к штукатуркам у них хорошая, ложатся хорошо, ровненько, опять таки лучше чем у ЦСП.
Я так понимаю ДПК, так называемый декинг интересует? Аккуратнее с темными цветами, на солнышке они неплохо греются, и их крутит, старайтесь укладывать декинг так, что бы щелей по короткой стороне доски не было, или их было мало. Посмотреть вложение 9704Посмотреть вложение 9705
Блин, что же не посоветовался, 3000 доска как раз пополам если порезать на 1500 легла бы красиво и ровно. Хольцпласт же хороший декинг делает, как раз по 3 метра.
20 очень маленькая толщина, производителю не верь - ставь лаги через 300.
Да так же на самом деле. GL сайдинг по качеству очень хорошо подняли, софиты и прочее - так уже точно лучше Хольца и Деке, сайдинг - на уровне. А цена куда как гуманнее.
Написал бы - я бы тебе свою скидку дал, хотя бы на декинг..
иэхх.
ну как....винил со всеми "прибамбасами"уголками и тд не особо дешевле выходит,да и смотрится хуже.
ну как....винил со всеми "прибамбасами"уголками и тд не особо дешевле выходит,да и смотрится хуже.
tosha
Усе,уже дело сделано)))
Теперь придется рулить из того ,что есть. Лаги значит через каждые 300,придется фигачить...А ступеньки из такого пойдут,или слишком тонко?
Смотри как мы делаем, для экономии пиломатериала: если не понятно - поищу еще картинки, но вроде конструктив очевидный
Смотри как мы делаем, для экономии пиломатериала: если не понятно - поищу еще картинки, но вроде конструктив очевидный
Rusframer
ну тогда есть над чем подумать.
Да, что бы не добавлять лаги большого сечения - поперек лаг сделать настил из доски или бруса, а уже поперек него - декинг.
Лаги то все равно деревянные - какая разница.
Ай! люди, не кидайтесь тапками - там вместо ламинат - читать линолиум. Писал со смартфона в пробке - клята американска железяка сама слово заменила.
Не виновата я.
Смотри, в обычной железной двери - металл самой двери и коробки - целиковый, та панель металла - которая выходит наружу - она же и заходит внутрь.
В двери с терморазрывом - там металлических коробок две - одна снаружи, одна внутри, и между ними проложен материал с очень низкой теплопроводностью. Все это склеено - и прочно.
Как результат - конденсата на двери практически нет. Шпон внутренней отделки двери живет дольше.
Спасибо!Наглядно и понятно.
Как я понял в моей двери такого нет,т е конденсат всетки будет, дверь обычная без шпона.
Насчет покрытия пола,планировал положить ламинат так (на плане голубым закрасил)
Он правда может вздуться от влаги? И насколько сильно может дверь "плакать"?
Или без вариантов в зоне прихожей плитку/линолеум типа так (красным на плане)
А зачем? Вы в санузле плитку будете класть...я ТАК думаю и "красную" зону можно в стиль с/у оформить, она же все равно зонально выделяется, как прихожая...
То есть...мысля в том, что раз у Вас основная часть пола будет под дерево, то и подыскивайте себе кер/гранит в тон и стиль основного покрытия, под дерево, для пола можно подобрать кер/гр из одной коллекции, но разных оттенков...(или вообще одинаковый и в с/у, и прихожку...) ИМХО.
Если в с/у планируется плитка, то забудьте про линолеум...это уже лишнее покрытие...
Если в с/у планируется плитка, то забудьте про линолеум...это уже лишнее покрытие...
Rusframer
Во, мне тоже идея с керамогранитом под дерево больше всего нравится.
а коврик действительно особо не спасет, если только очень большой коврик, и на герметик его сажать..
Вас основная часть пола будет под дерево, то и подыскивайте себе кер/гранит в тон и стиль основного покрытия, под дерево, для пола можно подобрать кер/гр из одной коллекции, но разных оттенков...
Вас основная часть пола будет под дерево, то и подыскивайте себе кер/гранит в тон и стиль основного покрытия, под дерево, для пола можно подобрать кер/гр из одной коллекции, но разных оттенков...
Поставьте вторую.
Да и красиво, зачем в холле разные двери.
Поставьте вторую.
Rusframer
мне так в каркасниках система отопления всего дома теплым полом больше всего импонирует, по отзывам заказчиков она самая экономичная получается и комфортная для проживания. Но именно для каркасника. Есть у меня знакомый на пмж в 400мм газосиликата - мерзнет с теплым полом, обогреватели ставит в морозы.
Правильно, и теплый пол туда.
Только побольше (по площади), пару метров маловато (по опыту)
Правильно, и теплый пол туда.
Только побольше (по площади), пару метров маловато (по опыту)
Мозгоклюйка
Если смотреть с точки зрения зональности, то...теоретически...по стилю отделки не обязательно к дереву подвязываться, там уж как фантазия полетит...можно и просто моноколором, можно и под камень с бордюрчиками...короче: вариантов - МОРЕ!!! Инет нам в помощь! :i-m so happy:
Ребята,огромное спасибо за поддержку и участие!Мне это очень приятно!:smile128:
Ламинат у меня куплен "сосна",под вагонку
Даже не знаю где такой керамогранит мутить,или мб просто бежевую плитку
В ванной пока не известно что будет,буду смотреть по финансам или плитка или пвх панели и линолеум
tosha
я всетки надеюсь на газовый котёл,сейчас пытаюсь выяснить о нюансах ГВС от двухконтурного котла (хватит воды для принятия двухчасовой ванны или нет)
мне так в каркасниках система отопления всего дома теплым полом больше всего импонирует, по отзывам заказчиков она самая экономичная получается и комфортная для проживания.
мне так в каркасниках система отопления всего дома теплым полом больше всего импонирует, по отзывам заказчиков она самая экономичная получается и комфортная для проживания.
Мозгоклюйка
Даже не думайте! (имхо)
Во-первых, нафига в загородном доме лишний источник всяких-разных формальдегидов...
Во-вторых, для ванных комнат ПВХ-покрытия - это РИСК поскользнуться и упасть...
Если уж и класть, то, на примере линолеума, коммерческий (бытовой точно не подойдет, в прихожке изотрется быстро...а в ванной точно кто-нибудь "растянется"...)
Спец ПВХ покрытия с антискользящим эффектом бывают...но и ценник у них из разряда "я-те-врежу!"...
на примере линолеума,(бытовой точно не подойдет, в прихожке изотрется быстро...а в ванной точно кто-нибудь "растянется"...) "я-те-врежу!"
Мозгоклюйка
Я вот тут несколько картинок выкладывала...что-либо Вам советовать сложно...просто еще и потому, что не видна общая концепция внутренней отделки, цветопередача монитора влияет...бежевый в оттенках может быть разным: бежевый-красный и бежевый-зеленый...мудрёно сказала, знаю...но это очень видно, когда два бежевых (или коричневых) рядом кладешь: один как-бы розовый, а второй как-бы зеленый. К первому (если брать контрасно, то коричневый-зеленый не подойдет...)... Во выдала...без стакАна точно не разберешь...
вот тут вот тутмудрёно сказала, знаю..(или коричневых) К первому (если брать контрасно, то коричневый-зеленый не подойдет...)... Во выдала...без стакАна точно не разберешь...
Во выдала...без стакАна точно не разберешь...
Владимир К.
Нуу, элементарно Ватсон.
Стоите Вы в холле, дверь в гостиную янтарная лиственница, двери в сан. янт.лист. и так по кругу и тут бах взгляд упирается в дверь цвет орех. Бесит? Бесит.
Ну и терморазрыв, но это так уже мелочи, главное эстетика.
Поставьте вторую.
Поставьте вторую.
Владимир К.
Верно
Мозгоклюйка
По расположению у ТС смысла-то особого нет...она у него совсем независимая, главное внутреннюю ее отделку подобрать в тон и стиль...смысл тратиться на вторую, ради декорации?
Стоите Вы в холле, дверь в гостиную янтарная лиственница, двери в сан. янт.лист. и так по кругу и тут бах взгляд упирается в дверь цвет орех. Бесит? Бесит.
Владимир К.
Смысл в кафеле?
Залить ровнителем и покрасить.
Зачем искать смысл там где его нет.
Хотя есть, дополнительная теплоизоляция.
По расположению у ТС смысла-то особого нет...она у него совсем независимая, главное внутреннюю ее отделку подобрать в тон и стиль...смысл тратиться на вторую, ради декорации?
Интересная идея?
Сейчас Вам будет.
У соседа увидел, у него куплено и поставлен дверной блок с ДВУМЯ полотнами.
Зимой у него висит стандартное дерево.
Летом сетка, просто снимает с петель не трогая наличников.
Потому у него входная дверь постоянно на распашку летом.
Буржуй.
tosha
Обшиваем сайдингом дом, на это брошены все силы.поэтому с остальным пока без новостей. Еще мучаюсь с системой отопления и горячей водой,котел все никак не выбрать
Газовый котел мне почему то стремно ставить в кладовой между комнат,но это чисто психологически))))
хто?У меня фибросцементный сайдинг (типа доски),на саморезы фирменные крепится, стыки в последствии зашпаклюю и сверху спец краской покрою (там краска в тон к уже готовому сайдингу)
Фигассе материальчик, крепеж специальный, еще и стыки шпаклюй, да еще и крась потом. А краска все равно слезет через те же 5-6 лет, и снова красить.
Не проще было просто доской, а? Хоть на крепеже экономия.
У меня фибросцементный сайдинг (типа доски),на саморезы фирменные крепится, стыки в последствии зашпаклюю и сверху спец краской покрою (там краска в тон к уже готовому сайдингу)
У меня фибросцементный сайдинг (типа доски),на саморезы фирменные крепится, стыки в последствии зашпаклюю и сверху спец краской покрою (там краска в тон к уже готовому сайдингу)
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.