рубли

Почему такой короткий гарантийный срок у каркасных домов ?

• Фирма-застройщик на вопрос о надежности и долговечности дома, говорит "внукам останется". Они говорят "при соблюдении элементарных правил ухода за конструкциями, они могут прослужить от 80-ти до 150-ти лет", а сами устанавливают гарантийный срок всего 5 лет и с оговороками тут и там.
    Где справедливость? Почему такой короткий срок для гарантии?
  • Честно говоря, первый раз слышу о том, что у строительства деревянных домов есть срок гарантии? Мы еще не определились из какого материала будем строить, но сколько я читала, то понимаю одно, если будет строить профессионал, то точно, что не только внукам останется.
  • То, что они говорят, меня мало волнует, главное, что я знаю- в доме будут жить еще и правнуки мои
  • При чем тут каркасный дом? По закону г арантия на строения 5 лет. Значения из чего сделано не имееет.
  • Каркасные дома порой до 15 лет гарантии дают. Лучше строить из кирпича, газобетона, пеноблоков или ракушняка. Ибо, если раз в 10-15 лет строить новый = за 45 лет потратится денег больше, чем на нормальный дом.
  • Я бы не сказал, что с пеноблоков, газбетона лучше. Запиришься потом с фасадом возиться...Каркасный поставил, и дешевле, и теплее, и возни меньше, к тому же он быстрее построиться. Да и к тому же в каркасом проще потом если надо делать пристройку.
  • Я собирал каркасные дома. Называется модульное строительство. Но 5 лет действительно мало. Может так делают.
  • А Вы спросите технологию использования материалов.
  • 5 лет не срок гарантии изготовителя или Подрядчика по Договору подряда, а срок, который определён законом для зданий и сооружений жилого назначения. Каркасники намного дольше эксплуатируются, а после землетресения (не дай Бог), остаются только они.

• Потому, что на ряду с соблюдением правил ухода, основным условием того, чтобы дом прослужил 150 лет является умение его правильно и качество построить :wink3:
    МишаК МишаК сказал(а):
    МишаКМишаК сказал(а):
    Фирма-застройщик на вопрос о надежности и долговечности дома, говорит "внукам останется". Они говорят "при соблюдении элементарных правил ухода за конструкциями, они могут прослужить от 80-ти до 150-ти лет", а сами устанавливают гарантийный срок всего 5 лет и с оговороками тут и там.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Фирма-застройщик на вопрос о надежности и долговечности дома, говорит "внукам останется". Они говорят "при соблюдении элементарных правил ухода за конструкциями, они могут прослужить от 80-ти до 150-ти лет", а сами устанавливают гарантийный срок всего 5 лет и с оговороками тут и там.

:wink3:
  • Дорогой Atos, Вы - то зачем им потдакиваете? Вы не хуже остальных понимаете что гарантия распространяется не только на стены ( каркас, кирпичь, бетон, бревно и т.д.). Смотрю на смету, там порядка 120 пунктов. И стены это максимум 1/4.
    150 лет срок конечно хороший, но не я, не Вы на такой срок не построим. Причина не в том что не умеем, а в том что заказчики не алигархи. Проверять не будем ( не доживем):smile3:.
    Сказали бы сразу что Вам скучно. Давайте устроим разбор срока службы домов. Каркас, пенобетон, брус ( кирпичь и камень не участвуют). Я за.
    :smile3:
  • Голосую за дупло в Старом Тикко :grin::grin::grin:
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
    Я за.
    Я за.
    :grin::grin::grin:
  • :laugh1: Отпадает. Гарантию не оформить.:laugh1:
  • )))
  • А что скажете про пенобетонные строения? интересует не максимальный срок службы дома, а скорее "безкапитальноремонтный".
    Давайте устроим разбор срока службы домов. Каркас, пенобетон, брус ( кирпичь и камень не участвуют).
    Давайте устроим разбор срока службы домов. Каркас, пенобетон, брус ( кирпичь и камень не участвуют).
  • 15-20 лет для Питера (моё мнение), слишком высокая гидроскопичность и малая морозостойкость. Как не защищай а толку-то.
    Затем потребуется дополнительное утепление.
  • Для моей дачки это приемлемо я считаю. Если вдруг решусь на постоянное житье за городом, то наверно выберу каркасный дом. Кажется у него и срок эксплуатации "достаточный" (как писали про мощность двигателя на ролс-ройсах) и утилизировать его проще , если наследники задумают перестраиваться
    15-20 лет для Питера (моё мнение), слишком высокая гидроскопичность и малая морозостойкость. Как не защищай а толку-то.
    15-20 лет для Питера (моё мнение), слишком высокая гидроскопичность и малая морозостойкость. Как не защищай а толку-то.

• Это за что Вы их так не любите? Сами тоже живете в доме который построен прапрадедом? Всей многочисленной родней?
    Внук - это минимум три семьи. И Вы желаете жить в общаге имени Б.Шварца?
    Это какая то наша, духовная скрепа - загнать всех в старый сарай. А через 50-60 лет любой дом площадью менее 2000 кв.м. и участком в 100 соток - превратится в смешной сарай.
    Так что, правнуки даже и не увидят Ваш дом. Потому что внуки, матеря деда, снесут его и построят то, что надо им.
    BestNot BestNot сказал(а):
    BestNotBestNot сказал(а):
    То, что они говорят, меня мало волнует, главное, что я знаю- в доме будут жить еще и правнуки мои
    То, что они говорят, меня мало волнует, главное, что я знаю- в доме будут жить еще и правнуки мои

• Очень даже может быть, если прогресс не остановиться...
    Liss Liss сказал(а):
    LissLiss сказал(а):
    Это за что Вы их так не любите? Сами тоже живете в доме который построен прапрадедом? Всей многочисленной родней?
    Это какая то наша, духовная скрепа - загнать всех в старый сарай. А через 50-60 лет любой дом площадью менее 2000 кв.м. и участком в 100 соток - превратится в смешной сарай.
    Так что, правнуки даже и не увидят Ваш дом. Потому что внуки, матеря деда, снесут его и построят то, что надо им.
    Это за что Вы их так не любите? Сами тоже живете в доме который построен прапрадедом? Всей многочисленной родней?

• Советую посмотреть в интернете статью в журнале "Идеи вашего дома" Март 2010 года . Дом родом из Канады. Там интересна одна мысль. Не доверяя отечественным изготовителям, заказчик заказал дом в Канаде. С учётом транспортировки это оказалось дешевле. Шеф-монтаж - интернет и видеокамеры.
  • "Особенность 10: цена вопроса. Стоимость 1 м2 площади канадского дома составляет 27 900 руб. И это с учетом проектирования (900 руб./м2), изготовления и доставки в контейнерах через океан (13 500 руб./м2), устройства фундамента (3 тыс. руб./м2), сборки здания (3 тыс. руб./м2), прокладки инженерных коммуникаций, включая электрику, сантехнику, горячее и холодное водоснабжение и систему водяного отопления с универсальным котлом (3 тыс. руб./м2), а также фасадной (1500 руб./м2) и внутренней отделки экономкласса (3 тыс. руб./м2)." (с) ИВД.
    Дешевле? Не смешите мои тапочки, у меня ДОРОЖЕ 20 000 "под ключ" редко какой дом выходит. Даже с внутренней отделкой под "евро", а не эконом класса.
    А тут 28 тыс.. Это на 300 метрах - 2,4 ляма так то.... Фигассе "дешевле".. дороже на 2,5 ляма..
    + угробили дом. На тайвек ЭППС и штукатурку сделали. Идиотизм. Ничего так что ЭППС пароизолятор, не??
    Вы мне больше такие идиотские статьи с утра не показывайте, у меня с утра после такого настроение портится. Взяли хороший дом и испоганили. Рукожопы долбанные. Васрой - в черный список сразу.
    Elenase Elenase сказал(а):
    ElenaseElenase сказал(а):
    С учётом транспортировки это оказалось дешевле.
    С учётом транспортировки это оказалось дешевле.
    "Особенность 10:

• Есть простой ответ. Гарантии компании на 50 лет при сроке существования фирмы лет 20 ( а это максимум) несерьёзны, даже если компания очень крупная. Где гарантии"Юкоса"?
    Вполне возможно, что строители ведут себя порядочно. Если купленный лес имеет гарантию 5 лет, сделать из него постройку с десятилетней гарантией не получится.
  • Гарантия на лес?? вы вообще как бы в здравом уме, не? Как вы себе гарантию на лес представляете? Кому предъявлять притензию? Производителю? Господу Богу?
    Люди - которые человеки - лес не производят. Он как бы растет сам, люди его только пилят. Это все равно что гарантия на каменные валуны, ага..
    Второй раз в одной теме вы чушь пишите.
    З.Ы. Я как раз даю 10 лет гарантии на конструкции из дерева. И? С учетом что у меня никаких гарантий на лес нет по причине полного маразма оного.
    Если купленный лес имеет гарантию 5 лет, сделать из него постройку с десятилетней гарантией не получится.
    Если купленный лес имеет гарантию 5 лет, сделать из него постройку с десятилетней гарантией не получится.
    купленный лес имеет гарантию 5 лет

• Невозможно пройти мимо, уж извините.
    А как может быть гарантия на лес? Как её оформить? Это же не молоко или хлеб...
    Даже в садовых центрах, где продают плодовые деревья или кустарники, хвойные или лиственные,гарантируют сортовую принадлежность. Это значит, что вместо яблони не вырастет груша, а ель не переродится в иву и Фсё.
    А уж если это дерево загнулось у владельцев, всё равно не значит, что это гарантийный случай обмена или возврата.
    Как может быть гарантия на лес? Что вообще может стрястись с пиломатериалами через 5-10-15 лет после того, как их пустили в работу и построили.. дом, сарай.
    Если купленный лес имеет гарантию 5 лет,
    Если купленный лес имеет гарантию 5 лет,

сортовую принадлежность

• Лучшая гарантия на лес - это правильно высушенный и однозначно обработанный. И то и другое можно сделать на своем участке.
  • Вы можете в Договоре указать любой срок. Какие проблемы-то?
    МишаК МишаК сказал(а):
    МишаКМишаК сказал(а):

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.