рубли

Каркасный домик для частично-постоянного проживания

• Здравствуйте. Строю свой первый домик. Что бы построить за один сезон нет денег, поэтому по мере поступления средств и выплаты кредита, строю поэтапно. Очень нуждаюсь в советах. Осенью собрали каркас из бруса 200 на 200, каркас на винтовых сваях. Первый венец антисептиком не обработали( строители сослались на то что уже заморозки, был уже октябрь, и сейчас лучше не обрабатывать.) Всю зиму каркас простоял без антисептика и крыши, ее сказали не делать из за того, что будет какая то парустность. Сейчас планирую обшивку, и крышу. Утепление и обшивку внутри планирую в следующем году. Есть мнение, что если каркас так зиму простоял, его надо сносит... Когда я его ставила мне никто не сказал про это . Денег уже не мало вложено. Неужели все так плохо? Брус брали естественной влажности, как я понимаю. Когда, я спрашивала строителей они сказали, что не важно, а моя логика сказала, что сейчас все равно дожди и я не знаю, как хранился и сушился материал у компании... А сейчас сижу ... Боюсь.. Не знаю че делать....Можно ли как то спасти такой каркас, что б он не сгнил к меня через 5 лет.. Дом 9 на 6. Два этажа и мансарда. Высота потолко нужна большая, поэтому высокий получился.
    Сейчас попробую фото приложить
  • Господи, каркас из бруса 200*200, на уголках и черных саморезах еще, да?
    парусность у них, у дебилов, где вы их таких только находите..
    нельзя так строить, нельзя..
    ладно, выкладывайте фото, подумаем как спасти.

• Ну не все так страшно. наверное. Фото действительно нужно, чтоб понять две вещи что у вас построили и что с етим дальше делать. А так предварительно берите отвес и промеряете чтоб у вас ничего не пошло винтом.
  • Брус 200*200, что бы не треснул и не пошел винтом при усушке? Такое бывает?
    я от 150*150 то отказался в работе на террасах, потому что задолбался ездить по гарантии перила, балясины чинить, из трех досок столбы собираю. А тут 200..
    Tyrebel Tyrebel сказал(а):
    TyrebelTyrebel сказал(а):
    А так предварительно берите отвес и промеряете чтоб у вас ничего не пошло винтом.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    А так предварительно берите отвес и промеряете чтоб у вас ничего не пошло винтом.

• Искусственная сушка и ни каких трещин, один минус дорого.
    А щас строят и сразу все закрывают, и ни чего не видно- из раздела ну трещина ну кто ее увидит, на что влияет. Ну скрипит домик - а что вы хотели каркасник же.
    Нормальный каркасник не скрепит.

• Сушить брус в камере - этож мазохизм, там же отсев в брак до 50%.
    Из клееного и то дешевле получается тогда на круг строить.
    Кроме зашить и пусть как будет есть еще талантливые ребята что из сырой доски зимой рубят, прямо со льдом, сразу зашивают с двух сторон пленками, а по весне ручьи из стен текут. Эти круче "ваших".
    Правильный каркасник не скрипит, не шатается, не "плачет".
    Это просто дом. В нем просто живут,
    Tyrebel Tyrebel сказал(а):
    TyrebelTyrebel сказал(а):
    Искусственная сушка и ни каких трещин, один минус дорого.
    Искусственная сушка и ни каких трещин, один минус дорого.

• Фото что то не добавить((( то что будет пол скрипеть это ладно. Мне главное, что б он не рухнул... И не пришлось потом все перестраивать. Лучше сейчас что то исправит пока не поздно
  • А вот конденсат это уже беда для строения.
  • А что такое парусность?
  • 2015-03-13 17.52.44.jpg
    когда пишите ответить - слева менюшка "загрузить фото или файл", добавляете свои файлы, нажимаете "миниатюра", и вуаля - вот вам картинка.
    Беда для строения строители - любители. Не профессионалы.
    Сопротивление ветру, давление ветра на что-то. Как парус. Ваши умельцы имели ввиду что на крышу будет дуть сильный ветер и она улетит как парус..
    Про крепление стропил к маурлату и расчет ветровых нагрузок ребята очевидно что не в курсе.
    Anastasia k Anastasia k сказал(а):
    Anastasia kAnastasia k сказал(а):
    Фото что то не добавить(((
    Фото что то не добавить(((
    2015-03-13 17.52.44.jpg2015-03-13 17.52.44.jpg

А вот конденсат это уже беда для строения.
    А вот конденсат это уже беда для строения.

А что такое парусность?
    А что такое парусность?

• мой каркас2.JPG мой каркас1.JPGмой каркас2.JPGмой каркас2.JPGмой каркас1.JPGмой каркас1.JPG
  • IMG_4870.JPGIMG_4870.JPGIMG_4870.JPG
  • Наверно, не загрузить было из за планшета...
  • а!! уголки и черные саморезы! Я знал! :yahoo:
    А если серьезно, вариантов обменять этот каркас обратно на деньги от господ "строителей" совсем нету?
    На самом деле совсем страшного ничего нет, дерево не гнилое, грибка я не вижу на фото. Можно накрыть крышей, места потемнения обработать "белизной", весь каркас обработать антисептиком, добавить необходимые для жесткости стойки и проемы окон и дверей, обшить ОСП и оставить сушится еще на год. Не в коем случае не утеплять и не зашивать пароизоляцией.:yahoo:

• вот так с октября стоит.. Я хотела сейчас, как тепло будет.. антисептиком пройти и сделать крышу и наружную обшивку, остальное через год.. Но дом мне нужен на много лет, а если через 3-5 лет все сгниет и развалится... плохо будет мне..
  • Это фото сейчас или октября?
    Вам нельзя там сейчас окна ставить, поведет же все на хрен, как бы не полопались стекла. так что с наружной отделкой я бы повременил.
    Если "так" оставите - развалится, мостики холода никуда не деть, черные саморезы проржавеют, сгниют, уголки не удержат, отвалятся, а у вас на них все держится. Правда не через 3-5 лет, а лет через 10-15 (хотя если с этими же или аналогичными строителями и дальше стоить, то и через 5).
    А так варианты есть всегда и разные.
    вот так с октября стоит..
    вот так с октября стоит..

Я хотела сейчас, как тепло будет.. антисептиком пройти и сделать крышу и наружную обшивку, остальное через год..
    Я хотела сейчас, как тепло будет.. антисептиком пройти и сделать крышу и наружную обшивку, остальное через год..

Но дом мне нужен на много лет, а если через 3-5 лет все сгниет и развалится... плохо будет мне..
    Но дом мне нужен на много лет, а если через 3-5 лет все сгниет и развалится... плохо будет мне..

• Это фотки еще с октября.. Почему вам не нрваятся уголки и саморезы?
    Как я могу снаружи обшить если пароизоляцию не проложу? Ее же внутри и снаружи надо?
  • Те вы советуете, покрыть антисептиком и оставить еще на год? Я не совсем поняла, зачем зашивать проемы под окна, если не обшивать стены.. Я то хотела окна заделать пленкой или доской или осп, стены снаружи пароизоляция и блок хаус, крыша и пусть сохнет.. а следующей весной уже, когда будет тепло и сухо утеплять и обшивать внутри..
    А что используют другие строители, вместо черных саморезов и уголков?
  • На 100? Или чуть-чуть поменьше?
    А если через 6-8? Это будет нормально?
    Ни разу ни сарказм....поверьте. :blush: Но на мое имхо это тоже важно...просто у всех все слишком индивидуально...:yes3:
    Но дом мне нужен на много лет,
    Но дом мне нужен на много лет,

а если через 3-5 лет все сгниет и развалится...
    а если через 3-5 лет все сгниет и развалится...

:blush:имхо:yes3:
  • нужно делать свежие, как перезимовало смотреть.
    Почему не нравится, нравится, когда оно к месту. А в каркасе им делать особо нечего, если только стропила к маурлату дополнительно фиксировать. А черные саморезы ТОЛЬКО для гипса. В конструкции используются или золотистые, или серебристые саморезы с частой резьбой и большого сечения 5, 6 и выше. А никак не 4,2 анодированные.
    НЕТ, ни в коем случае. Снаружи монтируется пленка ветро-влагозащитная, она паропропускаемая. Если вы смонтируете с двух сторон паробарьер - вы гарантированно угробите свой дом, и без помощи строителей.
    Это фотки еще с октября..
    Это фотки еще с октября..

Почему вам не нрваятся уголки и саморезы?
    Почему вам не нрваятся уголки и саморезы?

Как я могу снаружи обшить если пароизоляцию не проложу? Ее же внутри и снаружи надо?
  • Rusframer, Anastasia k, Вы сами откуда? По Московскому времени час ночи с лишним....а в это время, тем более в пятницу крайне не рекомендуется решать серьезные вопросы. :no2:RusframerAnastasia k
  • DSC_0132.jpg DSC_0148.jpg
    каркас собирается на гвозди!
    DSC_0132.jpgDSC_0132.jpgDSC_0148.jpgDSC_0148.jpg
  • 100 это конечно круто...))) мне надо на 50... Конечно на 10-15 это мало.. это для маленького дачного домика, у меня то 150 метров и зимний, для меня построить этот бомжхаус это большие деньги.. короче мне на всю жизнь надо
  • Фоток не но была там неделю назад, по моему неопытному взгляду все так же. Конечно, я там с уровнем не ходила, грибок если и появился то в глаза не бросается
  • Уже конкретика...:smile3:
    мне надо на 50...
    мне надо на 50...
    :smile3:
  • гвозди они тоже использовали.. я из спб и трезвая
    я думала, что эта парозащита выполняет функцию и ветрозащиты. Короче, значит можно проложить ветрозащиту, обшить снаружи , заделать окна, крышу и ждать..
    А с полом, что сделать?

• Значит у Вас тоже ночь!
    "С проблемой надо переспать!" (с)
    Информации много...за одну ночь и один день ничего глобально-страшного не произойдет...это точно..:yes3:
    я из спб
    я из спб

"С проблемой надо переспать!" (с)
    :yes3:
  • вы не правильно меня поняли. Вам нужно сделать нормальные проемы под окна, то что у вас сейчас сделано - я вам гарантирую перекосы окон и двери.
    Нет, это совершенно разные пленки, совершенно разного назначения.
    Обшить можно, а если перекосит ваш брус, потом все снова разбирать? А шанс что перекосит есть, и он очень большой.
    Ну как минимум добавлять элементы. Потому что как и на что будет крепится пол в месте стыка стены и пола - я так и не понял.. Пол будет "в стену" входить?
    Хотите я вам дам телефончик человека из СПб, он тоже профи по каркасным домам, не знаю, может быть он сможет к вам на место приехать, посмотреть (за небольную денежку) и что-то посоветовать на месте. Он хороший дядька, должен девушке то помочь.
    А то нам то тут по сети мало что видно и понятно, там смотреть нужно.
    не совсем поняла, зачем зашивать проемы под окна, если не обшивать стены..
    не совсем поняла, зачем зашивать проемы под окна, если не обшивать стены..

я думала, что эта парозащита выполняет функцию и ветрозащиты.
    я думала, что эта парозащита выполняет функцию и ветрозащиты.

Короче, значит можно проложить ветрозащиту, обшить снаружи , заделать окна, крышу и ждать..
    Короче, значит можно проложить ветрозащиту, обшить снаружи , заделать окна, крышу и ждать..

А с полом, что сделать?
    А с полом, что сделать?

я из спб и трезвая
    я из спб и трезвая

• спасибо, за советы.. но я прямо не знаю, как это понимать
    Дак, страшо или нет?
    Rusframer Rusframer сказал(а):
    RusframerRusframer сказал(а):
    а!! уголки и черные саморезы! Я знал! :yahoo:
    А если серьезно, вариантов обменять этот каркас обратно на деньги от господ "строителей" совсем нету?
    На самом деле совсем страшного ничего нет, дерево не гнилое, грибка я не вижу на фото. Можно накрыть крышей, места потемнения обработать "белизной", весь каркас обработать антисептиком, добавить необходимые для жесткости стойки и проемы окон и дверей, обшить ОСП и оставить сушится еще на год. Не в коем случае не утеплять и не зашивать пароизоляцией.
    а!! уголки и черные саморезы! Я знал! :yahoo:
    На самом деле совсем страшного ничего нет, дерево не гнилое, грибка я не вижу на фото. Можно накрыть крышей, места потемнения обработать "белизной", весь каркас обработать антисептиком, добавить необходимые для жесткости стойки и проемы окон и дверей, обшить ОСП и оставить сушится еще на год. Не в коем случае не утеплять и не зашивать пароизоляцией.
    :yahoo:

• Я читала, что дерево может напитаться водой, а потом мороз... и это будет его разрушать..
  • сама конструкция - страшно, но видели и хуже. С лесом я ничего страшного не вижу.
    Если смотреть варианты решения проблемы "все разобрать и выкинуть", или "давайте попробуем что нить с этим" - попробовать можно.
    Однозначного вердикта "сносить" на основе этих фото я не могу дать, по фото все "вытягиваемо" в более менее жилое помещения с небольшими затратами.
    Я бы здесь в Москве - вытянул. Но вы с этим домом не в Москве. :smile3:)
    Дак, страшо или нет?
    Дак, страшо или нет?

:smile3:
  • Да, именно поэтому его обязательно нужно было крышей закрывать, но уже не закрыли - нужно теперь закрывать и ждать когда "высохнет". Проемы закрывать не пленкой!
    Закрывайте спабондом, он "дышит". Влажность из дома будет выходить.
    Я читала, что дерево может напитаться водой, а потом мороз... и это будет его разрушать..
    Я читала, что дерево может напитаться водой, а потом мороз... и это будет его разрушать..

• И что делать то, ну покрою антисептиком, переделаю у окон и что ждать когда перекосит... сколько ждать
    Обшить можно, а если перекосит ваш брус, потом все снова разбирать? А шанс что перекосит есть, и он очень большой.
  • 1.) добавить необходимые элементы каркаса.
    2) выкрутить все черные саморезы, закрутить золотистые.
    3) накрыть крышей
    4) обработать антисептиком
    5) обшить каркас ОСП.
    6) зашить ОСП дешевой ветрозащитной пленкой с водостойким покрытием, типа Ютафол Д96, Ондутрис, никаких Изоспанов А.
    7) зашить оконные и дверные проемы спабондом.
    И оставить в таком виде на год.
    В следующем мае - посмотреть что сталось.
    Именно в такой последовательности.
    И что делать то, ну покрою антисептиком, переделаю у окон и что ждать когда перекосит... сколько ждать
    И что делать то, ну покрою антисептиком, переделаю у окон и что ждать когда перекосит... сколько ждать

• Телефончик, то может и пригодиться. А тразве здесь его можно?
  • Что делать если перекосит?
  • Спасибо!!!!!! Огромное!!!!
    1.) добавить необходимые элементы каркаса.
    3) накрыть крышей
    5) обшить каркас ОСП.
    6) зашить ОСП дешевой ветрозащитной пленкой с водостойким покрытием, типа Ютафол Д96, Ондутрис, никаких Изоспанов А.
    1.) добавить необходимые элементы каркаса.
    3) накрыть крышей
    5) обшить каркас ОСП.

• А на пол то тоже осп? вообще я хотела без него с укосами или фанерой.. говорят он очень токсичен.. я про панели осп
  • в личной переписке - почему нет.
    а) попытася выправить
    б) вырвать и выкинуть
    в) забить, компенсировать обрешеткой при отделке.
    В зависимости от запущенности случая.
    Обращайтесь, завсегда поможем.
    Телефончик, то может и пригодиться. А тразве здесь его можно?
    Телефончик, то может и пригодиться. А тразве здесь его можно?

Что делать если перекосит?
    Что делать если перекосит?

Спасибо!!!!!! Огромное!!!!
    Спасибо!!!!!! Огромное!!!!
  • у них там с влагостойкой фанерой один и тот же клей. Так что никакой разницы и то и то фольмардегид выделяет, но там ПДК (предельно допустимая концентрация) ниже чем у мебели из ДСП в 2 раза, так что именно на счет пола - я бы точно забил бы.
    Ламинат точно больше "фонит". А уж линолиум ваще..
    А на пол то тоже осп? вообще я хотела без него с укосами или фанерой.. говорят он очень токсичен.. я про панели осп
    А на пол то тоже осп? вообще я хотела без него с укосами или фанерой.. говорят он очень токсичен.. я про панели осп

• Через год то эту ветрозащиту оторвать? а осп?
  • Да, и уже поставить что-то приличное, Тайвек, Ютавек, Дельту.
    А что ему, ОСП под пленкой то будет? Если сильно гвоздями при кручении бруса не порежет (три раза тьфу через левое плечо), то будет стоять все ваши требуемые 50 лет, и хрен ему чего сделается.
    Через год то эту ветрозащиту оторвать? а осп?
    Через год то эту ветрозащиту оторвать? а осп?

• Я то вообще хотела без ОСП, укосов побольши и сразу блокхаус...
    т.е. вообще слои снаружи сначало ОСП, затем ветрозащита, затем блокхаус. Изнутри- утеплитель, парозащита, гипрок(вагонка). Правельно?
  • те правильно?:blush::blush:
  • Не с брусом этот вариант, у вас и так мостиков холода на полдома с этим брусом. Укосины врезаются в каркас, доска на ребро, вот так:
    2.jpg 3.jpg 9.jpg
    А не прибиваются гвоздями. В вашем случае в брусе нужно выпиливать пазы, и вставлять укосины, и все равно по стыкам будет дуть.
    Да, тут все правильно. Вот образец, он правда с наружним контр-утеплением (я бы на вашем месте кстати бы сделал, что бы мостики холода по брусу убрать).
    steny-karkasnogo-doma-500x320.png
    Я то вообще хотела без ОСП, укосов побольши и сразу блокхаус...
    Я то вообще хотела без ОСП, укосов побольши и сразу блокхаус...

2.jpg2.jpg3.jpg3.jpg9.jpg9.jpg

т.е. вообще слои снаружи сначало ОСП, затем ветрозащита, затем блокхаус. Изнутри- утеплитель, парозащита, гипрок(вагонка). Правельно?

steny-karkasnogo-doma-500x320.pngsteny-karkasnogo-doma-500x320.png
  • Крышу как: черепица,осп и ...
  • и с полом можно послойно пожалуйста:blush::blush:
  • Утеплитель какой рекомендуете, я понимаю, что не рулонный. Толщина ОСП и утепления?
  • Извините, за глупый вопрос.. а разве ОСП дышит..
  • И еще, как на мостик холода влияет сечение самореза, его цвет и т д. В чем смысл менять черные( я лично их покупала, называется саморез по дереву, для гипрока они серебряного цвета вроде) на золоые, я все таки не совсем поняла?
    Извините, что так много вопросов, просто хочу понять, вникнуть в суть дела..
  • а блок хаус можно заменить на сайдинг если что?
  • А это смотря какая черепица, гибкая или металлочерепица? Чердак холодный или теплая мансарда?
    Как уже года два делаем мы.
    осп 9мм с запениванием швов, Лаги пола с уложенной между ними насыпной эковаты 200мм, поперек лаг настил из доски 95*45, с шагом 300 между досками, там еще 45 мм эковаты, осп 22 мм, с заливкой щелей монтащных полиуретановым герметиком.
    при использовании ваты - нужно ставить пленки, ветрозащиту снизу и пароизоляцию сверху. Для эковаты это все не нужно.
    теоретически можно пенопластом еще и заменить щели, но я не советую - мыши пенопласт очень любят.
    Для питера наверное парок экстра будет лучшим выбором.
    200 мм стены, 250 пол, 250-300 потолок, можно больше если конструктив позволяет.
    осп на стены 12, на пол 22.
    С остальным чуть позже отвечу.
    Крышу как: черепица,осп и ...
    Крышу как: черепица,осп и ...

и с полом можно послойно пожалуйста
    и с полом можно послойно пожалуйста

Утеплитель какой рекомендуете, я понимаю, что не рулонный.
    Утеплитель какой рекомендуете, я понимаю, что не рулонный.

Толщина ОСП и утепления?
    Толщина ОСП и утепления?

• Разумеется, на любой вент фасад.
    а блок хаус можно заменить на сайдинг если что
    а блок хаус можно заменить на сайдинг если что
  • да крышу делать надо в начале. а потом утепление и все остальное. брус естественной влажности вывернет в любом случае из за перепадов температур и влажности. стройте крышу, а после все остальное. если хотите могу помочь. мы ребята из костромы.
    Здравствуйте. Строю свой первый домик. Что бы построить за один сезон нет денег, поэтому по мере поступления средств и выплаты кредита, строю поэтапно. Очень нуждаюсь в советах. Осенью собрали каркас из бруса 200 на 200, каркас на винтовых сваях. Первый венец антисептиком не обработали( строители сослались на то что уже заморозки, был уже октябрь, и сейчас лучше не обрабатывать.) Всю зиму каркас простоял без антисептика и крыши, ее сказали не делать из за того, что будет какая то парустность. Сейчас планирую обшивку, и крышу. Утепление и обшивку внутри планирую в следующем году. Есть мнение, что если каркас так зиму простоял, его надо сносит... Когда я его ставила мне никто не сказал про это . Денег уже не мало вложено. Неужели все так плохо? Брус брали естественной влажности, как я понимаю. Когда, я спрашивала строителей они сказали, что не важно, а моя логика сказала, что сейчас все равно дожди и я не знаю, как хранился и сушился материал у компании... А сейчас сижу ... Боюсь.. Не знаю че делать....Можно ли как то спасти такой каркас, что б он не сгнил к меня через 5 лет.. Дом 9 на 6. Два этажа и мансарда. Высота потолко нужна большая, поэтому высокий получился.
    Здравствуйте. Строю свой первый домик. Что бы построить за один сезон нет денег, поэтому по мере поступления средств и выплаты кредита, строю поэтапно. Очень нуждаюсь в советах. Осенью собрали каркас из бруса 200 на 200, каркас на винтовых сваях. Первый венец антисептиком не обработали( строители сослались на то что уже заморозки, был уже октябрь, и сейчас лучше не обрабатывать.) Всю зиму каркас простоял без антисептика и крыши, ее сказали не делать из за того, что будет какая то парустность. Сейчас планирую обшивку, и крышу. Утепление и обшивку внутри планирую в следующем году. Есть мнение, что если каркас так зиму простоял, его надо сносит... Когда я его ставила мне никто не сказал про это . Денег уже не мало вложено. Неужели все так плохо? Брус брали естественной влажности, как я понимаю. Когда, я спрашивала строителей они сказали, что не важно, а моя логика сказала, что сейчас все равно дожди и я не знаю, как хранился и сушился материал у компании... А сейчас сижу ... Боюсь.. Не знаю че делать....Можно ли как то спасти такой каркас, что б он не сгнил к меня через 5 лет.. Дом 9 на 6. Два этажа и мансарда. Высота потолко нужна большая, поэтому высокий получился.

• Очень интересная тема здесь обсуждается.
    Особенно мне понравилось о мостиках холода, от Rusframerа
    Анастасия из этой беседы получается, что холод у Вас может пройти ТОЛЬКО по чёрным саморезам, а вот по остальным нет. Видимо "золотые" и светлые (оцинкованные) из делают из дерева.
    Очень правильно, что Вы хотите обработать нижний венец антисептиком. Этого мало, обработайте ещё и стойки минимум на 1 метр в верх. И вот тут Нечерные саморезы почти мгновенно заржавеют, то есть всё покрытие сразу будет уничтожено.
    Скорее всего ничего опасного и страшного с Вашим каркасом не произошло!
    Опытный строитель легко доделает все необходимые стяжки. Даже если брус скрутит или прогнёт, можно будет компенсировать изгибы при обшивке.
    На мой взгляд предлагаемая Вам толщина утеплителя чрезмерна. Вы сами посмотрите соотношение теплопроводности у дерева и минваты, сразу будет понятно.

• Jan-Jan, что-то мне подсказывает, что с Вашим появлением эта тема станет еще интереснее...:wink3:
    У меня только одна малююююсенькая просьба: не забывайте о том, что тему читают многие...и помощь нужна ТС.
    Если есть желание устроить "междусобой" с Rusframer, или (и) Серега Большаков, , то может быть выбрать для этого другую тему?:dntknw::blush: (Или создать новую...)
    Там мы в полной мере сможем оценить и Ваш сарказм, и юмор, и все остальные Ваши достоинства...:blush::smile3::yes3:
    Jan-Jan Jan-Jan сказал(а):
    Jan-JanJan-Jan сказал(а):
    Очень интересная тема здесь обсуждается.
    Очень интересная тема здесь обсуждается.
    Jan-Jan:wink3:

RusframerСерега Большаков:dntknw::blush:(Или создать новую...)

:blush::smile3::yes3:
  • Это не сарказм, а просто собственный опыт строительства из дерева.
    Как ржавеет оцинковка, а "чёрные" саморезы нет, в обработанной антисептиком древесине, видел собственными глазами при строительстве своими руками на даче. Это уже опыт.
    Вы просто напугали женщину. А ведь всё и вправду всё не так уж плохо.
    Ведь Вы наверное согласитесь, что саморезы с частой резьбой в дереве под нагрузкой НЕ ДЕРЖАТЬСЯ! и вырываются на раз-два.
    Саморезы для дерева должны быть с крупной, высокой нарезкой!!!
    Мозгоклюйка сказал(а):
    в полной мере сможем оценить и Ваш сарказм
    в полной мере сможем оценить и Ваш сарказм

золотистые, или серебристые саморезы с частой резьбой
    золотистые, или серебристые саморезы с частой резьбой

• Я? :wacko2:
    Скорее всего так и есть.:yes3: Но если кто-то привык исходить из худшего, потому как лучшее само придет...что в этом такого? почему нет? :dntknw: Руками же объект Anastasia k, никто не трогал, воочию не видел...:dntknw:
    Главное, что не бросили же один на один с заморочкой....вона, аж всю ночь просидели:wink3:
    Вы просто напугали женщину.
    Вы просто напугали женщину.
    :wacko2:
    А ведь всё и вправду всё не так уж плохо.
    А ведь всё и вправду всё не так уж плохо.
    :yes3::dntknw:Anastasia k:dntknw:
    :wink3:
  • Обращение "ВЫ" относится ко всей ветке темы.
  • А то боюсь, что ТС еще больше напугается...уж что-что, но саморезы с частой или редкой резьбой ее в данный момент не интересуют и лишняя информация ей сейчас точно не нужна...:wink3::smile3:
    Ведь Вы наверное согласитесь, что саморезы с частой резьбой в дереве под нагрузкой НЕ ДЕРЖАТЬСЯ! и вырываются на раз-два.

Мозгоклюйка сказал(а):
    Если есть желание устроить "междусобой" с Rusframer, или (и) Серега Большаков, , то может быть выбрать для этого другую тему?:dntknw::blush: (Или создать новую...)
    RusframerСерега Большаков:dntknw::blush:(Или создать новую...)
    :wink3::smile3:
  • С самого начала этой темы женщина сказала, что строится всё поэтапно.
    В кредит. В её варианте финансирования на данный момент необходимо укрепить весь каркас частыми раскосами из любых досок в разных направлениях, максимально выведя геометрию, то есть сделать каркас жёстким.
    И обязательно покрыть кровлю.
    Обшить наружные стены обрезной доской, а не ОСП. Доска не так ломается, а разнонаправленность волокон в доске ещё сильнее укрепит стены.
    После этого поэтапно снимать раскосы.
    У её столбчатого фундамента не видно, что бы столбы были обварены уголком или полосой, а это очень и очень плохо. Так же не видно крепления нижнего венца к столбам. Это нужно СРОЧНО исправлять, а то парусность проявиться во всём своём кошмаре.
    Это моё личное видение решения проблемы.

• Как это сделать?
    То есть крыша должна быть сделана "навсегда" - это имеется в виду?
    Стен, как я поняла еще нет, а есть только каркас...Вы что имели в виду?
    А еще предлагаю....не говорить о пользователе в третьем лице....:blush:
    Мне объяснять ничего не надо....:nea:Помогаете решать заморочку ТС, таки и обращайтесь к ней...она так в оповещалках быстрее увидит интерес к своей бедульке...:smile3::yes3:
    В её варианте финансирования на данный момент необходимо укрепить весь каркас частыми раскосами из любых досок в разных направлениях, максимально выведя геометрию, то есть сделать каркас жёстким.
    В её варианте финансирования на данный момент необходимо укрепить весь каркас частыми раскосами из любых досок в разных направлениях, максимально выведя геометрию, то есть сделать каркас жёстким.

Обшить наружные стены обрезной доской, а не ОСП. Доска не так ломается, а разнонаправленность волокон в доске ещё сильнее укрепит стены.

У её столбчатого фундамента не видно, что бы столбы были обварены уголком или полосой, а это очень и очень плохо.
    У её столбчатого фундамента не видно, что бы столбы были обварены уголком или полосой, а это очень и очень плохо.
    А еще предлагаю....не говорить о пользователе в третьем лице....:blush::blush:
    :nea::smile3::yes3:
  • Ну не нужно все мои слова относить к себе. Это просто мои мысли в этой теме не более.
    Крышу конечно сразу капитальную.
    Обшить стены-2014-10-07-521.jpgэто Скрепить стойки досками примерно как на фото.2014-10-12-524.jpg 2014-10-19-535.jpg Это тоже каркасник.
    Мозгоклюйка сказал(а):
    А еще предлагаю....не говорить о пользователе в третьем лице....
    А еще предлагаю....не говорить о пользователе в третьем лице....

2014-10-07-521.jpg2014-10-07-521.jpg2014-10-12-524.jpg2014-10-12-524.jpg2014-10-19-535.jpg2014-10-19-535.jpg
  • Прошу прощения за неточную формулировку.
    Тут все дело в назначении, каждый стройматериал имеет свое предназначение, производитель когда его выпускал - думал что это изделие будет эксплуатироваться в определенных условиях, и нести определенные нагрузки. Попытки использовать это изделие не по назначению - кончаются чаще всего плачевно.
    ВСЕ черные анодированные саморезы предназначены для крепления гипсокартонных, ГВЛ и прочих плит к основаниям, те которые с частой резьбой - металлическим, те что с резьбой "редкой" - к деревянным.
    Производитель НЕ закладывал в эти изделия стойкости к корозии - назначение этих саморезов этого не требует, даже в случае эксплуатации во влажных помещениях саморез защищен шпатлевкой гипсокартона от влаги. Производитель НЕ закладывал в свое изделие большую "жесткость" при нагрузках на "срез", при боковых нагрузках. А на использованные крепежные уголки эта нагрузка как раз является основной.
    Мостиком холода являются не саморезы, мостиком холода в каркасе являются ваши деревянные стойки. Металл - всегда зона конденсации паров влаги внутри каркасной стены. Следовательно по вашим уголкам будет конденсат, много будет его или мало - вопрос вторичный. Главное ржавчина будет потихоньку кушать этот саморез, и именно в области шляпки, которая и так не соответствует требуемым нагрузкам. Одно дело держать на весу лист гипсокартона в 10 кг. да шпатлевки обоями еще кг 10, и совсем другое удерживать нагрузку от кручения бруса в 500-600 кг! Этот саморез на это просто "не заточен".
    Так что саморезы менять в любом случае.
    Если вы откроете любой сайт продавцов саморезов - вы увидите что саморезы для Г/К - всегда черные.
    Да простит меня модератор, не рекламы ради, а примера для - http://www.mir-krepega.ru/steel/samorez/
    Серебристые и золотистые саморезы - универсальные. Однако и они отличаются по качеству.
    Из наиболее уважаемых фирм - я рекомендую покупать ОМАХ - там с качеством вы точно "угадаете".
    Задавайте, конечно. Постараюсь ответить на все.
    И еще, как на мостик холода влияет сечение самореза, его цвет и т д. В чем смысл менять черные( я лично их покупала, называется саморез по дереву, для гипрока они серебряного цвета вроде) на золоые, я все таки не совсем поняла?
    И еще, как на мостик холода влияет сечение самореза, его цвет и т д. В чем смысл менять черные( я лично их покупала, называется саморез по дереву, для гипрока они серебряного цвета вроде) на золоые, я все таки не совсем поняла?

http://www.mir-krepega.ru/steel/samorez/

• без укосин1.jpg
    И это тоже каркасник. Как раз без ОСП, без укосин, только с горизонтальной обшивкой.
    Не давайте вредных советов, если в теме не разбираетесь. Строительные нормы и правила считают обязательным применение либо ВРЕЗАННЫХ укосин, либо обшивку плитным материалом.
    Обшивать горизонтально доской ВЫ лично права имеете. А вот советовать это другим - НЕТ.
    Это грубое нарушение строительных норм.
    Как исключение практикум показывает что допустимо обшивать доской под углом, в финский свод нормативов этот способ включен кстати. Но обшивки горизонтально - это исключительно российское самостройное "ноу-хау".
    Это тоже каркасник.
    Это тоже каркасник.
    без укосин1.jpgбез укосин1.jpg

• grafik-tp-ppu.png
    Ага, вот тут еще более наглядно, для тех кто не умеет пересчитывать значения теплопроводности в "толщины".
    Сколько нужно дерева что бы "заменить" 200 мм минваты.
    Вы сами посмотрите соотношение теплопроводности у дерева и минваты, сразу будет понятно.
    Вы сами посмотрите соотношение теплопроводности у дерева и минваты, сразу будет понятно.
    grafik-tp-ppu.pnggrafik-tp-ppu.png

• угу, опыт покупки китайских "оцинкованых" саморезов. Очень полезный опыт, следущий раз задушите жабу - и купите саморезы нормальные. У нас почему то не то что в антисептике, у нас даже в антипирене не точно саморезы "оцинкованные", у нас даже обычные гвозди не ржавеют.
    А по поводу сравнения саморезов - будьте добры, проведите эксперимент.
    Купите 3 самореза обычных черных на 75, и 3 самореза 6,0*75 ОМАХ, прикрутите ими одну доску толщиной 40, к другой. А потом проведите продольно удар по доске на смещение.
    Посмотрите на результат.
    Потом расскажите. Я думаю вам самому будет интересно.
    Как ржавеет оцинковка, а "чёрные" саморезы нет, в обработанной антисептиком древесине, видел собственными глазами при строительстве своими руками на даче. Это уже опыт.

• Ну может быть дело в том, что саморезы с частой резьбой - это для металлических профилей гипсокартона, там собственно шаг резьбы - как раз с толщину профиля.
    И крутить ими что-то к дереву, это дилентализм чистой воды?

• Если это вам действительно интересно попробуйте написать мне ближе к середине недели, я найду у себя в "конспектах" расчет прочности на боковое смещение стены с укосинами из доски, и стены обшитой ОСП. К вопросу "про не так ломается". Не готов сходу назвать цифру, но ОСП прочнее в НЕСКОЛЬКО раз.
    Сейчас извините, на это немножко нет времени.
    Посему просто поверьте на слово практикующему специалисту в этой области с профильным образованием.

• В этом всё дело, что в данном строении мостиком холода будет брус 200х200.
    Так зачем укладывать утеплитель толщиной 200мм. Если эквивалентом по теплопроводности будет деревянная стена в пол метра. Для Питера при такой толщине, и дефиците средств, это расточительство.
    А на счет саморезов- их можно просто продублировать оцинкованными.
    Заржавели ОЦИНКОВАННЫЕ шпильки, шайбы и гайки М12, которыми привинчен нижний брус к ростверку. Большинство антисептиков для дерева содержат МЕДЬ, именно пара медь-цинк создают проблему с коррозией. И она сожрёт винты любого производителя.
    Неправильно сравнивать обычный саморез с шейкой в3- 4мм и шуруп с шеей 6мм, у них разница в сечении в два! с лишним раза. На ударные нагрузки да ещё и с большим вылетом самореза из материала, чёрные не расчитаны, тут Вы правы. А вот на простой сдвиг (срез) они вполне пригодны. И ещё: Вы говорите, что они сгниют у шляпки, это значит сырая древесина. В таком случае чего жалеть железо, если дом гниёт.
    И вообще эта полемика пользы Анастасие не принесёт.
    Нужны конкретные советы.
    Мостиком холода являются не саморезы, мостиком холода в каркасе являются ваши деревянные стойки
    Мостиком холода являются не саморезы, мостиком холода в каркасе являются ваши деревянные стойки

опыт покупки китайских "оцинкованых" саморезов
    опыт покупки китайских "оцинкованых" саморезов

Купите 3 самореза обычных черных на 75, и 3 самореза 6,0*75 ОМАХ, прикрутите ими одну доску толщиной 40, к другой. А потом проведите продольно удар по доске на смещение.

• Сказал он....:mda:
    Я ж просила...:punish:
    Нужны конкретные советы
    Нужны конкретные советы

:punish:
  • во первых там УЖЕ стойки 200мм в наличии есть, вы предлагаете там поставить сколько? 100мм утеплителя? И как его внутри каркаса крепить? Как и к чему крепить пароизоляцию, как потом вести отделку, что делать с этим "вент" зазором, между утеплителем и отделкой?
    Если вы заметили я уже предложил не просто решение, а уже даже картинку, контр-утепление снаружи поверх ОСП снимет частично проблему мостиков холода через брусья каркаса.
    Расточительство было изначально каркас из 200 бруса ставить. Снявши голову по волосам не пляшут как говорится.
    Биосепт Ультра -
    Свойства
    • содержит невымываемый антисептик и высокоэффективную комбинацию фунгицидов
    • останавливает развитие уже начавшегося биопоражения
    • глубоко проникает в структуру древесины
    • не препятствует дыханию древесины
    • не ухудшает прочность и склеиваемость древесины
    • не скрывает природный рисунок древесины
    • окрашивает древесину в зеленовато-фисташковые тона
    • не содержит органических растворителей, не имеет запаха
    • обладает низкой коррозионной активностью
    Удачи! :smile3:) Стоит - копейки, я 20 литровые канистры по 780 рублей последний раз закупал.
    Вам пригодны - вы и применяйте, а вот производитель не рекомендует. Для этого есть другие изделия. Чай саморезы 6,0 пока не дефиците.
    А при чем тут точка росы, зона конденсации и "сырая" древесина? На дереве в этих условиях конденсат не выпадет. Свойства материалов извините - чуть другие. И что дерево даже не заметит - металл заметит очень даже. И если гвоздю в каркасе "платформе" - ржавчинка небольшая только на пользу, потому что он там на отрыв практически нигде не работает, только крепче в дереве сидеть будет, а вот шляпкам черных саморезов - труба..
    давайте пробежимся в начало, кто ее начал? :blush:
    В этом всё дело, что в данном строении мостиком холода будет брус 200х200.
    Так зачем укладывать утеплитель толщиной 200мм.
    В этом всё дело, что в данном строении мостиком холода будет брус 200х200.
    Так зачем укладывать утеплитель толщиной 200мм.

Большинство антисептиков для дерева содержат МЕДЬ, именно пара медь-цинк создают проблему с коррозией. И она сожрёт винты любого производителя.
    Большинство антисептиков для дерева содержат МЕДЬ, именно пара медь-цинк создают проблему с коррозией. И она сожрёт винты любого производителя.

СвойстваСвойства
  • обладает низкой коррозионной активностью:smile3:

На ударные нагрузки да ещё и с большим вылетом самореза из материала, чёрные не расчитаны, тут Вы правы. А вот на простой сдвиг (срез) они вполне пригодны.
    На ударные нагрузки да ещё и с большим вылетом самореза из материала, чёрные не расчитаны, тут Вы правы. А вот на простой сдвиг (срез) они вполне пригодны.

Вы говорите, что они сгниют у шляпки, это значит сырая древесина. В таком случае чего жалеть железо, если дом гниёт.
    Вы говорите, что они сгниют у шляпки, это значит сырая древесина. В таком случае чего жалеть железо, если дом гниёт.

:blush:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.