рубли

Подскажите что требовать от строителя

• Всем добрый день, решил начать собирать информацию о строителях и их проектах, чтобы начать строиться весной. Для себя решил строить каркасный дом, поэтому у меня больше не технологический вопрос, а организационный.
    Понравился вот этот проект [ссылка удалена]
    Вопросы следующие:
    • Что прежде всего спрашивать у строителя?
    • Хочется дом именно под ключ, тоесть: фундамент, облицовка, внутренняя отделка, электричество, коммуникации, короче одевай тапочки и заселяйся
    • Где могут обмануть, например какие-нибудь скрытые доплаты?
    • Хочу обзвонить и посмотреть информацию о 5-10 строителях, какую информацию лучше всего сравнивать? (отзывы, ...)
    Ну и если будет полезно, регион строительства - Москва.

• Хочется дом именно под ключ, тоесть: фундамент, облицовка, внутренняя отделка, электричество, коммуникации, короче одевай тапочки и заселяйся
    • Хочу обзвонить и посмотреть информацию о 5-10 строителях, какую информацию лучше всего сравнивать? (отзывы, ...)
  • Первые два утверждения - верно. Третье - ложно. Правильно: ОСП - плохо выводит влагу.
    1. Все решает совокупность материалов стены (пирог), утверждать что-либо по одному признаку "ОСП на фасаде" - нельзя.
    2. ОСП на фасаде, в совокупности с рядом связанных с ней и необходимых конструктивных решений - классика североамериканского KOD-а. По нему построены сотни тысяч домов.
    Соотв. утверждение: - "Снаружи должна быть плита. Но не в коем случае не ОСП." - как минимум требует весьма серьезного обоснования, расчета, как и любая попытка ниспровержения основ.
    3. Изоплаат не является конструционным материалом, в отличии от ОСП. Его прочностных характеристик, не хватает для обеспечения устойчивости каркаса. Соотв. для применения такого материала в деревянном каркасе - необходимо решать прочность врезкой укосин. Что является существенным технологическим проигрышем, относительно решений с обеспечением устойчивости стоек жесткой наружней плитой. По трудоемкости, требованиям к квалификации персонала, стоимости материалов (вдвое).
    ЗЫ. Мне не нравится ОСП на фасаде, если что. По простой причине. Это не финишный фасад, нужны еще вложения.
    Тот ЦСП - решает обе задачи за ту же или меньшую цену. Да и с паропроницаемостью там получше.
    Karjula Karjula сказал(а):
    KarjulaKarjula сказал(а):
    Пару нужен выход. Иначе конденсация и плесень-гниль. ОСП не выводит влагу.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Пару нужен выход. Иначе конденсация и плесень-гниль. ОСП не выводит влагу.

• Обычно делаю три вытяжки. Кухня от плиты, туалет душевая и канализация.
  • Всем большое спасибо за отклик, очень много полезной информации, особенно Rusframer!Rusframer
  • ФСе, всю канаду и половину Америки и треть германии - под бульдозер. Сергей так решил.
    Но не в коем случае не ОСП. В силу своей никакой паропроницаемости в каркасе безусловно появится плесень. Устал говорить об этом, теперь говорю так - чем больше ОСП снаружи - тем больше мне работы по ремонту лет через 5-10.
    Но не в коем случае не ОСП. В силу своей никакой паропроницаемости в каркасе безусловно появится плесень. Устал говорить об этом, теперь говорю так - чем больше ОСП снаружи - тем больше мне работы по ремонту лет через 5-10.
  • Евгений. Десятки миллионов домов. Вернее даже сотни миллионов. Вы берете слишком маленькие цифры. "Одноэтажная Америка" - это в основе своей - каркасники. Большинство канадцев тоже проживает в частных домах. Популярна каркасная технология и в Германии, хотя конечно не так массово как северной америке.
    stran06 stran06 сказал(а):
    stran06stran06 сказал(а):
    По нему построены сотни тысяч домов.
    По нему построены сотни тысяч домов.
  • Съездите в Канаду. Там есть такие - строительные инспектора, несколько ВУЗов и исследовательских институтов. Расскажите им про тупизм.
    Я сдавал дом в России действующему канадскому инспектору по жилищу. Был такой пунктик у заказчика. И что?
    Финляндия это 5,5 миллионов человек, следовательно не больше 2 миллионов частных домов. Канада и США - где массовое строительство каркасных домов с ОСП - 35 миллионов в Канаде и 350 миллионов в США. Это порядка 200 миллионов частных домов из которых 2/3 в США и 8/10 в Канаде - каркасные. То есть из ОСП построено больше домов чем в ентой вашей финляндии народу живет в 40 раз больше. И вот это недоразумение будет нас учить каркасные дома строить??
    Вам такое слово "пароизоляция" - уважаемый специалист знакомо??
    Вы узкий специалист, умеющий строить лишь очень узкий сегмент "финских" каркасных домов. В системах каркасных домов других конструкций - вы не разбираетесь. Учите матчасть пожалуйста. У финского типа домов с использованием пароограничительных мембран есть свои преимущества - но утверждать что только это правильно - игнорируя мировой опыт - есть глупость и невежество.
    Уж простите за резкость и прямоту.
    Поначалу даже психовал от тупизма.
    Поначалу даже психовал от тупизма.

Я сдавал дома Финскому технадзору, не многие имеют такую квалификацию.
    Я сдавал дома Финскому технадзору, не многие имеют такую квалификацию.

Иначе конденсация и плесень-гниль. ОСП не выводит влагу.
    Иначе конденсация и плесень-гниль. ОСП не выводит влагу.

Я - специалист и понятие - заказчик всегда прав для меня не подходит.
    Я - специалист и понятие - заказчик всегда прав для меня не подходит.

• А почему только Америка с большой буквы.
    С неё начнём..под бульдозер?)))
    Rusframer Rusframer сказал(а):
    RusframerRusframer сказал(а):
    ФСе, всю канаду и половину Америки и треть германии - под бульдозер.
    ФСе, всю канаду и половину Америки и треть германии - под бульдозер.

• не технологично..
    песенка моей альма-матер военной кафедры..

бгггг.
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):

• Ужасная песенка. Как-то слышала её.
    Бррр...
    Так образование строительное или военное? Я уже запуталась в твоих образованиях))), достижениях и свершениях.:blush:

:blush:
  • Нету у меня военного образования, у меня в ВУЗе кафедра военная была. Я военный инженер запаса, как раз РВСН, яж по спецнабору НПП Пульсар где военную электронику делают учился, инженер-технолог в производстве микроэлектронной техники.
    А строительное - уже мое второе высшее.
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):
    Так образование строительное или военное?
    Так образование строительное или военное?

• Сделал бы тему, ликбез по разным типам каркасников. Хоть в кратце.
    Вы узкий специалист, умеющий строить лишь очень узкий сегмент "финских" каркасных домов.
    Вы узкий специалист, умеющий строить лишь очень узкий сегмент "финских" каркасных домов.
  • На зимних канинулах будет времечко - напишу.
    stran06 stran06 сказал(а):
    stran06stran06 сказал(а):
    Сделал бы тему, ликбез по разным типам каркасников. Хоть в кратце.
    Сделал бы тему, ликбез по разным типам каркасников. Хоть в кратце.
  • А предыдущую четверть без троек заканчиваешь?)))
    На зимних канинулах
    На зимних канинулах
  • скрытые доплаты, скажу по бооольшому секрету))) есть, однозначно!
    Мой совет, при такой большой стройке, обязательно! покупайте ВЕСЬ стройматериал при личном присутствии!,
    Думаю, поняли толстый намек на тонкие обстоятельства))
    Удачи всем и каждому!
    fpolkunov fpolkunov сказал(а):
    fpolkunovfpolkunov сказал(а):
  • Нажмите, чтобы раскрыть...
    скрытые доплатыесть
    обязательнопокупайте ВЕСЬ стройматериал при личном присутствии

• Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.