рубли

Помогите найти ошибки в постройке помещения

• Всем привет ! этим летом построил кролятник 70 кв метров . каркас сделал из брусков 5 на 5 см. они сразу образовывали стеллажи с клетками и снаружи обшил листами осп толщиной 10 мм. и снаружи на осп термит толщиной 5 см. потолок из теса и внутри 5см пенопласта толшина. пол земляной. установил паровой котел на 80кв.м. расщитанный и 4 чугунных радиатора по 7 секций каждый. в принципе батареи нагреваются так что к ним невозможно отсюда сделал вывод что котел нормальной мощности установил для помещения ) но это лишь мое мнение. я не специалист. В итоге такой результат ( на улице сейчас -42. в помещении когда котел остывает -6 а когда батареи горячие -4. я расщитывал хотя бы на +15 . вот теперь думаю надо летом будет утеплять стены. есть 3 варианта : снаружи обшить плахой 50мм . 2 вариант из нутри помещения обшить стены пенопластом 5см. и 3 вариант плаха и пенопласт . все это дорого. а будет ли толк не понятно... а напрасно тратить деньги уже не хочется. надо с гарантией. что посоветуете ? как лучше и чем утеплить стены ?
  • В основном, тепло улетает через потолок. Поэтому потолок утеплять нужно уже сейчас, хотя бы до толщины утеплителя, как на стенах. Потом, если не поможет, то браться за всё более основательно.
  • Дорого топить, не знаю чем Вы топите. Но стоимость топлива (если конечно покупаете) гораздо дороже утеплителя.
    wel76 wel76 сказал(а):
    wel76wel76 сказал(а):
    все это дорого. а будет ли толк не понятно
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    все это дорого. а будет ли толк не понятно
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Всем привет.
    Скажу глупость, но попробуйте сейчас закрыть потолок изнутри пленкой .
    И еще, кудато тепло уходит- мож ето дверь, окно ?
    С наружи на стене снег не тает, если подгрести?

• Во-первых, 5 см пенопласта - это, на мой взгляд, мало. Дома 10 сантимитровым утепляют.
    Во- вторых, нужно смотреть все стыки.
    Третье. Тепло может уходить в землю. Она, как я понимаю, не теплоизолирована.
    Возможно, тоже скажу глупость, но первое, что на ум приходит это оббить (оклеить) фольгированным материалом (возможно на полиэтиленовой основе) стены, потолок и возможно, пол. По крайней мере, тепло не должно уходить наружу, отражаясь вовнутрь. Завесить все двери (окна). Вобщем, сделать все возможное для предотвращения ухода тепла на улицу.

• По вашим данным ваш котёл приблизительно 4-5 кВт. Этого будит мало для помещения с плохим утеплением и земляным полом . для то кого помещения нужен котёл 10-15 кВт. и радиотоваров 12 шт. по 7 секций.
    Утеплите пол, стены, потолок.
  • Есть вот такой калькулятор
    http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html
    При Ваших данных он говорит, что потери помещения без окон и дверей составляют 18 кВт. Ваш котёл максимум 8 кВт (исходя из норматива потери тепла современными зданиями). Следовательно два пути есть у Вас:
    - поставить котёл большей мощности (наверное никак не меньше 25 кВт) и прогревать планету Земля;
    - утеплять, утеплять и утеплять. При этом обратите внимание, что потери только через пол по грунту составляют 4.7 кВт; а значит достичь 8 кВт практически не возможно.
    Поигравшись с калькулятором будет видно, что нужно уложить минимум по 150 мм на пол и потолок и по 100 мм на стены.

http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html

• Если сейчас такие морозы - то можно пол засыпать слоем опилок см. 20 и по стенам и потолку пустить поликарбонат 10мм. -сделать принцип теплицы в зимнее время
  • Мне приходилось зимовать в избушке из горбыля. внутри оббита была пленкой полиэтиленовой и было тепло. Когда был ветер пленка надувалась пузырем, но тепло не выходило. Куры спокойно зимуют в теплице из полиэтиленовой пленки.
  • Ну в общем вам все правильно люди написали - у вас категорически недостаточная толщина утепления и огромные теплопотери через пол и кровлю - уменьшайте их - утепляйте сильнее - и получите нужную вам температуру.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.