рубли

Хватит ли 20 шт ОСБ-3 на каркасный дом с мансардой 6х3?

• Счет за пиломатериалы на одноэтажный с мансардой дом 6 х 9.
    Я могу ошибаться, но мне кажется здесь гораздо больше и меня строители обманывают.
    20160229_202927.jpg

20160229_202927.jpg20160229_202927.jpg
  • Могу пособолезновать...
  • Меня сильно обманули?
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Могу пособолезновать...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Могу пособолезновать...
  • А на мой вкус тут пиломатериалов как-то уж очень мало. Даже на одноэтажный с мансардой.
    Не говоря о том что он очевидно сырой - что прямо нарушает действующее законодательство.
    Но тут уж как Заказчик повелит.
    Хочет Заказчик качественно и надолго - будет ему и так. Хочет Заказчик - дешево - будет ему и так.
    Вот перечень пиломатериалов на строящийся сейчас у нас одноэтажный дом 9*6 - без мансарды, но с террассой 6*3.
    Пиломатериал камерной сушки калиброванный м3 17,0847
    Доска 195*45*6 - 112 шт м3 5,8968
    Доска 145*45*6 - 126 шт м3 4,9329
    Доска 95*45*6 - 40 шт м3 1,026
    брусок 45*45*6 - 135 шт м3 1,64025
    доска 150*25*6 - 165 шт м3 3,58875
    Для сравнения.
    Agava7 Agava7 сказал(а):
    Agava7Agava7 сказал(а):
    Посмотреть вложение 19302
    Счет за пиломатериалы на одноэтажный с мансардой дом 6 х 9.
    Я могу ошибаться, но мне кажется здесь гораздо больше и меня строители обманывают.

• ну, это смотря что вы хотите в итоге получить.
    Если летний садовый домик иногда приезжать на дачу - то в общем сойдет. Если не придираться.
    И порой на кое-что просто закрывать глаза. А на других вещах утешать себя низкой ценой.
    А так да.
    Ну не бывает качественных домов дешевле самого простого автомобиля. НЕ БЫВАЕТ.
    Agava7 Agava7 сказал(а):
    Agava7Agava7 сказал(а):
    Меня сильно обманули?
    Меня сильно обманули?
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Могу пособолезновать...
    Могу пособолезновать...

• 20шт. Осб-3 хватит на каркасный дом с мансардой 6х3? Наружная обшивка. Или надо больше?
  • только что был 6*9 вроде??
    Какая высота стен и фронтонов??
    Agava7 Agava7 сказал(а):
    Agava7Agava7 сказал(а):
    20шт. Осб-3 хватит на каркасный дом с мансардой 6х3? Наружная обшивка. Или надо больше?
    20шт. Осб-3 хватит на каркасный дом с мансардой 6х3? Наружная обшивка. Или надо больше?

• Извините. Мне под 60 лет. Я впервые на форуме и, пока, не соображу что и как.
    Только что я задавала вопрос.
    Я дочь и внучка начали строить дом. Точнее бригада.
    По чеку мне кажется они заказали количество материалов гораздо больше, чем нужно.
    Но посчитать не можем. хотя бы приблизительно знать.20160229_202927.jpg 20160301_014302.jpg

20160229_202927.jpg20160229_202927.jpg20160301_014302.jpg20160301_014302.jpg
  • Agava7, если у Вас есть возможность, расскажите подробно, что за дом, размеры, где он.
    Кто строит-бригада местных или кто другой. Есть ли план, чертёж и прочее.
    Будут трудности на Форуме-обращайтесь.
    С уважением.Agava7

• Площади считать учат в школе, простите.
    У вас дом - размеры указаны, сторона 9*2,5 - дважды, плюс фасады 6*4,7 - дважды и маленький - неизвестного размера.
    Но даже этих размеров достаточно что бы посчитать площадь - 101,4 квадрата.
    Вам привезли ОСП 2,44 *1,22 = 2,98 квадрата = получается 34 листа.
    То есть 20 - ну никак не хватит. И с учетом обрезков и еще одного фронтона 40 шт - как раз будет нормально.
    Вам привезли не МНОГО, а ОЧЕНЬ МАЛО материалов. Хорошего добротного долговечного дома - у вас за эти деньги и из этих материалов не получится. Уж простите меня за прямоту речи.
    Это будет обычный "садово-щелевой" домик. Не более того.
    Agava7 Agava7 сказал(а):
    Agava7Agava7 сказал(а):
    Но посчитать не можем. хотя бы приблизительно знать.
    Но посчитать не можем. хотя бы приблизительно знать.

• Как Вы и писали каркасник Из бруса собирается каркас, обшивается досками, поверх ОСБ и всё. Даже на пол досок нет. точнее похоже что на пол доска 40мм, но не шпунтованная 40... ну да ладно. 50 мм это похоже стропила, а может стропила брус 75.
    Остаётся 75 досок шириной 100мм и 160 досок шириной 150мм.
    На двухслойную обшивку изнутри и снаружи их явно не хватает.
    Доски 40 мм у вас 76шт. на площади 6х9 нужно 60 шт. Считайте сами ширина доски 150мм, и на 9 метров их нужно... И это при том, что у Вас как минимум два пола. Пол дома и пол мансарды, ну и потолок в доме тоже обшивать нужно.
    Так же и ОСБ можете посчитать. Высота стен 2,5. Лист ОСБ 2,5. Периметр 30м. Ширина листа 1,25. ИТОГО 24 листа на обшивку дома снаружи понизу. Ну если изнутри будете обшивать ГКЛ, то 40 листов с мансардой хватит.
    Это на пальцах. Можете сами сесть с калькулятором.
    В итоге можно собрать коробку. ОСБ только снаружи на пол и разгораживание помещений (на внутреннюю отделку, точнее подшивку) материала нет.
    И имейте ввиду, что это материалы "в обрез" что то поведёт и уйдёт в отходы.
    Agava7 Agava7 сказал(а):
    Agava7Agava7 сказал(а):

• Ребята! Огромное вам спасибо.
    Я все поняла. Больше вопросов не будет.
  • Я уже на протяжении года гадаю что же в конечном итоге и как строить.
    Всегда думал, что дешевле из бруса. НО! Представляете как вышло?! Увидел рекламу с дешевым предложением по строительству дома из бруса. Приехал в фирму, сказал что мне надо.
    В итоге под черновую без окон и дверей насчитали 2800000т.р.!!! плюс потом к этому электро+выгребная яма+скважина+забор и далее большооой плюс. Я даже считать побоялся.
    Я рассмотрел много всяких вариантов и скажу что металлокаркасник или каркасник из дерева намного обходиться дешевле и это факт кто бы что не говорил и это я сам понял на своем опыте выбора строительства. В фирме одной мне посчитали каркасник, в дачном сезоне. Ну знаете ли порядком дешевле!

• А чего тут думать. Если взять сопоставимые сечения, то каркас из доски 150Х50 набитый между стойками утеплителем, будет дешевле по банальной причине: метр кубический дерева дороже куба утеплителя. А если учесть, что брусовый дом еще и утеплять придется, то и подавно, каркас дешевле.
    Александр111 Александр111 сказал(а):
    Александр111Александр111 сказал(а):
    Всегда думал, что дешевле из бруса
    Всегда думал, что дешевле из бруса
  • Думать надо всегда, иначе думалка атрофируется. И считать тоже надо. А если уж сравнивать брус и каркас, то надо брать абсолютно одинаковые проекты и их уже сравнивать.
    Денис Зайцев Денис Зайцев сказал(а):
    Денис ЗайцевДенис Зайцев сказал(а):
    А чего тут думать. ...
    А чего тут думать. ...
  • А как они могут быть абсолютно одинаковыми? Если берем одинаковые геометрические размеры, то брус дороже. Если берем одинаковые теплотехнические показатели, то брус дороже, ибо утепление надо.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    А если уж сравнивать брус и каркас, то надо брать абсолютно одинаковые проекты и их уже сравнивать.
    А если уж сравнивать брус и каркас, то надо брать абсолютно одинаковые проекты и их уже сравнивать.
  • Да хотя бы по размерам, потом считай материал на тот и на на другой по-полной и уж тогда сравнивай. А иначе пальцем в небо. ИМХО.
  • Нет, я еще понимаю, если бы речь шла о профилированном брусе или клееном, для дачников, милое дело 100Х100 для летнего домика, в котором не надо делать ни внутренней, ни внешней отделки.. правда красить снаружи чем-то надо все равно. Еще раз, деревяшка за куб дороже утеплителя, так о чем разговор? Внутренняя и внешняя отделки для каркаса и бруса одинаковы, так брус еще и утеплять надо снаружи. В чем еще сравнить можно?
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Да хотя бы по размерам, потом считай материал на тот и на на другой по-полной и уж тогда сравнивай. А иначе пальцем в небо. ИМХО.
    Да хотя бы по размерам, потом считай материал на тот и на на другой по-полной и уж тогда сравнивай. А иначе пальцем в небо. ИМХО.
  • Спорить не хочу, оставайся при своём мнении.
  • Ну правильно, спор, это когда хоть какие-то аргументы есть.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Спорить не хочу, оставайся при своём мнении.
  • Вы неправы в том, что
    1.
    2.
    спор, это когда хоть какие-то аргументы есть.
    спор, это когда хоть какие-то аргументы есть.

Внутренняя и внешняя отделки для каркаса и бруса одинаковы
    Внутренняя и внешняя отделки для каркаса и бруса одинаковы

так брус еще и утеплять надо снаружи
    так брус еще и утеплять надо снаружи
  • Я лично для себя в прошлом просчитывал дом( только материалы, работа своя) на правильный каркасник и дом из бруса.
    Ну правильно, спор, это когда хоть какие-то аргументы есть.
    Ну правильно, спор, это когда хоть какие-то аргументы есть.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
  • Убойная аргументация. Я сражен наповал.
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):
    Вы неправы
    Вы неправы
  • А можно подробнее? Мне почему-то казалось, что при равном выходном результате каркасник будет дешевле. Ну разве что если в каркаснике включить в стоимость систему вентиляции с рекуперацией, а в брусовом уповать на дышашие стены. Но ведь это не одно и то же.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Я лично для себя в прошлом просчитывал дом( только материалы, работа своя) на правильный каркасник и дом из бруса.
    Я лично для себя в прошлом просчитывал дом( только материалы, работа своя) на правильный каркасник и дом из бруса.
  • Я уже сейчас не помню, посчитал и выкинул, но разница между брусом 150х150 естественной влажности и каркасом вышла совсем уж незначительная по деньгам.
  • 1. Дерево в каркасник идет камерной сушки, а сруб из бруса можно выгнать из сырого бруса, что дешевле. Правда этот аргумент разбивается что сруб нужно два года выстаивать, ту же доску можно выложить в штабель и за год просушить без камеры. Количество обрезков приблизительно одинаково на круг.
    2. В каркаснике нужно плиты, пленки, в брусовом только дешевую ветрозащиту по фасаду. Тут каркасник добирает свою цену в любом случае.
    3. В брусовом стены внутри можно не отделывать, стиль кантри - брус с трещинами нонче в моде..
    Реально СМС прав - правильно построенный каркасник - приблизительно столько же, ну может чуть-чуть дешевле брусового с утеплением. Он сильно выигрывает за счет скорости строительства. В каркаснике ты два года уже будешь жить, когда к брусовому только приступят к отделки. А реально внутрянка без проблем это 5-6 год жизни бруса..
    . Еще раз, деревяшка за куб дороже утеплителя, так о чем разговор? Внутренняя и внешняя отделки для каркаса и бруса одинаковы, так брус еще и утеплять надо снаружи. В чем еще сравнить можно?
    . Еще раз, деревяшка за куб дороже утеплителя, так о чем разговор? Внутренняя и внешняя отделки для каркаса и бруса одинаковы, так брус еще и утеплять надо снаружи. В чем еще сравнить можно?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.