Возможно ли выполнить отделку фасада каркасника из искусственных каменных материалов?
Stalnoy
Добрый день!Подскажите,как выполнить отделку фасада каркасного дома из искусственного камня?Возможно ли это и какова технология?
Амарант
Каркасный - это деревянный что ли?
Если иск. камень крепить саморезами, то возможно...
Если на раствор, то вероятность того, что отвалится процентов 80-90%...
Коэффициенты расширения возможных для решения такой проблемы материалов будет слишком различными...
Stalnoy
Про коэффициент расширения материалов и так ясно.Отсюда и вопрос?Что можно здесь сделать эстетичного?Минуя всякие вагонки,сайдинги и прочую дешевку.
Амарант
Самое цивильное - обложить кирпичом. Нужен фундамент.
Второе - облицовка "фундаментым сайдингом". Дорого.
Третье - облицовка металлическим сайдингом. Недёшево. Долго, но выгорает.
Stalnoy
Да,действительно под самонесущую стену из кирпича нужен фундамент,мне опирать не на что.Да и кирпич то это далеко не то ,что хочется,вчерашний день.Если бы была необходимость делать облицовку из кирпича,я бы каркасный дом не стал строить,а построил бы сразу дом каменный.
Stalnoy
Stalnoy
Как это делают?
Rusframer
Вам какую рассказать? То как делают люди, или как правильно??
Ну, это смотря какой каркасник... И кто и как его строил, и из каких материалов.
А то мы вам сейчас насоветуем, а у вас там из сырой доски на укосинах.. И все тут же отвалится.
Так же как и на других домах. Без проблем. Слой пенопласта или фасадной базальтовой ваты на грибках, базовый слой штукатурки по сетке, и дальше камень на клей.
Точное количество и название слоев - в зависимости от исповедуемой религии. А тот тут на форуме есть секта убежденных церезитовцев..
Но опять таки это не на всех каркасных домах получится. Только на тех, кто построены по нормативам.
Доброго времени суток уважаемые форумчане.Стена у меня сформирована из ОСП плит снаружи и внутри помещения.Между плитами утеплитель 150 мм плотность 45 кг/м2 базальт,мембрана по внутреннему ОСП.На наружней плите ОСП ветрозащитная пленка.Каркас из доски 145 -45 камеральной сушки,конструкцию стен каркаса не скажу,не помню.Вешать слой пенопласта и т.д.уже вариант не оптимальный.
Stalnoy
Мне расскажите как делать правило в соответствии с нормативами на этот или на эти виды работ.
Rusframer
нет, каркасный, это каркасный. Дерево там несущий элемент, но не основной. Основной несущий элемент или ОСП или другая фасадная плита, ЦСП, гринборд и т.д..
а мужики то не знают...
Срочно выезжайте, спасайте страну... У них там 90% населения в каркасниках живут..
На фотках типичная застройка пригорода в Онтарио, что в Канаде.
Коэффициенты расширения возможных для решения такой проблемы материалов будет слишком различными...
Нажмите, чтобы раскрыть...
Stalnoy
Да!Хорошие фасады!
Rusframer
с чего это? Он по нормативу и идет поверх ветрозащитной пленки. Прямо через пленку прикручиваете на грибки к ОСП, на саморезы, и потом прямо к нему приклеиваете камень.
У нас нет нормативов на такие виды работ. Есть технологии рекомендованные различными производителями. Технологические карты.
От клея в виде "монтажной пены", которая просто наносится на камень и приклеивается к вате или пенопласту (рекомендую вату, у нее адгезия много лучше, а цены сейчас не очень отличаются) - до 5-6 слойных "систем" - вроде Церезит или аналогов.
Смотря что вы будете использовать.
Отличие от других домов только в виде способа крепления грибков - выкидываете пластиковый центр из грибка - и ставите туда саморез. Собственно - вся разница.
А все остальное ровно так же, как облицовка любого другого дома, каменного, блочного, кирпичного..
лет 6 уже как пытаюсь хоть кого-то уговорить нечто подобное.. Куда там..
В основном мы строим нечто вот такое.. :not i:
Всеж таки наш народ еще очень беден..
Да,тоже достаточно симпатично смотрятся.Все же буду делать камень.
Странник Безфамильный
я был на 2 этаже в домах типа как на 1 и 4 фотке(слева направо)
Такое мерзкое ощущение. Жуткий дискомфорт.
уклон потолка - от 2,5 м до 1 метра. окно от пола на 30 см начинается..
гадость. не дом , а какая-то кособокая домовина.
А Вы здесь чтобы советовать или чтобы обкакивать?...
... свой интерес лоббируете? Ваше стремление продать понятно...
Я лично считаю подобные дома бутафорией. Наверное и не я один, раз никто не уговаривается...
За такие деньги возможно красивый и функциональный дом построить и по классической технологии...
Имею же право на подобное мнение - на вкус и цвет - сами знаете... ;)
нет, каркасный, это каркасный. Дерево там несущий элемент, но не основной. Основной несущий элемент или ОСП или другая фасадная плита, ЦСП, гринборд и т.д..
Rusframer
одной из обязанностей Консультанта форума является:
"3. Отслеживание и реагирование на некомпетентные советы пользователей." http://forum.vashdom.ru/pages/forum_cons/
Ваш ответ очевидно некомпетентен. Учите правила форума, на котором вы изволили зарегистрироваться.
Не судите всех о себе. Если вы пришли сюда в поисках заказов - я вас разочарую - здесь заказчиков нет как класса. Более того - вот лично мне заказчики "с форума" и не очень то нужны. У меня свой кластер клиентов.
Мой интерес от общения и консультации на форуме совершенно иной. Моя задача - общее поднятия уровня профессионализма и качества строительства каркасных домов. Мой интерес - профессионалы, а не заказчики. С заказчиками у меня проблем нет. У меня с бригадами проблема. На две оставшиеся бригады "сезон" уже заказами закрыт, а заказы идут еще. Вот тренирую в "полях" еще одну.
Вы лично можете считать все что угодно. У нас свободная страна - и религию во что ему верить каждый выбирает сам. Есть факты и объективная реальность, и есть ряд людей которую реальность такой, какая она есть принимать отказываются. Ваше право.
"Никто не уговаривается" - это только у меня лично 16 домов за 2015 год, и уже построено 3 за 2016. Сейчас строятся еще 2. На очереди еще 3. Каркасники сейчас твердо занимают третью строчку по количеству строений в Подмосковье. После газосиликата и профилированного бруса. Всякие кирпичи, керамзиты, и прочая экзотика включая брус клееный - уже сильно отстают.
Одна из самых популярных технологий.
В Питере из-за влажного климата - уже на втором месте. Газосиликат в Питере не очень приживается.
"классическая технология" частного дома это либо изба-пятистенок, либо в лучшем случае "купеческий" - первый этаж из кирпича, второй сруб. Это о "классическом" домостроении в России.
Вы сторонник избы с печкой "по черному" и земляным полом?? Удачи.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.