Помните в теме про 10 ошибок была такая ошибка номер 2. Обеспечение устойчивости каркаса при боковых ветровых нагрузках..
Вернее конечно ошибка "не обеспечение". Вот последствия такой ошибки:
Да, да. Главное в строительстве дома - цена. Что бы было дешевле, ага..
Удачи.
Подмосковье, 108 трасса, недалеко от Можайска, если что. Последствия недавнего мини-урагана. Обеспечение устойчивости каркаса при боковых ветровых нагрузках..
veerfan
"Эх, ветер, ох, ветер,
Ветер, ветер, собутыльник,
Ответь за что мне дали
Подзатыльник,
Эх, ветер, ветер.
Ветер-корефан,
Ведь я такой же
Бывший хулиган.
Ой, ветер, эх, ветер,
Ветер, ветер, ветер......."
Спасибо за фото.
Против стихии трудно устоять. Огромная ветровая нагрузка. Кровлю сорвало. Такие кадры часто демонстрируют в хрониках из США после очередного урагана. В Атланте наружные стены домов очень тонкие, около 70 мм. Сам видел.
Ломастер
Мгы гы гы. Домики Ниф-Ниф стайл. Следующий этап строительного демпинга (Нуф-Нуф стайл) будет в новостях преподносится как последствия торнадо. Домики будут просто улетать.
Хорошо хоть собачья будка уцелела. Будет где перекантоваться до весны.
Rusframer
Странно, у меня два дома в том же рузском районе. Специально позвонил своим заказчикам, узнав про ураган у них там. Все нормально.
Нет, они не в эпицентре были конечно, в эпицентре там машины переворачивало, но это село что на фото, тоже не эпицентр, край.
Против стихии трудно устоять. Огромная ветровая нагрузка. Кровлю сорвало.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Против стихии трудно устоять. Огромная ветровая нагрузка. Кровлю сорвало.
Rusframer
Нет, ну злорадствовать не хорошо. Хоть я и предупреждал, вот для этого ведь и пишу.
Но все равно людей жалко.
И да, там и с каменных домов крыш поулетало преизрядно, а потом дождем залило. Тоже под снос...
Так что не в каркаснике дело. Мои каркасы стоят, два дома в том районе.
Думаю когда эти дома строились, то строители ровно так же злорадствовали над теми, кто строя дом закладывался в прочность по полной программе. У нас же уже целый класс людей сложился, которые считают что дома надо строить как у "них" две палки, фанера, перегородка гипсокартон. При этом забывая, что у них хлипкий дом подкреплен как правило сложившейся системой страхования. Улетел и улетел. На камеру поснимали, помайнготили, безделушки в коробки пособрали и через месяц жития в придорожной гостиннице во вновь отстроенный скворечник опять заехали.
Это что ж за дом такой каменный, что под снос после того как его без крыши водой пополоскало? Он по определению на стадии строительства был не единожды изнутри водой залит.
А то что крыши сорвало, ну так это скорее вопрос нерадивости кровельщиков, а не конструкции дома. Если обрешетка пожиже, гвоздей в шифер поменьше, то неважно из чего дом. Разнесёт такую недокрышу с любого.
У "них", строят тоже очень по разному. В одном штате после урагана, что то строят заново,а у кого то только ремонт фасада.
Уж и преувеличить художественно нельзя, какой народ скучный пошёл.. ну не под снос, а отделке трындец все одно..
А что кто то нанимает на кровлю отдельных кровельщиков? Ни разу не видел, обычно кто стены кладет, тот и крышу делает. Если бы я писал на тему 10 ошибок каменных домов, одним из первых пунктов был бы мауэрлат. Вернее его отсутствие.
Это современная оптимизация до этого строительство довела. У нас например при всей оптимизации до сих пор держатся несколько бригад. Бетонщики, каменщики, плотники они же шитики, электрики, сантехники, панчисты. У панчистов отдельно выделенные люди на паркет и ковролин. Понятное дело что если электрик попросит продернуть кабель сантехника тот ему разово поможет. Но загнать ковролинщика крыть крышу это нонсенс.
А что кто то нанимает на кровлю отдельных кровельщиков? Ни разу не видел, обычно кто стены кладет, тот и крышу делает.
А что кто то нанимает на кровлю отдельных кровельщиков? Ни разу не видел, обычно кто стены кладет, тот и крышу делает.
Ломастер
Да что то и каркас не сильно проглядывается. Лично я ни одной доски близкой к сечению 150х50 не разглядел.
Не собираюсь даже сдерживать чувства перед людьми занятых не своим делом. Из за таких "строителей" и сама специальность дискредитирована дальше некуда. И инвесторы с гнутыми пальцами с профессионалами через губу общаются. Мол таких как вы за забором полно. Поэтому ничего кроме злорадства результат таких "работников" вызывать не может. Захотели дешево и быстро - получили.
добавлю и я пару фоток.
это называется - "слышал звон ,да не знаю где он -
если всё равно плохо видно-
по стропилам - мембрана.
по мембране - обрешётка.
по обрешётке - осп.
по осп - обрешётка.
обе обрешётки - горизонтальные.
в дальнейшем на крыше появилось покрытие - металлочерепица.
качество снимка не очень-
лень было из машины вылезать.
Rusframer
Еще фотки с той же разрухи.
В общем там три дома. Два перекосило, вывались с одной стороны стены. Третий рухнул совсем, целиком..
Rusframer
Наружняя имитация набитая прямо на дешевую ветрозащитную пленку - не проклееная пароизоляция.
В общем "классика".
И сколько их таких, строит по весям нашим, ждут своего урагана..
Денис Зайцев
А заборы полегли напрочь, может все-таки какой-то локальный ураган превысил все расчетные значения?
Rusframer
Не, там хорошо видно какой длины столбы в земле. Те же рукожопы ставили. У соседей заборы стоят.
А заборы полегли напрочь, может все-таки какой-то локальный ураган превысил все расчетные значения?
Ломастер
Ни одного листа с профиля не оторвано, хотя и дуло с изнанки. А столбы лежат. Это говорит о том, что прикрутили к профилю хорошо, а столбы вкопали не очень.
Действит-но, заборы больше всего поразили. Уж как ника, но лунку то хоть на пол метра выкопай...
По поводу, что Заказчик поумнеет и будет избегать дешевки,,, Мутная перспектива.
Судя по видео (комментариям снимавшего), никак он себя не винит. "Гребаный ураган", а мы бедные пострадавшие...
А стройке пипец уже нешуточный. Ч/з годик не то еще увидим, если так пойдет...
Без злорадства это. Своих уж кого и 4-5 лет учишь, делай как для себя... На днях такого наворотили на внутр.запорах пром.ворот - логика нормальная не воспринимает.
Rusframer
Тяга к халяве и бесплатному сыру неистребима никогда.
Но хоть кто-то задумается, и то хорошо.
Ваще грусть молчи. Не расстраивай. У меня две бригады осталось. Щас вдруг заказы пойдут - опять нанимать, обучать. Брррр..
Как вспомню - так вздрогну..
Без злорадства это. Своих уж кого и 4-5 лет учишь, делай как для себя...
Без злорадства это. Своих уж кого и 4-5 лет учишь, делай как для себя...
savva02
Пробъемся... И кризис уже не первый.
В этот раз только пугает "просвещенность" заказчиков, хватающих из инета такое, что иногда пару дней надо для обработки его задумок и, что самое интересное, его же "строительных решений" всех проблем.
Инет не всем в плюс, однако.
SMS
Rusframer, а что делать?
Снимешь ты свой заграничный костюмчик, оденешь телогреечку и ...(с)Rusframer
savva02
Да с этим вобще без проблем (если время есть). И для работяг полезно посмотреть: КАК подобрать нужный инструмент, КАК выбрать (сделать) удобное для выполнения работы место и КАК работать Без Лишней Суеты и Движений и т.д.. Т,е, по сути, как вообще организовать свой труд, а не скакать в течении смены ч/з удлин-ли, инструменты и других работяг.
Только почему то для них все равно загадка: как шеф перелопатил в смену 300 кг металла (и "заработал" 3,5 тыр. за смену), когда у них на 3-х уходит 1,5 смены на ту же работу...
Снимешь ты свой заграничный костюмчик, оденешь телогреечку и ...
Снимешь ты свой заграничный костюмчик, оденешь телогреечку и ...
как
Rusframer
Мне проще, я дядя сурьезный. Или строим по моему - или не строим вообще. Ну по крайней мере не со мной - точно. Мне репутация дороже денег.
Все просто.
Да так то не вопрос. Вопрос в том - откуда у меня - заграничный костюмчик? Я галстук то последний раз на свадьбу одевал. У меня брюки то - еще поискать надо..
Джинса и свитер - наше все.
Вот такая же байда. Я строю быстрее своих. Расслабляются ироды. Организация времени - основная проблема. Хотя кой какие находки как время поэкономить - ребята без меня нашли, не могу не признать.
Только почему то для них все равно загадка: как шеф перелопатил в смену 300 кг металла (и "заработал" 3,5 тыр. за смену), когда у них на 3-х уходит 1,5 смены на ту же работу...
Непоседа
Я не спорю с профессионалом, но тем не менее этот дом словно собран из каких-то готовых блоков. Блок с окном, блок с проёмом, стеновой блок. И сложился он по примыканиям этих блоков на основных поперечинах...что ли.
Я видела такую стройку. Не знаю, как объяснить, но у них нет укосин или распорок между этажами. То есть нет ничего "стягивающего" уровни дома. Но сразу вставляется готовый блок стены между полом и потолком. Толщина такой стены /взгляд с достаточно большого расстояния/ -это два листа типа жёлтого ДСП, а между ними какая-то мин. вата.
Вряд ли это можно назвать каркасником...это какая-то другая технология.
Вот вам еще видео ролик с этих же домиков, там видно из чего собрали эти домики лучше.
Классика дешевого каркасника.
Вот вам еще видео ролик с этих же домиков, там видно из чего собрали эти домики лучше.
Классика дешевого каркасника.
Rusframer
Нет, я туда ездил, встречался с людьми, там именно что собирали каркас, потом уже обшивали.
Тут несколько вариантов могут быть. Это либо так называемый "щитовой" дом, когда привозят и собирают готовые щиты стен. Либо один из вариантов - эти щиты являются СИП панелями. Панели из двух плитных жестких материалов, с заполнителем между собой разными видами пенопластов, с учетом что этот пенопласт или пенополиуретан склеивает между собой эти две плиты. С минимальным количеством пиломатериала.
Да. Это другая технология. Это частное панельное домостроение.
Но тут - не он. Тут классика "дешевого" каркасного домостроения.
Довольно стандартная "базовая комплектация" - что по умолчанию предлагают сотни фирм и фирмочек.
Люди конечно здорово попали, что фирма там маленькая - частник ИП. Большой фирме было бы проще организовать им реконструкцию по гарантии. Частник их тянуть будет очень долго конечно. Лишь бы совсем не сбежал..
Но сразу вставляется готовый блок стены между полом и потолком. Толщина такой стены /взгляд с достаточно большого расстояния/ -это два листа типа жёлтого ДСП, а между ними какая-то мин. вата.
Но сразу вставляется готовый блок стены между полом и потолком. Толщина такой стены /взгляд с достаточно большого расстояния/ -это два листа типа жёлтого ДСП, а между ними какая-то мин. вата.
Непоседа
А где этот каркас? Его же видно...должно быть.
Чума какая-то.
Но я должна сказать, что то стихийное бедствие, которое прошлось в можайском районе, не является нормальным явлением. Уже были репортажи, что и на нормально построенных домах крыши срывало, заборы валились, и прочие несчастья случились.
Вообще, то. что я разглядела с дороги, назвать строительством нельзя. Это просто карточный домик какой-то.
На сваях лаги. По бокам ставят стены. По середине, наверно, тоже, но не видно за боковыми стенами.
На это кладутся такие же щиты или как это назвать. Получается потолок-пол. И на это выставляется второй этаж. Потом крыша...то есть там и обрешётка видна.
Просто сам "кубик" помещения у меня вызвал ужас. Его толкни чем тяжёлым, и он сложится или вывалится по составляющим.
Лично я никаких связующих не видела.
Возможно они есть. Я рассказала только те этапы, которые могла видеть при перемещениях мимо этого бывшего колхозного поля, который сейчас распродаётся по кусочкам для очередного СНТ.
Rusframer
Да у меня телефон что-то заглючил, вроде фоткал, а получилось какая-то ерунда.
Наводишь телефонину, нажимаешь, он щелкает, показывает что сфотографировал. Я убираю телефон.
А потом оказалось что он фоткал тот вид когда телефон убирал. В итоге 2/3 фоток - какая-то байда..
Там больше рузский район пострадал. Ровно в том же поселке, буквально рядом стоят каркасные дома обшитые ОСП - так же деревья поломаны у них. Но забор стоит, и дома стоят без проблем.
У одного из соседей улетела крыша, но там тоже на монтаже - косяк на косяке.
Так что конкретно в этом случае и в этой деревне - нормальный расчетный ветер по СНИПу.
МЧС признало за стихийное бедствие только в Колюбякино, все остальные деревни - ветер в рамках "нормального". Хотя деревья да, поломало.
Ну, я тоже этой технологии не очень доверяю. Ее придумали в США что бы быстро, дешево строить домики неграм по государственной ипотечной программе, которую даже с пособия по безработице можно оплачивать. Именно эти домики рассыпаются в пыль при любом более менее сильном урагане.
В тех же городах, но в других районах города и пригорода, где дома для васпов - в лучшем случае какой сайдинг отлетит, ну шинглы сдует с крыши. Да и всё.
Нет, понятно что если в "хвост" смерча попадет, там только полметра кирпича устоит, да и то, окна вылетят нафиг. Но именно ветра, ураганы, классика каркасника вполне нормально держит.
Просто сам "кубик" помещения у меня вызвал ужас. Его толкни чем тяжёлым, и он сложится или вывалится по составляющим.
Владимир К.
Главное чтоб дёшево.
Цитата из разговора (у меня так регулярно)
Клиент "Здравствуйте, а с чего у Вас складывается такая цена? (на сайте)"
Я " Что смущает?"
К "Вот зайдите на сайт Дом, дача и т.д. у них тоже самое, но почти в 2 раза дешевле. Хотя нет, у них обвязка 150х150, а у Вас 150х100"
Я "У них естественной влажности?"
К "Да"
Я "А у нас 16% и клеенный"
К "Да какая разница? Сухой, влажный, клееный. За такие деньги у Вас всё равно брать не будут"
И не поймёшь то ли это по жизни странный человек, то ли это жизнь у нас странная. Головы народу запудрили.
Ведь не от хорошей жизни такие дома покупают, значит денег в "притык". Но берут же, последнее отдают, ещё и в кредит влазят.
Так говорить нельзя.
Человек потом может сказать что ему нагрубили и будет в принципе прав или начнётся новый виток.
Как там хорошо, а тут плохо.
Владимир К.
Да и не виноват он по большому счёту.
Просто не наш клиент.
Непоседа
Неправда. Можно.
Нельзя "впаривать" дрянь, распинаясь о её эксклюзивности.
Нельзя забывать о чувстве собственного достоинства. Вот этого нельзя делать никогда.
А если ты знаешь, что твой товар соответствует действующим стандартам, то не надо терпеть высказываний типа.
Либо человек хочет узнать в чём разница между этими видами товара, и тогда надо, набравшись терпения, доносить до него все плюсы и минусы, либо человек пришёл козырять интернет-знаниями, стараясь быть более знающим и грамотным, чем специалист.
В последнем случае вряд ли получится конструктивный диалог, потому что заинтересованный покупатель по-другому строит беседу.
Да какая разница? Сухой, влажный, клееный. За такие деньги у Вас всё равно брать не будут"
Да какая разница? Сухой, влажный, клееный. За такие деньги у Вас всё равно брать не будут"
Владимир К.
Вам нельзя в торговлю.
Знаешь как один "обиженный" может охаять на весь белый свет? Устанешь отмываться.
Тут на мой взгляд лучше отстраниться от разговора и думать о чем нибудь своём.
Например "Сегодня гости приедут, взять по полкило мяса на шашлык или побольше?"
Нельзя забывать о чувстве собственного достоинства. Вот этого нельзя делать никогда.
А если ты знаешь, что твой товар соответствует действующим стандартам, то не надо терпеть
А если ты знаешь, что твой товар соответствует действующим стандартам, то не надо терпеть
Непоседа
Я торговым представителем уже лет 15 работаю.
И вот если мне клиент, глядя в прайс, предлагаемый при ознакомительном визите, начинает задавать конструктивные вопросы, типа, как мы сможем снивелировать разницу между мной и другими поставщиками, то я тут же стараюсь рассказать про все возможные варианты.
А если некоторое лицо предпочитает цедить сквозь зубы нелицеприятные вещи лишь потому, что она не знает, как скидку побольше выцыганить, или какой-то вид товара первый раз видит, то второй мой визит происходит после 5 звонка по телефону, указанному на прайс листе, с просьбой посетить их, потому что онО хочет-может-и на всё согласно)))
Так что правила торговли не отменяют правил общения. )))
И работа с возражениями клиента не подразумевает отсутствие уважения друг к другу.
У нас тут рядом каркасник начали строить по "классической" технологии:брус по углам, везде металл. уголки с черными саморезами, сейчас крышу лепят.. Завтра фотки сделаю и выложу. Прям жаль хозяев, не вижу никого из них пару слов сказать, только строители присутствуют. Хотя.. могут и послать с советами-то.
Rusframer
Могут, да.. Деньги то уже уплочены, а признать что ты облажался - очень сложно.
Мы же все непогрешимые зайки, мы же не ошибаемся.
Это кругом все виноваты, но точно не мы.
Ты всего бекграунда просто не знаешь. Они эту "фирму" 1,5 года выбирали, на многих площадках были, в интернете что-то там читали..
Им считали другие фирмы сметы - "очень дорого", да..
А хозяева-то при чём.
Им строители сказали, что так правильно, они и соглашаются....
А хозяева-то при чём.
Им строители сказали, что так правильно, они и соглашаются....
вера алексеева
Тут темка была на одном форуме- девушка строит свой первый дом и выложила фотки.Что тут началось:от того, "что вы наняли бухих подростков" до "идите ка вы к эксперту и адвокату и подавайте в суд на строителей". Девушка больше на связь не вышла. Вот и думай-то ли она в депрессию впала, то ли вопреки всему продолжает стройку..
вера алексеева
Да, Rusframer, к сожалению прав, каждая ошибка на стройке стоит денег и нервов и так не хочется ничего менять.Думаешь-а может и так сойдет, а может пронесет.. Хуже всего, что узнаешь об ошибках после того как они уже допущены, всегда "бежишь" позади косяков , а надо бы впереди.
Вообще конечно ужас то, что происходит в индивидуальном строительстве..Rusframer
Непоседа
В общем читаю я читаю и прихожу к выводу.
Мои шабашники хоть и накосячили наверняка, но во-первых, я об этом пока что не знаю, во-вторых, дом уже 4-ый сезон стоит, в-третьих построили настолько, насколько могли.
Правда, крыша щёлкает немилосердно, но......))))))
Ты всего бекграунда просто не знаешь. Они эту "фирму" 1,5 года выбирали, на многих площадках были, в интернете что-то там читали..
Rusframer
Ну, это все деструктивно. Если проблема уже есть, деньги уплочены, материалы закуплены - нужно уже давать рекомендации по спасению того что уже имеется. Минимизировать потери, и хоть как-то компенсировать косяки.
Тут темка была на одном форуме- девушка строит свой первый дом и выложила фотки.Что тут началось:от того, "что вы наняли бухих подростков" до "идите ка вы к эксперту и адвокату и подавайте в суд на строителей".
Тут темка была на одном форуме- девушка строит свой первый дом и выложила фотки.Что тут началось:от того, "что вы наняли бухих подростков" до "идите ка вы к эксперту и адвокату и подавайте в суд на строителей".
Не. Ребята местные. Владимирские.
Тут они мне с такой гордостью сообщили, что теперь они ИП. И больше за такие /т, е. дешёво/ деньги не строят.
То есть, если ИП, то и расценки другие.
Иллюстрация в красках))))))))))))
А ты оптимиииииист))))
Меня вероятно спасло, что брусовой дом априори "запороть" трудно. Тем более, что вертикаль покойный муж заставлял их держать, как они не выкручивались, рассказывая про глаза-нивелиры, которым не нужны никакие инстрУменты.
Но я подозреваю, что "оторвались" они на стропилке. Я, конечно, попробую саморезы на крыше протянуть, но что-то сдаётся мне....как-то там не того.....Уж больно железо в этом году щёлкать стало.
Так что заранее себя успокаиваю, что крышу придётся вскрывать и смотреть. Всё равно утеплять надо. Вот всё в комплексе и сделаю.
Главное, ещё на одних таких нОнешних "фирмачей"ИП-шников, бывших шабашников, не нарваться.
а причем тут ураган, если посмотреть на заборы с обеих сторон, то они вывернуты в разные стороны, как при взрыве..
поэтому ураган тут не причем, просто взорвался баллон с газом..
обычное дело..))
вера алексеева
Без комментариев, так как не очень в этом разбираюсь, но чувствую что что-то тут не правильно..
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.