У нашего народа сильно не избалованного качеством частного домостроения, есть предубеждение, что каркасник это такое хлипкое жилье для бедных, максимум на 20 лет.
На самом деле, в США и Канаде - где шло и идет наиболее массового строительство каркасных домов - до сих пор есть вполне много каркасников еще первой массовой волны застройки 1880-1920 годы.
Это получается 130-100 лет эксплуатации. При этом это вовсе не какая то музейная редкость, а вполне жилые дома, многие из которых или продаются, или были проданы в ближайшее время, почему их фотографии и попали в сеть.
Вот этот дом - 1887 года постройки.
Вот он на старой фотографии
А вот он же, сейчас.
Вот дома 1920 и 1921 года постройки. Одной серии. На старых фотографиях, и сейчас:
дом 1906 года постройки
Rusframer
Вот еще несколько фотографий старых каркасных домов.
1912 год постройки
1887
1889
1902
1910 Аляска - холодный климат!
1928
мой любимец в подборке 1888!
1920
1910
1912
поэтому если кто-то и дальше будет говорить о каркаснике как "временном доме" - смело тыкайке их в эту тему.
Пусть просвещаются.
Благодарю Владимира ака Росвуд - за большую часть найденных фотографий.
T_Vlad
И откуда Вы такую рекламу взяли? Вы хоть смотрели сами вот на эти два фото? Остальные и смотреть незачем. Это один и тот же дом, который ремонтировался и судя по дереву между фото где то 25 - 30 лет. А если посмотреть по кроне, то и не больше 20 лет. А дерево явно одно и то же. Оно там одно и ни кто не будет корчевать пень сгнившего дерева, чтобы точно на этом месте посадить второе, да и деревья растут больше 100 лет.
Я вообще не понимаю зачем человек выкладывает какие то найденные в инете фотографии, к которым данный человек не имеет отношения.
А у Вас нет фотографии домика Миклухо Маклая. Он где то в Гвинее Папуа должен находиться
И ещё по этим фото. Климат явно не Питерский и болот рядом не видно.
А ещё не плохо поинтересоваться категориями зданий. Здания каркасно - щитовые (по народному каркасно - щелевые) V категории. Срок эксплуатации 30 лет. Это предельный срок. Делались эти дома из досок. Сейчас делают из ОСБ. Не думаю что доски сгнивают быстрее, чем разваливается ОСБ.
да, фотографии одного и того же дома. Старая и новая.
И чего? Кто сказал что фотография первая сделана именно в 1920-м? Когда дом был только построен?
Каким образом это отменяет тот факт что дом построен в 1920 том?
Затем что у многих в головах предубеждение против каркасных домов - что это не долговечные здания. Судя по вам - вы в этой же когорте людей находитесь.
Смотрю тяжело с заблуждениями расставаться?
Чем вам Аляска по климату не устраивает?? Ситка - тоже приморский город. И тоже кругом вода. Сыро и холодно, хоть и чуть теплее Питера. Что не факт что для дома лучше.
Вы меня пытаетесь убедить или себя??
Что за мантры?
Вот вам оригинальные сайты американские - как раз посвященные реконструкциям, ремонтам, отделкам вот таких древних каркасников.
Развлекайтесь чтением. https://www.thisoldhouse.com/ideas/best-old-house-neighborhoods-2011-west-and-northwest http://www.myoldhouseonline.com/
Там же в исходном откуда я взял большую часть фотографий - была статистика по Канаде - северной стране, с климатом нам близким.
Я чуть попозже перетащу оттуда информацию, сейчас немного занят.
Срок эксплуатации 30 лет. Это предельный срок. Делались эти дома из досок. Сейчас делают из ОСБ. Не думаю что доски сгнивают быстрее, чем разваливается ОСБ.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Срок эксплуатации 30 лет. Это предельный срок. Делались эти дома из досок. Сейчас делают из ОСБ. Не думаю что доски сгнивают быстрее, чем разваливается ОСБ.
Итак по Канаде.
Сначала про то, что в Канаде климат мол мягче, не то что наш Питер там или Архангельск
Ну вот Питер а вот Торонто
Вот Архангельск вот Эдмонтон
Это все диаграммы данных климатического анализа (климатические данные WUFI)
Теперь подробнее.
Вот оригинал исследования: http://www.cwc.ca/documents/durability/DurabilityService_Life_E.pdf
Ожидания срока службы домов из разных материалов.
Как видим для деревянных домов ожидаемый срок службы - 50 лет.
Распределение по строительству:
больше 60% - дома с деревянными конструкциями. Кирпич-бетон - всего 25% рынка. Остальное - разные варианты, в том числе и с деревом.
А вот теперь самое интересное - распределение домов по возрастам!
Как видим большая часть домов в эксплуатации сейчас - 76 - 100 лет!!
Причины сноса (по снесенным домам)
Видим что физический износ (Phisical condition) причина не основная. Однако для домов снесенных по этой причине - основной процент все же деревянные дома. Интересны так же данные по сносу из за пожара - сталь впереди дерева.
Общее распределение деревянных домов по причине сноса - физическое состояние.
Видно что обычный срок службы североамериканского каркасника попадает в диапазон от 51 до 100 лет. При этом больщинство домов в этом дипазоне доживают до 75 и более лет.
Это вам простите не бла-бла-бла в интернете. Это статистика!
Ну что с такими домами бывает после хорошей непогоды (ветра, урагана) это вы и в новостях можете посмотреть рассыпаются, как карточные домики, сказку про трёх поросят помните......................
Rusframer
Странно, вроде ник такой - философ. А с обычной логикой не дружите.
Вот расскажите мне, если они от хорошей непогоды разваливаются, каким образом они смогли больше 100 лет простоять? Что за 100 лет в месте где они стоят, ни разу не было ни ветра ни урагана? Это в Америке то с ее регулярными ураганами с океанов и торнадо среднего запада??
Ну смешно право слово. Хоть немного голову то включайте иногда.
Помню-помню, хорошо даже.
а на счет новостей, вот помнится новость была, домик ураганом снесло.
Ой, да, я забыл, это же не каркасник. Пеноблок оказывается.
Так что Нуф-Нуфу с домиком из камня тоже вот не очень повезло-то оказывается.
А вот как встречает настоящий ураган правильно построенный каркасный дом, наглядная фотография:
Был помнится недавно такой ураган у них СЭНДИ.
Выглядело это приблизительно вот так:
С вот такими последствиями от ветра (от воды - отдельный разговор).
Ну, а вот стоят правильно построенные каркасные дома, после а)урагана б) в зоне затопления.
Вот тут очень хорошо видно. Дом смыло водой, унесло, а он целый. Не разрушился ни от ветра, ни от удара волны.
Вот шла ударная волна затопления, а вот по бокам целые дома, на которые не было такого удара стихии.
Как видим они опять таки стоят целые. Хотя и ветер и вода на них тоже давили.
А если какие-то где-то рукожопы строят с нарушением нормативов, как вот тут: http://forum.vashdom.ru/threads/oshibki-v-stroitelstve-rezultat.49358/
То каркасная технология строительства тут совершенно не при чем. А "при чем" рукожопость и бестолковость конкретных строителей.
Просто прет какая то реклама каркасников.
Почитайте здесь на форуме есть темы от ученых и строителей - есть готовые исследования и опыт.
Каркасники - это самый низ "лестницы" всех рейтингов. Только дешево - здесь 1 места.
Rusframer
Вы батенько откуда выползли. Это раздел КАРКАСНЫЕ ДОМА. Мы тут именно каркасники и обсуждаем.
Есть объективные факты - и они тут изложены.
а ссылочку на "исследования и опыт" дайте пожалуйста.
Боюсь только что эти исследования тупой маркетолух какого нить газосиликата писал - но хоть поржать.
Я профессиональный строитель, я построил своими руками порядка 26 домов. Под моим руководством как подрядчика построено в Подмосковье больше 300 домов.
Я строил из кирпича, срубы, из бруса простого, профилированного и клееного, я строил из газосиликата и керамзитобетона, из керамоблоков и монолитный бетон.
Я строил всякие разные каркасники и из сырой доски, с брусом вместо стоек, собирали фахверк.
Кто из ваших "строителей" - со мной опытом тут собирается мерится, в том числе неудачным, сколько он построил, из чего.
Я выбрал именно каркасную технологию что считаю ее лучшей для массового рынка доступного жилья.
Но ваш маркетинговый бред, я почитаю, да, давайте.
бла-бла-бла. Покажите мне хоть еще один материал, кроме сип панелей кто при равной толщине стены даст выполнение норматива по энергосбережению.
Большинство ваших "ученых и строителей" с азами теплотехники то не знакомы. Лишь бы впарить своё.
Что припекло, когда настоящая информация про каркасники пошла, почва под ногами закачалась, рынок терять не хочется.
Как оживились то, я смотрю.
Каркасники - это самый низ "лестницы" всех рейтингов. Только дешево - здесь 1 места.
dmitrich13
Мне не понравилось Ваше "150лет каркасникам" - да Вам любой трезвый строитель в НАШЕЙ СТРАНЕ плюнет в лицо за такое утверждение. Не вводите людей в заблуждение саморекламой.
Не трудитесь отвечать - Вашу тему закрываю для себя.
Rusframer
С чего я должен переживать, что вам понравилось. А что нет??
Если они не владеют нормативной базой, и не умеют строить нормальные каркасные дома - я то тут им чем виноват.
Тем более что реально не один человек кто серьезно занимается деревянной тематикой - ничего мне супротив не скажет.
А вот продавцы газосиликата - да. Им такие вещи конечно не по нраву. Продавать лохам иллюзию каменного дома - куда как хорошо.
SMS
Оп(АП)понент слился, пиши дальше
Rusframer
вот так всегда, только хотел почитать "исследования ученых и строителей".
Просветиться, раскаяццо может в том что столько каркасников понастроил же.. Поплакать тихо в уголочке, над тем какая я сволач..
А ссылку не дали.
Вот что за жисть..
А никто и не говорил, что будет легко!.. Я вот сегодня начал внутреннюю отделку сарайчика имитацией 200х20 по высохшим и поведёным стойкам 50х150 4 сорта- вот это трэш!...
НИ разу в жизни не видел, чтоб мокрые стойки при высыхании могли опускаться/подниматься на 2-5см, это же просто праздник какой-то!..
T_Vlad
А то что Вы выше привели в своём сообщении??? Ну предположим первая фотография сделана в 20 году. Дереву у дома (на втором фото) судя по кроне (разница с первым фото) 20 лет. Итого на втором фото 1940 год. Какая фирма в 40 году выпускала такие машины?
Таким, что дереву, явно одному на первом и втором фото разница примерно в 20 лет, значит и фото сделаны с разницей в 20 лет. Единственное что может приблизительно оценить время съёмки, это автомобиль. Вот если от возраста (примерного) этого автомобиля отнять 20 лет, то 20й год не получить даже по пределу.
А это Вы очевидно написали к своей первой фотографии, той что с пальмами.
И чего? Кто сказал что фотография первая сделана именно в 1920-м? Когда дом был только построен?
Итак по Канаде.
Сначала про то, что в Канаде климат мол мягче, не то что наш Питер там или Архангельск
Итак по Канаде.
Rusframer
С чего мы должны это предполагать? Я вообще без понятия в каком году была сделана эта фотография. Но вот эта серия домов с этими столбами - строилась именно в 1920-е.
Потом эти дома вышли из популярности - на сайтах что я привел - встречается этот проект. Эти дома есть в продаже, у них есть паспорта - дата введения в эксплуатацию.
Я не думаю что это фото вообще сделано раньше 60-х. Я напомню, до того как кодак сделал фотографию доступной - это было довольно дорогое удовольствие. С чего бы фотографировать улицы домов для рабочего класса. Видно же что это дешевая серия домов.
На второй паре фотографий - то же на черно белых мы видим уже большие деревья - которых очевидно там не было, когда эти дома строились.
Нигде не написано что именно эти фото 1920. Написано что это старые фото домов построенных в 1920е.
Не более того.
А чем вас домик на Аляске 1910 года не устраивает??
Еще раз - я вам привел ссылки, где омерикански товарищи, с другими омериканскими товарищами обсуждают то, какие у них старые дома, каркасники в основном, и что со всем этим счастьем делать.
Там масса информации по годам постойки домов.
В чем проблема??
в том что вам ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ в это вот все верить??
Почему??
T_Vlad
Я от таких форумчан тащусь как удав по пачке дуста!!!!
Дома на тех двух фото о которых я написал не известно когда построены. Тоесть первое может быть в 1920, а второе может быть в 1930... или наоборот, а может они построены в 2000 и в 2020. Вобщем пофиг.
Я Вас правильно понял?
Тогда причём здесь название темы о том что каркасники живут 150 лет?
Тоесть первое чёрно белое фото это домик на Аляске.
Я ведь про первый дом спрашивал, а Вы мне про него ответили.
Вот расскажите мне, если они от хорошей непогоды разваливаются, каким образом они смогли больше 100 лет простоять?
Вот расскажите мне, если они от хорошей непогоды разваливаются, каким образом они смогли больше 100 лет простоять?
С чего мы должны это предполагать? Я вообще без понятия в каком году была сделана эта фотография.
С чего мы должны это предполагать? Я вообще без понятия в каком году была сделана эта фотография.
Rusframer
Ну, у всех свои слабости. Хочется вам тащится - тащитесь..
Почему неизвестно когда построены - известно в 1920. Там весь этот район -Вашингтон, Ninth Street - был застроен в 1920-1921-м.
Это конкретный дом, с конкретным адресом - дом 6929.
Неизвестно когда сделана эта фотография.
Это да.
Но каким образом то что неизвестно когда сделана эта фотография отменяет дату постройки - просто даже стало любопытно. Где логика то потерялась??
При том, что срок жизни каркасного дома в 150 лет - не предел.
И то что ОДНА из фотографий сделана не в 1920, не в год постройки этого дома - ни о чем не говорит в общем-то. И ничего не опровергает.
Это только вы что-то себе придумали.
а что, это единственное фото которое размещено в теме?
Чем вас так возбудили именно эти две фотографии. А пройти по ссылкам, почитать за старые дома - нет?
И ещё по этим фото. Климат явно не Питерский и болот рядом не видно. (с)
-- где тут хоть слово, что вы про конкретное одно фото справшиваете??? Про первое??
Может быть будете хоть малость последовательны.
Фоток много, и из разных регионов.
этим
Rusframer
эээм.. А можно конкретную цитату - где я пишу что возраст этого дома - доказывается вот этой древней фотографией??
Сдается мне вы тут ветряную мельницу нашли.
Я этого нигде собственно не утверждаю.
Пишете что не знаете, когда сделаны фото, но на их основании доказываете что дома прослужили больше 100 лет
Пишете что не знаете, когда сделаны фото, но на их основании доказываете что дома прослужили больше 100 лет
но на их основании доказываете
Rusframer
Ну вот к примеру еще один с сайта. Вообще 1857 года постройки.
Откуда я это знаю - да вот ссылка - владелец дома пишет - что этот дом 1857 года постройки, крыльцо и часть дома - пристроены в 1940. http://www.myoldhouseonline.com/photo/albums/1857-italianate
Так же получены данные и по всем остальным домам.
Все просто.
Извините, я Вас не понял. Оказывается фото просто так, потому что они ни чего не доказывают, а дома простояли 150 лет потому что Вы так утверждаете, но доказать (кроме как этими фотографиями, которые неизвестно когда сделаны, а значит ни чего не доказывают) не чем.
Rusframer
Почему, доказывают. Что эти дома стоят там довольно давно. Эпоха прошла, а они все стоят себе.
Ну, вообще то свой архив фотографий - я вам дал ссылку, там под каждым из домов описание, когда они построены, в каком районе стоят, и так далее.
Вся информация по этим домам получена именно с сообществ вот этих ребят, что реконструкцией и реновацией этих домов занимаются.
Вы бы открыли ссылочки то.
И вопросы с доказательствами бы закончились.
но доказать (кроме как этими фотографиями, которые неизвестно когда сделаны, а значит ни чего не доказывают) не чем.
но доказать (кроме как этими фотографиями, которые неизвестно когда сделаны, а значит ни чего не доказывают) не чем.
T_Vlad
Позвольте уточнить. Это Вы знаете, или владелец дома пишет. А владелец дома с самого начала в нём живёт?
На заборе было написано... бабка заглянула, а там!!!!!! гвоздь...ржавый...
Откуда я это знаю - да вот ссылка - владелец дома пишет
Откуда я это знаю - да вот ссылка - владелец дома пишет
Rusframer
предупреждая вопрос, а с чего вы решили что эти дома каркасные - несколько фотографий с реновации похожего дома.
было ..
демонтаж сайдинга, до старой деревянной дранки.
демонтаж внутри
хорошо видны конструкции дома.
ну где то вот так он выглядел при постройке.
в 1897 году кстати.
Большой блог есть про этот дом. Развлекайтесь, если интересно. http://raisinglaura.blogspot.ru/2009/04/strip-tease.html
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.