Собираюсь построить дом из сип панелей. Сравнивал дома из оцилиндровки, кирпича, пеноблоков. Что касается стоимости, то из СИП получается всех дешевле, как за м/кв дома, так и по фундаменту. Внутри панели пенопласт, по бокам две осп плиты. Все это собирается на деревянный брус и саморезы. Кто нибудь слышал про такую технологию, может быть кто нибудь строил уже такой?
Алексей1971
г@&но полное!
Роман:
Внутри панели пенопласт, по бокам две осп плиты. Все это собирается на деревянный брус и саморезы. Кто нибудь слышал про такую технологию
Нажмите, чтобы раскрыть...
Роман:
Внутри панели пенопласт, по бокам две осп плиты. Все это собирается на деревянный брус и саморезы. Кто нибудь слышал про такую технологию
Роман:
Роман
"Очень интересный коментарий, раскрывающий данный вопрос целиком", можно чуть подробнее о Вашем мнении. Хочется аргументированный ответ!
Алексей1971
Это был не комментарий, а выражение эмоций. "Рвотное движение души", если угодно (цитата из книжки Михаила Анчарова "Самшитовый лес")....
OSB-плиты - это стружки, пропитанные формальдегидной смолой. Пенопласт - это вспененная пластмасса.
Охота вам жить в вонючей пластмассовой коробке? Вэлком! А меня от таких "инноваций" тошнит. Хочу дожить остатки лет в здоровом деревянном домике, чего и Вам желаю.
Роман
Интересный и старомодный подход к новым вещам.
Раньше носили телогрейки, набитые ватой, сейчас почти у каждого есть синтетический пуховик, который и легче и теплее в 20 раз.
Про пенопласт читал и изучал литературу. Да это вспененная пластмасса (полимер) состоящая на 98% из газов. И его уже "1000 лет" применяют как в медицине (перевозка донорских органов), так и в пищевой промышленности (лотки для курицы/фарша и т.д.) у каждого дома есть холодильник.... Его стены набиты пенопластом, а там если Вы знаете хранятся продукты...
Пропитывать дерево химией (если строить из бруса или оцилиндровки), как Вы и поступили при строительстве своего дома, что бы его не грызли жуки и другие насекомые у меня тоже никакого желания нет, т. к. вряд ли это полезно для здоровья!!!
Про ОСП тоже много информации, и не обязательно формальдегиды. Наука на месте не стоит...
Не хочу с Вами спорить и продолжать дискуссию в этом духе, уважаемый Алексей1971. Вы уже выбрали для себя дом и построили его.
Прочитав много всего про материалы из которых состоят СИП панели, я сделал для себя выводы и хочу услышать реальный отзыв от человека, который приобрел/построил и живет в доме СИП панелей.
Валерий Иванович
Уважаемый Роман! Возможно, Вам ответили более чем эмоционально, но по существу - абсолютно верно. Если Вы заинтересованы в долговечности и безвредности своего дома и своей семьи, то вопросы экономии и расчёта должны уйти на n-ый план
Алексей1971
Вы их производите, что ли? Похоже на тупое продвижение товара на рынок
Роман:
Прочитав много всего про материалы из которых состоят СИП панели, я сделал для себя выводы и хочу услышать реальный отзыв от человека, который приобрел/построил и живет в доме СИП панелей.
Роман:
Роман:
Patrik
А вот тут можно по подробней пожалуйста ,очень интересно про науку в ОСП...
Роман:
Про ОСП тоже много информации, и не обязательно формальдегиды. Наука на месте не стоит...
Роман:
Роман:
Роман
Да согласен, сэкономить сейчас не значит не мучатся потом. Вопрос и стоит в этом цена/качество. На сайтах изготовителей про сип пишут много лестных отзывов, они могут быть сфабрикованы, а может быть и нет. Поэтому и зашел на строительный форум. Хочу услышать мнение реального человека, который живет в доме из СИП, если получиться съездить и своими глазами все увидеть.
Роман
Можно, подробнее на Gooole (самый легкий вариант).
Роман
Или на wikipedia.org Запрос "ОСП".
Роман
Выдержка из текста: "Ну конечно, приезжайте! Посмотрите всё, ПОШШУПАЕТЕ! Улыбка до ушей (без зуба) Чаем напою. Только заранее предупредите если что решит. У меня дача 111 км по Киевке (М-3) от МКАД-а. Обычно в пятницу с вечера срываюсь, а в воскресенье назад.
Мой телефон 505-35-13. А телефон бригадира (Евгений зовут) я вам скинул в личку, а то щаз народ начнет тапками бросаться (типа "реклама")
Улыбка во весь рот
Чуть не забыл. К договору желательно эскизный проект прикладывать. Как неотъемлемую часть договора. Чтобы потом в процессе можно было делать контрольные замеры и при окончательной приёмке тоже. Хотя у меня вот уже второй этаж рубят, и всё точь-в-точь!!! И углы все прямые, и стены нигде не "пузырятся"(тьфу-тьфу-тьфу...)"
Это больше на рекламу смахивает!!!
Я не для этого тему открыл. А от Вас Алексей1971 один сплошной негатив.
Алексей1971
Роман, дружище! )))
"Негатив" - это жизнь в пластиковом коробе! )))
Если Вы так хотите испытать на себе такую жизнь, постройте из этих СИП-ок небольшой хозблок у себя на участке (ну пригодится потом в хозяйстве), поставьте в нем раскладушку и поживите в нем хотя бы пару дней.
Как можно предлагать людям ЖИЛОЕ помещение из пластмассы???
Роман:
от Вас Алексей1971 один сплошной негатив
Роман:
от Вас Алексей1971 один сплошной негатив
Роман:
Алексей1971
Роман, вот и ваша википедия пишет: "Высокая эмиссия формальдегида и других токсичных смол используемых при производстве" )))
Как пел В. С. Высоцкий, открою кодекс на любой странице, и не могу - читаю до конца!
"....В соответствии с технологией производства плит ОSВ для внутреннего и внешнего слоев чаще всего используют разные типы смол. Причем для наружного слоя используется клеевая смесь на основе карбамидно-формальдегидной или меламиноформальдегидной смолы, в то время для внутреннего слоя используется мочевиноформальдегидная смола, но может применяться и фенолформальдегидная смола. Мочевиноформальдегидная смола в части хорошей адгезии с деревом и их низкой стоимости, является в настоящее самым востребованным продуктом для деревообрабатывающей промышленности. Концентрация смол составляет от 12 до 14% массовых от исходной композиции. Все эти смолы имеют высокую токсичность. Но если три первых вида смол при использовании в готовых плитах ДСП и OSB выделяют в воздух помещений формальдегид и метанол, которые относятся к высокотоксичным веществам и присутствуют в воздухе помещений в концентрациях, значительно превышаюшая предельно-допустимые концентрации среднесуточные для атмосферного воздуха и воздуха помещений (ПДКсс), то фенолформальдегидная смола выделяет еще и фенол..."
Какая прелесть!
Выделяет в воздух метанол и фенол... и потому "плита OSB не подвержена порче насекомыми"... Ну это понятно, среди насекомых дурных нема, такую гадость жрать... Это только люди могут из такого г@&на себе жильё строить )))
Роман:
Роман:
Роман:
Алексей1971
Номер изменился ))))
(499) 390-69-10
Роман:
Мой телефон 505-35-13
Роман:
Мой телефон 505-35-13
Роман:
Роман
До конца скопировать статью не получилось?
Продолжение:
В современных технологиях используется полимерный MDI, для обоих слоёв (используемый для производства монтажных пен, пенопластов, автомобильных панелей...), и в наименовании имеет приставку - ECO, Green...
Я уже понял, что на этом форуме ничего кроме мнения Алексей1971 услышать не получится. Остается только спорить и что то кому то доказывать, хотя эта тема вовсе не для этого была открыта. Алексей1971 спасибо за активное участие.
Patrik
Вы определенно даже погуглить этот материал непробоволи ,если пишете такую чушь ...
Еще и другим советуете заглянуть
Дифенилметадиизоцианат (МДИ, MDI)-При обращении и хранении должны соблюдаться соответствующие меры безопасности и использоваться специальная защитная одежда.
МДИ токсичен. Помещение должно иметь необходимую вентиляцию. Избегать контакта кожей и глазами, не вдыхать испарение. Это вещество может вызвать астматические реакции даже из-за единичного вдоха низкой концентрации. Пары горящего МДИ могут быть очень опасными. Чувствительность: МДИ медленно реагирует с водой с образованием углекислого газа.
И еще очень много интересного.....
Роман:
В современных технологиях используется полимерный MDI
Роман:
В современных технологиях используется полимерный MDI
Роман:
Роман
Дорогой друг Патрик это оканцовка статьи с википедии, которую вставил уважаемый Алексей1971. Вы сначала найдите первоисточник, прочтите до конца про MDI, и как это все сопрягается с ОСП плитой, а вот потом уже говорите про гугл. И не нужно делать какие либо выводы, опираясь на свою фантазию.
Patrik
Это не из википедии статья ,а с справочника химиков....
Почему все кто продоет пенопласт и другую отраву считают википедию первоисточником? Это неправильно...
Есть нормальные энциклопедии, и что касается химических элементов и соединений ,там все указанно и прописанно.
Выводы ,любезный, на основе вашей фантазии делаете вы, раз собрались жить в доме из этой гадости.
5. Древесные плиты (МДИ также используется в качестве связующего для древесных материалов, литейных форм и резины. В частности, дифенилметандиизоцианат широко используется в производстве пенополиуретана, применяемого в качестве связующего для OSB-плит. OSB-плиты сейчас широко используются вместо фанеры и стали быстро растущим сектором потребления МДИ.)
Это из этой же статьи . А приставками ECO и Green дурят таких как вы....
Прочтите внимательно ведь целый портал про это ...
http://isocyanates.ru/mdi.html
Написано вроде по руски .
Роман
Я не продаю ни пенопласт ни другую отраву и не считаю википедию первоисточником, разговор если Вы помните шел про формальдегиды!
В третий раз повторяю я собираюсь строить дом, и рассматриваю варианты его строительства. Одним из таких вариантов является дом из СИП.
Ваше мнение я понял, уважаемый Patrik, и частично с ним согласен, спасибо за информацию из справочника химиков.
Роман
Про пенопласт [ссылка не работает] [ссылка не работает]
Patrik
Всего доброго Роман,и всетаки еще раз повтарюсь-не экономте на здоровье своем и главное своих близких!
madshus
Прочитал тему. Ребята, такое ощущение, что все вы живете в в лесу, в рубленом доме и едите только ягоды и корешки растений. Ощущение что не у кого нет ламината, мебели из лдсп, никто не клеит виниловые обои. Не ездит в машине из пластмассы. Не курит. Дышит горным воздухом. Да весь наш мир уже состоит из продукции химической отрасли. Я воспринимаю технологию строения из СИП как одно из перспективных направлений строительства индивидуального жилья.
madshus
Нет технологий строительства, к которым невозможно придраться. Главное в доме - это воздухообмен. Если есть приток чистого воздуха - дом и все что в нем есть становится относительно безвредным.
Виктор
Madshus полностью прав. Воздухообмен очень важен. Второй год живу в таком доме (строил полностью сам, не панелями)и доволен. И еще добавлю : "экологически чистый продукт (любой)" - полнейший развод для идиотов.
Роман
Виктор а можно поподробнее, строили сами не из панелей? Это в смысле каркасник с утеплением пенопастом? И если так, то чем закрывали утеплитель в стенах?
Atos
Не все живут в лесу - увы, но разумные люди конечно не курят и стараются минимизировать количество вредных воздействий на свой организм. Для тех же - кто особо не заморачивается - круглосуточно работают МакдональцЫ и производители всякой сравнительно дешёвой химии - в том числе и стройматериалов.
madshus:
Прочитал тему. Ребята, такое ощущение, что все вы живете в в лесу, в рубленом доме и едите только ягоды и корешки растений. Ощущение что не у кого нет ламината, мебели из лдсп, никто не клеит виниловые обои. Не ездит в машине из пластмассы. Не курит. Дышит горным воздухом. Да весь наш мир уже состоит из продукции химической отрасли. Я воспринимаю технологию строения из СИП как одно из перспективных направлений строительства индивидуального жилья.
madshus:
madshus:
Алексей1971
Берите пример с Сбербанка! )))
Роман:
третий раз повторяю я собираюсь строить дом, и рассматриваю варианты его строительства. Одним из таких вариантов является дом из СИП
Роман:
третий раз повторяю я собираюсь строить дом, и рассматриваю варианты его строительства. Одним из таких вариантов является дом из СИП
Роман:
Роман
Ваш юмор мне не очень понятен. Эта картинка вызывает только одно чувство- жалость. Да в глубинках России до сих пор есть такие селения с низко развитой инфраструктурой и уровнем жизни. Это не показатель для сравнения и уж тем более не эталон для сравнения.
Виктор
Фундамент ленточный со сваями через 2м. К нему крепятся балки 100х150 анкерами. Каркас из досок 50х150 через 60см, включая межэтажное перекрытие. Если пролет больше 4м нужны дополнительные столбы или стенки, иначе полы играют. Снаружи зашит листами ОСБ+ветровлагозащитная пленка+виниловый сайдинг. Утепление пенопластом 3 слоя по 50мм, щели запенены. Внутри листы СМЛ; небольшой вентиляционный зазор между листом и пенопластом. Вентиляционные каналы желательно диаметром 150 (у меня 90 - маловаты). Вот и все основное. А дальше руки и голова. По поводу утеплителя: кроме пенопласта есть куча других утеплителей. Кому финансы позволяют рекомендую эковату - это специально обработанное целлюлозное волокно загоняется в готовые пустоты под давлением.
Роман
Большое спасибо, за подробный ответ.
Есть еще ряд вопросов, буду очень признателен, если Вы на них ответите. Стекломагниевые листы не лопаются? Как на них крепить подвесные устройства (телевизор, водонагреватель) или просто нужно попасть в стеновую доску... Как шумоизоляция с пенопластовым утеплением? Зимой нет проблем с отоплением, углы не промерзают? Электрическая проводка в стенах или наружная? Сколько примерно получилась стоимость дома и какой он площади (не считая мебель, сан технику и электро приборы) и в каком районе Вы строили свой дом? Заранее спасибо.
Человек
Второй год живём в доме из сип-панелей. Шикарный дом. Все живы и здоровы. Зимой комфортно и тепло. Дом 2 этажа, 10х13м.
А для боящихся за своё здоровье - не кладите продукты в холодильник, не садитесь за руль автомобиля и вообще не дышите
Алексей1971
Ишшо один манагер по рекламе
Человек
Слушай чудик, не мешай людям жить и строиться! Займись чем-нить полезным и молча!!!
Алексей1971
А то што? Драца будем?
Человек:
Слушай чудик, не мешай людям жить и строиться! Займись чем-нить полезным и молча!!!
Человек:
Человек:
Антип
Совершенно верно.И в этом только вы правы.Это быстровозводимые постройки.И предназначены эти постройки для семей переселенцев,из ветхого жилья.
А ни как не для постоянного проживания.
Куда податься бедному крестьянину,коли такая дешевая постройка получается,зато индивидуальная.
madshus:
Я воспринимаю технологию строения из СИП как одно из перспективных направлений строительства
madshus:
Я воспринимаю технологию строения из СИП как одно из перспективных направлений строительства
madshus:
madshus:
индивидуального жилья.
madshus:
индивидуального жилья.
madshus:
Антип
И это в чем он так шикарен?
Вот когда 20 проживешь,если не развалится,тогда бы глянуть на твой сип-дом. Совершенно ошибочное представление у вас о таких домах.
Так новый ведь.Вот и тепло.Отопление газ? Сколько сжигаете? Хотя безответный вопрос.
Человек:
Шикарный дом.
Человек:
Шикарный дом.
Человек:
Человек:
Второй год живём в доме из сип-панелей.
Человек:
Второй год живём в доме из сип-панелей.
Человек:
Человек:
Зимой комфортно и тепло.
Человек:
Зимой комфортно и тепло.
Человек:
Rogers
Тепла сжигается ровно столько-сколько его теряет дом. Все считается теплотехническим расчетом, с учетом косяков строителей-которые могут просто некачественно пропенить стыки и положить ДВА слоя пенопласта -вместо трёх.
Вот мне лично непонятно-как в квартиру попадает свежий воздух-если при нынешнем стандартном строительстве, с его тройным уплотнением в окнах-дверях, и наличием тучи всевозможных мембран в стенах-полах-потолках, дом воздухонепроницаем.
И еще один момент. В провалившемся под землю городе Березники, людей выселили в дома, построенным по подобным технологиям, и СЭС обнаружила там зашкаливание содержание фенолформальдегидов в воздухе квартир.
Вопрос: кто то из хозяев "таких СИП" домов заказывал комплексные замеры состава воздуха в своих чудо-жилищах???
И каковы результаты?
А мебель не обязательно делать из ДСП. У меня ВСЯ мебель в квартире-деревянная, кухонная-со стальным каркасом, и кровати-диваны тоже.
Пол-натуральное дерево, покрытый Пенетрексом-Аква, который не пахнет даже при нанесении.
Так что экологичность внутри помещения зависит только от хозяина жилья.
Rogers
а Алексей 1971 вымазал полы и стены всякой химией-да еще турецкой, и наивно надеется на чистый воздух в своём доме...
А между тем любой лак 100% фонит весь срок эксплуатации, не говоря уже про различные Топлазури
Patrik
А ссылочку дадите на эту инфу? Просто интересно.....
Rogers:
В провалившемся под землю городе Березники
Rogers:
В провалившемся под землю городе Березники
Rogers:
Rogers
так в яндексе всё ищется легко
ключевые слова - усолье, пдк, фенолформальдегид
http://domekonom.su/2012/11/formaldegit-v-dome.html
http://www.basaltech.org/forum/forum67/topic220/messages/
http://www.nesekretno.ru/territory/4572/Giteli_m_r_Usol_skii_2_pokidaut_formal_degidnie_doma
и еще туча статей
Алексей1971
Эээээ, минуточку.... я, как Вы изволите выражаться, "вымазал" пол "Акватексом" (то есть химией не турецкой, а советской), а уже потом турецким "яхтным" лаком )))) А стены - химией словенской ("белинкой")...
А межбревеные пазы и чаши "вымазаны" "неомидом".
А еще я "вымазал" наружные стены сперва "акватексом", потом олифой.
Если Вы всерьез полагаете, что можно построить дом без применения химии... То Вам надов журнал ненаучной фантастики, писать романы
И в нашем сыром климате такой дом либо сразу сгниет, либо будет сожран каким-нибудь грибом или жуком-короедом...
Rogers:
Алексей 1971 вымазал полы и стены всякой химией-да еще турецкой, и наивно надеется на чистый воздух в своём доме...
Rogers:
Алексей 1971 вымазал полы и стены всякой химией-да еще турецкой, и наивно надеется на чистый воздух в своём доме...
Rogers:
Rogers
Церковь в Кижах, целиком из дерева, без единого гвоздя построенная, стоит с 15 века. Точно тогда еще не придумали всякие пропитки
Алексей1971
Во-первых, не с 15 века, а с 18-го, и до середины 20-го сруб был защищен от атмосферных воздействий наружней обшивкой из досок... ("без единого гвоздя"?... )))) И смею Вас уведомить, что "церковь в Кижах" уже давно пропитана различными спецрастворами, в т.ч. и германским "неомидом" - и не один раз! )))) И над нею ежедневно трудится целая бригада реставраторов, оплачиваемых из федерального бюджета, благо сей объект охраняется ЮНЕСКО... Если прогуляться на противоположный конец острова, куда туристы и не ходят, то там обнаружите целый производственный комплекс, похожий на небольшой заводик. И там складировано не менее тысячи заранее заготовленных бревен различных диаметров и длины ("запчасти").
В 2010-м году, например, на поддержание жизни этого собора было выделено из бюджета 300 млн. руб.
Если Ваш личный домик государство готово так "облизывать", то можно обойтись и без защитной химии )))
Насчет "без единого гвоздя" - тоже модное заблуждение. Или обманка для туристов из числа западных ротозеев и московских "менеджеров среднего звена". Без гвоздей собран только сам сруб - бревна скреплены деревянными нагелями (так и мы сейчас строим сами стены без гвоздей). А вот купола и прочие архитектурные изыски, да будет Вам известно, без гвоздей отнюдь не обошлись. Причелины и другие декоративные детали также банально прибиты гвоздями. Можно ведь так дойти до полного идиотизма и отказаться от бензопил при выборке пазов и чаш или от электрорубанков при острожке бревен! И отверстия под нагеля пускай долотом вырубают, а то приспособились лентяи их электродрелью сверлить
Кстати, строить по возможности без гвоздей в старину стремились исключительно из экономических соображений. Железо дорого стоило, гвозди считали не килограммами, как сегодня, а поштучно. А так ничего плохого нет, в том, чтобы забить в дерево оцинкованный гвоздь и закрутить анодированный саморез, лишь бы он не ржавел внутри дерева.
Кроме того, да будет Вам известно, что весь внутренний интерьер собора (расписные потолки-«небеса», полы и прочее), а это конструкции, поддерживающие стены и купола, был удален и заменен металлическим каркасом. Каркас этот не только держит весь собор, но и сам держится за счет металлических креплений, впиленных в бревна стен. Этот каркас позволяет заменять сгнившие венцы при помощи домкратов, не раскатывая все строение по брёвнышку. В итоге, нижние венцы уже заменены почти на 45%, верхние - на 15%. Некоторые бревна "реставрируют" так: сгнившую часть вырезают, взамен вставляют новый кусок и тупо крепят на клей Под всё здание подведено мощное монолитное железо-бетонное основание.
Во-вторых, она находится всё-таки на севере. Чем холоднее климат, тем лучше сохраняется дерево. Зимой в Карелии до минус 40 доходит, а у нас "на Москве" все больше снег с дождем зимой, а то и просто дождь до января. За последние 300 лет климат на Земле стал намного теплее, и в 17-19 веках не было такого количества вредителей, пожирающих древесину, как сейчас.
Rogers:
Церковь в Кижах, целиком из дерева, без единого гвоздя построенная, стоит с 15 века. Точно тогда еще не придумали всякие
Rogers:
Церковь в Кижах, целиком из дерева, без единого гвоздя построенная, стоит с 15 века. Точно тогда еще не придумали всякие
Rogers:
cusima65
По моему глубокому убеждению, сип панели можно ставить снаружи здания, внутреннюю отделку я бы делал гипроком или имитатором бруса. Любой изоцианат (MDI) -это гадость, поверьте человеку с химическим образованием.
По сути автор хочет сделать каркасник с пенопластом. Теплый- да,с вентиляцией в его конструкциях всегда тяжело... и все расчеты летят если, например роза ветров и место открытое.
А если древесина запарится, то будет гнить...
Сосед построил домик небольшой 40-50 м2. Снаружи СИП, на обшивку снаружи денег не хватало, внутри имитатор бруса. Три года простоял без внешней отделки и ничего.
Сам он аллергик, но ничего... в доме ему нормально...
Алексей1971
Можно и из г@&n0блоков дом построить. Только зачем? сть же природные материалы!
cusima65:
По моему глубокому убеждению, сип панели можно ставить снаружи здания, внутреннюю отделку я бы делал гипроком
cusima65:
По моему глубокому убеждению, сип панели можно ставить снаружи здания, внутреннюю отделку я бы делал гипроком
cusima65:
cusima65
Из г@&n0блоков строить конечно же не надо,а эмоции надо держать в руках. А гипс и бумага в гипрок природные, не изменные материалы, в отличие от смол...
Автор хочет соблюсти равновесие: цена+качество+экология.
Первый дом построил кирпич-утеплитель-пеноблок-утеплитель-вагонка. Стоит 10 лет уже без нареканий.
Второй дом: имтатор бруса -утеплитель-брус ( 1 этаж), мансарда- каркас, сейчас строю. СИПы снаружи на фронтонах, изнутри имитатор бруса.
Самый лучший способ проверить экологичности дома: голуби...Если в доме г..., то птичке очень быстро станет хреново...Визуально заметно
Алексей1971
А ту меня ласточки каждую весну под крышей гнезда лепят. Все стены уже за$рали
cusima65:
Самый лучший способ проверить экологичности дома: голуби...Если в доме г..., то птичке очень быстро станет хреново...Визуально заметно
cusima65:
cusima65:
cusima65
Ласточки у Вас внутри живут? Сочувствую...Ласточка не клеточная птица...
Алексей1971
Кто ж их внутрь пустит? Снаружи
cusima65
Концентрация фенола и формальдегида снаружи =0 все растворяется в воздухе. Сколотите из остатков Ваших SIPпанелей ящик 300х300х300 и посадите туда птицу как в своречник. Так вот недолго она там проживет...
Rogers
Полностью согласен. Голубь умрет. Лошадь наверно тоже-чувствительность у них высокая к подобным концентрациям. А люди живут-выживают. Только продолжителность жизни в нашей стране-на сто с лишним месте... В сравнению со странами-где не строят домов из ОСП, ППС, стекловаты и иже с ним.
Алексей1971
Вам надо, Вы и колотите себе ящик. А мне еще рановато
cusima65:
Сколотите из остатков Ваших SIPпанелей ящик
cusima65:
Сколотите из остатков Ваших SIPпанелей ящик
cusima65:
Василий
Лично я себе дом построил из газобетона!
Алексей1971
Позвольте Вас поздравить!
Василий:
Василий:
Василий:
New
В Росси самыми ходовыми ОСП (OSB) являются размеры 2,5 м и 2,8 м -это если их рассматривать в качестве СИП панелей для строительства домов. Размеры же 2,44 являются не менее ходовыми, но как правило продаются на стройрынках и в крупных ретейлерах типа Леруа Мерлен.
Так как я живу в Раше и не понаслышке знаю о сип панелях., то могу сказать что пока нет компаний
использующих СМЛ листы для изготовления сип панелей. Хотя прецеденты уже есть по использованию фибролитовых плит. да и того же СМЛ.
Стоит заметить, что под таким понятием, как сип панели на западе (а именно штаты, Канада)
не подразумевается обязательное использование ОСП плиты в качестве основания сэндвича. Можно использовать и др. допущеные стройматериалы.
В былую эпоху использовались плиты ОСП с высоким содержанием фенольно-формальдегидных смол (это было во времена СССР) и застало наше время. Данные материалы не были пригодны для использования в малоэтажном строительстве. На данный момент исходное сырье проходит жесткую систему контроля качества и полностью безопасно для здоровья человека. Поэтому так бурно идет застройка на западе.
Вот ссылка на американскую ассоциацию,
в качестве подтверждения :http://www.sips.org/
Если применительно к сип
То можно часами рассказывать о преимуществах. Но для того, чтобы не говорить лишних слов, просто существуют следущие цифры,
Так сказать, наглядно, с потребительской точки зрения
Таким образом, 2 шурупа 3,5х40мм, закрученные в 12мм фанеру, способны выдержать усилие в 230кг, что снимает любые вопросы по поводу крепления подвесных шкафов кухонного гарнитура и т.д.
Влагостойкая ОСП-3 с классом эмиссии Е1, сравнима с эмиссией натуральной древесины. Это означает, что выделяемое количество вещества при таком классе безопасно для здоровья. Древесно-плитные материалы с классом эмиссии Е1 допущены всеми странами Запада, Украины, России и Беларуси к использованию для изготовления мебели и жилых помещений. инфо можно найти и у официальных представителей ассоциации сип производителей
Алексей1971
а в Википедии русским языком написано, что OSB выделяет фенол и метанол )))
Никому верить нельзя!
Цитата: "В соответствии с технологией производства плит ОSВ для внутреннего и внешнего слоев чаще всего используют разные типы смол. Причем для наружного слоя используется клеевая смесь на основе карбамидно-формальдегидной или меламиноформальдегидной смолы, в то время для внутреннего слоя используется мочевиноформальдегидная смола, но может применяться и фенолформальдегидная смола. Мочевиноформальдегидная смола в части хорошей адгезии с деревом и их низкой стоимости, является в настоящее самым востребованным продуктом для деревообрабатывающей промышленности. Концентрация смол составляет от 12 до 14% массовых от исходной композиции. Все эти смолы имеют высокую токсичность. Но если три первых вида смол при использовании в готовых плитах ДСП и OSB выделяют в воздух помещений формальдегид и метанол, которые относятся к высокотоксичным веществам и присутствуют в воздухе помещений в концентрациях, значительно превышающая предельно-допустимые концентрации среднесуточные для атмосферного воздуха и воздуха помещений (ПДКсс), то фенолформальдегидная смола выделяет еще и фенол..."
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E8%E5%ED%F2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%EE-%F1%F2%F0%F3%E6%E5%F7%ED%E0%FF_%EF%EB%E8%F2%E0
New:
Влагостойкая ОСП-3 с классом эмиссии Е1, сравнима с эмиссией натуральной древесины. Это означает, что выделяемое количество вещества при таком классе безопасно для здоровья. Древесно-плитные материалы с классом эмиссии Е1 допущены всеми странами Запада, Украины, России и Беларуси к использованию для изготовления мебели и жилых помещений. инфо можно найти и у официальных представителей ассоциации сип производителей
New:
New:
Алексей1971
Формальдегид (метаналь, устаревшее - муравьиный альдегид) CH2O - бесцветный горючий газ с резким раздражающим запахом.
Формальдегид высоко токсичен, обладает аллергенным, мутагенным и канцерогенным действием, может провоцировать кожные заболевания, заболевания внутренних органов. Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ (вызывает появление носоглоточного рака и дегенеративные процессы в паренхиматозных органах), негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров.
Оказывает сильное действие на центральную нервную систему, которое связано с наличием примесей метанола в техническом формальдегиде и превращением формальдегида в организме человека в метанол и муравьиную кислоту. Есть данные о том, что формальдегид может приводить к лейкозам.
ПДК в атмосферном воздухе 0,003 мг/м3, в воде водоемов хозяйственно-бытового пользования 0,05 мг/л. Формальдегид самовоспламеняется при температуре 430 °C.
Формальдегид широко применяется при изготовлении пластмасс (таких, как фенопласты и аминопласты), искусственных волокон, из него получают пентаэритрит (сырьё для производства взрывчатых веществ и пластификаторов), триметилопропан.
Основная часть формальдегида идет на изготовление древесностружечных материалов, где он используется для получения карбамидной смолы.
При производстве ДВП по ГОСТ 4598-86 в качестве упрочняющих добавок должны применяться малотоксичные смолы с содержанием свободного формальдегида не более 0,1%. Процентное содержание добавок с формальдегидносодержащими смолами в рецептуре плит по отношению к абсолютно сухой массе не должно превышать 1,3%. Метанол (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, метилгидрат, гидрооксид метила) - CH3OH, простейший одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость. В органической химии метанол используется в качестве растворителя.
В органическом синтезе метанол применяют для выпуска формальдегида и формалина, уксусной кислоты, ряда эфиров, изопрена и др. Наибольшее его количество идет на производство формальдегида, который используется для производства фенолформальдегидных смол. Значительные количества CH3OH используют в лакокрасочной промышленности для изготовления растворителей при производстве лаков. Благодаря высокой скорости распространения пламени воздушной смеси и высокой температуре испарения используется для заправки гоночных мотоциклов и автомобилей. Метанол горит в воздушной среде и при его окислении образуется двуокись углерода и вода: 2CH3OH + 3O2 → 2CO2 + 4H2O
Во многих странах метанол применяется в качестве денатурирующей добавки к этанолу при производстве парфюмерии. В России использование метанола в потребительских товарах запрещено.
Метанол - яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Ядовитое действие метанола основано на поражении нервной и сосудистой системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» - метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Как правило он приводит к ухудшению зрения и слепоте. Приём внутрь 5-10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий - слепота), а 30 мл и более - к смерти. Фено́л (оксибензол, старое название - карболовая кислота) C6H5OH - бесцветные игольчатые кристаллы, розовеющие на воздухе из-за окисления, приводящего к окрашенным продуктам. Обладают специфическим запахом гуаши.
Фенол применяют в производстве фенолформальдегидных пластмасс, синтетического волокна капрона, красителей, пестицидов, лекарственных препаратов (аспирин, салол). Фенол ядовит. Фенол в виде паров или пыли раздражает слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу. При разовом или нерегулярном воздействии небольших доз фенола наблюдается утомление, головокружение, головная боль, снижение иммунитета, обострение аллергических реакций. При регулярном воздействии пары фенола приводят к хроническим заболеваниям печени и почек.
Очень опасно попадание фенола в стоки предприятий, вырабатывающих и перерабатывающих это вещество. Если сброс фенольных сточных вод в водоем не сопровождается достаточным разбавлением последних, то в водоеме происходят определенные отрицательные свойства. Необходимо семь молекул кислорода на окисление одной лишь молекулы фенола. Меняется вкус воды. Рыба в загрязненных фенолом водоемах если и выживает, то все равно становится несъедобной, приобретая специфический, весьма неприятный запах. Из-за фенола и его взаимодействия с солями железа, которые всегда есть в воде, водоем «зацветает». В нем начинается пенообразование. Обезвредить такую воду хлорированием нельзя. Образуются хлорфенолы, имеющие еще более резкий и неприятный запах. Предельно допустимая концентрация фенола у мест водопользования - не больше одной пятисотой миллиграмма на литр технической воды. А для питьевой - в два раза меньше. Меняется структура речного ила. Ведь ил состоит и из анаэробных, и из аэробных - потребляющих кислород микроорганизмов.Формальдегидметанальмуравьиный альдегид канцерогенных веществ канцерогенныхгенетический материалрепродуктивные органыдыхательные путиглазакожный покров центральную нервную системуметанолаорганизмеметанол воздухеводе пластмассфенопластыаминопластыискусственных волоконпентаэритритвзрывчатых веществпластификаторовтриметилопропан древесностружечных материаловкарбамидной смолы
Википедия сомнительный источник, данные не датированы.
Скорее всего современные плиты от больших производителей вполне безопасны, те же немцы помешаны на экологии, а если идти по ссылкам википедии "Германия - это крупнейший потребитель OSB в Европе 15,8% в общеевропейском объеме".
Никому верить нельзя!
Цитата: "В соответствии с технологией производства плит ОSВ для внутреннего и внешнего слоев чаще всего используют разные типы смол. Причем для наружного слоя используется клеевая смесь на основе карбамидно-формальдегидной или меламиноформальдегидной смолы, в то время для внутреннего слоя используется мочевиноформальдегидная смола, но может применяться и фенолформальдегидная смола. Мочевиноформальдегидная смола в части хорошей адгезии с деревом и их низкой стоимости, является в настоящее самым востребованным продуктом для деревообрабатывающей промышленности. Концентрация смол составляет от 12 до 14% массовых от исходной композиции. Все эти смолы имеют высокую токсичность. Но если три первых вида смол при использовании в готовых плитах ДСП и OSB выделяют в воздух помещений формальдегид и метанол, которые относятся к высокотоксичным веществам и присутствуют в воздухе помещений в концентрациях, значительно превышающая предельно-допустимые концентрации среднесуточные для атмосферного воздуха и воздуха помещений (ПДКсс), то фенолформальдегидная смола выделяет еще и фенол..."
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0...F1%F2%F0%F3%E6%E5%F7%ED%E0%FF_%EF%EB%E8%F2%E0
Никому верить нельзя!
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0...F1%F2%F0%F3%E6%E5%F7%ED%E0%FF_%EF%EB%E8%F2%E0
New:
New:
Что вы паритесь этим фенолом? Дома нынче герметичны, полюбому нужно постоянно вентилировать. Делайте воздухообмен, кубов 10-20 в час, да через теплообменник-рекуператор и где тот фенол будет. По сравнению с "экологически-чистой отделкой", накладные будут на уровне шума.
AlexK1
такие дома
Роман приветствую вас...Сегодня только зарегился на форуме и наткнулся на вашу тему про SIP дом...Хотел узнать построили ли вы дом из SIP панелей и если построили, то нравится вам или нет...Насколько я знаю сейчас при склейке не применяются вредные клеевые составы для здоровья человека при условии грамотного производства данной технологии.В Канаде до сих пор строят дома и в них тепло зимой...
Выдержка из текста: "Ну конечно, приезжайте! Посмотрите всё, ПОШШУПАЕТЕ! Улыбка до ушей (без зуба) Чаем напою. Только заранее предупредите если что решит. У меня дача 111 км по Киевке (М-3) от МКАД-а. Обычно в пятницу с вечера срываюсь, а в воскресенье назад.
Мой телефон 505-35-13. А телефон бригадира (Евгений зовут) я вам скинул в личку, а то щаз народ начнет тапками бросаться (типа "реклама")
Улыбка во весь рот
Чуть не забыл. К договору желательно эскизный проект прикладывать. Как неотъемлемую часть договора. Чтобы потом в процессе можно было делать контрольные замеры и при окончательной приёмке тоже. Хотя у меня вот уже второй этаж рубят, и всё точь-в-точь!!! И углы все прямые, и стены нигде не "пузырятся"(тьфу-тьфу-тьфу...)"
Улыбка во весь рот
Алексей1971
На какую рекламу смахивает? Рекламу моей собственной дачи? и где у меня негатив?
Могу сказать что мы сами себе построили такие дома для постоянного проживания. У нас свое производство и никаких вредных для здоровья веществ мы не используем в целях экономии. И я бы не стал сам экономить на своем здоровье. Мы например закупаем ту же ОСП в Германии. Я не пытаюсь рекламировать и пиарить свою фирму как то а просто высказываю свое мнение как человек. Дело каждого строить из этих материалов или нет. В Европе и Канаде эти дома пользуются популярностью. Просто народ у нас не хочет принимать что то новое а живет в прошлом, в проверенном, как он считает. Многие клиенты у нас тоже довольны. Например женщина с астмой плохо уживалась в других домах, а в доме из сип панелей она вполне комфортно себя чувствует.
Главный инженер построил у нас себе такой дом. Более 200 квадратных метров по разумной цене. Из плюсов я вижу экономию в отоплении, когда он делал внутреннею отделку ему на такую жилую площадь, хватало для обогрева 2 простых радиатора. Еще много разговоров про запотевание стекол. Он тоже столкнулся с этой проблемой, но это процесс начался из-за того что при сборке домокомплекта пошел дождь и намочил панели. Первые 2 месяца шло запотевание, позже когда дом просох все это прекратилось. Вентиляцию принудительную он не делал, вполне комфортно себя чувствует с проветриванием.
Я также планирую поставить себе такой дом. Но пока ищу хороший участок по разумной цене.
Готов ответить на более конкретные вопросы по сип домам.
Могу сказать что мы сами себе построили такие дома для постоянного проживания. У нас свое производство и никаких вредных для здоровья веществ мы не используем в целях экономии. И я бы не стал сам экономить на своем здоровье. Мы например закупаем ту же ОСП в Германии. Я не пытаюсь рекламировать и пиарить свою фирму как то а просто высказываю свое мнение как человек. Дело каждого строить из этих материалов или нет. В Европе и Канаде эти дома пользуются популярностью. Просто народ у нас не хочет принимать что то новое а живет в прошлом, в проверенном, как он считает. Многие клиенты у нас тоже довольны. Например женщина с астмой плохо уживалась в других домах, а в доме из сип панелей она вполне комфортно себя чувствует.
Главный инженер построил у нас себе такой дом. Более 200 квадратных метров по разумной цене. Из плюсов я вижу экономию в отоплении, когда он делал внутреннею отделку ему на такую жилую площадь, хватало для обогрева 2 простых радиатора. Еще много разговоров про запотевание стекол. Он тоже столкнулся с этой проблемой, но это процесс начался из-за того что при сборке домокомплекта пошел дождь и намочил панели. Первые 2 месяца шло запотевание, позже когда дом просох все это прекратилось. Вентиляцию принудительную он не делал, вполне комфортно себя чувствует с проветриванием.
Я также планирую поставить себе такой дом. Но пока ищу хороший участок по разумной цене.
Готов ответить на более конкретные вопросы по сип домам.
Роман приветствую вас...Сегодня только зарегился на форуме и наткнулся на вашу тему про SIP дом...Хотел узнать построили ли вы дом из SIP панелей и если построили, то нравится вам или нет...Насколько я знаю сейчас при склейке не применяются вредные клеевые составы для здоровья человека при условии грамотного производства данной технологии.В Канаде до сих пор строят дома и в них тепло зимой...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.